Dental Insurance: как воевать?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Dental Insurance: как воевать?
Понятно. Спасибо. Good to know.
Я думаю, что в моем случае, проблема была в том, что страховка была Metlife. Сейчас страховка Blue Cross Blue Shield. Стоит мне $12 в месяц, покрытие$ 1500 в год. Не было ни одного отказа, никаких проблем. По сравнению с Metlife как небо и земля.
Я думаю, что в моем случае, проблема была в том, что страховка была Metlife. Сейчас страховка Blue Cross Blue Shield. Стоит мне $12 в месяц, покрытие$ 1500 в год. Не было ни одного отказа, никаких проблем. По сравнению с Metlife как небо и земля.
-
- Уже с Приветом
???Monika wrote: 29 Jan 2021 02:08 У меня была health insurance
Принцип тот же самый будет и для dental
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Можно с этого места поподробней?
Для меня вся проблема в том что это ДЕНТАЛ страховка а не HEALTH INSURANCE.
Из моих изысканий разница между ними существенная. То что работает для health никаким боком не работает для dental.
Те различные органы которые могут контролировать вопросы health insurance с dental никак не работают.
Иначе я вряд ли создал бы этот топик.
-
- Уже с Приветом
Отомстил!
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
С 4-го захода всё таки дожал Metlife.
Раскошелились скряги
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Скорее измором. Логикой до этого было. Ну и методом" коврового бомбометания" попал на вменяемого с которым можно было про логику поговорить. И повезло что в этот раз с холда не сбросили.
-
- Уже с Приветом
ну скажите же что ощущение как будто в лотерею выиграли?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
поздравляю!!!
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Типа того. Действительно почти как в лотерею. Только пришлось много посуетиться.Lolla wrote: 17 Feb 2021 18:19 ну скажите же что ощущение как будто в лотерею выиграли?![]()
поздравляю!!!
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Не совсем по теме, но примерно из этой серии - как воевать и что делать дальше...
Один дантист сделал клейм в страховку за несколько визитов, разные даты, хотя визит был только один - для second opinion с оговоренной заранее стоимостью (и оплаченной во время визита). Во время визита дантист еще развел на 3Д х-рей (оплачен из кармана в тот же день) и пробив мою страховку еще сделал х-рей всего рта (который покрывается раз в 5 лет и который можно было сделать за счет страховки). На этом second opinion визите были проведены манипуляции от которых стало только хуже, дантист углядел неправильный прикус (с чем никогда не было и нет проблем) и сточил 6 здоровых зубов пытаясь уровнять прикус, что привело к большому дискомфорту а так же срочной замене найт гарда так как старый не сидел а без него спать было невозможно (уже после того визита через несколько дней и в другом месте найт гард был сделан за свой счет). Дальнейшие рекомендации этого дантиста, такие как удаление здорового зуба чтобы исправить прикус насторожили. Другие дантисты (три других дантиста чтобы быть точной) в корне не согласны с таким подходом, один даже сделал оттиск моих зубов и на моделе показали почему тот здоровый зуб удалять нельзя. Было принято решение больше не обращаться к дантисту к которому ходила за second opinion, нет доверия.
Я сама сделала ошибку дав информацию о своей страховке этому дантисту. Надо было не давать конечно, но увы поздно.
Пытаясь взять деньги со страховки дантист зафайлила в мою страховку клейм за эмерденси визит. И так получилось что моему основному дантисту, у которого я была незадолго до этого на эмердженси визите, и который не сразу послал клейм в страховку, не заплатили, за что мой основной дантист предоставил мне счет. Я позвонила в страховку узнать почему они не заплатили за эмерженси визит моему основному дантисту, ведь там я была раньше и реально с эмерженси, а у нового была на разовой консультации для second opinion, и тут то мне и сказали что новый дантист послал клеймы за этот сервис и за другие за разные приемы/дни (c разницей в неделю), за разные процедуры видимо в надежде хоть что то получить от страховки и я мягко сказать офигела. Они спросили в какие дни я была у нового дантиста и я ответила про один единственный визит, про то что я договорилась о том визите для второго мнения и о цене без страховки, которая включала в себя осмотр и снимки и которую я оплатила в тот же день, плюс дополнительно 150 долларов за 3Д х-рей зуба, из-за которого я туда и обращалась (этот 3Д х-рей ничего не показаз кстати). Страховка все записала и видимо послала письмо этому дантисту. Дантист получив письмо позвонил мне спросить в чем дело и предупредил если страховка не покроет, то мне придет счет за все услуги которые дантист оказал во время того единственного приема, о которых не было оговорено заранее, ни сами услуги, ни цены за них (я про стачивание зубов) потому что обычно это вообще не покрывается страховкой. Я спросила почему в страховку были зафайлены клеймы за несколько визитов в то время когда я была у них всего один раз, на что получила ответ что зафайленные сервисы не могут быть оплачены в один визит страховкой и должны быть за разные визиты.
Какие будут мысли, что делать дальше?
Один дантист сделал клейм в страховку за несколько визитов, разные даты, хотя визит был только один - для second opinion с оговоренной заранее стоимостью (и оплаченной во время визита). Во время визита дантист еще развел на 3Д х-рей (оплачен из кармана в тот же день) и пробив мою страховку еще сделал х-рей всего рта (который покрывается раз в 5 лет и который можно было сделать за счет страховки). На этом second opinion визите были проведены манипуляции от которых стало только хуже, дантист углядел неправильный прикус (с чем никогда не было и нет проблем) и сточил 6 здоровых зубов пытаясь уровнять прикус, что привело к большому дискомфорту а так же срочной замене найт гарда так как старый не сидел а без него спать было невозможно (уже после того визита через несколько дней и в другом месте найт гард был сделан за свой счет). Дальнейшие рекомендации этого дантиста, такие как удаление здорового зуба чтобы исправить прикус насторожили. Другие дантисты (три других дантиста чтобы быть точной) в корне не согласны с таким подходом, один даже сделал оттиск моих зубов и на моделе показали почему тот здоровый зуб удалять нельзя. Было принято решение больше не обращаться к дантисту к которому ходила за second opinion, нет доверия.
Я сама сделала ошибку дав информацию о своей страховке этому дантисту. Надо было не давать конечно, но увы поздно.
Пытаясь взять деньги со страховки дантист зафайлила в мою страховку клейм за эмерденси визит. И так получилось что моему основному дантисту, у которого я была незадолго до этого на эмердженси визите, и который не сразу послал клейм в страховку, не заплатили, за что мой основной дантист предоставил мне счет. Я позвонила в страховку узнать почему они не заплатили за эмерженси визит моему основному дантисту, ведь там я была раньше и реально с эмерженси, а у нового была на разовой консультации для second opinion, и тут то мне и сказали что новый дантист послал клеймы за этот сервис и за другие за разные приемы/дни (c разницей в неделю), за разные процедуры видимо в надежде хоть что то получить от страховки и я мягко сказать офигела. Они спросили в какие дни я была у нового дантиста и я ответила про один единственный визит, про то что я договорилась о том визите для второго мнения и о цене без страховки, которая включала в себя осмотр и снимки и которую я оплатила в тот же день, плюс дополнительно 150 долларов за 3Д х-рей зуба, из-за которого я туда и обращалась (этот 3Д х-рей ничего не показаз кстати). Страховка все записала и видимо послала письмо этому дантисту. Дантист получив письмо позвонил мне спросить в чем дело и предупредил если страховка не покроет, то мне придет счет за все услуги которые дантист оказал во время того единственного приема, о которых не было оговорено заранее, ни сами услуги, ни цены за них (я про стачивание зубов) потому что обычно это вообще не покрывается страховкой. Я спросила почему в страховку были зафайлены клеймы за несколько визитов в то время когда я была у них всего один раз, на что получила ответ что зафайленные сервисы не могут быть оплачены в один визит страховкой и должны быть за разные визиты.
Какие будут мысли, что делать дальше?
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Маляву накатать в board of dentistry / insurance fraud department штата.
-
- Уже с Приветом
дантист прямым текстом сказал что если страховка не заплатит/отзовет то что уже заплатила, счет придет мне и по полной за все-все-все, а сделали как оказалось мне много. Я так подозреваю при желании дантист может любой счет нарисовать. Тем более после последнего разговора с моей страховкой выяснилось что дантист еще и аут оф нетвор, хотя дантист мне говорил что он ин-нетворк и страховку берет.
Я так понимаю если накатать маляву в борд, то придется заплатить дантисту неизвестно сколько из кармана, что мне принципиально делать не хочется.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, Вы сделали классическую ошибку и спросили дантиста принимает ли он Вашу страховку. И не проверили действительно ли он участвует в сети.Lolla wrote: 24 Jun 2021 14:52 дантист прямым текстом сказал что если страховка не заплатит/отзовет то что уже заплатила, счет придет мне и по полной за все-все-все, а сделали как оказалось мне много. Я так подозреваю при желании дантист может любой счет нарисовать. Тем более после последнего разговора с моей страховкой выяснилось что дантист еще и аут оф нетвор, хотя дантист мне говорил что он ин-нетворк и страховку берет.
Я так понимаю если накатать маляву в борд, то придется заплатить дантисту неизвестно сколько из кармана, что мне принципиально делать не хочется.
Он Вам ответил что принимает, то в смысле, что счёт им отправить сможет, но не в том смысле что у него контракт с Вашей страховкой.
Всегда нужно спрашивать состоит ли дантист в сети (= есть ли у него контракту с Вашей страховкой) и всегда проверять.
Проконсультируйтесь у malpractice attorney на всякий случай по поводу сточенных без необходимости зубов.
-
- Уже с Приветом
Получилось все до идиотизма тупо конечно. Дантист говорил что так как страховки нет (я когда звонила договаривалась на счет second opinion визита говорила что буду платить сама и спросила сколько это будет стоить и что будет в себя включать), лечение (если понадобиться) будет стоить дорого. И я сказала что страховка то у меня есть и дантист очень этому обрадовался (первый красный флаг который я благополучно прозевала). Когда я дала карточку страховки и они начали все проверять, дантист мне сказал что у меня хорошая страховка с который они работают и in-network и что со страховкой мне все будет стоить недорого. Я поверила на слово, от части потому что я не собиралась ничего там лечить и пришла тупо за вторым мнением. Обычно я очень аккуртатно такие вещи проверяю.Uzito wrote: 24 Jun 2021 14:56Я так понимаю, Вы сделали классическую ошибку и спросили дантиста принимает ли он Вашу страховку. И не проверили действительно ли он участвует в сети.Lolla wrote: 24 Jun 2021 14:52 дантист прямым текстом сказал что если страховка не заплатит/отзовет то что уже заплатила, счет придет мне и по полной за все-все-все, а сделали как оказалось мне много. Я так подозреваю при желании дантист может любой счет нарисовать. Тем более после последнего разговора с моей страховкой выяснилось что дантист еще и аут оф нетвор, хотя дантист мне говорил что он ин-нетворк и страховку берет.
Он Вам ответил что принимает, то в смысле, что счёт им отправить сможет, но не в том смысле что у него контракт с Вашей страховкой.
Всегда нужно спрашивать состоит ли дантист в сети (= есть ли у него контракту с Вашей страховкой) и всегда проверять.
Проконсультируйтесь у malpractice attorney на всякий случай по поводу сточенных без необходимости зубов.
Не из-за этого случая, а из-за другого я обращалась к таким адвокатам. Они берутся за дела когда есть большой вред, который не позволяет нормально функционировать/сказывается на будущее либо вообще приносит смерть, причем они берут во внимание насколько финансово обеспечен был пацент чтобы посчитать о каких деньгах идет речь (например если человек работал за 100К в год и теперь не может этого делать, то он потеряет 100К х на количество лет которые он мог бы проработать, и это сумма на которую он смотрят и решают браться ли за дело). У нас был очень сильный кейс но финансово невыгодный для адвокатов. Большинство отказались нас брать. Те три что брали, хотели деньги наперед от нас и потом 33% от выигрыша. С моими сточенными зубами думаю вообще будет без вариантов. Я могу доказать что зубы сточили так как у меня есть слепки моих челюстей до и после, но думаю этого мало
-
- Уже с Приветом
Dental board не занимается проблемеми с billing.
Еще раз поговорить со страховкой, узнать, могут ли они что-нибудь сделать.
Накатать телегу State Attorney General (я делал по другому поводу и была реакция).
-
- Уже с Приветом
на мой взгляд тут вопрос врачебной этики, но может нет, не знаю. И попахивает страховым мошенничеством.apex wrote: 25 Jun 2021 13:32Dental board не занимается проблемеми с billing.
Еще раз поговорить со страховкой, узнать, могут ли они что-нибудь сделать.
Накатать телегу State Attorney General (я делал по другому поводу и была реакция).
спасибо за совет!