Сразу после приезда нам довольно много наотдавали вещей и мебели, мелочей нужных для хозяйства, небольшая их часть еще жива, разумеется, мы были очень благодарны, нам это здорово помогло в тот момент, старые или новые это вещи, было неважно.
Когда знакомые уезжали домой, тоже раздавали всем мебеля...
У детей в первые годы были просто тонны игрушек, которые они притаскивали из всяких гараж-сейл-лефтоверс и просто из коробок с надписями free на тротуаре, раз в неделю шли по игрушки как по грибы.
Раньше я постоянно покупала б/у одежду для мальчишек, начала еще в России это делать - потому что они уделывали вещи как в бетономешалке, новая вещь жила столько же, сколько юзаная.
И, как ни странно, поймать в секонде шмотку из серии "сносу не будет" было проще, потому что по старой вещи видно - насколько она снашивается вообще.
Сейчас они выросли, проблема отпала.
Покупали спортивное оборудование в специальном магазине - пользованное.
Понравилось,т.к. его туда же можно и сдать после сезона, причем не сильно потерять в цене.
Дети быстро росли, поэтому на другой год нужны были уже другие размеры, не устраивать же дома склад спортинвентаря?:wink:
Сейчас в трифт сторе могу посмотреть игрушки - там довольно много хороших или вообще новых в упаковке, видимо, нераспакованные подарки.
Особенно радует разница в цене за электронные игрушки и всякие пластиковые большие игрушки для улицы с оригинальной магазинной.
Очень много развивающих игрушек там подбираю, хорошие деревянные паззлы, головоломки - за копейки.
Мальчишки у меня фанаты Лего, вот для них большая удача откопать в куче кубиков огромный мешок легинок за какие-нибудь 3$.
Их последняя добыча - почти полная модель корабля из Звездных войн по цене 5$, новая коробка стоит около 150$!
Книги - тоже довольно часто, особенно когда хочется что-нибудь "подсунуть" детям.
На днях буквально увидела там отличного Хэрриота за 95 центов в супере, ессно мимо пройти не смогла - в России им зачитывалась, надо и детям дать.
Старшая дочка там закупается тряпками для всяких школьных приколов, спектаклей, розыгрышей, в этом году пришли купить
всё красное для хоумкаминг - там оказалось пол-магазина ребят из ее школы с той же целью.
Вообще интересно пройтись, посмотреть украшения для дома, посуду, экземпляры бывают прикольные, особенно что-нибудь самодельное.
Удобно там быстро перехватить мешок обрезков ткани для какого-нибудь проектика.
Мебель и электронику по частным объявлениям покупали много раз.
Палатки купили с рук, к ним еще надавали складных стульев бонусом.
Купили по объявлению газебо для гуляния малявок, специально искали не новое, потому что я собиралась его капитально "изуродовать".
Велосипед, купленный с рук, жил дольше чем новый, правда новый после поломки сдали назад.
Еще в Барнс энд Ноблс есть опция купить не новую книгу, я ее часто выбираю - и пока ни разу не прислали рванья, вот заказала Лукьяненко по-английски, первая книга пришла просто в идеальном состоянии, хотя и стоила 3$.
Детские вещи по цепочке - да, почти постоянно, это как-то само собой происходит, одни приходят, другие уходят, что-то тут, что-то в Россию даже уехало.
Что я НЕ покупаю б/у: белье, носки, никакую обувь кроме новой с ценниками или наклейками, постельное белье и полотенца.
Все это для экономии проще купить в каком-нибудь Ross-е, или поймать сейл.