Dominica, в основном резидентуру проходят на mainland.Cliff wrote:Кстати, можно еще учиться на островах Карибского бассейна (не помню точно, в какой стране) - а потом идти в резидентуру сюда. Это дешевле, и это достаточно стандартная опция сейчас.
Перевестись в мед. после 2-3 курсов в Украине
-
- Уже с Приветом
Re: Перевестись в мед. после 2-3 курсов в Украине
-
- Уже с Приветом
Ну да, там где денег нет (семейная медицина, эдокринология или нефрология) или где сложно частную практику сделать (анестезиология, за исключением pain management)bulochka wrote:У меня тоже есть подозрение, что в медшколу в США иностранцев почти не берут или берут неохотно (хотя у нас есть канадцы на студенческой визе Ф-1 и еще кое-какие иностранцы на Ф-1).
Карибские школы многие аккредитованы и дают возможность поступить в резидентуру. Среди резидентов у нас явно много фореигн медицал градуатес (то есть тех, кто получал диплом у себя в стране и сдавал УСМЛЕ). Точно знаю таких среди фамилы медицине, непхрологы, ендоцринологы, анестхесиологы.
Карибские школы не аццредитованы американской ассоциацией медицинских школ, но их дипломы в спеске ВОЗ и идут как любые другие иностранные дипломы.
-
- Уже с Приветом
Да, это верно. Я потому и привела конкретные специальности, в которых у нас точно есть иностранцы.inock wrote: Ну да, там где денег нет (семейная медицина, эдокринология или нефрология) или где сложно частную практику сделать (анестезиология, за исключением pain management)
С другой стороны, я думаю, что средний эндокринолог все равно зарабатывает больше, чем приличный процент американских работников.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Недостаточно, что бы привлечь сильных американских выпускников. Процентов 30, если не больше, иностранцы.bulochka wrote:Да, это верно. Я потому и привела конкретные специальности, в которых у нас точно есть иностранцы.inock wrote: Ну да, там где денег нет (семейная медицина, эдокринология или нефрология) или где сложно частную практику сделать (анестезиология, за исключением паин манагемент)
С другой стороны, я думаю, что средний эндокринолог все равно зарабатывает больше, чем приличный процент американских работников.
-
- Уже с Приветом
нет в жизни справедливостиbulochka wrote:средний эндокринолог все равно зарабатывает больше, чем приличный процент американских работников.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
А кто, простите, Вам сказал, что дешевле... не просто дороже, но еще и трудности с клиническими ротациями, трудности с поиском резидентуры. Но! очень легко поступить: берут всехCliff wrote:Кстати, можно еще учиться на островах Карибского бассейна (не помню точно, в какой стране) - а потом идти в резидентуру сюда. Это дешевле, и это достаточно стандартная опция сейчас.
-
- Уже с Приветом
Сораведливости нет, и "правды нет, но правды нет и выше"
Но в целом отвечая на вопрос OP... "перевестись" из Европы в мед школу в Америку нельзя.
Можно 1)поступить, получив образование в Европе .
минусы: трудно сдать MCAT на 35+ (а FMG нужно быть на голову выше всяких местных детей), очень дорого (200+K долга).
плюсы: при хорошей учебе в школе- возможности распеделения в любую резидентуру.
2) получить образование в Европе и сдать USMLE.
минусы: сдать много тяжелее, чем MCAT, a сдать надо очень хорошо, тяжело пройти через Match. Ну и ведь визу еще надо получить.
плюсы: никаких тебе долгов.
Вот, еще вариант MD/PhD программы оплачивают образование, да еще платят стипендию... Ф1 легче получить, но как минимум 8 лет учится ...да и наука должна нравиться. И поступить...ну очень нелегко.
А вообще
http://forums.studentdoctor.net/
там про все почитать можно и с народом поговорить.
Но в целом отвечая на вопрос OP... "перевестись" из Европы в мед школу в Америку нельзя.
Можно 1)поступить, получив образование в Европе .
минусы: трудно сдать MCAT на 35+ (а FMG нужно быть на голову выше всяких местных детей), очень дорого (200+K долга).
плюсы: при хорошей учебе в школе- возможности распеделения в любую резидентуру.
2) получить образование в Европе и сдать USMLE.
минусы: сдать много тяжелее, чем MCAT, a сдать надо очень хорошо, тяжело пройти через Match. Ну и ведь визу еще надо получить.
плюсы: никаких тебе долгов.
Вот, еще вариант MD/PhD программы оплачивают образование, да еще платят стипендию... Ф1 легче получить, но как минимум 8 лет учится ...да и наука должна нравиться. И поступить...ну очень нелегко.
А вообще
http://forums.studentdoctor.net/
там про все почитать можно и с народом поговорить.
-
- Уже с Приветом
Тут надо понимать что системе медицинского образования в Украине и в США отличаеться. В Украине оно undergraduate, а в США graduate.valiker wrote:Здравствуйте. Хотелось бы больше узнать о том как можно перевестись после 2-3 курсов учебы в Украинском мед ВУЗе.
Что для этого нужно ?
То есть в Украине вы сразу после школы идете учиться в медицинскую академию. В Штатах же что бы поступать в медицинскую школу (medical school) надо иметь бакалавра (bachelor degree). Поэтому перевестись после 2-3-х лет в Украине в медицинскую школы вы не сможете. Сможете - в близкие к медицине undergraduate специальности типа биологии и пересчитать часть кредитов.
Кредиты пересчитывают практически все американские колледжи (даже из-за границы), но заранее сказать что и в каких размерах будет пересчитано практически невозможно так как в каждом заведении своя система и все требую траснкрипты из вашего заведения.
-
спасибо всем за информацию!
Так как это все я узнаю для своей девушки ,которая в Украине учиться,то хотелось бы сделать это все в течение этого года ,она как раз закончит 2 курс.
Я так понял,что нужно приезжать сюда,учиться в коледже ~2 года ,а потом уже поступать в медикал скул ,для чего нужна хотя бы гринкарта ,ну и конечно брать кредит на учебу.
Так как это все я узнаю для своей девушки ,которая в Украине учиться,то хотелось бы сделать это все в течение этого года ,она как раз закончит 2 курс.
Я так понял,что нужно приезжать сюда,учиться в коледже ~2 года ,а потом уже поступать в медикал скул ,для чего нужна хотя бы гринкарта ,ну и конечно брать кредит на учебу.
-
- Уже с Приветом
"Вы будете смеяться". Medical school is an undergraduate medical education, residency is a graduate ed.Inters wrote:valiker wrote: Тут надо понимать что системе медицинского образования в Украине и в США отличаеться. В Украине оно undergraduate, а в США graduate.
It's a "professional school", but undergrad.
В остальном, Вы абсолютно правы
-
- Уже с Приветом
Как это может быть, если дают степень доктора медицины? Ссылку не дадите?sindbad wrote:"Вы будете смеяться". Медицал счоол ис ан ундерградуате медицал едуцатион, ресиденцы ис а градуате ед.Inters wrote:valiker wrote: Тут надо понимать что системе медицинского образования в Украине и в США отличаеться. В Украине оно ундерградуате, а в США градуате.
Итьс а "профессионал счоол", бут ундерград.
В остальном, Вы абсолютно правы :фр:
Я думал резидентура постградьюате
-
- Уже с Приветом
Да, но без бакалавра все равно не возьмут.sindbad wrote:"Вы будете смеяться". Medical school is an undergraduate medical education, residency is a graduate ed.Inters wrote:valiker wrote: Тут надо понимать что системе медицинского образования в Украине и в США отличаеться. В Украине оно undergraduate, а в США graduate.
It's a "professional school", but undergrad.
В остальном, Вы абсолютно правы
-
- Уже с Приветом
http://www.medschool.vcu.edu/gme/
ну вот то что мне близко... уверяю Вас, я до сих пор "под впечатлением". С другой стороны, практиковать без окончания резидентуры не получится. То есть доктор то он доктор...да не "вполне".
ну вот то что мне близко... уверяю Вас, я до сих пор "под впечатлением". С другой стороны, практиковать без окончания резидентуры не получится. То есть доктор то он доктор...да не "вполне".