Присяга

Полезные советы, благоустройство и др.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Komissar wrote:
makay855 wrote: Уххх, и зарегистрируюсь я. Rebublican 8)
Это какая-то новая партия, основанная на бубликах?

Это те, кто бублики re-... бублят.
Не гоните, и не гонимы будете...
pepper1973
Уже с Приветом

Post by pepper1973 »

австралиечка wrote:так надоело на гринкарте лямку тянуть....

поразило это выражение. Вы, как будто обязаны или заставляет кто-то. Или для Вас жизнь это так невыносимо, что сравниваете как с обязательной повинностью какой то? 8O :pain1: Удивительно!
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Komissar wrote:
makay855 wrote: Уххх, и зарегистрируюсь я. Rebublican 8)

Это какая-то новая партия, основанная на бубликах?

:mrgreen:
У меня с этой регистрацией вобще смешно получилось. Приходим в офис, берем форму заполнять и там вопрос "к какой партии Вас присоединить?" И четыре ответа: демократы, республиканцы, маленькая (уточнить) и к никакой. Т.к. я ну совершенно политикой не интересуюсь, то не было у меня предпочтений. И я выбрала последний ответ.
Через неделю приходит письмо с новой формой: оказывается во Флориде обязательно присоединяться к какой-либо партии! :D Ну а на фига четвертый ответ вобще тогда? :angry:
Решила, что не буду разбивать семью на два лагеря, и отметила "бубликов". :D Так мне теперь столько junkmail от них приходит. :roll:
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Дым wrote:Тоже сегодня стал гражданином. :gen1:
... и были довольно сдержанны - никто не махал звездно-полосатыми флажками, да их ни у кого и не было, ...

Поздравляю Вас! :flag:
А нам раздавали маленькие флажочки made in China. :mrgreen: Так что все махали. :D
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Поздравляю новоиспеченных граждан!!!! :appl: :appl: :appl:

Мы чувствовали себя очень торжественно, пожалели правда, что фотокамеру забыли. Привезли с собой ребятенка, чтобы он тоже почувствовал торжественность, потому что знали, что когда он получит г-во у него присяги не будет... Народ и правда очень интернациональный был.

Сразу по окончанию подали на пасспорта... Ах, синяя книжечка !

Все это было за пол месяца до 11-го сентября!
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

IronOrchid wrote: Решила, что не буду разбивать семью на два лагеря, и отметила "бубликов". :D Так мне теперь столько junkmail от них приходит. :roll:

а вот я решила все-таки разбить. переезд в NYC мне очень помог определиться в в етом плане. но мы ето, оба moderate. :D думаю, скандалов не будет. :lol:

Татка, большое спасибо. :fr:
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

IronOrchid wrote:Через неделю приходит письмо с новой формой: оказывается во Флориде обязательно присоединяться к какой-либо партии! :D Ну а на фига четвертый ответ вобще тогда? :angry:

Интересно, а если не присоединитесь, то что?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

makay855 wrote:Татка, большое спасибо. :фр:

Я вам желаю испытать насколько это приятнее путешествовать с голубым паспортом!

Я была просто поражена в Париже когда пограничник беглым взглядом окинул мой паспорт и сказал "Проходите", я , не поверив, что процедура окончена спросила "Уже все?". Он улыбнувшись сказал "Да , добро пожаловать" :great:

Еще более интересная ситуация произошла неделю спустя, когда мы, поездив по Европе, вернулись в Париж и попали в самую середину арабской забастовки.. Мы немного оторопевшие смотрели по сторонам, когда к нам подошли полицейские и спросили "Папир"(бумаги), увидев наши поспорта он отдал честь вместе с другими полицейскими они сделали коридор и мы проехали...
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Layla wrote:Интересно, а если не присоединитесь, то что?

Тебя не зарегистрируют и не выдадут такую маленькую бумажку для права на голосования. Голосовать не сможете.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Tatka71 wrote: Я была просто поражена в Париже когда пограничник беглым взглядом окинул мой паспорт и сказал "Проходите", я , не поверив, что процедура окончена спросила "Уже все?". Он улыбнувшись сказал "Да , добро пожаловать" :great:

Почти четыре года назад мы с мужем решили в Финляндию прокатиться из Москвы. Так вот я навсегда запомню, как в его синенький паспорт не взглянули даже, а у меня еще и про билеты обратные спросили и про цель визита. :) Почувствуйте разницу, что называется! :roll:
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Tatka71 wrote:Я была просто поражена в Париже когда пограничник беглым взглядом окинул мой паспорт и сказал "Проходите", я , не поверив, что процедура окончена спросила "Уже все?". Он улыбнувшись сказал "Да , добро пожаловать" :great:

На самом деле, это обычная ситуация для любого нормального паспорта и любой нормальной страны. Особенно чувствуется разница, когда летишь из России/Украины: помню, один раз при прилете украинского самолета в Германию, скажем, пограничник стоял на выходе из самолета, и у всех проверял визы, а на мой паспорт с кенгуру едва честь не отдал.

Исключением является США, в которой сотрудники не доверяют никому и начинают задавать всякие вопросы о цели визита, в какой стране находится мое место рождения, или "а как вам достался этот паспорт?" (наверное, ждут, что я скажу, что нашел на улице). И еще Великобритания - единственная страна за много лет, в которой у меня на въезде спросили обратный билет.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

bvp wrote:Исключением является США, в которой сотрудники не доверяют никому и начинают задавать всякие вопросы о цели визита, в какой стране находится мое место рождения, или "а как вам достался этот паспорт?" (наверное, ждут, что я скажу, что нашел на улице). И еще Великобритания - единственная страна за много лет, в которой у меня на въезде спросили обратный билет.

Вы не поверите, но у меня ВСЕГДА на американском паспортном контроле спрашивают где я взяла кенгурушный паспорт. И мне тоже так и хочется сказать что только вчера нашла на улице.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

австралиечка wrote:Вы не поверите, но у меня ВСЕГДА на американском паспортном контроле спрашивают где я взяла кенгурушный паспорт. И мне тоже так и хочется сказать что только вчера нашла на улице.
Лучше не надо, а то после такого заявления можно будет только кенгуру пасти очень долго. :roll: У них проблемы с чуством юмора после 11 сентября.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

rainall wrote:
австралиечка wrote:Вы не поверите, но у меня ВСЕГДА на американском паспортном контроле спрашивают где я взяла кенгурушный паспорт. И мне тоже так и хочется сказать что только вчера нашла на улице.
Лучше не надо, а то после такого заявления можно будет только кенгуру пасти очень долго. :roll: У них проблемы с чуством юмора после 11 сентября.

Это все цветочки по сравнению с получасовым допросом при выезде из Израиля. Криминал был ужасный: сама русская, паспорт кенгурушный, а живу в Америке. Как назло, мне в июле опять в Израиль ехать приходится. Как бы этот кошмарный допрос опять не повторился
Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

IronOrchid wrote:
Дым wrote:Тоже сегодня стал гражданином. :gen1:
... и были довольно сдержанны - никто не махал звездно-полосатыми флажками, да их ни у кого и не было, ...

Поздравляю Вас! :flag:
А нам раздавали маленькие флажочки made in China. :mrgreen: Так что все махали. :D

Спасибо!

А насчет паспорта - ну как ни вспомнить В.В. Маяковского-

Глазами доброго дядю выев,
не переставая кланяться,
берут, как будто берут чаевые,
паспорт американца.
I wish I had a funny and creative Signature...

Return to “Прочее”