![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Если сами мешать будете - то нужна мешалка в рент, трак (если у вас нет) чтобы мешалку притащить, etc.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Moderator: Komissar
Спасибо. Примерно так я и хотел армировать. Но 1.5К это что-то дороговато конечно. У меня было в планах $300-500 на это дело, мешать самому. Подъехать там невозможноxKing wrote: 13 May 2017 17:22 Slab обязательно армировать 3/8" rebar иначе треснет как нефиг делать, 18" mesh, слаб не меньше 6" толщиной. Автор вроде как в Хьюстоне - там нет frost level. Варить не нужно, можно просто проволокой связать, заложите где-то $1,5k на слаб, особенно если бетон микс будете с доставкой брать, ну и нужен подъезд чтобы миксер подъехать смог![]()
Если сами мешать будете - то нужна мешалка в рент, трак (если у вас нет) чтобы мешалку притащить, etc.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Да, в общем этот проект конечно не на пару выходных. Но ради красоты я не прочь и растянуть по времени. Все-таки опалубка из досок - это как-то привычнее. И этих досок там не так уж и много нужно. Мой дед, когда закладывал массивный фундамент на даче в 80-е годы, использовал только большое строительное корыто. Не было тогда никаких мешалок как сейчас. И то был фундамент под 200 м2, а не 10 м2. При этом нормально мешали вручную.DropAndDrag wrote: 13 May 2017 18:37 мне кажется фундамент должен быть толще чем стена, тем более для стенки в полкирпича. чтобы не трахаться с деревянной опалубкой можно сделать или купить "передвигающуюся". один раз видел, как ребята с плоских батарей http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=341857 делали фундамент для гаража. 2 батареи связанные 4-мя болтами по углам, и 2 деревяшки по торцам. установят батарею, зальют и до завтра. стыки заделивали на следующий день. понятно, что на прочность хуже, но для ваших целей ...
бетономешалку придется покупать или затрахаетесь размешивать в ручную в коробе, который тоже надо сколотить и снизу железом обшить, тяпкой ...
Симпатично.kostik78 wrote: 13 May 2017 20:24 Что то у меня есть сомнения про 1500 из кирпича. Для сравнения - это моя мастерская 12х18 без всякого камня - дерево. Встала она мне где-то в 1700 (материал).
IMG_20170513_121630.jpg
IMG_20170513_121639.jpg
Боюсь , расчеты в корне неверны . Не хватает ноликов в конце ...Yellowstoner wrote: 12 May 2017 20:30В пол кирпича это как? Я планирую 1 кирпич на единицу толщины, если так понятнее. Кирпич стоит $0.34 в Lowe's. А если у специального поставщика, то еще дешевле, наверное. Один онлайн калькулятор кирпича мне выдал что-то около 300 кирпичей. Но это мне кажется мало. Собираюсь пересчитать вручную на бумаге, но просто руки ещё не дошли. Даже еслги надо 600 кирпичей, это $200 всего. Стоимость бетонного фундамента будет выше. Плюс ещё небольшое окошко или два и дверь. Ну и металлочерепица (немного для такой площади), перекладины для крыши и кое-какая мелочевка. В 1.5К вроде вполне укладываюсь. Это же всего примерно 10 кв. м.Lazy444 wrote: 12 May 2017 19:59 Имхо где-то у вас ошибка в расчетах. Кирпичный сарай 10х12 будет здорово дороже $1500. Толщина стены в пол-кирпича или в кирпич ? Kакую цену на кирпич вы закладываете ? Стоимость доставки учитываете ? Тросы для фундамента нафиг не нужны. Фундамент по любому придется заглублять, даже если у вас нет заморозков.
Ну это уже перебор. Максимум 3К, в рамках первоначального бюджета. Все равно чуть дешевле шеда из кедра.Hamster2005 wrote: 14 May 2017 01:40 Боюсь , расчеты в корне неверны . Не хватает ноликов в конце ...
Нужна формальная бумажка от НОА и все, это элементарная штука. Фундамент роли не играет,- если структура не присоединена к дому и имеет размеры до 120 сф, то разрешения не надо. Недавно уточнял у профессионального контрактора.Херовимчик wrote: 14 May 2017 06:10 В Техасе можно без пермита делать постройки на фундаменте? и даже HOA не против?! живут же люди!
вот я и завидую! в Кали, покрайне мере в 2х каунти, даже если это собачья будка, но с фундаментом - извольте получить пермитYellowstoner wrote: 14 May 2017 06:18Нужна формальная бумажка от НОА и все, это элементарная штука. Фундамент роли не играет,- если структура не присоединена к дому и имеет размеры до 120 сф, то разрешения не надо. Недавно уточнял у профессионального контрактора.Херовимчик wrote: 14 May 2017 06:10 В Техасе можно без пермита делать постройки на фундаменте? и даже HOA не против?! живут же люди!
Вообще пожалуй стоит построить и второй такой домик для сдачи через airbnb![]()
да, согласен, делаем без арматуры и из за веса кирпича, через пару лет на стенах начинаем наблюдать трещины.Ruger wrote: 13 May 2017 05:39
Фундамент армировать не надо.
Делайте обычный ленточный фундамент. Прокапываете канавы нужной вам толщины (полкирпича, как я понял) ниже уровня промерзания почвы в вашей местности. Ставите опалубку для надземной части фундамента. Заливаете бетоном. Всё.
Для обычного сарая это сумасшедший overkill, но хозяин-барин
Спасибо большое!Nukadam wrote: 14 May 2017 23:12 $1.5К за кирпичный сарай смотрится нереально мало. Если навскидку, я бы сказал это буде стоить никак не меньше тех же $3К.
Начнем с того, что фундамент под кирпичный сарай должен быть куда надежнее, чем для фанерного. Иначе через год-два стены начнут трещать. В случае фанеры, проблемы с фундаментом будут минимальны в силу легкости самой конструкции, а так же возможности переноса нагрузки. Кирпичная стена требует устойчивого основания.
Я так понял, автор живет в Техасе, поэтому проблема промерзания грунтов там не стоит. Тем не менее, footings по любому надо будет заглублять как минимум на фут. Я надеюсь автор имеет навыки в укладке бетона.
Для footings уложите арматурную сетку 10мм-12мм с перевязкой каждые 300мм. Этого должно хватить. Для foundation walls используйте каркас 4х10мм опять же с перевязкой 300мм. Я так понял, пол будет земляной, потому как бюджет $1.5К с бетонным полом это из области фантастики. В перспективе можете себе уложить деревянный настил.
Вот это я построил себе сам. Затраты на одни только материалы вышли порядка штуки:
![]()