любимые деревья, цветы, овощи и фрукты
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: любимые деревья, цветы, овощи и фрукты
Ой, пошла, посмотрела- вдруг сохранился ярлык на кусте. Сохранился! Написано HERITAGE RED RASPBERRY.Очень вкусная- настоящая малина.
-
- Уже с Приветом
спасибо большое ! YOu made my day!Doll wrote:Ой, пошла, посмотрела- вдруг сохранился ярлык на кусте. Сохранился! Написано HERITAGE RED RASPBERRY.Очень вкусная- настоящая малина.
-
- Уже с Приветом
кто нибудь знает сладкий сорт персиков и plum?
ой, и винограда тоже.
ой, и винограда тоже.
-
- Уже с Приветом
Дык там есть ссылки на сайты торговцев - у них все написано, какой вкус, какая нужна почва-освещенность, в следующие выходные у них будет дегустация, можете поехать и попробовать. Если вам в Орегон далеко ехать то поищите фермы у себя и там пробуйте.
-
- Уже с Приветом
а где покупали- помните?Doll wrote:Ой, пошла, посмотрела- вдруг сохранился ярлык на кусте. Сохранился! Написано HERITAGE RED RASPBERRY.Очень вкусная- настоящая малина.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Нет, возможно в Lowers, но,возможно, и в местном питомнике. Помню, что стоил куст примерно 24-25 долларов, но через 3 года хорошо размножился. Сейчас стоят новые побеги- очень высокие, на каждом много ягод. Это второй урожай (Пеннсильвания) за это лето.
-
- Уже с Приветом
HEritage -практически самый распространенный сорт, должен везде быть, как и клубника тристар.
А вот какие ешче ягоды/фрукты можно порекомендовать? Я вот взяла на заметку то, что Колхозник рекомендовал смородину титанию, которая слаже консорта, осенью, если уже будет доступна, высажу. Клубника вроде хорошая медовая какая-то, ханичегототам, но у нас пока было несколько ягодок, трудно сказать.
Вот попробую землянику садить, александрию alpine strawberry вроде все хвалят, вкус похож на лесную, но слегка покрупнее.
Крыжовник хотелось бы не такой, как здесь продают кусты - мягкий мелкий сладкий, а такой твердый зеленоватый крупный, похож на крупные зеленый виноградины, янтарный, как у бабуси на сумшчине был. Может, кто подскажет сорт и источник?
Голубику/чернику хотелось бы сладкую, а то бывает - как вата. Я лично нигде в описаниях не нашла ничего конкретного про вкус - ничего они не пишут. Все у них вкусное и ароматное, как почитаешь, один сорт от другог не отличается , как под копирку написано. Поетому интересны свидетельства очевидцев
Абрикос хочу душистый и сладкий, а не твердый. Как у нас были.
Может, кто подскажет сорта, которые они вырашчивают и которые им нравятся?
А вот какие ешче ягоды/фрукты можно порекомендовать? Я вот взяла на заметку то, что Колхозник рекомендовал смородину титанию, которая слаже консорта, осенью, если уже будет доступна, высажу. Клубника вроде хорошая медовая какая-то, ханичегототам, но у нас пока было несколько ягодок, трудно сказать.
Вот попробую землянику садить, александрию alpine strawberry вроде все хвалят, вкус похож на лесную, но слегка покрупнее.
Крыжовник хотелось бы не такой, как здесь продают кусты - мягкий мелкий сладкий, а такой твердый зеленоватый крупный, похож на крупные зеленый виноградины, янтарный, как у бабуси на сумшчине был. Может, кто подскажет сорт и источник?
Голубику/чернику хотелось бы сладкую, а то бывает - как вата. Я лично нигде в описаниях не нашла ничего конкретного про вкус - ничего они не пишут. Все у них вкусное и ароматное, как почитаешь, один сорт от другог не отличается , как под копирку написано. Поетому интересны свидетельства очевидцев
Абрикос хочу душистый и сладкий, а не твердый. Как у нас были.
Может, кто подскажет сорта, которые они вырашчивают и которые им нравятся?
-
- Уже с Приветом
Для голубики нужна кислая почва. Вы сначала проверьте, а то потом замучаетесь кислить. В обычной почве голубика бледненькая и плохо растет.
-
- Уже с Приветом
+1NYgal wrote: Я лично нигде в описаниях не нашла ничего конкретного про вкус - ничего они не пишут. Все у них вкусное и ароматное, как почитаешь, один сорт от другог не отличается , как под копирку написано. Поетому интересны свидетельства очевидцев
?
поди раберись...все y них сладkое и плодоносное..
-
- Уже с Приветом
У нас много азалий насажено, вроде неплохо себя чувствуют. Думаю, что почва как раз для голубики подходяшчая. Да и совсем рядом в перелесках подлесок - сплошная она самая чернико-голубика.klimkina wrote:Для голубики нужна кислая почва. Вы сначала проверьте, а то потом замучаетесь кислить. В обычной почве голубика бледненькая и плохо растет.