Герасим wrote:А зачем их "лочить"-то? Вставил симку - и всё...
Вопрос - продают ли они отдельно симки. Без телефонов... Что-то я о продаже SIM-карт ничего не слышал. Но, правда, особо и не интересовался.
Не везде используются SIM карты. Например у меня CDMA телефон от Sprint, нет никакой карты. Для подключения или переподключения нужно программировать сам телефон и что-то там на стороне провайдера. Насчет GSM - не знаю, все ли работают через SIM карточку.
Gennadiy wrote:У меня вопрос как наоборот, "залочить". Интересует "лочат" ли они сторонние телефоны, и если да, то делают ли это бесплатно?
Есть у меня подозрение что какой-то подвох. Иначе какой лох будте покупать у провайдера за $549 если в магазине можно за $399? Обчно провайдер за контракт скидку дает, а тут наоборот. Подозрительно.
Насколько я понимаю, "лочить" не обязательно, чтобы он работал с этим провайдером. "Залоченный" означает, что он не будет работать с другими провайдерами и их "лочат" специально, чтобы купивший это телефон со скидкой клиент не ушел к другому провайдеру с этим телефоном. Если телефон "разлочен", то он может работать с любым совместимым провайдером.
А насчет разбежки цены - вполне возможно, что либо провайдер просто не успел обновить свои цены - обычный бардак. Или модель в магазине не совместима с этим провайдером.