Да, птичка здорова, насчет этого можно не беспокоиться.
Еще насчет его "дикости" - он к вам на палец идет или нет? А крылья обрезаны? Я хоть и не поклонник обрезания (крыльев ), но на первое время приучения можно и подрезать. Если идет на палец, то он не совсем одичавший, можно будет приучить со временем. Они любят общение, так что держите его почаще рядом с вами, сделайте или купите ему какой-то переносной "насест" и ставьте его рядом с вами (предварительно подстелив газетку ) когда смотрите телевизор или работаете с компьютером, например.
Если уж совсем дикарь и в руки не дается, может поменять на другого более ручного? Он только рад будет попасть назад к собратьям. Правда, у них там могут быть все такими
Новая птичка в доме - help!
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Да, птичка здорова, насчет этого можно не беспокоиться.
Еще насчет его "дикости" - он к вам на палец идет или нет? А крылья обрезаны? Я хоть и не поклонник обрезания (крыльев ), но на первое время приучения можно и подрезать. Если идет на палец, то он не совсем одичавший, можно будет приучить со временем. Они любят общение, так что держите его почаще рядом с вами, сделайте или купите ему какой-то переносной "насест" и ставьте его рядом с вами (предварительно подстелив газетку ) когда смотрите телевизор или работаете с компьютером, например.
Если уж совсем дикарь и в руки не дается, может поменять на другого более ручного? Он только рад будет попасть назад к собратьям. Правда, у них там могут быть все такими
Девушки, спасибо вам большое за ответы!!!! Вчера наше животное уже ело чуть-чуть при нас и даже пило водички, так что мы успокоились - с голоду не умрет...
Aleksandra, на руку он не идет, только если его как бы "подловить" так, чтобы ему не куда больше было идти...при етом кусается. Но крылья подрезаны, так что далеко он убежать не может. Если его посадить рядом, он не убегает и сидит, как мне кажется, с удовольствием - вертит головой, как бы активно "участвуя" в действиях... При етом, мы поняли, что он очень не любит, когда его берут на руки. При каждом нашем приближении к клетке - открывает клюв всем видом показывает, что готов укусить в любой момент.
Мы с мужем начинаем подумывать о более домашней птичке. Но этого тоже жалко - может попробуем взять второго одомашненного... И первому не скучно, и нам приятно...
Скажите, а как нам искать места где выводят и продают домашних птичек? В Petco, как мы убедились, можно купить кота в мешке...
-
- Уже с Приветом
Поищите частные пет шопы, там обычно относятся более серьезно с продаваемим животным. Можно поискать по обьявлениям в газете. Даже если бридеры сами не занимаются ручным вскармливанием, можно попросить их продать вам птенца из гнезда, только не совсем малюсенького а такого у которого уже начали прорастать перышки. Только тогда прийдеться вам заботиться о ребенка - кормежки и т.п., но в результате он будет вас любить как родных Если будете покупать уже взрослого, то попробуйте посадить его на палец, потом подставьте другой палец к его клюву - если он ручной, то охотно пойдет к вам на руку и будер играть с вашими пальцами, легонько их покусывать, как бы общупывать, но не без боли.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
maxilla wrote:Рысенок
Вы живете в Лос Анжелесе? У нас есть друзья, которые давно нам рассказывали о своем знакомом американце который занимается разведением попугаев, очень их любит и лелеет. Если вы еще думаете о втором попугае, я могу попытаться узнать координаты этого американца.
Maxilla,
Спасибо большое. Извините, поздно заметила ваше сообшение.
Докладываю, взяли еще одного попугайчика в эту субботу - судя по первичным признакам - девочка, но сказать наверняка пока очень сложно. Совершенно ручная, как и описывала Александра...идет на руки и не кусается. А если и хватает клювом, то исключительно для поддержания баланса.. В обшем, настаяшая лапочка. Муж от нее теперь почти не отходит и заботится как о ребенке...
Правда у нас теперь другая небольшая проблема - она очень любит лазить по клетке, но все время падает со всех жердочек. Маленькая совсем наверно - 3 месяца. Аж сердце кровью обливается, каждый раз когда она шлепается на дно клетки. Надеюсь, для птиц это весьма безболезненно.
Но зато остальных проблем с поесть и попить, как у первого попугайчика, совсем нет. Так что я довольна очень!
-
- Уже с Приветом
Поздравляю! Ручные птички действительно лапочки, даже мне теперь захотелось попугайчика Только вот падение с жердочек не совсем понятно - они у вас устойчивые, не крутятся? Три месяца для птиц уже возраст далеко не младенческий (за исключением крупных птиц типа кур, уток, и т.п.). Такая гнездовая мелочь как попугайчики и певчие птички в возрасте 30 дней уже ростом с родителей, вылетают из гнезда и через пару недель уже живут самостоятельной жизнью. Может ей крылья слишком коротко обрезали и она по привычке пытается ими воспользоваться? Клетка большая? Если да, то наверное она пытается перелететь с места на место и падает так как крылья подрезаны. В таком случае разместите там побольше жердочек, лесенок чтобы она могла переступать с одной на другую. Дайте ей пару дней на ознакомление с обстановкой клетки. Осмотрите ножки и пальцы - все ли в порядке, может там ранки есть, еще бывает что пальцев не хватает - может какой-то слишком агрессивный сородич откусил Это тоже не страшно, просто дайте ей отрастить новые крылья что поможет ей с удержанием баланса, ну и побольше жердочек в клетку, лучше плоских (из hardware магазина), или веток с дерева - главное чтобы не очень отшлифованные и гладкие были.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо за поздравления.....
Отвечаю по порядку...
Наша вторая птичка гораздо активнее первой - она очень любит лазить и часто срывается просто из-за потери баланса. Как я понимаю, в магазине у них была небольшая лесница и загон, по которому птички просто бегали - на веточках не сидели. Видимо поетому, для нее такой вид передвижения (с жердочки на жердочку) весьма новый. Думаю она привыкнет - она на вид очень умная. В остальном она вроде здорова и никаких физических увечий. Кстати, никаких проблем не возникает, когда она просто сидит на жердочке (например, ночью). Вот только она егоза, так что просто сидеть нам не интересно...
Вторая птичка (в отличии от первой) не особо обрадовалась компании и даже пару раз пыталась клюнуть слишком любвеобильную соседку...но сейчас все вроде более менее.
Отвечаю по порядку...
Наша вторая птичка гораздо активнее первой - она очень любит лазить и часто срывается просто из-за потери баланса. Как я понимаю, в магазине у них была небольшая лесница и загон, по которому птички просто бегали - на веточках не сидели. Видимо поетому, для нее такой вид передвижения (с жердочки на жердочку) весьма новый. Думаю она привыкнет - она на вид очень умная. В остальном она вроде здорова и никаких физических увечий. Кстати, никаких проблем не возникает, когда она просто сидит на жердочке (например, ночью). Вот только она егоза, так что просто сидеть нам не интересно...
Вторая птичка (в отличии от первой) не особо обрадовалась компании и даже пару раз пыталась клюнуть слишком любвеобильную соседку...но сейчас все вроде более менее.
-
- Уже с Приветом
Активней она потому что ручная и не боится Первый попугайчик тоже со временем должен стать таким же. Друг с другом они конечно подружатся, птички ведь стайные Просто первый попугайчик все еще не в настроении от смены места. Кстати, мальчика кореллы от девочки отличают по оранжевому пятну на щечках - у мальчика пятно четкое и яркое. Правда у молодых оно всегда одинаково бледное так что можно принять мальчика за девочку.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Активней она потому что ручная и не боится Первый попугайчик тоже со временем должен стать таким же. Друг с другом они конечно подружатся, птички ведь стайные Просто первый попугайчик все еще не в настроении от смены места. Кстати, мальчика кореллы от девочки отличают по оранжевому пятну на щечках - у мальчика пятно четкое и яркое. Правда у молодых оно всегда одинаково бледное так что можно принять мальчика за девочку.
А нам в магазине еше сказали, что пол у птичек можно определить по брюшку, на ошупь. Якобы, у девочек там формируется небольшое "полое" место, где в последствии вынашиваются яйца, а у мальчиков это место более твердое. Я конечно не специалист, так что не знаю правда это или нет. В книгах о таком способе определения ничего не нашла...будем ждать пока наша лапочка повзрaслеет чуть-чуть...
-
- Уже с Приветом
Можно, но для этого опыт нужен, причем немалый. Можно тест на ДНК сделать - тогда точно будете знать и прямо сейчас http://www.dnasexing.com/
Если вопрос не такой острый, то можно и подождать, у карелл это рано или поздно все равно проявляется. Я со скворами своими сама разобралась, хотя у них вообще тяжелый случай - различия едва различимы невооруженным глазом. Интересно что девочка, хоть она и помельче немного, но более агрессивная и прочно занимает позицию лидера. Когда корм им приношу, она сразу на кормушку прыгает и мальчика не подпускает - ему приходится подбирать упавшее и ждать пока она наестся - в общем, такая скворечная стервочка она у нас
Если вопрос не такой острый, то можно и подождать, у карелл это рано или поздно все равно проявляется. Я со скворами своими сама разобралась, хотя у них вообще тяжелый случай - различия едва различимы невооруженным глазом. Интересно что девочка, хоть она и помельче немного, но более агрессивная и прочно занимает позицию лидера. Когда корм им приношу, она сразу на кормушку прыгает и мальчика не подпускает - ему приходится подбирать упавшее и ждать пока она наестся - в общем, такая скворечная стервочка она у нас
-
- Уже с Приветом