Чем кормить птенцов? (Срочно!)

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ничего, не переживайте - отдавать малышей всегда жалко, но судя по всему у Вас времени мало, а они как на крыло встанут - то туши свет :yad: Такие хулиганы! А кормежек требуют еще месяца два - сами не едят, летают за вами с криками. Еще и играют при этом - типа кричит "Есть хочу!", а сами от ложки убегают (подозреваю что им просто интересно наблюдать как мамки-папки за ними гоняются :roll: ) Прямо как человеческие дети :) Интересно то что в природе они так себя не ведут, да и самостоятельно питаться начинают намного раньше. Просто с добрыми человеческими "мамками" они делаются очень spoiled. И в клетку их не закроешь, птички очень активные - им простор нужен. У моих отдельная комната есть. Утром выпускаю их по всему дому летать - пока они еще на голодный желудок, чтоб убирать потом не надо было :wink: Интересно что они ни на шаг от меня при этом не отходят - как собачки хвостиком за мной летают :)
Так что птички хоть и простые на первый взгляд, но очень требовательные :umnik1:
Уверена что у Керол с ее птичником им будет нескучно :) Она, кстати, очень Вас хвалит на Petstarlings.
А это фотка из нашего детского фотоальбома
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Керол пишет что решила назвать скворчат Вашими именами (вашим и вашей жены) :great: Так что поздравляю!
Надеюсь что с полом все совпадет :)
Deynekin
Уже с Приветом

Post by Deynekin »

Aleksandra wrote:Керол пишет что решила назвать скворчат Вашими именами (вашим и вашей жены) :great:
Я ей вчера предложил очень, на мой взгляд, "птичьи" имена: You-You и Tee-Tee (Ю-Ю и Ти-Ти, оба с ударением но вторых слогах), как производные от первых букв наших имён, но она, щедрая душа, решила нас порадовать и использовать наши полные имена. И хоть мне и кажется, что моё предложение всё-таки лучше, пусть будет, как она решит, ведь сейчас мама - она.

Она мне сегодня прислала пару картинок, и я вижу, что цыпки живут-поживают очень даже неплохо, что и есть самое главное в этой истории. За что я и благодарен Carol.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Deynekin wrote: она, щедрая душа, решила нас порадовать и использовать наши полные имена.

Имя-отчество-фамилию? :mrgreen:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Aleksandra wrote:А это фотка из нашего детского фотоальбома

Какой обалденный желтый рот!! Меня на первой странице топика зацепила фраза Deynekin'а о том, что птенцы пинцет с едой заглатывают "аж до кишок" 8O Теперь вижу: такой рот все заглотнет :wink: :D
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ну да, скворчата, как и большинство птенцов певчих птиц состоят из двух частей - огромный желудок и огромный рот-пилесос :D Если ему палец дать , он его почти до половины заглотит :mrgreen:
Вот - пылесос включен :)
Deynekin
Уже с Приветом

Post by Deynekin »

LLena wrote:Меня зацепила фраза о том, что птенцы пинцет с едой заглатывают "аж до кишок"
Aleksandra wrote:Ну да, скворчата, как и большинство птенцов певчих птиц состоят из двух частей - огромный желудок и огромный рот-пылесос

Можно ещё добавить, что в задней части языка у них есть треугольный довольно узкий и острый на вид отросток, своим острием направленный "вниз по течению", так что образуется что-то наподобие крюка, которым пища втягивается в глотку; если кусок пищи попал только в переднюю часть рта, то проглотить его птенцу довольно трудно. Отсюда и то, что при кормлении родители буквально запихивают пищу птенцу глубоко в рот, и то, что, когда птенец голоден, он буквально напяливает себя на пинцет.

"Но главное,- как говорил Вовочка, подавая отцу дневник,- что мы все здоровы, правда, папа?"
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

НУ ВОТ! И мы сегодня видели в парке птенца, голого совсем еще и с закрытыми глазками и маленькими маленькими крылышкаи, я сначала думала, что это игрушка. На дорожке беговой, непоянтно, как он там оказался. Я его отнесла в траву с дорожжки, он какой то весь скрюченный. Думаю, чего делать, бежать обратно и брать домой или не поможешь ему.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Если глазки закрыты, то он еще совсем маленький :( Не в гнезде он не выживет. Так что если есть возможность его забрать, заберите!
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Уже забрали. Я растерялась поначалу, когда увидела его первый раз, что маленький такой, тем более он лежал на боку весь скрученный , только лапки болтались.
Потом приехали домой, я полезла в этот топик :D , полазила по ссылкам, и стала звонить в ветеринарку и в Wild Life rescue, до одного из отделений последнего дозвонилась, они правда от нас далекооооо, но рассказали как кормить.
Единственное, когда мы приехали, этого бедолагу какой-то жук пытался есть, и потому он несколько в крови со стороны попы :-(.
не знаю, что с ним было бы, если б мы его с дорожки не убрали, муж говорит он его даже не заметил.
Теперь бедолага лежит в коробочке среди салфеток, я его намазала мазью с антибиотиком и видимо завтра буду куда-то пристраивать.
Ну а пока кормить- в Rescue казали купить кошачьий корм, залить водой горячей, и когда корм превратиться в такой фарш, скормить три небольшие порции.
Очень надеюсь, что создание выживет, и переживаю по поводу его ранок, фиг его знает, глубоки ли они ( натура моя сомнительная думает, может с дорожки бы не отнесла, не ели бы. А муж говорит, ага, зато бы неизвенстно, что там с ним вообще было).
Вообще, на мой вопрос, считает ли меня муж немного ненормальной он сказал, что уже взял фонарик и салфетки и чтоб я выбрала имя, Чип или Дейл. :-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Эх, печально :( . Не выжил птенчик :-(, видимо слишком мал был да и покусали его насекомые :-(
Очень полезно было узнать, что тут есть WildLife rehabilitators и в Торонто есть Wild Life Rеscue Hospital.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Сочувствую...Ето всегда тяжело, когда на руках кто-то умирает :(
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Ну вот и наша очередь настала. Дети подобрали на дороге птенчика. Пытались найти гнездо, но там такие заросли, к дереву близко не подойти. Мама-птица летела, летала и улетела. Насколько мы поняли это пересмешник, похоже совсем маленький. Вчера вечером ничего не ел и не пил, но сегодня утром понял что от него требуется, открыл рот. Весь день кушал хорошо. Кормлю размоченной кошачьей едой, добавляю яйцо. Еще размочила корм для попугаев и то же добавила яйцо. Живет в коробке. Вобщем то мы не новички в этом деле, выкармливали уже попугаев. Но тут немного другой случай, птичка дикая.
Александра, у меня вопрос к вам. Можно ли давать воду и чем еще кормить. Есть ли какие то особенности у этих птиц. В интернете почитала, там пишут про жучков, червячков, зерно и т.п. Но я поняла что это уже для взрослых птиц, а тут совсем маленький.
Воот он красавец.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

ну парень уже с перьями , скоро летать начнет.
Как нам говорили в Wild Life Rescue, когда я звонила про птенца, размоченного кошачьего корма хватает в качестве источника воды.
Может Александра придет, добавит еще инфо
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Пересмешники - насекомоядные, так что очень не рекомендую корм для попугаев :nono#: Лучше всего давать ему такой же корм как и для скворцов, на первой странице я ссылки давала.
Вы его нашли на Вашем участке? Попробуйте отдать его родителям - это было бы лучшим выходом. Посмотрите, нет ли там нет кошек поблизости или других опасностей.
Если гнезда не видно, то подойдет и самодельное гнездо - какая-нибудь коробочка, желательно такая, из которой он не выскочит. Хотя если он уже может сам скакать из ветки на ветку, то можно и просто в кусты посадить. Родители будут о нем заботиться. Ну и прогноз погоды посмотрите - не намечается ли сильных дождей, ливней в ближайшие дни. Скорее всего через неделю он уже летать сможет.
Если это сделать невозможно, то прийдется Вам заменить ему родителей, но предупреждаю - это надолго, месяца два как минимум и надо будет правильно его выпустить не свободу - приучить его к самостоятельной жизни. Многие по незнанию просто выпускают птенцов на свободу как только они научатся летать - этого делать нельзя :nono#: Птенцы погибнут в этом случае.
Или найдите Wild Life Rescue рядом с вами - они позаботятся о нем
Список по штатам A-M
http://www.tc.umn.edu/~devo0028/contactA.htm
Список по штатам N-W
http://www.tc.umn.edu/~devo0028/contactN.htm

Я такого же выхаживала года три назад. Правда он был раненный :( Благополучно вырос, потом долго еще порядок на участке наводил - на собак нападал, гонял их со "своей" территории :mrgreen:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Aleksandra wrote:Благополучно вырос, потом долго еще порядок на участке наводил - на собак нападал, гонял их со "своей" территории :mrgreen:

Ну вот, Александра, мы тут спорили с девушками о том, что их собаки птичек с участка гоняют (нечего им по нашей территории гулять!), а Ваш птиц, ни слова не говоря, отомстил за это всему собачьему племени! :love:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Они все пересмешники такие - считают себя орлами :mrgreen: На самом деле птичка слабая, тонкокостная и вреда никому причинить не может просто физически. Мой начал гонять скворцов ДО того как научился летать - а скворцы ведь и размером побольше и сложением потяжелее :)
По телевизору как-то видела видео - пересмешник на бегущего кота сзади напал, так кот от неожиданности кувырком полетел :D
В общем, задорная птичка - мне лично они очень нравятся :)
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Ну вот и мне "повезло"...Дочь пошла вечером гулять с собакой и нашла птенца выпавшего из гнезда, который отчаянно голосил сидя на асфальте. Его родителей поблизости не наблюдалось, гнезда тоже не было видно. Дочь принесла птенца домой. Это скворец примерно 10-12-ти дней от роду. Проколупалась с ним пару часов, пока он не заснул. Сейчас сьездила в супермаркет (работает круглосуточно), купила яблочный соус - одну из составляющих его меню. Приготовила банку еды на завтра (если птенец доживет; опыта у меня никакого). Смешала собачью-кошачью сухую еду, собачье мясо, вареное яйцо, яблочный соус. Там еще нужны какие-то витамины и кальций. У меня их нет, но надеюсь они содержатся в сухом корме. А вообще, завтра буду искать реабилитационный центр для птиц. Мне сложно становиться "кормящей матерью". Муж при виде птички выпал в осадок и сказал, что он не хочет заводить третье животное. Я его клятвенно заверила, что пристрою птичку куда-нибудь. Правда когда моя собака лаяла и я хотела показать ей птенца, муж сказал:"Не надо пугать птичку". Сейчас птенец спит в картонной коробочке. Я постелила туда кусок старого пододеяльника и поставила коробку повыше - на стенку, подальше от кота. Сейчас иду спать а то чувствую это чудо в перьях разбудит меня на рассвете.
Кто-нибудь знает куда можно пристроить птенца в Лос Анжелесе?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

поискать wild life rescue или reabilitator, позвонить им.
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Little-lion

Нашла. Отправила в пару из них е-майлы. И даже зарегестрировалась в Petstarlingg group.
Но к сожалению, ничего не понадобилось. Ночью проверяла два раза, птенец спал и дышал; утром в 6 утра встала, посмотрела, а он не дышит. Умер. Очень жалко.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

:sadcry: :sadcry: :sadcry:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Бедный птенчик :cry:
Мне кажется что это не скворец был - что-то поздновато для них, обычно они в это время уже не гнездятся, по крайней мере в наших краях :pain1: К тому же ихние птенчики довольно выносливые и гибнут очень редко, разве что покалечатся при падении или кошке в зубы попадут :?
Но в любом случае жаль птенца :(
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Aleksandra

Он выглядел точно как этот: http://www.starlingtalk.com/inthenestpics39.htm
Только, может с возрастом я слегка ошиблась. Еще раз разглядывала фотографии, возможно ему было дней 10, а не 12. Я сейчас себя ругаю. Может укрывать его надо было теплее. Написано было что как минимум должно быть 75 градусов. А у нас ночью было 65, но это на улице. У нас он был в самой теплой комнате, мне кажется там не могло быть ниже 73-75. Но может для него и 2 градуса имели значение. Повреждений я у него не заметила. Хотя не сильно разглядывала - он такой хрупкий, что лишний раз боишься взять. Или я его перекормила (или не докормила). Там где дочь его подобрала гуляет народ с собаками. И кошки тоже есть. Но если бы его прикусили так насмерть.
Вообщем, не знаю. Но очень жалко. Я бы его оставила себе если бы никуда не удалось пристроить.
А вам, Александра, спасибо за советы. Я всю информацию нашла на тех сайтах, которые вы дали на первой странице.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Такие птенцы уже не нуждаются в обогреве при комнатной температуре. Перекормить их тоже невозможно - они лишнего не сьедят, им просто не влезет, а то что влезло, переварится очень быстро :wink:
Скорее всего у него уже были какие-либо внутренние травмы, или слишком долго оставался на улице и получил стресс, а птички от этого умирают :(
Может быть у вас скворцы гнездятся дольше, чем у нас. А вообще-то птенцы очень похожи друг на друга. И чем меньше возраст, тем труднее определить какой это вид - вот например птенцы Catbird и Grackle очень похожи на скворчат. Robin тоже похож до определенного возраста, пока не оперится. Можете взглянуть на фотографии для интереса http://babybirds.homestead.com/catbird.html
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

сочуствую, жаль птенца. Но что-то он уж быстро у нас очень, по тому, которого мы нашли, видно было что может не дожить, у него рана была и голый он был совсем.
Ну что ж, ничего не поделаешь.
Нам , когда связывались с wild life rescue, сказали, что надо его положить в коробочку с дырочками, на салфетки скомканные например, или другую мягку бумаги ( туалетную), зделать ему что-то типа гнезда, чтобы ему было куда какать, и периодически убирать там, чтоб все это не всасывалось обратно.
И сказали коробочку эту поставить на грелку электрическую, а грелку поставить на самую низкую температуру. Я в результате под коробочку газету проложила, чтоб ему не горячо было. Это в отношении температуры.
А кормить говорили размоченный в кашицу кошачьим или собачьим кормом.

Return to “О братьях наших меньших”