Полетела душа в рай
-
- Удалена за наезды на участников
Re: Полетела душа в рай
"on cloud nine"
почему то англичане помешаны на цифре 9. У кошек девять жизней, и ты.ды.
Еще можно "walking on air/cloud", "over the moon" и другие применения небесных тел близких к раю
Еще можно "walking on air/cloud", "over the moon" и другие применения небесных тел близких к раю
-
- Уже с Приветом
Есть еще отошла душ в рай == <"kicked the bucket">
-
- Уже с Приветом
ето в ящик сыгратьLikenew wrote:Есть еще отошла душ в рай == <"kicked the bucket">
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Ну, понеслась душа в рай - я б сказал это перед чем-то типа первого прыжка с вышки или заходя в кабинет для интервью или запуская новую программу первый раз - вобщем перед чем-то неординарным, не обязательно вызывающим радость или восторг . По крайней мере в таком смысле я сам и мои знакомые употребляляли это выражение.Волжанин wrote:Вообще-то правильно "понеслась душа в рай".
Согласно словарю разговорных выражений поговорка "понеслась душа в рай" - началось нечто приятное, появилось ощущение радости, восторга.
-
- Уже с Приветом
YES!zigzag wrote:"on cloud nine"
"You're on cloud nine, my friend!"
I think this would be the best match for the case.
--
V.
-
- Уже с Приветом
Если сказать честно, то я никогда не слышал такого выражения. Можно делать догадки и предположения, особенно если известен контекст, но как устойчивое выражение - никогда не встречал. Это, наверное, местечковое или даже ещё уже. Если выражаться словами батьки Лукашенки, то что-то понятное в кругу ограниченных людей. Он имел в виду узкий круг людей.
-
- Уже с Приветом
А мы это выражение употребляли в контексте того, когда человек говорит, говорит и не остановить. Причем не в смысле что увлеченно рассказывает, а в смысле человек несет всякую ерунду да еще и привирает мечтая. Например рассказываю как он заработает много денег прямо завтра.
Last edited by Ласточка on 30 Sep 2013 02:07, edited 2 times in total.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Типа "Остапа несло"?Ласточка моя wrote:А мы это выражение употребляли в контексте того, когда человек говорит, говорит и не остановить. Причем не в смысле что увлеченно рассказывает, а в смысле человек несет всякую ерунду да еще и привирает мечтая. Например рассказываю как он заработает много денег прямо завтра.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Спросила мужа об этом. Объяснила как могла, перевела наш вариант, он сказал: head in the cloud
Have your head in the clouds
Get your head out of the clouds
Means: a person is always having unrealistic ideas and thoughts
Get your head out of the clouds
Means: a person is always having unrealistic ideas and thoughts
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
-
- Уже с Приветом
Это уже "летать в облаках" получается. Американцы еще о la la land, когда кто-нибудь размечтается.Ласточка моя wrote:Спросила мужа об этом. Объяснила как могла, перевела наш вариант, он сказал: head in the cloud
-
- Уже с Приветом
Vоvan wrote:Ну я подумал "размечтался", но как то кратко слишком. Должно быть не offensive.АццкоМото wrote:shit happened
Away with the fairies
If someone is away with the fairies, they don't face reality and have unrealistic expectations of life.
-
- Уже с Приветом
Аналогично... Если бы я услышал это выражение, то подумал бы что кто-то хороший умер.oleg lebedev wrote:Если сказать честно, то я никогда не слышал такого выражения.
-
- Уже с Приветом
А вот как будет и тут Остапа понесло, желательно со всеми красками..Leo_XL wrote:Типа "Остапа несло"?Ласточка моя wrote:А мы это выражение употребляли в контексте того, когда человек говорит, говорит и не остановить. Причем не в смысле что увлеченно рассказывает, а в смысле человек несет всякую ерунду да еще и привирает мечтая. Например рассказываю как он заработает много денег прямо завтра.
Ex...
-
- Уже с Приветом
Я тоже слышала выражение "понеслась душа в рай" с негативной коннотацией-в значении нести белиберду, надоедать с одним и тем же разговором. "Рад бы в рай, да грехи не пускают", которую тут вспомнили,-самостоятельная поговорка, не имеющая отношения к первой.Ласточка моя wrote:А мы это выражение употребляли в контексте того, когда человек говорит, говорит и не остановить. Причем не в смысле что увлеченно рассказывает, а в смысле человек несет всякую ерунду да еще и привирает мечтая. Например рассказываю как он заработает много денег прямо завтра.