Пирожки с капустой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Пирожки с капустой
Но вообще, барно-ресторанный бизнес очень тяжелый и не каждому его потянуть. у меня мама всю жизнь проработала в общепите. Тетка была шеф-повором в одном из лучших столичных ресторанов. Так что я можно сказать я выросла на этой кухне. Где то с год назад мож муж потянул меня смотреть одно помещение. Это был бар-ресторан в ОЧЕНЬ запущенном состоянии. Реально, я вышла отуда вся в блохах. К бару была пристройка с таким же убитым домом на 2 или 3 спальни. В принципе, жить можно было бы, но ... Я мужу еще когда бы ехали туда сказала- я никогда в жизни не соглашусь на ресторанный бизнес, даже не надейся. Помещение было посреди полей, в достаточном удалении от больших шоссе и городов. Правда рядом было несколько мелких городков. Наш друг, который владеет несколькими барами, говорил что до этого это место было супер популярно у местных. Потом сменился владелец и пришел капец. За все помещение с домом просили что то типа 85 т. Буквально недавно проезжали мимо. Было 8 вечера, будний день, рядом было припаркованно наверное с 20 машин.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
Re: Пирожки с капустой
Вы готовы вкладывать в коррумпированную кондитерскую там где живет ваша мама, но отвергаете возможность сделать то-же самое там где вы живете. По меньшей мере не логично.
ИМХО, если хороший/вкусный товар, то он будет покупаться не важно кем!
ИМХО, если хороший/вкусный товар, то он будет покупаться не важно кем!
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Пирожки с капустой
AlexGg wrote:Вы готовы вкладывать в коррумпированную кондитерскую там где живет ваша мама, но отвергаете возможность сделать то-же самое там где вы живете. По меньшей мере не логично.
ИМХО, если хороший/вкусный товар, то он будет покупаться не важно кем!

-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пирожки с капустой
У меня коворкер, филлипинец, 15 лет занимался ресторанным бизнесом, успешно, вышел на пенсию в 40, не потому что денег достаточно (я так понимаю филиппинцами их никогда не достаточно
) а потому что устал, не мог больше, завел семью наконецто (сказал что в ресторане, несмотря на то что он был босс, это было невозможно). Вобщем теперь сидит тихо в офисе, с 7ми до 3х, счастлив. О ресторане больше не думает.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Пирожки с капустой
AlexGg, у моего хорошего знакомого пекарня. Он ее отркыл 4 года назад, и все идет хорошо. Не прекрасно, но неплохо. Он пару лет назад победил в категории "самый лучшей багет west of Paris" от какого-то все-штатовского кулинарного издания.
А до того, как он отрыл свою пекарню, он проработал в чей-то пекарне, с самого низа до главного пекаря, 10 лет.
Я к чему - попробуйте поработать в таком месте, какое сами ходите; если у вас нет особого местного опыта, то, я бы сказала, без етого начинать было бы несколько безрассудно. Не хочу вас обидеть, првада! просто, много задумывалась и, глядя на етого же мальчика проблемы (которые, разумеется, есть), примеряя их на себя, как бы я их решала... В обшем, я все еше работаю на дядю
Кстати, он печет много французкого - в основном, их, с разбавком на местное типа cookies (очень редко pie), пирожки - нет
хотя мы с ним их обсуждали. Зато сейчас печет ватрушки, называя их cream cheese brioche tart 
Народ пойдет к вам, если вкусно и если у вас в ассортименте будут другая, традиционная выпечка. Удачи вам!
А до того, как он отрыл свою пекарню, он проработал в чей-то пекарне, с самого низа до главного пекаря, 10 лет.
Я к чему - попробуйте поработать в таком месте, какое сами ходите; если у вас нет особого местного опыта, то, я бы сказала, без етого начинать было бы несколько безрассудно. Не хочу вас обидеть, првада! просто, много задумывалась и, глядя на етого же мальчика проблемы (которые, разумеется, есть), примеряя их на себя, как бы я их решала... В обшем, я все еше работаю на дядю

Кстати, он печет много французкого - в основном, их, с разбавком на местное типа cookies (очень редко pie), пирожки - нет


Народ пойдет к вам, если вкусно и если у вас в ассортименте будут другая, традиционная выпечка. Удачи вам!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
Re: Пирожки с капустой
Спасибо беретта!! Именно то что вы сказали я уже имел/имею, и теперь пора пробовать делать свои шаги.
Еще раз спасибо за совет!
Еще раз спасибо за совет!
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Пирожки с капустой
Удалено автором. Коммисар посчитал рекламой.
Last edited by Фюрок on 12 Jun 2012 17:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Пирожки с капустой
Komissar wrote:а реклама Пана Павла оплачена на этом форуме?
Напишите жалобу на " рекламу" модераторам. Если они посчитают что я использовала форум в коммерческих целых, значит буду сидеть в бане. А то я там еще в разделе ОГОРОД давала ссылку на магазин который продает саженцы.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Пирожки с капустой
Вот немного фотографий современных изделий которые популярны в бСССР. Венская кондитерская школа. Одна из самых популярных в Европе ( да пожалуй и в мире).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пирожки с капустой
У меня вокруг дома в радиусе 5ти миль три таких кондитерских. Датская, Американская и как ни странно - Мексиканская. Самая дорогая кстати американская, и там самые большие толпы народу почемуто. Самая дешевая мексиканская и там вообще редко кого вижу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Пирожки с капустой
cybopob wrote:У меня вокруг дома в радиусе 5ти миль три таких кондитерских. Датская, Американская и как ни странно - Мексиканская. Самая дорогая кстати американская, и там самые большие толпы народу почемуто. Самая дешевая мексиканская и там вообще редко кого вижу.
Просто это направление одно из самых "вкусных" . По поводу толп народа тоже обьяснимо. К примеру в Минске есть рестаран с кондитерской ( название не дам, а то опять посчитают рекламой). Работают в этом направлении, на готовых смесях закупаемых в Европе. Результат всегда стабильный и предсказуемых. Пищевая химия гарантировано дает к примеру высокий бисквит, даже при корявых ручках кондитеров. Отзывы об этом месте в интернете просто супер. Народ в восторге, хотя цены там по минским меркам достаточно кусачие. Похожий ассортимент есть в другом месте. Владелец решил пойти другим путем, не закупать дорогие смеси и заготовки, сделать продукцию дешевле. Для такого процесса надо просто СУПЕР команда- отлаженая, работающая как часики. Чуть не досмотреть и все- бисквит опал. Лишний раз дверцей хлопнул- опять бисквит можно в мусорку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пирожки с капустой
ну в американской написано шо все органик. Никакой химии. может врут?Фюрок wrote:cybopob wrote:У меня вокруг дома в радиусе 5ти миль три таких кондитерских. Датская, Американская и как ни странно - Мексиканская. Самая дорогая кстати американская, и там самые большие толпы народу почемуто. Самая дешевая мексиканская и там вообще редко кого вижу.
Просто это направление одно из самых "вкусных" . По поводу толп народа тоже обьяснимо. К примеру в Минске есть рестаран с кондитерской ( название не дам, а то опять посчитают рекламой). Работают в этом направлении, на готовых смесях закупаемых в Европе. Результат всегда стабильный и предсказуемых. Пищевая химия гарантировано дает к примеру высокий бисквит, даже при корявых ручках кондитеров. Отзывы об этом месте в интернете просто супер. Народ в восторге, хотя цены там по минским меркам достаточно кусачие. Похожий ассортимент есть в другом месте. Владелец решил пойти другим путем, не закупать дорогие смеси и заготовки, сделать продукцию дешевле. Для такого процесса надо просто СУПЕР команда- отлаженая, работающая как часики. Чуть не досмотреть и все- бисквит опал. Лишний раз дверцей хлопнул- опять бисквит можно в мусорку.
цены там правда неслабые - один слайс $10, небольшой тортик на 1lb $40, если тортик надо на др то легко в 100-120 баксов попасть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Пирожки с капустой
Хм... Вопрос конечно интересный... Я не представляю как работать без " химии" в такой отрасли. Тот же разрыхлитель ( сода, лимонка) являются продуктом химпрома. Закрепители... Пусть вы не используете современный вариант, то тот же желатин или агар-агар очень навряд ли можно назвать органик. Потом к примеру фрукты в сиропе. Я могу заблуждаться, но я не видела банок с надписью ОРГАНИК. Или пищевые краски. Я думаю они просто используют органик масло, муку, молоко, сахар и тд. Далее меланж. Если у вас приличное производство, ты вы можете потратить только полдня на разбивку яиц и " выколупование" остатков скорлупы которая попала в смесь. Плюс конечно удобство использование. Гораздо легче хранить 10 банок по 10 литров, чем каждый день заказывать 300-500-1000 яиц. Особенно с учетом того что яйца надо хранить только в холодильнике и они супер хрупкие.cybopob wrote:ну в американской написано шо все органик. Никакой химии. может врут?Фюрок wrote:cybopob wrote:У меня вокруг дома в радиусе 5ти миль три таких кондитерских. Датская, Американская и как ни странно - Мексиканская. Самая дорогая кстати американская, и там самые большие толпы народу почемуто. Самая дешевая мексиканская и там вообще редко кого вижу.
Просто это направление одно из самых "вкусных" . По поводу толп народа тоже обьяснимо. К примеру в Минске есть рестаран с кондитерской ( название не дам, а то опять посчитают рекламой). Работают в этом направлении, на готовых смесях закупаемых в Европе. Результат всегда стабильный и предсказуемых. Пищевая химия гарантировано дает к примеру высокий бисквит, даже при корявых ручках кондитеров. Отзывы об этом месте в интернете просто супер. Народ в восторге, хотя цены там по минским меркам достаточно кусачие. Похожий ассортимент есть в другом месте. Владелец решил пойти другим путем, не закупать дорогие смеси и заготовки, сделать продукцию дешевле. Для такого процесса надо просто СУПЕР команда- отлаженая, работающая как часики. Чуть не досмотреть и все- бисквит опал. Лишний раз дверцей хлопнул- опять бисквит можно в мусорку.
цены там правда неслабые - один слайс $10, небольшой тортик на 1lb $40, если тортик надо на др то легко в 100-120 баксов попасть.
Вот глянула.В переработке и производстве готовой продукции — запрещено рафинирование, минерализация и другие приемы, которые снижают питательные свойства продукта, а также добавление искусственных ароматизаторов, красителей (кроме тех, что определены в соответствующих стандартах).

Вообщем надо полазить, посмотреть что можно, а что нельзя.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Пирожки с капустой
ну я думаю шо да, мука, масло, молоко, органик. Не соль конечно же и не уксус 
