Verizon Wireless - заканчивается контракт

Полезные советы, благоустройство и др.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Gennadiy wrote:Можно ли купить Treo у Palm-а и пользовать его с Verizon без контракта? Или они откажутся регистрировать? Какой вообще процесс регистрации телефона после его покупки "на стороне"?

Позвоните в кастомер сервис заранее и спросите. По идее, если телефон совместим и на нем нет долгов, то не должно быть никаких проблем. Процесс прост - звоните в кастомер сервис, Вам там скажут, куда смотреть и какие кнопки нажимать.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:
LLena wrote:[i]Palm Treo 700w $399.99,

Интересно, у verzion такая цена только если заново подписываете 2-летний контракт. А если 1-летний новый, .то $549.
В то же время сам Palm его продает за $399.

Можно ли купить Treo у Palm-а и пользовать его с Verizon без контракта? Или они откажутся регистрировать? Какой вообще процесс регистрации телефона после его покупки "на стороне"?

Установка SIM-карты в телефон. По дефолту, телефон может работать с любой симкой. Но иногда телефоны кодируют, чтобы они с чужими симками не работали. Обычно это когда дают бесплатные телефоны с контрактом.

Но их можно разлочить (unlock). У умельцев или самому инструкции найти.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:Но их можно разлочить (unlock). У умельцев или самому инструкции найти.

У меня вопрос как наоборот, "залочить". Интересует "лочат" ли они сторонние телефоны, и если да, то делают ли это бесплатно?
Есть у меня подозрение что какой-то подвох. Иначе какой лох будте покупать у провайдера за $549 если в магазине можно за $399? Обчно провайдер за контракт скидку дает, а тут наоборот. Подозрительно.
Aquila non captat muscas
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:У меня вопрос как наоборот, "залочить". Интересует "лочат" ли они сторонние телефоны, и если да, то делают ли это бесплатно?
Есть у меня подозрение что какой-то подвох. Иначе какой лох будте покупать у провайдера за $549 если в магазине можно за $399? Обчно провайдер за контракт скидку дает, а тут наоборот. Подозрительно.

А зачем их "лочить"-то? Вставил симку - и всё...

Вопрос - продают ли они отдельно симки. Без телефонов... Что-то я о продаже SIM-карт ничего не слышал. Но, правда, особо и не интересовался.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Герасим wrote:А зачем их "лочить"-то? Вставил симку - и всё...

Вопрос - продают ли они отдельно симки. Без телефонов... Что-то я о продаже SIM-карт ничего не слышал. Но, правда, особо и не интересовался.

Не везде используются SIM карты. Например у меня CDMA телефон от Sprint, нет никакой карты. Для подключения или переподключения нужно программировать сам телефон и что-то там на стороне провайдера. Насчет GSM - не знаю, все ли работают через SIM карточку.

Gennadiy wrote:У меня вопрос как наоборот, "залочить". Интересует "лочат" ли они сторонние телефоны, и если да, то делают ли это бесплатно?

Насколько я понимаю, "лочить" не обязательно, чтобы он работал с этим провайдером. "Залоченный" означает, что он не будет работать с другими провайдерами и их "лочат" специально, чтобы купивший это телефон со скидкой клиент не ушел к другому провайдеру с этим телефоном. Если телефон "разлочен", то он может работать с любым совместимым провайдером.
А насчет разбежки цены - вполне возможно, что либо провайдер просто не успел обновить свои цены - обычный бардак. Или модель в магазине не совместима с этим провайдером.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Герасим wrote:

А зачем их "лочить"-то? Вставил симку - и всё...

Cingular точно продаёт.
Я покупал.
Зачем "лочить" я тоже не понял...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Gennadiy wrote:Есть у меня подозрение что какой-то подвох. Иначе какой лох будте покупать у провайдера за $549 если в магазине можно за $399? Обчно провайдер за контракт скидку дает, а тут наоборот. Подозрительно.

Это либо ошибка, либо подвох. Например телефон ворованый, или refurbished...
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

SIMки, насколько я знаю, используются только на GSM. На CDMA (Verizone и прочие чисто американские компании) этого нет. У меня есть чёткое желание после окончания контракта на Verizone перейти на GSM. Причин несколько:
1. GSM телефоны не так сильно тратят энергию на поиск сот при выходе из зоны обслуживания.
2. Обычно работают дольше от одной зарядки, чем CDMA. По крайней мере со стоковыми аккумуляторами.
3. Если купить непривязанный к оператору телефон, то при поездках в Европу можно там купить местную симку и просто вставить в свой же привычный телефон. T-Mobile, кстати, официально позвояет разлочить их аппарат после 3х месяцев использования. Стоит это $10. Соответственно, если вдруг захотелось купить новый аппарат, то покупается и в него вставляется прежняя симка.
4. В GSM есть куча планов с предоплатой. Есть такие, что карточка предоплаты действует очень долго. Очень удобно, когда телефоном пользуешься нечасто. Т.е. купил, скажем, карточку за $30 и можешь её выговаривать 2-3 месяца. Возможно есть и дольше. Закончилась раньше, можно и новую купить.
5. Есть телефоны, которые работают и в американском и в европейском диапазонах.
6. SMS в GSM можно посылать по всему миру независимо от оператора.

Минус GSM - меньше зона покрытия, чем CDMA. Но это не везде. В Калифорнии - точно, но во всех основных городах и на основных дорогах точно покрывается. В большинстве восточных штатов покрытие практически не отличается от покрытия CDMA.
Было бы ошибкой думать.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Chudik wrote: . T-Mobile, кстати, официально позвояет разлочить их аппарат после 3х месяцев использования. Стоит это $10. .

:nono#: это не стоит ничего...
занимает 5 минут на телефоне - и через час емайл с кодом у вас.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Возвращаясь к вопросу. Купил я тут по случаю Treo 650 Cingular. Кустомерный сервис мне сообщил, что можно добавить его к существующим Cingular линиям (две в семье) без контракта. Treo был без SIM карты. Cingular предлагает карту за $25. Внимание вопрос: можно ли купить SIM карту на ebay (за $5) и попросить Cingular перепрограмировать её? Есть ли здесь подводные камни? Подойдёт ли любая карта или они какие-то специальные для PDA phones? Есть ли в них ограничения по территории?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

On a different note, Verizon sucks! Пытаются загнать в контракт совершенно без повода. Хотел увеличить количество минут - подпиши контракт. Отменил новый план - подпиши ещё один контракт на год. Позвонил со скандалом - отступились. Покрытие у них лучше, чем у Cingular, но планы дороже и на каждом шагу ожидаешь подвоха. Купил V710 - оказалось, что по требованию Verizon телефон был кастрирован Моторолой. Чтобы послать фотографию со своего телефона на свой компьютер нужно заплатить Verizon 25 центов! Недавно им прижали хвост, и телефон можно вернуть за полный рефунд. Удобный повод закончить эксперимент и перейти обратно в Cingular.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Tores
Ник закрыт.

VERIZON дерьмо!

Post by Tores »

Согласен, план не поменяешь без нового контракта. Они к тому же лгут бессовестно. Ехал в Европу, позвонил в кастомар офис, сказал, они сделали мне международный план якобы работает в Париже. Там естественно ничего не работало, приехал назад, вернул назад, но они не хотели, говорят план изменился , новый 2-летний контракт.

Return to “Прочее”