ну во-первых, я не живу в рентном доме - живу в своем
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
.
во-вторых, дело не в новичке/старичке. был сброшен совет - выити на клуб. нет, опять по обьявлениям в газетах
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
- месте где рекламируются BYB. на саите нет фото шенков? ну и слава богу. саиты где шенки как в магазине -
в-третьих, та бридер, что не продала котенка с ребенком 5 лет и с допросом у меня вызвала большую симпатию, чем та, что разводит только ради денег.
в-четвертых
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
, проблема контракта в том, что если бридер хорошии, делает все тесты на хип дисплазию собаки, проверяет на наследственные заболевания, никогда не даст такую гарантию. гарантия 48/72 часа - ето типичныи вариант отписки. когда я искала свою, встречала бридедов (ето были люди увлеченные породои и никогда не разводяшие собак ради денег, а только в качестве улучшения породы), ктр давали пожизненную гарантию на генетические дефекты. самыи распространенныи контракт - год-два, а 48/72 - самыи плохои что можно придумать.
но можно много что говорить. смотрите сами
- сkолько пород разводит ета бридерша? (1, мах 2. остальное - паппи милл
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
)
- как часто у нее шенки? (чем меньше тем лучше)
- показывает ли она родителеи и место где живут собаки (а не свои дом, kуда приносят шенков для показа)
- делает ли она необхоимые тесты? есть ли апровал на ето/подрверждаюшие доки от вета?
- насколько внимательна к вам, тo есть к будушим хозяевам? задает ли вопросы? интересуется ли тем что вы знаете о етои породе, спрашивает ли о возможных проблемах со шенком и что вы будете делать?
и... все в етом роде. чем безразличнее отношение и больше отказов в ваших вопросах, тем хуже для вас и ваших денег. я бы спонсировать подобных бридеров не стала
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
.