demo wrote:Вообще, кошки удивительно долго могут терпеть, так что за сутки горшок вероятно и не понадобится...
Угу. Многие так думают о своих кошках и котах. И что терпеть могут, и что "песка" надолго хватает. А потом обнаруживают громадную гору, где-то в потаемном углу.
Во время взлета/посадки коробку с киской Вас заставят поставить под сиденье. Все остальное время коробку можете держать на коленях,- во всяком случае оба перелета я так и делала. т.к. котик у меня очень волнительный. А вот взять животное на руки из коробки точно не разрешат, т.к. в салоне могут быть аллергики.
Кроме того, не забывайте, что у компаний определенные требования к размерам коробки и возможно, что в корзиночке вообще не разрешат. Вам обязательно надо уточнить это у авиа компании. Мне Люфтганза выдала картонную коробочку, очень неудобную, к тому же кот у меня жирдяй и коробка точно бы развалилась. Поэтому, я сначала уточнила у Люфтганзы максимальные размеры клетки, которую можно взять с собой в салон, потом сходила в кошачий магазин и выбрала подходящую. Как правило, в магазинах могут посоветовать именно ту клеточку, которая отвечает нормам международных перевозок животных.
Самое главное, прежде, чем покупать билет для себя, запросите есть ли у компании место/билет для животного на конкретную дату. т.к. очень жесткие нормы на количество животных в салоне на конкретный перелет.
Практически уверена. что кошечка Ваша ни в туалет, ни покушать не захочет во время перелета. Хотя, конечно, на всякий случпй и смену подстилочки типа памперса и покушать возьмите. Как уже написала, мой котик все 24 часа протрясся мелкой дрожью. Думаю, что в значительной степени спасло то, что я практически все время держала клетку на коленях, засунув в нее руку, поглаживая котика и разговаривая с ним. И все равно задняя лапка после полета полностью облысела от стресса, но потом опять обросла шерсткой. Коли Ваша кошечка очень спокойная, может быть она даже и заснет.
Удачи! и не беспокойтесь, - я в свое время обошла много форумов, чтобы собрать информацию по перевозке кошек. Не помню ни одного печального случая, кроме малочисленных упоминаний о животных, пострадавших от конкретно приема успокоительных пилюль и уколов.
Vesna-v wrote:А что, кошек разрешают в салон брать???
А что вас в этом так уж сильно удивило?
Никогда не доводилось видеть животных в самолете.
Не хотела бы конечно сидеть рядом с кем-то кто везет кошку... А как же люди, у которых аллергия? приступ астмы и готов.
Vesna-v wrote:А что, кошек разрешают в салон брать???
А что вас в этом так уж сильно удивило?
Никогда не доводилось видеть животных в самолете. Не хотела бы конечно сидеть рядом с кем-то кто везет кошку... А как же люди, у которых аллергия? приступ астмы и готов.
Дурное животное перепугается, и пойдет по головам скальпы снимать....
а в чем проблема-то? если у вас аллергия, попросите стюардессу и вас пересадят, а рядом с котами да собаками будут сидеть те, кого такое соседство не напрягает... ничего криминального в перевозке в салоне самолета не вижу. для меня деиствительно криминал когда обешая комфортные условия, звереи запихивают в холодные отсеки при етом, или бросают их клетки при погрузке так, что те и ушибаются еше.
ПС: один раз наблюдала как грузили клетку с собакои, у меня кресло было как-раз над етои дверью. м-да...
mrv71 wrote:Я бы с радостью посидела рядом с кошечкой. Уж лучше чем с орущим сопливым дитём!
ага, мне даже в каиф . а вот "сопливые" дети рядом на сидении . хотя последнии раз летела с дитем, но хорошим , даже на руки себе его посадила, ему нравилось в окошко глядеть . но когда начинаются плачи...........
KP580BE51 wrote:Угу. Многие так думают о своих кошках и котах. И что терпеть могут, и что "песка" надолго хватает. А потом обнаруживают громадную гору, где-то в потаемном углу.
Да, вы правы! Кучу не обнаружил, но однажды обнаружил свою кошку в характерной растопыреной позе в коробке, в которую я скидываю все чеки. При дальнейшем иследовании обнаружилось, что вся коробка мокрая насквозь и чеки уже не приняла бы ни одна уважающая себя организация из-за их характерного и резкого запаха. Впрочем, отучить кошку от картонных коробок так и не удалось, теперь приходится их ставить в недосягаемом для нее месте.
Here I am, 46, and I still don't know what I want to be when I grow up.
Иоп wrote:Сопливым-не сопливым, но дети умеют с удивительной силой пинать спинку впереди расположенного сиденья Кошки так не умеют.
Кошки умеют перепугаться и вцепиться когтями в скальп. Дети так не умеют. Когтем глаз дети тоже не могут выцарапать.
Из всех виденных мною кошек ни одна не стремилась в стрессовый момент вцепиться когтями в скальп или попасть когтем в глаз, но все стремились найти темное место и спрятаться там, например под диваном. Моя именно так и делает.
Лично у меня богатый опыт фиксации кошек, увы приходилось их фиксировать на столе у ветеринара, один раз ценой прокушеной руки.
p.s. С детьми на заднем сиденье, правда, тоже не доводилось сталкиваться. Один раз летел с детьми на соседних двух креслах. Оба дитенка вели себя довольно смирно, видимо потому что они летели на самолете в первый раз и в первый раз побывали за пределами России.
Here I am, 46, and I still don't know what I want to be when I grow up.
Автору: купите мягкую сумку переноску, лучше, чем клетка и закрыть можно, и открыть , и сетка там есть для того, чтоб дышала животинка.
Про кошек -собак в салоне: это нормально, и все компании, ну или может сейчас почти все разрешают возить животное до определенного веса в салоне.
А аллергия бывает много на что, у меня например на пыль, а в самолетах ух пыльно как бывает!
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"