AC Coils Maintenance
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: AC Coils Maintenance
пару дней? я б уже заказал этот конденсатор с амазона овернайтом или купил где
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
А в чем пойнт? А если там проблема не только в конденсаторе? Да и как говорили выше, там ещё током может шибануть. Лучше я посмотрю сегодня, как это делает спец. Как я уже говорил, мотор снаружи хоть и можно завести с толкача, но как-то подозрительно, что в результате сверху воздух идёт ни холодный, ни горячий. У меня подозрение, что ещё что-то вышло из строя, т.к. вчера весь день этот АС был включен, поскольку я ещё не знал что мотор снаружи не работает.
-
- Уже с Приветом
А в какую сторону вы его палкой раскрутили-то? Если в неправильную - то холодить и не будет
Если вентилятор не работал весь день и просто работал компрессор - давление в системе было сильно выше нормы целый день, так что если было слабое место в coil - то вполне фреон мог уже выйти. Да и для моторов это очень плохо, перегреваются и дохнут довольно быстро после этого.
Если вентилятор не работал весь день и просто работал компрессор - давление в системе было сильно выше нормы целый день, так что если было слабое место в coil - то вполне фреон мог уже выйти. Да и для моторов это очень плохо, перегреваются и дохнут довольно быстро после этого.
-
- Уже с Приветом
Да уж блин, много сложностей. Лучше дождаться вскрытия и решать проблемы по мере поступления.xKing wrote: ↑02 Aug 2017 19:46 А в какую сторону вы его палкой раскрутили-то? Если в неправильную - то холодить и не будет
Поэтому и не надо было терять время на амазоне. Спец должен приехать сегодня вечером.
А мотор я крутил по часовой стрелке.
-
- Уже с Приветом
направление вращения завсит от вентилятора (положения лопастей), он должен дуть вверх
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Эх, из-за обильных дождей приход спеца сегодня сорвался. Но я попробовал запустить проблемный АС. Поскольку сейчас нет солнца и жары, то все-таки можно почувствовать прохладный воздух даже с неработающим наружным мотором. Температура понизилась на 2-3 градуса всего за 5 мин. Т.е. немного он по-прежнему фурычит, и есть какая-то перспектива...
-
- Уже с Приветом
зря, сгорит мотор вентилятора, получится вместо конденсатора за $20 попадёте на мотор за $200+ и конденсатор
-
- Уже с Приветом
Ну я проверил на несколько минут и вырубил. Вчера он в таком режиме вообще весь день работал, я же тогда еще не был в курсе, что это вредно. Сегодня я ничего не заводил с толкача, просто включил термостат и blower motor.
-
- Уже с Приветом
Да, дело было всего лишь в конденсаторе.
Поменять его - кусок торта, я бы конечно сам легко его поменял. Но главное, что мастер сделал ещё pressure check и проверил, все ли в порядке с фреоном. Оказалось, что все нормально. Он сказал, что протечек нет. Все теперь работает нормально, в общем...
-
- Уже с Приветом
Ну и хорошо...Yellowstoner wrote: ↑04 Aug 2017 04:07Да, дело было всего лишь в конденсаторе.
Поменять его - кусок торта, я бы конечно сам легко его поменял. Но главное, что мастер сделал ещё pressure check и проверил, все ли в порядке с фреоном. Оказалось, что все нормально. Он сказал, что протечек нет. Все теперь работает нормально, в общем...