Stoic wrote:А человеку делать больше нефиг как трепаться неизвестно с кем.
таких людей лучше в рекоммендации не давать. а нормальные люди с удовольствием потратят столько сколько нужно, ибо в следующий раз вы им ответите тем же.
Так многие же хотят поговорить именно с начальником, ну и представьте что вы пошли в три - четыре конторы и отовсыду референсы попросили
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
во многих крупных компаниях есть полиси - менеджер референсов не дает, только HR справку о том что работал. Но при этом тот же HR просит референсы при приеме
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
во многих крупных компаниях есть полиси - менеджер референсов не дает, только HR справку о том что работал. Но при этом тот же HR просит референсы при приеме
так. но в то же время у меня были боссы которые с удовольствием предлагали personal reference по звонку на приватный телефон.
люди везде люди, если хотят тебе сделать доброе дело, найдут способ. если не хотят—найдут причину отказаться.
Проходил недавно менеджерский трейнинг. Тренер понарассказывал историй единственным выводом после которых может быть - никаких референсов никому, даже отзывов на Linkedin, не говоря уж об общении на Facebook с коворкерами. Благими намерениями выстлана дорога в ад, все сказанное будет использовано против вас и у кого лоер лучше тот и прав.
KVA wrote:Проходил недавно менеджерский трейнинг. Тренер понарассказывал историй единственным выводом после которых может быть - никаких референсов никому, даже отзывов на Linkedin, не говоря уж об общении на Facebook с коворкерами. Благими намерениями выстлана дорога в ад, все сказанное будет использовано против вас и у кого лоер лучше тот и прав.
если я свое резюме выставлю на сайте (карьер билдер например), его скорее всего мой нынешний работодатель сможет увидеть? Как выставиться, чтобы не нашли с моей настоязей работы? Или только самой отправлять на конкретные позиции?
Kotena wrote:если я свое резюме выставлю на сайте (карьер билдер например), его скорее всего мой нынешний работодатель сможет увидеть? Как выставиться, чтобы не нашли с моей настоязей работы? Или только самой отправлять на конкретные позиции?
Конечно, можно придумывать уловки, например сделать резюме прайват, скрыть последнее место работы и т д, но я бы наверное в такой ситуации не выставлял резюме.
Особенно будьте осторожны с выставлением резюме на indeed.com. Его потом можно будет найти в гугле, когда сделаете поиск по вашему имени.
rzen wrote:перескажите вкратце а лучше пару примеров плиз.
Всего уже не помню, но вот пара примеров.
1. Мужика не блиставшего но бывшего ОК подвели под увольнение за performance. Через недельку он послал Linkedin invite не своему начальнику а на один уровень выше. Тот принял и будучи доброй души человек написал ему рекоммендацию, хотел помочь с поисками работы. Мужик подал в суд на компанию за незаконное увольнение. Неважно чем закончился суд, но начальник был уволен за нарушение company policy.
2. Подчиненная была слинкована (? непользуюсь не знаю как называется это) на Facebook с начальником. Тот никогда ничего не писал ей. Она однажды разместила свои фотки с отпуска. Начальника дернуло что-то написать ей личное на Facebook. Она не ответила. Через какое-то время она что-то постнула еще, он написал ей опять. Нормальные посты, ничего особенного. Она подает в суд за харассмент. Неважно чем закончился суд, начальник вылетел.
Все-таки не убеждает в "никаких референсов никому и никогда".
Конечно же я не откажусь дать рекомендацию хорошему человеку, с которым работала, и, в свою очередь, попросить у того, кто, надеюсь, считает меня таким же.
До тех пор, пока они принимаются во внимание, отказ давать рекомендации будет выглядеть довольно оскорбительно.
Bonny P. wrote:Все-таки не убеждает в "никаких референсов никому и никогда".
Конечно же я не откажусь дать рекомендацию хорошему человеку, с которым работала, и, в свою очередь, попросить у того, кто, надеюсь, считает меня таким же.
До тех пор, пока они принимаются во внимание, отказ давать рекомендации будет выглядеть довольно оскорбительно.
Bonny P. wrote:Все-таки не убеждает в "никаких референсов никому и никогда".
Я не настаиваю. Каждый сходит с ума по своему.
В общем четко настало время создавать профсоюзы. Индусы испоганили систему сертификаций, ОК и юротдел свел на нет систему рекомендаций. Кто заступится за работника?!