уведомление об иностранном гражданстве

Информация для тех, кто возвращается
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: уведомление об иностранном гражданстве

Post by Yvsobol »

Еще раз. Можете не уведомлять. Ваше право.Только потом не надо ссылки на идиотов, которые невыездные сидели скидывать. :umnik1:

Я же читаю Закон четко. Уведомление надо подать в течение 30 дней с момента вьезда в РФ. Все. Точка.
Есть регистрация, нет ее. Не важно.

Господя..в тысячный раз одно и тоже.
Подали бы как мы 5 лет назад один рази забыли бы об етом.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Castawayinla wrote: 20 Dec 2018 19:39... Я что-то наивно думал, что это ребенкина обязанность по достижении 18 лет на себя доносить или нет. ...
BTW, это так и есть, несмотря даже на то что вы уведомите о ребенкином гражданстве пока он(а) был(а) несовершеннолетним(ей) - после 18 лет он(а) должен будет это проделать уже от своего имени.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Blender wrote: 20 Dec 2018 17:27Лучше не надо на почту. Оно конечно законом предусмотрено и справку нацпредателя вы там получите, но... Тут была темка про уголовку на подавшего через почту.
а разве квиток, полученный при подаче на почте, не спасет от последушего преследования на 99.9% (даже если само уведомление по ошибке или халатности не дошло до УВД)?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

kyk wrote: 22 Dec 2018 10:53
Blender wrote: 20 Dec 2018 17:27Лучше не надо на почту. Оно конечно законом предусмотрено и справку нацпредателя вы там получите, но... Тут была темка про уголовку на подавшего через почту.
а разве квиток, полученный при подаче на почте, не спасет от последушего преследования на 99.9% (даже если само уведомление по ошибке или халатности не дошло до УВД)?
Ну вопчемто спасает конечно но вот в соседней теме была сцылка на случай когда пациента привлекли таки к уголовке несмотря на почтовый квиток. Оправдали в итоге, но пациент год таки сидел в РФ невыездной.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Там была другая ситуация. Он сам похерил призывы пересдать документы и получил по заслугам. Не надо все под одну гребенку.
Тут таких много. Типа мне пох.
Жизнь наказала.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Yvsobol wrote: 22 Dec 2018 19:32 Там была другая ситуация. Он сам похерил призывы пересдать документы и получил по заслугам. Не надо все под одну гребенку.
Тут таких много. Типа мне пох.
Жизнь наказала.
Что значит "другая"? Все требования закона поциент выполнил и имел таки полное право посылать всех нах. Херил призывы пересдать он вполне со смыслом (не хотел под административку попасть на ровном месте) и на законном основании (квиток таки у него был вполне законный). Жизнь наказала - ну это да, к сожалению жизнь полна мудаков из ФМС/УВД которые свои проблемы сваливают на граждан. Надеюсь этим мудакам таки тоже досталось.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не имел.
Мудак именно он!
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Yvsobol wrote: 22 Dec 2018 22:12 Не имел.
Ну таки Тушинский райсуд счел что имел. Хотите спорить с его мнением - обжалуйте. УВД обжаловать не рискнуло.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Он мудак, что сам себе создал проблемы. Которых мог бы не иметь. А суд это уже последствия..
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Yvsobol wrote: 22 Dec 2018 23:26 Он мудак, что сам себе создал проблемы. Которых мог бы не иметь. А суд это уже последствия..
Ну понятно - дело вы даже не просматривали...
Он конечно ошибся. Указал неправильно почтовый индекс. Вряд ли такая ошибка достаточна чтобы присвоить ему звание мудака. А вот сотрудники (надеюсь бывшие) УВД, заведшие из-за этого уголовное дело - вполне такие звания заслужили.
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

Я тут подумал пару дней и понял, что если я еду с ребенком, а в фмс заявляю, что ребенок за границей, то его ЗП ребенка показывать несколько рискованно. Там ведь даты въезда есть. Получается на 16-летнего надо будет только СоР показывать и копии ЗП. Не знаю прокатит ли такое.
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

По идее если ребенок за границей, и ему больше 14-и, но паспорта нет, что остается делать ФМС? Не принимать заявления?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

poserge wrote: 23 Dec 2018 00:05 Я тут подумал пару дней и понял, что если я еду с ребенком, а в фмс заявляю, что ребенок за границей, то его ЗП ребенка показывать несколько рискованно. Там ведь даты въезда есть. Получается на 16-летнего надо будет только СоР показывать и копии ЗП. Не знаю прокатит ли такое.
Не надо ЗП ребенка показывать. Даже в принципе для уведомления не надо говорить что ребенок за границей. Копии страницы с фотографией вполне достаточно.
А говорить про то что ребенок за границей стоит потому что с 16 лет ребенка уже могут оштрафовать за неполучение паспорта.
Last edited by Blender on 23 Dec 2018 00:16, edited 1 time in total.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

poserge wrote: 23 Dec 2018 00:08 По идее если ребенок за границей, и ему больше 14-и, но паспорта нет, что остается делать ФМС? Не принимать заявления?
Почему? Вы свою обязанность исполняете - независимо от того где ребенок находится и какие у него документы
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

Согласен. Если их задача принять уведомление, то СоР должно быть достаточно.
Воображение сгущает краски. Надеюсь на деле все гладко пройдет.

Return to “Возвращение”