Вопрос про лабрадоров.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

Ларкин, здесь на форуме уже столько говорено на ету тему :wink:
но все ссылки из гугла :wink: . если читать все на ету тему и почему ето плохо, будет как full time job, тк статеи ну очень много.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

nikole wrote:Ларкин, здесь на форуме уже столько говорено на ету тему :wink:
но все ссылки из гугла :wink: . если читать все на ету тему и почему ето плохо, будет как full time job, тк статеи ну очень много.

Посмотрела. Печально. Но, имхо, непобедимо. Тоже самое происходит на любых фермах, неважно, коровы на мясо, лисы на шубы, или собачки на щенков. Молчу уже об исследовательских институтах, у нас в университете, как впрочем и везде, мышек (и не только мышек) направо и налево режут... Тем не менее, товарищам, пытающимся с этим бороться - respect. :hat:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
nikole

Post by nikole »

Ларкин, давайте не будет про другие фермы :) .
я как ни странно верю что именно такая проблема как пет стор паппи решаема, в отличие от других ферм.
пока есть спрос, есть предложение. пока люди будут думать что они "спасают" купленных шенков, ничего не изменится.
просто надо чтобы народ побольше об етом узнал :) .
ето очень грязныи и мерзкии бизнес всяких отморозмов моральных. а любая покупка - ето их спонсорcтво.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nikole wrote:пока есть спрос, есть предложение.

просто надо чтобы народ побольше об етом узнал :)

Я также не вижу разницы - все это можно сказать о любой ферме. Пока закон это разрешает, они будут :( Только малая часть людей отказывается от "продуктов" этих хозяйств, большинству же народа проще купить щенка в молле, даже если они знают про паппи миллы. Я вижу таких вокруг постоянно, многие, даже те у кого есть собаки в качестве петов, считают это просто еще одним способом зарабатывания денег :?
nikole

Post by nikole »

большинству же народа проще купить щенка в молле, даже если они знают про паппи миллы

Александра, деньги не все решают, сушествуют же и какие-то моральные принципы у многих людей к счастью.
А на официальном уровне уже есть попытки решить ету проблему.

от еды отказаться сложно и врядли, а вот выбор собаки где купить легко решаем. покупают тк поразительно неграмотны в етом вопросе, не более.еда же ето совсем другое - кушать всем охота. sorry for off
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Любых животных можно выращивать в нормальных условиях, не имеет значения с целью разведения, получения молока/яиц или на убой. Так же как и в случаях с разведением собак, сельскохозяйственные животные, живущие в нормальных условиях, free range, в конечном результате дают более качественный и здоровый продукт чем запертые в тесных клетках и напичканные гармонами. Но стоит это дороже, поэтому основная масса производителей/покупателей нацелена именно на дешевый "клеточный товар".
nikole

Post by nikole »

ну если речь пошла о деньгах, то самыи выгодный вариант - шелтер. по-крайнеи мере та проверяют что с собакой не то, и говорят хозяевам. а не так как в пет сторе - кот в мешке. некоторые сразу бегут в госпитали, а у некоторых лет едак в ... вылезут наследственные бяки...

http://www.petstorecruelty.org/14%20Day%20guarantee.htm

many articles about vet bills for pet store puppies

http://www.google.com/search?hl=en&q=pe ... tnG=Search

опять прошу прошения за офф - просто отвечаю на вопрос:
купленное мясо подешевле сьедят, а купленное "подешевле" (что впрочем не всегда, зачастую из тех же миллов продают по завышенной цене как екслюзив, скрывая истинное содержание) вылетает хозяевам в копеечку из-за возможных пробlем со здоровьем.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nikole wrote:купленное мясо подешевле сьедят, а купленное "подешевле" (что впрочем не всегда, зачастую из тех же миллов продают по завышенной цене как екслюзив, скрывая истинное содержание) вылетает хозяевам в копеечку из-за возможных пробlем со здоровьем.

Taк и мясо "подешевле" может привести (и приводит!) к проблемам со здоровьем. Часто люди, увидев какой цвет у желтков яиц моих кур, очень удивляются - они привыкли к бледно-желтым супермаркетовским, а здесь насыщенный оранжевый :) Уж не знаю что с этими курами делают на этих фабриках, но то что там что-то не так сразу видно :(
nikole

Post by nikole »

вот не стала ето уточнять :wink: :lol: , но согласна, что плохое не качетсвенное. Но здоровье дело такое коооогда ето еше вылезет, а как на енный день посыпяться биллы, тк шенок с парво, ето ошутимее.
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

да ландо спорить

вот у меня самая чистопораодная на свете дворняжка со всеми доkументами (т.е. не один ветеринар не может разшифровать что там намешано...думаю что то от german shepherd, bloodhound, lab, rhodesian ridgeback..basicaly your guess is as good as mine:) из очень престижного заведения под названием BARC (local pound/kill shelter)

ни у одного бреедера такое чудо не наити... :umnik1:
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

а если серьезно, я на 100% согласна с Алексадрои.
Я не в коем случае не зашишаю puppy mills (моя другая собачка, 12lbs toy fox terrier, is a rescue from a shelter that rescued him from a puppy mill :х где он жил в ужасных условиях 6 лет и даже сеичас прожив со мнои полтора года он боитса всех людеи кроме меня и моего boyfriend..а недавно у него обнаружили генетеческие проблемы со здороем что уже вылелось мне в коллосальные vet bills.)
having said that, те страдания которым подвергаютса животные на фермах не имеют никакого оправдания.

:angry:
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

вот иллустрации моеи 100% аристократки
на первои фотографии еи 3 недели (она первая с лева) и она думает что она котенок...на второи она сеичас, еи 10 месяцев и 70lbs)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Larkin wrote:А что не так с щенками из молла?

Они не всегда здоровые и не всегда чистопородные. Хотя бывают конечно исключения.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

nikole wrote:ну если речь пошла о деньгах, то самыи выгодный вариант - шелтер. по-крайнеи мере та проверяют что с собакой не то, и говорят хозяевам. а не так как в пет сторе - кот в мешке. некоторые сразу бегут в госпитали, а у некоторых лет едак в ... вылезут наследственные бяки...

Не всегда. На том же petfinder довольно часто стоимость породистого (а иногда и не очень) щенка 300-600. Причём щенки паппимиловские. Вот был щенок колли за 600. Такого щенка можно купить через местную газету дешевле. Но то у нас, в Калихворниях.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Petfinder - та же газета, там кто угодно может обьявления размещать, не только шелтеры.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

natalyatx wrote:вот у меня самая чистопораодная на свете дворняжка со всеми доkументами (т.е. не один ветеринар не может разшифровать что там намешано...

И у меня такие же, из такого-же шелтера :( Меня лично щенки из паппи миллов, магазинов, от бридеров мало интересуют - по мне и дворняги ничем не хуже :)
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

natalyatx wrote:да ландо спорить

вот у меня самая чистопораодная на свете дворняжка со всеми документами (т.е. не один ветеринар не может разшифровать что там намешано...думаю что то от герман шепхерд, блоодхоунд, лаб, рходесиан ридгебацк..басицалы ёур гуесс ис ас гоод ас мине:) из очень престижного заведения под названием БАРЦ (лоцал поунд/килл шелтер)

ни у одного бреедера такое чудо не наити... :умник1:

Ой, и у нас та же порода!!! Риджбек - ретривер-кетл дог называется :mrgreen:
А Стеллочка у нас совсем задаром почти, за полтинник купила, только ножки ее золотенькие, ну ето у всех пород бывает!
Fat people pollute visual landscape.
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

Koza,

:fr: :beer: родственники..жалко что вы не в хоустоне, устроили бы playdate
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

Aleksandra wrote:
natalyatx wrote:вот у меня самая чистопораодная на свете дворняжка со всеми доkументами (т.е. не один ветеринар не может разшифровать что там намешано...

И у меня такие же, из такого-же шелтера :( Меня лично щенки из паппи миллов, магазинов, от бридеров мало интересуют - по мне и дворняги ничем не хуже :)

я согласна на 100%. у меня даже боыфриенд не чистопородныи: мама- irish, папа--jewish (w/austrian/polish roots)
да и я сама непонятная смесь--американца евреиского проишождения с украины (но не знаюшая украинскии язык, только русскии, англискии и испанскии)
so i'm all about mutts :mrgreen:

Return to “О братьях наших меньших”