Проконсультируйте пожалуйста по поводу завождения щенка

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Milliardo, да не то, чтобы разнесут (там веса-то граммы), но уж очень темпераментые собачки 24/7. :roll: Я таких лебезяк не очень. :|
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Собака можно не учить ходить на двор. Он сам когда взрослеет - понимает. Гдето с 6-8 месяцев - автоматом.

Я своего с 3-х месяцев оставлял одного когда на работу уходил. Дочка из школы правда приходила раньше.
Скулил поначалу - не давал выйти. Сосиску бросали. За сосиску продавался.
Сейчас - без проблем. Уже и игратся не очень требует.

покупали не у бридера, без всяких контрактов, рос как бурьян..
Вырос - хороший мальчик
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

я всегда кость даю, так собаки дождаться не могут, когда же я наконец свалю :))
Fat people pollute visual landscape.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

и как я только пропустила такои топик?!

мои центы.

уважаемая Изамар, мое твердое мнение - вы к собаке не готовы.
не я ли сбрасывала массу статеи как выбирать собаку и бридера? деиствительно заинтересованныи и по-меньшеи мере ОТВЕТСТВЕННЫИ человек ето прочитает.
вы же пропустили ето все мимо ушеи, так как уверены что нашли "хорошего" бридера, ктр вероятно относится к числу либо бек ярд бридеров либо папи миллеров. его контракт убедительно говорит об етом.

депозит не возврашается - еше одна наглядная ложь со стороны бридера, для ктр первая цель - спихнуть шенка. у таких покупать - сразу настраиваитесь на болшие разходы в дальнеишем у вета. во-вторых, здесь хорошие бридеры шенка ран'ше 3-4 месяцев в зависимости от породы не продают. вашему только 2.5.

ни в коем случае не покупаите чeрез интернет и pet store, ни в коем случае

тк они работают напрямую или через брокеров s puppy mills!!!

можете посмотреть мои новыи топик либо сами сделаите серч

puppy mill pet store puppies, etc.

как выбрать шенка, некоторые советы

xорошии вариант шелтер

http://www.petfinder.org

но если ничего не наидете, пожалуиста будьте осторожны с выбором бридера

http://64.233.187.104/search?q=cache:ch ... b...&hl=en

http://64.233.187.104/search?q=cache:Jw ... c...&hl=en

http://64.233.187.104/search?q=cache:3e ... e...&hl=en

http://64.233.187.104/search?q=cache:Hi ... r...&hl=en

http://64.233.187.104/search?q=cache:AZ ... r...&hl=en

ваши шаги при покупке шенка

- выбрать породу

- почитаите о породе, стандарте

http://www.terrier.com/jrtca/standard.php3

(ето поможет вам избежать обмана со стороны нечестных заводчиков). веь каждому качетсву - своя цена. а BYB (back yard breeders)очень часто заламывают цены за шенка очень плохого качетсва

- наити клуб по даннои породе
http://akc.mondosearch.com/cgi-bin/MsmF ... utton.y=11

http://www.terrier.com/
в клубе вам всегда подскажут у кого ожидаются шенки, и облегчат ваш поиск

- или специальныи шелтер/rescue

http://www.russellrescue.com/index.php4

и встать на "учет" , что хотите шенка. я лично видела совершенно очаровательных только что родившихся шенков. если не хотите собаку взрослую, непонятно после каких рук, ето ВОЗМОЖНО!!! гlавное, узнаваите, и чтобы ваши данные были у них. кстати, у хороших бридеров тоже очередь!!!

- сделаит поиск как выбирать шенка

вот несколько советов:

- в зависимости от породы шенка раньше 8 недель не продают (ето даже нелегально). совсем маленькие породы, как иорки, раньше 10 недель хорошии бридер никогда не продаст.

- вы обязательно должны увидеть хотя бы одного из родителеи. ето ОБЯЗАТЕЛ"НОЕ условие. если вам не показывают родителеи, ето очень плохои знак, из серии вышеупомянутых ссылок

- вам должны дать контракт. причем, на на 24/72 часа без возврата денег/только заменои шенка - такои контракт можно использовать только в туалете. если контракт включает фразу "возврат денег не производиться - только замена шенка", пошлите такого бридера подальше. сколько случае, шенок подыхал от парво через 3 дня, а деньги возврашать отказывались. и естественно, вет биллы никто не оплачивал. а кому нужно "шило на мыло" из подобного места?
- посмотрите, из какого места покупаете шенка, в каких условиях содержат собак.

- очень важно, сколько пород у етои бридерши. если больше 2, а особено штук 10 разных пород, лучше сразу уити .

ето основные правила.
nikole

Post by nikole »

iFox :appl:

добавлю. я не заводила собаку в течении долгого времени - работа была связана с постоянным отсутсвием дома, хотя ужасно хотела... собака - не игрушка, ето член семьи. когда приехала в штаты - опять не заводила. знаете причину? :mrgreen: я знала что мне лень будет вставать из своего кондо и идти в парк :oops: . сама себе просто честно призналась. что и вам советую :wink: . сеичас мы живем в доме с садом. и у меня собака :mrgreen: . плюс, каждыи день минимум час - в парке. иногда и два. мои любимые породы - сеттеры, но у меня иорк (не менее любимыи уже) - выбирала с учетом своего ритма жизни. у меня свои бизнес, а потому моя девочка всегда со мнои. не представляю как-бы она сидела цельные дни напролет одна. тогда б еше одну адаптировала, чтобы им не скучно было
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

А мне кажется, нормальный контракт и нормальный бридер - требует десексить, здоровье гарантирует, продает после 8 недель - чего есче?
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Вообсче, когда детей заводят, сколько к етому ГОТОВЫ? Ха-ха! И ничего, большинство справляются, учатся на ходу. И с собакой так же. Может, не все будет идеально, но надо же когда-то и с чего-то начинать.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

nikole wrote:собака - не игрушка, ето член семьи.
- выбирала с учетом своего ритма жизни.

Немножко противоречит, не находите? Я конечно восхищаюсь вашей способностью к планированию и выдержкой, но поверьте, можно жить и без етого. Мои собаки - из петшопа и шелтера, я покупала их от любви с первого взгляда, да и денег не было на породистую, и ничего, живем-не тужим.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

А я бы о бридере судила не по контракту, а по тому, какие вопросы она задавала покупателю. Вот мне, скажем, один reputable breeder не продала котенка, потому что у меня маленький ребенок (5 лет). Допрос устроила с пристрастием. Другая почти ничего не спрашивала и хоть ее кошки и чемпионы, но разводит она их исключительно с целью заработать, а не как хобби. Теперь я это понимаю и вижу проявления отношения к разведению на своей кошке.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

я заметила, что есть такая тенденция - на собачьих форумах "старики" любому "новичку" в два счета обьяснят, почему не надо ему держать собаку. И причин будет миллион! Хотя сами начинали со щенка, которого нашли под крыльцом, и живут в рентных домах (то есть с риском, что всю веселую компанию в любой момент попросят на выход, а куда пойдешь с пятком когтистых товарищей?), и денег на лечение нет - собирают с миру по крошке. Если чел хочет, все у него плучится.
Annagen
Уже с Приветом

Post by Annagen »

Здесь по-моему ясно видно, что человек не имеет никакого понятия, что такое держать собаку, поэтому и отговаривают. Здесь в Америке надо действительно очень сильно любить животных, чтобы решиться их завести. У меня и кот и собака, я просто не могу жить без домашних питомцев, так как наверное лет с 8 у нас всегда дома (в России) были животные, и кого бы мы ни брали, все доживали свой век, никого не отдавали и не усыпляли. Очень часто люди заводят собаку или кошку, а потом понимают, что, к сожалению, у них нет ни времени, ни денег. И когда я слышу что-то типа такого "- я очень люблю свою кошку, но если с ней что-нибудь случится и придётся много платить, то я её усыплю.." :х
Когда я здесь заводила собаку, я даже ни на минуту не задумалась, а что дальше, а дальше - вся жизнь вокруг этой собаки, для меня это член семьи.
Last edited by Annagen on 21 Jun 2006 07:37, edited 1 time in total.
nikole

Post by nikole »

ну во-первых, я не живу в рентном доме - живу в своем :P .
во-вторых, дело не в новичке/старичке. был сброшен совет - выити на клуб. нет, опять по обьявлениям в газетах 8O - месте где рекламируются BYB. на саите нет фото шенков? ну и слава богу. саиты где шенки как в магазине - :х
в-третьих, та бридер, что не продала котенка с ребенком 5 лет и с допросом у меня вызвала большую симпатию, чем та, что разводит только ради денег.
в-четвертых :lol: , проблема контракта в том, что если бридер хорошии, делает все тесты на хип дисплазию собаки, проверяет на наследственные заболевания, никогда не даст такую гарантию. гарантия 48/72 часа - ето типичныи вариант отписки. когда я искала свою, встречала бридедов (ето были люди увлеченные породои и никогда не разводяшие собак ради денег, а только в качестве улучшения породы), ктр давали пожизненную гарантию на генетические дефекты. самыи распространенныи контракт - год-два, а 48/72 - самыи плохои что можно придумать.

но можно много что говорить. смотрите сами
- сkолько пород разводит ета бридерша? (1, мах 2. остальное - паппи милл :х )
- как часто у нее шенки? (чем меньше тем лучше)
- показывает ли она родителеи и место где живут собаки (а не свои дом, kуда приносят шенков для показа)
- делает ли она необхоимые тесты? есть ли апровал на ето/подрверждаюшие доки от вета?
- насколько внимательна к вам, тo есть к будушим хозяевам? задает ли вопросы? интересуется ли тем что вы знаете о етои породе, спрашивает ли о возможных проблемах со шенком и что вы будете делать?

и... все в етом роде. чем безразличнее отношение и больше отказов в ваших вопросах, тем хуже для вас и ваших денег. я бы спонсировать подобных бридеров не стала :wink: .
nikole

Post by nikole »

вот те на... 8O а что ето вообше за порода, я даже не нашла информации что ето официальная порода, признанная акс. и что ж тогда распинаюсь?
:lol: если ето новоявленная порода иz серии "дизаинерских", тогда хорошего бридера вам вряд ли наити, сорри.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

nikole wrote:ну во-первых, я не живу в рентном доме - живу в своем :П .
.

я же не про вас лично, а так, вообще.
С остальным в целом согласна...
cat_tom
Уже с Приветом

Post by cat_tom »

Tatuska wrote:А я бы о бридере судила не по контракту, а по тому, какие вопросы она задавала покупателю. Вот мне, скажем, один reputable breeder не продала котенка, потому что у меня маленький ребенок (5 лет). Допрос устроила с пристрастием. Другая почти ничего не спрашивала и хоть ее кошки и чемпионы, но разводит она их исключительно с целью заработать, а не как хобби. Теперь я это понимаю и вижу проявления отношения к разведению на своей кошке.

Согласна. Я долго искала, кто-то просто говорил цену и после этого просил сообщить решение, кому-то не нравилось то, что мы иностранцы и "не сможем" с должным вниманием относится к show dog, другие говорили, что они вот-вот ожидают щеночков и затем около года не были уверены, беременна собака или нет. Бридер, которая продала нам нашего такселя вначале пригласила нас в гости, "на смотрины", а только после этого велись разговоры о цене, о контракте. Зато контакт с ней мы поддерживаем по сей день, я очень благодарна ей за поддержку и очень ценные советы.

Return to “О братьях наших меньших”