Мои собаченок уже дома !

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
MsRedHead
Уже с Приветом

Re: Мои собаченок уже дома !

Post by MsRedHead »

Поздравляю с новым, уже официальным, жильцом. :)
DDT, только вам решать, нужен ли вашей собаке домик-крейт и чем ее кормить.
Проблема с крейтом в том, что вы не создали ассоциации "крейт=хорошо": конечно, псинка будет поначалу в нем плакать, если она к нему не приучена. Чтобы приучить собаку к крейту, ее там кормят вкусняшками, кидают ей туда игрушки, чтоб она за ними в него забегала, и запирают не сразу, а сначала на 30 секунд, минуту, 5 минут и так далее. Открывают дверь и выпускают (и поощряют немедленно вкусняшкой) только, когда псинка сидит там молчит или, по крайней мере, замолчала хотя бы на секунду, чтоб дух перевести посреди плача: это чтоб она не сообразила, "Ага, я поплачу, и меня сразу выпустят". Крейт ее, могу вас точно уверить, не травмирует; он травмирует вас: ее плач действует вам на нервы, ребенка делается жалко.
Уже сейчас милый нескольконедельный щеночек успешно вас дрессирует (а не наоборот, как положено): поплакал - выпустили его из крейта и снова сажать туда не стали; отказался от собачьей еды - покормили стейком или макаронами с мясом. Что ж он (а кстати, все-таки кто оно точно: он или она? вы то так, то так называете), дурак, что ли - после такого гурманства хрупать сухой корм?? Я совсем не имею в виду, что это плохо - кормить стейками; если хозяина устраивает, то почему нет. Просто сами определитесь, надо ли вам, чтоб собака дальше в своей жизни ела сухой корм, или вы согласны ее кормить только тем, чем ей хочется. Потому что как сейчас заложите, так дальше и пойдет: или вы будете дрессировать-воспитывать щенка, или он - вас.
Насчет того, что щенку не нравится сухой корм - знаете, есть такая очень хорошая поговорка среди собачников: Еще ни один щенок не умер с голода у полной миски. Поставили на пол миску с сушкой - не ест - как хочешь, дорогой - миска убирается до следующего кормления. И так до тех пор, пока их щенячье высочество не перестанет выпендриваться и перебирать "Это я съем, а это я не буду". Опять же повторюсь: если вас устраивает, чтобы собака ела то, что выбирает она, а не вы - это нормально, главное, чтоб в вашем тандеме обе стороны были довольны. :)
И еще, о большом крейте: взрослому коккеру подходит крейт 30" в длину. Конечно, если владельцу хочется предоставить питомцу побольше площади, то можно крейт хоть на дога купить; предел - только размеры вашего дома и ваш бюджет. А сейчас покупать даже 30-дюймовый крейт щенку - прямая дорога к осложнениям с potty training: слишком много места, щенок в одном углу будет спать, а в другом, раз место есть, устроит себе туалет. Если соберетесь брать большой крейт сейчас, лучше купить такой, в комплект которого входит перегородка-divider, она позволит отгородить ровно столько места для щенка, сколько нужно, а по мере его взросления ее можно отодвигать все дальше в глубь клетки и потом совсем убрать.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Alia
Новичок

Post by Alia »

MsRedHead,
Ну как всегда- не прибавить, ни убавить! :D Отличные советы :-)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

MsRedHead wrote:кстати, все-таки кто оно точно: он или она?

Дульсинея уже писала - мальчик. Насчет корма - домашнее конечно лучше, даже ветеринары сейчас это признают, но не у многих хозяев хватает сил на такое геройство :-) Смешивать с сухариками его нельзя (разные ферменты нужны в желудке)так что действительно надо определиться как хотите кормить его в дальнейшем, и будет ли время на собачьи рецепты после рождения ребенка :-) Если все-таки решите продолжать кормить его домашним, найдите рецепты в интернете чтобы все было сбалансированно, и витамины добавляйте. Правильная диета для растущего щенка очень важна.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

DDT wrote:Собаченок сделал свои дела и после этого в креит его я решила не запирать. Он спал в своеи кровати около нашеи кровати начиная с 3:30 ам до 8:00 ам. спал на спине, как человек. :crazy:

Я конечно ничего не знаю о этих новых веяниях с изоляцией щенков в клетках (напоминает методику приучения младенцев спать в отдельной комнате без подъемов на кормежку :roll: ), но разве нельзя разрешить щенку спать в клетке, но рядом с кроватью хозяев? Скорее всего его не клетка, а одиночество расстраивает. В природе малыши такого возраста одни не остаются - всегда или мама рядом, или братья/сестры. Конечно, его это сейчас пугает, плюс к этому новое, незнакомое место а не родной дом.
Я бы ему кровать в картонной коробке подходящего размера устроила, с открытым верхом и бортиками такой высоты, которую он не сможет перелезть. Это чтобы не заморачиваться с покупкой клеток разных размеров.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Сегодня ночью мои собаченок спал вне креита. Всю ночь. Креитам конец. Издевательство над собаченком какое-то. Спит всю ночь около кровати, не отходит.

Дома больше не ходит по своим делам, только один раз сегодня намочился на пол около входнои двери, он туда несколько раз ходил, видимо думает туда и надо. :mrgreen:

А по большому терпит без проколов и только на улице.

Зато покусывает мне руки, играет он так и бросается на мeня, хочет лизать мне лицо и губы.
Я стала плакать притворяясь, скуля по-собачьи, чтоб он понял, что мне больно. Кажется не помогло. Я взяла книгу и поставила перед ним и собои. Он подходит я говорю грубо " НО " и книгои отгораживаюсь. Последнее кажется подеиствовало. С 12 дня не покусывал.

Что еше....хммм....Он кусает електрические провода, играясь. Я его отталкиваю, он туда-же. Я опять повторяюь. Если не перестает, говорю "плохои малчик" и закрываю его в Лаундри роом.

В новои доме в оффице ничего не встроено. А в старом доме все было встроено. У меня столько всего, пришлось все положить на пол , включая fax машиин, т к компутерныи стол у кухни все разместить не может.
Так вот собаченок стал грусть игол факса. Правыи угол, где знак WI FI в глубоких грузах. Как подходит кричу и если все равно кусает - веду в лаундри рум.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Aleksandra wrote:разве нельзя разрешить щенку спать в клетке, но рядом с кроватью хозяев?

Мне кажется все собаки разные.Мои вот спокоино спит всю ночь у моеи кровати и не встает.Другие видимо встают и делают плохие дела.
Мне моего , я чувствую ego не надо на ночь закрывать в креите. Забыла сказать, Я закрываю комнату, т к дом большои, он просто может потеряться и наити обратно спальню и начать плакать, а из другого конца не слышно , что на другом происходит. ЕШе если он выидет из комнаты, есть шанс , что он справит где-нить нужду. А в спальне он не делает этого, на удивление.

Aleksandra wrote: Скорее всего его не клетка, а одиночество расстраивает.

Я кажется писала или нет, не помню, что я закрывала его в креите и сидела рядом с ним,ласково проговаривая, но у него начиналась истерика.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

MsRedHead wrote:Поздравляю с новым, уже официальным, жильцом. :)
DDT, только вам решать, нужен ли вашей собаке домик-крейт и чем ее кормить....

:fr: Спосиб.
У меня проблемы, что делать с собаченком, если мне надо уити. Вчера мы ездили в Home Depot вместе с собаченком. Он на поводке. Бежит, остановишься что-то выбрать - он уже растянился на полу и отдыхает. :D

Оставить его в креите дома и уити- он с ума соидет.Он после клетки сам не свои.Травмирование психики. С другои стороны, что делать, если я ухожу и не могу его взять с собои ? В какие магазины можно брать с собои собаку ?
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Вопросы :

1. В какие магазины пускают с собачкои ? Пускают в Home Depot ( я с ним там была). Куда еше ?
2. Шенок очень спокоиныи, поиграет и спит большую часть времени.Ластится на колени. Лаял 2 раза по 2- 3 лая на громкии раздражаюшии звук с улицы. Все. Это нормально ?

3. У него сухои нос.

4. Совершенно не хочет есть собачью еду. Раскрыла пакет свежеиспеченного хлеба из беикери,так он захотел хлеба.Дала, сьел.

5. У недо stool не трердыии, как обычно собачьи "logs", а как pudding. Я дала ему из ложечки пептобисмола чуток. Все равно такои же. :pain1:

6. Мои собаченок спит на спине 70% времени. Нормально ли это ?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

DDT wrote:Я кажется писала или нет, не помню, что я закрывала его в креите и сидела рядом с ним,ласково проговаривая, но у него начиналась истерика.
Наверное потому уже понял что если в клетку посадили, то скоро уйдете? Вы возле кровати клетку не пробовали - такая же реакция или нет?
DDT wrote:

Оставить его в креите дома и уити- он с ума соидет.Он после клетки сам не свои.Травмирование психики. С другои стороны, что делать, если я ухожу и не могу его взять с собои? В какие магазины можно брать с собои собаку ?

Этот вопрос по любому надо решать. Не только потому что мало в какие магазины Вас пустят с собакой. Скоро ведь еще и ребенка будете с собой носить - с двоими точно не справитесь. Вы на улице не можете небольшой вольерчик поставить? Типа такого

Image

Набросать туда игрушек и т.п - и пусть играет пока Вы в магазине.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

DDT wrote:Вопросы :

1. В какие магазины пускают с собачкои ? Пускают в Home Depot ( я с ним там была). Куда еше ?
2. Шенок очень спокоиныи, поиграет и спит большую часть времени.Ластится на колени. Лаял 2 раза по 2- 3 лая на громкии раздражаюшии звук с улицы. Все. Это нормально ?

3. У него сухои нос.

4. Совершенно не хочет есть собачью еду. Раскрыла пакет свежеиспеченного хлеба из беикери,так он захотел хлеба.Дала, сьел.

5. У недо stool не трердыии, как обычно собачьи "logs", а как pudding. Я дала ему из ложечки пептобисмола чуток. Все равно такои же. :pain1:

6. Мои собаченок спит на спине 70% времени. Нормально ли это ?

2 - нормально, любая собака так реагирует на звуки с улицы :-)
3 - сухой нос когда спит или отдыхает - нормально.
4 - Вам уже написали - ни одна собака не заморит себя голодом перед миской с кормом :-) Если он не привык к сухарикам, размочите их водой, или щенячьим молоком из магазина.
5 - у малышей стул всегда мягкий - не только у щенков. Плюс к этому еще и мягкая домашняя еда. Лекарство никогда не давайте без консультации с ветом или специалистом! Это относится ко всем случаям. Многие человеческие лекарства совершенно не переносятся животными, плюс к этому дозировку вы не знаете. Очень опасно так делать.
6 - если щенок здоров и весел - пусть спит как нравится :-)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

DDT wrote:Я стала плакать притворяясь, скуля по-собачьи, чтоб он понял, что мне больно. Кажется не помогло. Я взяла книгу и поставила перед ним и собои. Он подходит я говорю грубо " НО " и книгои отгораживаюсь. Последнее кажется подеиствовало. С 12 дня не покусывал.

Ну да, так и показывайте ему своим плачем как он Вас "победил" :-) И будет ваш песик считать себя Вашим хозяином :wink: Если бы он сделал больно взрослой собаке, даже мамке - ему быстро показали как себя вести, и совсем не в нежной форме :-) С другой стороны, такие укусы с точки зрения собаки не больные - у них кожа намного толще и грубее нашей. Он просто не знает что вы это чувствуете. Нежелательное поведение нужно останавливать погрубее - отбросить, прикрикнуть, рыкнуть (ему это будет наиболее понятно :-) ), в любом случае Ваш тон должен быть грубым. Может еще специалисты по щенкам что-то подскажут, как я уже писала - у меня опыт только по взрослым, щенки бывали только временно под присмотром мамок :-)
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

DDT wrote: покусывает мне руки, играет он так и бросается на мeня, хочет лизать мне лицо и губы.
Я стала плакать притворяясь, скуля по-собачьи, чтоб он понял, что мне больно. Кажется не помогло.

Что еше....хммм....Он кусает електрические провода, играясь. Я его отталкиваю, он туда-же. Я опять повторяюь. Если не перестает, говорю "плохои малчик" и закрываю его в Лаундри роом.

Так вот собаченок стал грусть игол факса. Правыи угол, где знак WI FI в глубоких грузах. Как подходит кричу и если все равно кусает - веду в лаундри рум.

Попробуйте, когда он начинает кусать вам руку, подвернуть его собственную губу вовнутрь, так чтоб она попала ему на зуб - это больно, и щенков моментально останавливает. И при этом строгим голосом подать запрещающую команду, No! или какую вы выбрали. То есть надо, чтобы он понял: кусаюсь слишком сильно - мне же самому делается больно. Наш эрдель, кстати, обожает пожевывать руки, особенно как домой возвращаемся, это у него выражение любви и радости такое - а зубки-то будь здоров. Иногда, как забудется, до сих пор так может челюсть сжать, что я только охаю; но на него достаточно прикрикнуть - и он соображает, что перестарался, сразу виновато виляет хвостом.
Щенки познают мир через рот, рук-то нету - так что в идеале хорошо б закрыть провода чем-то - или не спускать глаз со щенка ни на минуту, иначе устроить ему electrocuting - пара пустяков. Грызение факса меньше угрожает жизни :), но для зубов вредно, да и жалко полезное имущество. Игрушек у него много? Резиновые, плюшевые, с пищалками-без, ropes, деревянные... Отвлекайте его, когда начнет грызть что-то неположенное, "правильной" игрушкой; переключится на нее - хвалите. Сколько ему, кстати? Зубы еще не начали меняться? Вот тогда основное грызение и начнется... Конги с вкусной начинкой (теми же собачьими консервами), замороженные в морозилке - хорошая идея; одновременно и зубы будут заняты полезным делом, и щен, пока выковыривает-вылизывает начинку из конга, даст вам время заняться своими делами.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Я сченков не выпускала из поля зрения где-то до 4 месятсев никогда, и все воспитание до 6 месятсев заключалось в показывании щенкам что можно делать и что вознаграждается всякими вкусностями. Eсли сченок делал что-то плохое то я говорила 'ah-ah'. Когда он переставал ето делать и смотрел на меня, даже на секунду - treat, и попросить его сесть или еще чего и дать треат.

Когда кусался то я переключала внимание на игрушку и играла с ним несколько минут, и так пока сченок не понял что если хочет играть то eto возможно только с игрушкой. Сейчас, когда собаки вне себя от радости по любой причине, они находят игрушку, приносят, смотрят на меня счастливыми глазами и кусают ету игрушку вместо моих рук пока не успокоятся.

Я не сторонник деланий больно и грозных 'no' пока собака не понимает чего же от нее хотят-то. Самое главное было не позволить им делать что-то плохое, вознаграждать хорошее поведение и игнорировать то что вам не нравится. Я вообще кричать не люблю и предпочитаю разговаривать нормальным голосом.

Cейчас для щенка socializing абсолютный приоритет.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

DDT wrote: Как подходит кричу и если все равно кусает - веду в лаундри рум.

А что вы ему взамен такого интересного занятия как уничтожение fax machine предлагаете? Он же не знает что Вам нравится а что нет, Ваша задача донести ето до него, и наверное не криком, собаки не кричат друг на друга. Вашей собачке же скучно тиxонько в уголке сидеть. Как Вы с ним играете?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Jolka wrote: Он же не знает что Вам нравится а что нет, Ваша задача донести ето до него, и наверное не криком, собаки не кричат друг на друга.
Oни рычат :-) Поэтому специалисты советуют все запреты выражать тоном, максимально приближенным к рыку - на низких тонах. Кстати, щенки (даже те, кто только-только начал ходить) рычание других собак понимают с полуслова :-) А даже самая любящая мамка довольно грубо отбрасывает щенка от своей миски (когда она ест из нее) - так что воспитание у них начинается практически с пеленок.

Return to “О братьях наших меньших”