Used Goods

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Тетя-Мотя wrote:Я покупаю очень мало детской одежды. Пользуюсь hand-downs без всяких переживаний, потом их отдаю дальше по цепочке.

то же самое. Но похоже, что и покупаю немало :oops:

Одежду и обувь себе не покупаю себе и мужу на руках исключительно из-за нехотения тратить время на такие покупки.

Мне и по магазинам как-то не очень хватает времени шастать. Но там хоть все собрано в одном месте.

Мебель - абсолютно. Сейчас офис собираю: все практически новое или совсем новое. Все с craigslist. Стараюсь, чтобы так, что на дом сами доставляли :)

Или интересные предметы мебели из антикварных. mid-century, например.

Но я панически боюсь завести квартирную живность типа тараканов или клопов, поетому мягкую мебель не покупаю на руках, а остальная у меня проходит карантин и обработку. Чаще,если ето дерево, то я его немного шкупю и морилкой подходяшцей прохожись и лаком,чтобы во все дырки и щели зашло.
Но ето- мой личная дурка, мне такая охота в развлечение.

Есть еще в NYC такая строительная барахолка, типа shrift store. Там можно найти интересные старые стройматериалы. И очень дешево. Двери высокие деревянные, молдинги, в общем столярку, плитку остатки, salvage сантехнику, ручки, петли, замки, часто попадается очень классные находки. Жалко, времени нет на ето, но денег ето намнемало сьекономило.

со своего доматоже ничего стоящего не выбрасываю. Даже дубовые балки старинные в хорошем состоянии. Дерево крепкое, усадку/усушку прошло за сто лет. все ети запасы очень хорошо используются потом в разных проектах.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Кстати, я вот тоже думала,что если бы интересовалась ювелиркой, то тоже бы так собирала, а не в магазины ходила.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Тоже кстати, продаю подержанные вещи. Некоторые даже не распечатанные, нечитанные, ненадеванные, или надеванные раз-два (обещаю сносить в химчистку и оставить химчисточную лейблу неоторванной)... Чего кому? :P
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: Used Goods

Post by Kometa »

Laila wrote:
Frisky wrote: Старинную картину Вы бы тоже в доме не повесили?

Только если она всю жизнь провесела у моих родственников или знакомых, которых я знаю.
То же с украшениями, от бабушки, которая прожила хорошую жизнь - одену, у которой была сложная жизнь и куча болезней - нет. Энергетика она как раз к камням и украшениям липнет, не зря всякие талисманы существуют во всех религиях.

Я тоже в ето верю.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Gabi wrote:
Frisky wrote:Я не верю. :roll: Люди из покон веков покупают антиквариат. Старинную картину Вы бы тоже в доме не повесили?

Я бы не повесила

Я тоже...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Kometa wrote:...Я тоже в ето верю.

Значит Вами легко манипулировать.
Комета-комета, а купИте у меня что-нибудь. :lol: Вот, например, есть совершенно бесхозная книга "South Beach (not "bitch") Diet". Откуда - даже не знаю... :roll:
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Сразу после приезда нам довольно много наотдавали вещей и мебели, мелочей нужных для хозяйства, небольшая их часть еще жива, разумеется, мы были очень благодарны, нам это здорово помогло в тот момент, старые или новые это вещи, было неважно.
Когда знакомые уезжали домой, тоже раздавали всем мебеля...
У детей в первые годы были просто тонны игрушек, которые они притаскивали из всяких гараж-сейл-лефтоверс и просто из коробок с надписями free на тротуаре, раз в неделю шли по игрушки как по грибы.
Раньше я постоянно покупала б/у одежду для мальчишек, начала еще в России это делать - потому что они уделывали вещи как в бетономешалке, новая вещь жила столько же, сколько юзаная.
И, как ни странно, поймать в секонде шмотку из серии "сносу не будет" было проще, потому что по старой вещи видно - насколько она снашивается вообще.
Сейчас они выросли, проблема отпала.
Покупали спортивное оборудование в специальном магазине - пользованное.
Понравилось,т.к. его туда же можно и сдать после сезона, причем не сильно потерять в цене.
Дети быстро росли, поэтому на другой год нужны были уже другие размеры, не устраивать же дома склад спортинвентаря?:wink:
Сейчас в трифт сторе могу посмотреть игрушки - там довольно много хороших или вообще новых в упаковке, видимо, нераспакованные подарки.
Особенно радует разница в цене за электронные игрушки и всякие пластиковые большие игрушки для улицы с оригинальной магазинной.
Очень много развивающих игрушек там подбираю, хорошие деревянные паззлы, головоломки - за копейки.
Мальчишки у меня фанаты Лего, вот для них большая удача откопать в куче кубиков огромный мешок легинок за какие-нибудь 3$.
Их последняя добыча - почти полная модель корабля из Звездных войн по цене 5$, новая коробка стоит около 150$! 8O
Книги - тоже довольно часто, особенно когда хочется что-нибудь "подсунуть" детям.
На днях буквально увидела там отличного Хэрриота за 95 центов в супере, ессно мимо пройти не смогла - в России им зачитывалась, надо и детям дать.
Старшая дочка там закупается тряпками для всяких школьных приколов, спектаклей, розыгрышей, в этом году пришли купить всё красное для хоумкаминг - там оказалось пол-магазина ребят из ее школы с той же целью. :mrgreen:
Вообще интересно пройтись, посмотреть украшения для дома, посуду, экземпляры бывают прикольные, особенно что-нибудь самодельное.
Удобно там быстро перехватить мешок обрезков ткани для какого-нибудь проектика.
Мебель и электронику по частным объявлениям покупали много раз.
Палатки купили с рук, к ним еще надавали складных стульев бонусом.
Купили по объявлению газебо для гуляния малявок, специально искали не новое, потому что я собиралась его капитально "изуродовать". :oops:
Велосипед, купленный с рук, жил дольше чем новый, правда новый после поломки сдали назад.
Еще в Барнс энд Ноблс есть опция купить не новую книгу, я ее часто выбираю - и пока ни разу не прислали рванья, вот заказала Лукьяненко по-английски, первая книга пришла просто в идеальном состоянии, хотя и стоила 3$.:pain1:

Детские вещи по цепочке - да, почти постоянно, это как-то само собой происходит, одни приходят, другие уходят, что-то тут, что-то в Россию даже уехало.

Что я НЕ покупаю б/у: белье, носки, никакую обувь кроме новой с ценниками или наклейками, постельное белье и полотенца.
Все это для экономии проще купить в каком-нибудь Ross-е, или поймать сейл.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

DoctorEugene wrote:
Gabi wrote:
Frisky wrote:Я не верю. :ролл: Люди из покон веков покупают антиквариат. Старинную картину Вы бы тоже в доме не повесили?

Я бы не повесила

Я тоже...

А я не верю во власть вещей абсолютно и юзаю все, что хочется без сомнений.
Kometa

Post by Kometa »

Fracas wrote:

Комета-комета, а купИте у меня что-нибудь. :lol: Вот, например, есть совершенно бесхозная книга "South Beach (not "bitch") Diet". Откуда - даже не знаю... :roll:

Нее я всякий хлам не покупаю.
Из антикваров меня в первую очередь интересуют старинные фарфоровые статуетки. Если таковые имеются - куплю! :D
BlueMouse
Уже с Приветом

Used Goods

Post by BlueMouse »

Интересно, а одежду старших братьев и сестер не носили? Шикарно жили. Кому пришлось, тот таких предрассудков не имеет. Глупости все это про энергетику. Брезгливость - да, но это с другой оперы. И сами же часто относите туда вещи, кто-то же их берет потом. А ребенок сэкономил на сапогах, зато потом что-то более интересное себе приобретет, какую-то игрушку для компа, например.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Kometa wrote:
Fracas wrote:

Из антикваров меня в первую очередь интересуют старинные фарфоровые статуетки. Если таковые имеются - куплю! :D

Это у меня в России, Майссенский фарфор, довоенные, тоже продаются.
А чего Вы "хлам"!? Книга - не хлам, а друг человека. :umnik1: :lol:
Kometa

Post by Kometa »

Fracas wrote:
Kometa wrote:
Fracas wrote:

Это у меня в России, Майссенский фарфор, довоенные, тоже продаются.
А чего Вы "хлам"!? Книга - не хлам, а друг человека. :umnik1: :lol:

Вывозите из Росии - куплю! Даже могу подробно рассказать как вывезти.

Книг у меня в России СТОЛьКО 8O , что c ужасом думаю, что с ними делать. Тут покупаю очень редко - нет свободного места для библиотеки.
Kometa

Post by Kometa »

BlueMouse wrote:Интересно, а одежду старших братьев и сестер не носили? Шикарно жили. Кому пришлось, тот таких предрассудков не имеет. Глупости все это про энергетику. Брезгливость - да, но это с другой оперы. И сами же часто относите туда вещи, кто-то же их берет потом. А ребенок сэкономил на сапогах, зато потом что-то более интересное себе приобретет, какую-то игрушку для компа, например.

Да, я свое могу продать. Но вот купить и носить - нет, не могу. У каждого свои тараканы... :pain1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Fracas wrote:Книга - не хлам, а друг человека. :umnik1: :lol:

"Там" у меня большинство книг были из "Букиниста", тут, в основном, новые, но уже ставить некуда... :roll:
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

DoctorEugene wrote:
Fracas wrote:Книга - не хлам, а друг человека. :umnik1: :lol:

"Там" у меня большинство книг были из "Букиниста", тут, в основном, новые, но уже ставить некуда... :roll:

Это неправильно. Зачем нужны чужие книги? (И старые картины...) Книги следует писать самому, картины красить - тоже.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Тетя-Мотя wrote:Книги следует писать самому, картины красить - тоже.

Тачать сапоги, шить штаны... и ткань того, ткать. Но сначала - прясть пряжу.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

А вот кому "Uncommon cures doctors don't want you to know about"? Кто болеет часто, и безвылазно в разделе "Здоровье" сидит?
Новая книга. Купил, открыл, и сразу понял что все это знаю. А вы - наверняка не знаете. Налетай! :lol:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Bonny P. wrote:

Это я всё делал :D Включая ткачество и пряжу :wink: Правда, ткачество я пробовал для познания процесса, а пряжа - шерсть для вязанных изделий. Сапоги не делал, только индейские макасины и лапти (лыко и береста) :P
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

DoctorEugene wrote:Это я всё делал :Д Включая ткачество и пряжу :шинк: Правда, ткачество я пробовал для познания процесса, а пряжа - шерсть для вязанных изделий. Сапоги не делал, только индейские макасины и лапти (лыко и береста) :P

А флейты, флейты? :roll:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bonny P. wrote:

Да-да. Зачем нам чужие шедевры?
Вот, кстати, внутренности квартиры одного знакомого любителя антиквариата, там можно передвигаться только бочком...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Bonny P. wrote:А я не верю во власть вещей абсолютно и юзаю все, что хочется без сомнений.

А что не хочется?
cool, with nerdy accents
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Gabi wrote:
Bonny P. wrote:А я не верю во власть вещей абсолютно и юзаю все, что хочется без сомнений.

А что не хочется?

Соответственно.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

BlueMouse wrote:Глупости все это про энергетику.

Ничуть.
Я в комнате на Тети-Мотиной картинке выше через полчаса задохнусь, а если не задохнусь, то буду очень плохо себя чувствовать и хотеть уйти оттуда.
cool, with nerdy accents
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Gabi wrote:
BlueMouse wrote:Глупости все это про энергетику.

Ничуть.
Я в комнате на Тети-Мотиной картинке выше через полчаса задохнусь, а если не задохнусь, то буду очень плохо себя чувствовать и хотеть уйти оттуда.

А это точно будет энeргетика, а не обычная теснота?
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Bonny P. wrote:
Gabi wrote:

А что не хочется?

Соответственно.

Я тоже так поступаю.
А про власть вещей еще Петроний писал, что то, чем мы обладаем, обладает нами.
cool, with nerdy accents

Return to “О жизни”