late_morning_girl wrote:Когда бабки зубы заговаривают или еще какую боль снимают - я в это верю. Когда "порча" - нет. Если б на свете существовала порча, то я бы уже давно была хромая, слепая, рябая, и вообще бы наверное в страшных корчах померла. А я вроде еще ничего себе так. Ну - там сям побаливает, ну нервы гуляют - дык ведь ни одной серьезной болячки не имеется. А на меня даже и за упокой в церкви заказывали - до такого даже доходило. Говорят, что сильнее этого уже ничего не бывает. Так что фигня все.
Я только думаю, чо если к кому-то обращаться для "снятия" наговора или сглаза, то, если в этом что-то есть и человек - не шарлатан, то это как добровольно отдать власть над своей личностью и судьбой в руки другого человека. Как бы: если попросил помощи, то раскрылся, подставил мягкий животик.
И еще, мне как-то сказали, что если что-то есть, то оно никогда не снимается, может только перейти в другой вид, например из одной болячки в другую. а может ли мать "забрать" на себя сглаз ребенка?
Что вы думаете по этому поводу?
late_morning_girl wrote:А на меня даже и за упокой в церкви заказывали - до такого даже доходило. Говорят, что сильнее этого уже ничего не бывает. Так что фигня все.
А как же Пульса Денура? (которую на Рабина и Шарона накладывали)
NYgal wrote:Я только думаю, чо если к кому-то обращаться для "снятия" наговора или сглаза, то, если в этом что-то есть и человек - не шарлатан, то это как добровольно отдать власть над своей личностью и судьбой в руки другого человека. Как бы: если попросил помощи, то раскрылся, подставил мягкий животик. И еще, мне как-то сказали, что если что-то есть, то оно никогда не снимается, может только перейти в другой вид, например из одной болячки в другую. а может ли мать "забрать" на себя сглаз ребенка? Что вы думаете по этому поводу?
Надо дать определение "сглазу" для начала. Просто это такая таинственная штука, которую каждый понимает по-своему. Вроде как дети "бабайки" боятся, а взрослые "сглаза". Отношение эквивалентное.
late_morning_girl wrote:А на меня даже и за упокой в церкви заказывали - до такого даже доходило. Говорят, что сильнее этого уже ничего не бывает. Так что фигня все.
Чевой-то? Наверное я на это еще не заработала...
Аааа... прочитала. Ну... во-первых, на Шарона не подействовало (наверное он вроде меня, такой же бесчувственный) - там должно подействовать в течение 30 дней, а фиг, ничего не было. Фигня значит тоже.
Во вторых - для этого нужно собрать 35 правоверных евреев старше сорока. А меня все больше тетки не любят.
Отриательная энергия - это не проблема. Надо на ночь заземляться. Взять провод, один конец - на палец, другой - на водопроводную трубу. Если это не помогает - нужен защитный экран. Возьмите фольгу, сделайте из нее шапочку и заземлите. В этой шапочке нужно спать.
slozovsk wrote:Отриательная энергия - это не проблема. Надо на ночь заземляться. Взять провод, один конец - на палец, другой - на водопроводную трубу. Если это не помогает - нужен защитный экран. Возьмите фольгу, сделайте из нее шапочку и заземлите. В этой шапочке нужно спать.
Какое место шапочкой экранировать? А когда не спишь - экранировать не надо?
slozovsk wrote:Отриательная энергия - это не проблема. Надо на ночь заземляться. Взять провод, один конец - на палец, другой - на водопроводную трубу. Если это не помогает - нужен защитный экран. Возьмите фольгу, сделайте из нее шапочку и заземлите. В этой шапочке нужно спать.
Это маги или волшебники так заземляются? Что делать тем, у кого теплым воздухом дом обогревается?
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Чевой-то? Наверное я на это еще не заработала...
Аааа... прочитала. Ну... во-первых, на Шарона не подействовало (наверное он вроде меня, такой же бесчувственный) - там должно подействовать в течение 30 дней, а фиг, ничего не было. Фигня значит тоже.
Вроде, они полгода обещали (пишу по памяти, запомнил оригинальную новость - т.е. еще до того, как у Шарона начались проблемы со здоровьем). Плюс он в коме, и хоть и остался в живых (напрашивается "пока", но слишком некрасиво звучит), но после всех этих событий говорить, что проклятие не сработало не корректно, на мой взляд. К тому же, читал, что за него сейчас много людей у Стены Плача молится.
Melkor wrote: но после всех этих событий говорить, что проклятие не сработало не корректно, на мой взляд. .
По моему мнению, когда чувака на такой нервной работе в 78 лет хватил инсульт, некорректно сваливать это на какое-то левое "проклятие".
Да, здоровье у него было неважное. Но факт остается фактом - проклятие сработало. Реализуются проклятия всегда вполне рационально - проблемы со здоровьем, несчастный случай, теракт, и т.п. Конечно, ожидать увидеть разящего ангела с мечом не стоило. Кроме того, далеко не после каждого инсульта люди впадают в тяжелейшую кому.
Melkor wrote:Но факт остается фактом - проклятие сработало..
Таким образом порча "на смерть" срабатывает вообще всегда. Потому что каждый в конце концов умирает. Ну - если так хочется верить - верьте. Я лично поверю, когда это сработает как положено, то есть через 30 дней.