Вы невнимательно меня читаете.Вита wrote:Что, на ваш взгляд, входит в обязанности бухгалтера и какая у бухгалтеров зарплата? И почему бухгалтер, ставший Цонтроллер или ЦФО перестает быть бухгалтером? Вы имеете в виду бооккееперс, а не аццоунтантс, да? И почему школьнику, по вашей логике, СРА нужен, а мастерс нет? Искренне пытаюсь понять вашу логику.Stoic wrote: Представлениая о префессии как раз у вас не совсем нормальные.
Никогда и нигде бухгалтер не считался высокоуровневой профессией.
Еще раз повторю в штатах нее с лету устраиваются выпускники школ, если это не какая нибудь Биг 4 со своими прикидами.
И еще интересно, почему вы то утверждаете, что школьники влёт получают эту работу, а то через сообщение уже оказывается, что даже на интерншип теперь берут лишь с МВА и СРА.
Школьнинки также получают бухгалтерскую работу как именно вы лично ее находите.
Мне не хочется разводить флэйм и рассказывать, то что вы сами прекрасно знаете. Я не вижу ничего в этом способе плохого.
Бухгалтер не будет на высоких митингах с потенциальными инвесторами рассказывать про финансовую политику компании,
и каким образом компания собирается распоряжаться доверенными инвестициями. Надеюсь теперь понятно почему бухгалтер не [CFO] и им ПРОСТО так не станет ?
Зарплата она разная по регионам, в переоцененных (в плане жилья) она в два-три раза выше чем в нормальных регионах. Соответственно прикидывайте сами.
ПС: Вы не подумайте, что я на бухгалтеров наезжаю. С програмистами тоже самое - не тебуется даже бакалавр, чтобы код писать или хвосты компам крутить.
Бакалавр только необходим для получения рабочей визы.