Я - ватник!
-
- Уже с Приветом
Re: Я - ватник!
Как интересно все-таки, что люди с 2007 года "спят", а потом приходят, чтобы сделать заявление " сколько тут совков". Каково определение "совка" в вашей системе координат?
-
- Уже с Приветом
Ода ватникам
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Это как? Это, как про родителей. Это - мои родители... были, поскольку родили меня давно. С Родиной - аналогично. Это не меняется сколько не прыгай. Более того, от того, что на Родине меняются правительства - она не перестает быть Родиной.Mr.Kuk wrote:Ничего плохого. Будьте советским, если хотите. Только это в прошлом все.
-
- Уже с Приветом
Как ни крути, а Советского Союза нет. И для нового поколения родиной навсегда будет Россия, плохая или хорошая, но Россия, а не СССР.dasilva wrote:Это как? Это, как про родителей. Это - мои родители... были, поскольку родили меня давно. С Родиной - аналогично. Это не меняется сколько не прыгай. Более того, от того, что на Родине меняются правительства - она не перестает быть Родиной.Mr.Kuk wrote:Ничего плохого. Будьте советским, если хотите. Только это в прошлом все.
Last edited by worldCitizen on 30 Mar 2015 23:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если вы не заметили, именно в США сейчас совок и строят. Последнее мероприятие - медицина для всех. США, просто, идет с большим запозданием. Бесплатные школы они уже сделали, а университеты - еще нет. Ну, сделают рано или поздно.Vlad433 wrote:Это просто удивительно, сколько совков на привете
Люди переехали жить в несовковую страну и продолжают оставаться совками
охренеть
Демократия страхует от совсем плохих вариантов ценой очень среднего результата. Например, в Арабских Эмиратах диктатура, при этом для всех граждан:Vlad433 wrote:ИМХО, будущее России, как и всего прочего мира, в демократии, сменяемости и подотчетности центральной и местной власти людям.
сторонники совка и вообще авторитаризма - на самом деле противники России
1. Медицина бесплатна
2. Хорошисты после школы могут идти учится в любой ВУЗ мира - государство все оплатит
3. На свадьбу гражданам государство дарит особняк с землей
4. Самый низкий уровень преступности в мире
И прочие ништяки в том же духе. Попробуйте сделать это при демократии!
Если кто-то думает, что в UAE деньги с неба падают, то это не совсем так. Все эмираты входящие в союз разные. Нефть, в основном, только в одном - Абу-Даби. Те же Дубаи живут за счет туризма. При этом, государство вынуждено тратить бешенные деньги на инфраструктуру. Например, вся вода, кроме магазинной - опресненная, океанская и т.д.
-
- Уже с Приветом
А старого поколения, стало быть уже и нет? Говорить удобнее всего за себя. Вот, у Вас Родина СССР или нет? А уж те у кого нет - сами за себя скажут.worldCitizen wrote:Как ни крути, а Советского Союза нет. И для нового поколения родиной навсегда будет Россия, плохая или хорошая, но Россия, а не Сов.ССР.dasilva wrote:Это как? Это, как про родителей. Это - мои родители... были, поскольку родили меня давно. С Родиной - аналогично. Это не меняется сколько не прыгай. Более того, от того, что на Родине меняются правительства - она не перестает быть Родиной.Mr.Kuk wrote:Ничего плохого. Будьте советским, если хотите. Только это в прошлом все.
-
- Уже с Приветом
Хорошо.dasilva wrote:А старого поколения, стало быть уже и нет? Говорить удобнее всего за себя. Вот, у Вас Родина СССР или нет? А уж те у кого нет - сами за себя скажут.worldCitizen wrote:Как ни крути, а Советского Союза нет. И для нового поколения родиной навсегда будет Россия, плохая или хорошая, но Россия, а не Сов.ССР.dasilva wrote:Это как? Это, как про родителей. Это - мои родители... были, поскольку родили меня давно. С Родиной - аналогично. Это не меняется сколько не прыгай. Более того, от того, что на Родине меняются правительства - она не перестает быть Родиной.Mr.Kuk wrote:Ничего плохого. Будьте советским, если хотите. Только это в прошлом все.
Спросите, скажем, узбека или казаха в возрасте, какая у них родина. Разумеется, они скажут Узбекистан и Казахстан.
Вы будете доказывать им что их родина Сов. Союз? Рискованное занятие, на мой взгляд.
Почему же Вы отказываете в праве русским называть свою родину Россией?
-
- Уже с Приветом
Это смотря, что вкладывается в слово "Россия". Как я писал, на Родине могут меняться правительства, но от этого она не перестанет называться Родиной. Например, после Революции, какой-нибудь белогвардеец вполне логично мог говорить, что его родина - Россия, хотя такой страны уже не было. Или, по вашему, он должен был говорить, что его Родина - СССР? Поскольку России на тот момент уже не было? Не знаю, как Вам, но для меня, белогвардеец, говорящий, что его Родина - СССР, выглядел бы странно.worldCitizen wrote:Хорошо.dasilva wrote:А старого поколения, стало быть уже и нет? Говорить удобнее всего за себя. Вот, у Вас Родина СССР или нет? А уж те у кого нет - сами за себя скажут.worldCitizen wrote:Как ни крути, а Советского Союза нет. И для нового поколения родиной навсегда будет Россия, плохая или хорошая, но Россия, а не Сов.ССР.dasilva wrote:Это как? Это, как про родителей. Это - мои родители... были, поскольку родили меня давно. С Родиной - аналогично. Это не меняется сколько не прыгай. Более того, от того, что на Родине меняются правительства - она не перестает быть Родиной.Mr.Kuk wrote:Ничего плохого. Будьте советским, если хотите. Только это в прошлом все.
Спросите, скажем, узбека или казаха в возрасте, какая у них родина. Разумеется, они скажут Узбекистан и Казахстан.
Вы будете доказывать им что их родина Сов. Союз? Рискованное занятие, на мой взгляд.
Почему же Вы отказываете в праве русским называть свою родину Россией?
Если под Россией понимается территория и культура Российской Империи/СССР - то и ладно. Если понимается огрызок этой территории, то я родился не в огрызке. Хотя, соглашусь, что могут быть разные определения слова "родина". Т.е. в конечном итоге, это субъективно.
Я родился в РСФСР и у меня Родина напрямую связана с местом рождения и страной, где я долго жил. Так, вот меня сильно напрягает, когда местные власти (США) пытаются записать местом рождения Россию, мне слух режет. Не в России я родился, а в СССР. Стараюсь во всех документах так и писать. Надо отдать американцам должное - во многих случаях (в том числе и часть документов USCIS), это воспринимается нормально - так и пишут.
-
- Уже с Приветом
Это как про детство. Оно было прекрасным, но оно прошло. Настало другое время.dasilva wrote:Это как? Это, как про родителей. Это - мои родители... были, поскольку родили меня давно. С Родиной - аналогично. Это не меняется сколько не прыгай. Более того, от того, что на Родине меняются правительства - она не перестает быть Родиной.Mr.Kuk wrote:Ничего плохого. Будьте советским, если хотите. Только это в прошлом все.
Россия не огрызок, как вы говорите. Родиной от этого она быть не перестала. Но изменилась. Не правительство, а страна. И поэтому паспорт у меня российский и комплексов по этому поводу у меня нет
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
-
- Уже с Приветом
Да сколько их там (в Дубаи), этих граждан, в процентах от населения?dasilva wrote:Например, в Арабских Эмиратах диктатура, при этом для всех граждан:
1. Медицина бесплатна
2. Хорошисты после школы могут идти учится в любой ВУЗ мира - государство все оплатит
Если кто-то думает, что в UAE деньги с неба падают, то это не совсем так. Все эмираты входящие в союз разные. Нефть, в основном, только в одном - Абу-Даби. Те же Дубаи живут за счет туризма. При этом, государство вынуждено тратить бешенные деньги на инфраструктуру. Например, вся вода, кроме магазинной - опресненная, океанская и т.д.
-
- Уже с Приветом
А в чем у вас проблема с "этими гражданами"? "Этим гражданином" в ОАЭ можно стать, прожив 20 лет либо вступив в брак. Как это отменяет доказанный факт, что демократия - отнюдь не универсальное государственное устройство, применимое везде и всегда, и что прекрасно можно жить при абсолютном самодержавии? Как это отменяет доказанный факт, что совсем не обязательно демократия ведет к процветанию, наоборот, из не очень демократического, но зато процветающего экономически государства демократия запросто может привести к полному развалу страны, обнищанию, гражданской войне всех против всех и прочим прелестям из той же серии?erix wrote:Да сколько их там (в Дубаи), этих граждан, в процентах от населения?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Да я демократию и не защищаю. Более того, вы еще не углубились собственно в термин "демократия" и кто что под этим термином понимает.alex67 wrote:А в чем у вас проблема с "этими гражданами"? "Этим гражданином" в ОАЭ можно стать, прожив 20 лет либо вступив в брак. Как это отменяет доказанный факт, что демократия - отнюдь не универсальное государственное устройство, применимое везде и всегда, и что прекрасно можно жить при абсолютном самодержавии? Как это отменяет доказанный факт, что совсем не обязательно демократия ведет к процветанию, наоборот, из не очень демократического, но зато процветающего экономически государства демократия запросто может привести к полному развалу страны, обнищанию, гражданской войне всех против всех и прочим прелестям из той же серии?erix wrote:Да сколько их там (в Дубаи), этих граждан, в процентах от населения?
-
- Уже с Приветом
А граждан это колышет? Государство должно заботиться о своих гражданах, а не обо всем прогрессивном (и не очень) человечестве. Вместе с этим, неграждан никто не неволит и работать в Эмиратах не заставляет - они свободные люди. Т.е. все честно и понятно. Нравятся такие условия иностранцам - они едут. Не нравятся - не едут.erix wrote:Да сколько их там (в Дубаи), этих граждан, в процентах от населения?dasilva wrote:Например, в Арабских Эмиратах диктатура, при этом для всех граждан:
1. Медицина бесплатна
-
- Уже с Приветом
агащаз. Вы работали в Дубае?dasilva wrote: Вместе с этим, неграждан никто не неволит и работать в Эмиратах не заставляет - они свободные люди. Т.е. все честно и понятно.
-
- Уже с Приветом
Кто-то мешает уехать? Я скажу больше - государство иногда даже помогает. Вот, таксисты решили помитинговать на предмет повышения зарплаты. Пришли военные, мордой в землю, наручники. Правитель организовал самолет и всех задержанных - на родину. Или вы все-таки считаете, что кто-то держит или заставляет ехать в страну? Причем, существующее положение дел такое, что куча людей ехать хочет - 90% населения.erix wrote:агащаз. Вы работали в Дубае?dasilva wrote: Вместе с этим, неграждан никто не неволит и работать в Эмиратах не заставляет - они свободные люди. Т.е. все честно и понятно.
Или что вы имеете ввиду? Есть определенные законы и они выполняются. Или вы считаете, что не выполняются?
-
- Уже с Приветом
Да ходят тут разные слухи нехорошие про Дубай. Завистники наверное клевещут..
-
- Уже с Приветом
Ну, вы бы как-то конкретно свои сомнения сформулировали. Может никакого противоречия и нет. Я ведь не говорю, что для работяг там условия - сахар, например. Но, как я понимаю, условия оговорены законом. Он может не нравиться, но его можно прочитать и он соблюдается. Если не соблюдается - то можно настучать на это и денег получить. Государство платит. По этому - закон соблюдается. Ну, и за нарушения могут палкой по заднице. Но, зато, можно ходить ночью не опасаясь, что ограбят. Т.е. интересная организация государства.erix wrote:Да ходят тут разные слухи нехорошие про Дубай. Завистники наверное клевещут..
Видел и наших соотечественников, которые там работают. Цепей на них не было, сваливать не собираются.
-
- Уже с Приветом
Я тоже воспитывался как советский в истово религиозной семье но взгляды на жизнь менялись со временем.
В 90-е переболел русским национализмом. Так получилось что для меня ценности bill of rights стали ближе.
У меня свой русский мир, он мягок уютен и тих, в нем не бушуют имперские страсти и не стреляют на улицах.
В 90-е переболел русским национализмом. Так получилось что для меня ценности bill of rights стали ближе.
У меня свой русский мир, он мягок уютен и тих, в нем не бушуют имперские страсти и не стреляют на улицах.
-
- Уже с Приветом
А, чем, к примеру, сталинская конституция хуже? Почему именно bill of rights?xdmltd wrote:Я тоже воспитывался как советский в истово религиозной семье но взгляды на жизнь менялись со временем.
и т.д.Впервые в истории Советского государства Конституция 1936 года всем гражданам предоставляла равные права:
всеобщее, равное и прямое избирательное право при тайном голосовании;
право на труд и отдых, материальное обеспечение в старости и болезни, право на образование (бесплатное).
Провозглашалась свобода совести, слова, печати, собраний и митингов, а также неприкосновенность личности и тайна переписки.
Земля, её недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный, наземный и воздушный транспорт, банки, средства связи объявлялись всенародным достоянием; земля, занимаемая колхозами, передавалась им в вечное пользование.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B4%D0%B0
-
- Уже с Приветом
Вот как Антоша Палыч Чехов всю жизнь выдавливал из себя совка.Yvsobol wrote:Вот. Согласен. Только исправлю - я не советский человек. Абсолютно. Хотя совка во мне еще много, очень много. Но главное, что я сам не хочу себя считать советскиим.brrdrr wrote:Я не ватник, я советский человек вне зависимости хорошо это или плохо.
И мне одинаково противны как наезды на Россию, так и «ура-патриотический» угар.
Ну ему-то, чахоточному, труднее было давить.
-
- Уже с Приветом
Вася Обломов - певец одной-единственной песни. Большего ему уже не сотворить, да и не способен.geek7 wrote:Ода ватникам
-
- Уже с Приветом
Абсолютно свободный человек, тот кто начерто не нужен никому.Мальчик-Одуванчик wrote:Вот как Антоша Палыч Чехов всю жизнь выдавливал из себя совка.
Любое, мало-мальски цивилизованное общество, построено по принципу добровольного ограничения части свобод граждан в обмен на организацию жизненного уклада и безопасность.
Простейший пример регулируемый перекрёсток: Ограничивает ли он свободу передвижения? Ответ - да, но он гарантирует вам безопасное передвижение в условиях пересечения движений.
Так что считать Советский Союз страной рабов может только анархист. Была ли излишняя заорганизованность в СССР? Ответ – да, но она давала самую минимально возможную преступность и коррупцию для существующих тогда в СССР этнических менталитетов.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Вы бы хоть классиков почитали. А то туда же... учитьМальчик-Одуванчик wrote:Вот как Антоша Палыч Чехов всю жизнь выдавливал из себя совка.Yvsobol wrote:Вот. Согласен. Только исправлю - я не советский человек. Абсолютно. Хотя совка во мне еще много, очень много. Но главное, что я сам не хочу себя считать советскиим.brrdrr wrote:Я не ватник, я советский человек вне зависимости хорошо это или плохо.
И мне одинаково противны как наезды на Россию, так и «ура-патриотический» угар.
Из письма писателя Антона Павловича Чехова (1860—1904) к издателю и журналисту А. Ф. Суворину (7 января 1889 г.). В нем он пишет о необходимости для человека чувства личной свободы: «Что писатели-дворяне брали у природы даром, то разночинцы покупают ценою молодости. Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям... выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая».
-
- Уже с Приветом
На этот сюжет уже был написан роман до Антон Палыча. Там студент решил выдавил из себя раба в одночасье и, взявши топор, зарубил-таки старуху процентщицу. Типа: «Тварь ли я дрожащая или право имею…». Но что-то в этом процессе «выдавливания из себя раба» не заладилось, и он вновь вернулся в стойло.Camber wrote:Вы бы хоть классиков почитали. А то туда же... учить
Из письма писателя Антона Павловича Чехова (1860—1904) к издателю и журналисту А. Ф. Суворину (7 января 1889 г.). В нем он пишет о необходимости для человека чувства личной свободы: «Что писатели-дворяне брали у природы даром, то разночинцы покупают ценою молодости. Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям... выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая».
Я это к тому, что на Майдане тоже многие ратовали за право безнаказанно крушить и убивать, не осознавая то, что это право будет применено к ним более сильной стороной.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Да вы идеалистVlad433 wrote:ИМХО, будущее России, как и всего прочего мира, в демократии, сменяемости и подотчетности центральной и местной власти людям.
сторонники совка и вообще авторитаризма - на самом деле противники России