мочекаменная болезнь у котика :о(

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
redline
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by redline »

Flor wrote:Котику вроде как по-лутше, самостоятельно ходит в туалет, только по немножку, ему еше больно. сЕгодня в 4пм , забираю его из больници

Поздравляем - еще неделя-другая и все должно придти в норму. Поправляйтесь!
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

redline wrote:Пожалуйста, если вы любите своих котов, сделайте им одолжение и перестаньте их кормить Fancy Feast.

Поддерживаю. Были серьёзные проблемы у нас с Fancy Feast. Плохой корм. И дорогой!!!!
Разница в цене, дейстивельно, незначительная. Покупайте корм получше, обязательно!!!!
Pilar
Уже с Приветом

Post by Pilar »

Послушаюсь Ваших советов, redline и Layla, сменю feast на другой.

Так странно.... двое моих хлопцев уже 13-й год этот корм кушают и никаких проблем, но береженого Б-г бережет, так что спасибо за полезную информацию.

Поговорю с нашим доктором, как только смогу, неужели это правда :pain1:
Pilar
Уже с Приветом

Post by Pilar »

Layla wrote:Покупайте корм получше, обязательно!!!!

Layla, если Вам не трудно, дайте, пожалуйста, парочку названий консерв, чтоб можно было в Петсмарте купить.

А Iams новый с кусочками можно? У меня коты избалованные, не все есть еще будут....
Flor
Уже с Приветом

Post by Flor »

ОК, товарищи, как и обещала -вот ссылки:
статья #1:http://www.onlynaturalpet.com/Articles.asp?ID=139
статья # 2:http://www.blakkatz.com/dryfood.html

А вот выписка оттуда же, конкретно по проблеме:
Renal Failure and Urinary Tract Disease

Cats evolved as desert creatures and are well adapted (still!) to survive in a dry climate, if fed their natural food. Cats are not thirst driven like dogs and are able to survive on less water than dogs. They compensate for reduced water intake by concentrating their urine. When fed a dry food diet (which has less than 10 percent moisture), unless they drink a lot of water, which most cats do not, they are in a constant state of dehydration. Moreover, although a cat consuming a dry food diet does drink more water than a cat consuming a canned food diet, in the end, when water from all sources is added together — what's in their diet plus what they drink — the cat consumes approximately HALF the amount of water compared with a cat eating canned foods.6 On a dry food diet, a cat's urine becomes overly concentrated which leads to feline lower urinary tract disease. Consumption of dry food is associated with lower urinary tract disease as is increased frequency of feeding (a.k.a "free feeding" which is how most people feed dry food), no matter what type of food is fed and obesity.

Fat, dry-food-fed cats are prone to all sorts of diseases!!

The current trend towards dry food with urine acidifiers (for urinary tract health according to pet food manufacturers) can cause metabolic acidosis, resulting in impaired kidney function and mineral imbalance that includes potassium depletion. Urine that is too acidic provides a good environment for oxalate crystals to form that can cause urinary obstruction. Struvite crystals, associated with an alkaline urinary pH were once the common form of urinary tract disorder, now calcium oxalate crystals, associated with a more acidic urinary pH, are more common.

The first signs of early stage kidney failure are increased water consumption and urination. The cat loses its ability to concentrate urine, something it has naturally evolved to do. The grain proteins contained in dry food release more nitrogenous wastes with digestion. These are converted to ammonia and are expelled by the kidneys, taxing them unnecessarily.

Water, the most important nutrient for all living beings, is missing from dry cat food. It cannot be replaced or substituted.

Еще натолкнулась на какую-то длинную research paper ( не могу найти), но вкратце:обследовали целую кучу диких котов, и не нашли ни одного случая подобных заболеваний, т.к. их основная диета-мелкие животние типа мышей, птиц, итд., короче сырое мясо. А у домашних животных, как раз наоборот, очень часто встречается -все из-за неправильной диеты.
Купила своему свинтусу органик чикен, в воду добавила яблочного уксуса- нифига не жреть :х :mrgreen: , воду так с принебрежением понюхал, мокнул туда лапу, еще раз понюхал, передернул спиной и ушел. Придется постепенно приучать
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Pilar wrote:
Layla wrote:Покупайте корм получше, обязательно!!!!

Layla, если Вам не трудно, дайте, пожалуйста, парочку названий консерв, чтоб можно было в Петсмарте купить.

А Iams новый с кусочками можно? У меня коты избалованные, не все есть еще будут....

У меня тоже избалованные до невозможности :P А что делать...
Я иногда покупаю в Petco "Natural Balance" (консервы в жестянках) и "Nutro Natural Choice" (такие как бы пакетики из фольги, внутри кусочки еды и огномное количество гравы). Идут на ура. Наверное, они и в Persmarte есть.

В основном, однако, закупаюсь в органическом маленьком магазине звериной еды... Покупаю, опять же, "Nutro", Wellness, Precise brands.

Iams мне не советовали.... Говорили, какая-то большая плохая фирма их купила (Purina?), и качество уже не то....
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Flor wrote:ОК, товарищи, как и обещала -вот ссылки:

Спасибо. Будем изучать.

Между прочим, пыталась я своих мясом (!) кормить. Ни в какую: только от моего стейка отъедают куски, а если отдельно дам - ну никакого интереса....!
Pilar
Уже с Приветом

Post by Pilar »

Layla wrote:(такие как бы пакетики из фольги, внутри кусочки еды и огномное количество гравы). Идут на ура.

Спасибки :love:

Во-во! У меня один кот только грэйви и ест, вредина, мясо оставляет :food:
Annagen
Уже с Приветом

Post by Annagen »

Интересно, насчёт этого Fancy Feast. Обычно даю корм Sheba (может, конечно, тоже не очень, но ветеринар вроде ничего не говорил), так вот Sheba не было в магазине и я купила этот Fancy Feast....После нескольких баночек, кот начал часто-часто ходить в туалет и выдавливать из себя по капле. Отнесла к ветеринару - оказался просто цистит, ветеринар прописал лечение и сейчас уже кот очень хорошо себя чувствует. В этот раз купила ProPlan, специальный для предотвращения инфекций мочеполовой системы. Это тоже бяка или нормальный?
Ещё я даю ему сухой корм для персов Royal Canin, но он его не особо ест.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Annagen wrote: В этот раз купила ProPlan, специальный для предотвращения инфекций мочеполовой системы. Это тоже бяка или нормальный?

Бяка, но получше, так как первый продукт мясо.

Советую прочитать все топики про котов которые есть в этом разделе, всего 8 страниц, не заплутаете :wink:
Мы обсуждали это не раз и с разных сторон, включая конкретные марки и их проблемы.

Удачи!
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Pilar
Уже с Приветом

Post by Pilar »

SergeyM800 wrote:Советую прочитать все топики про котов которые есть в этом разделе, всего 8 страниц, не заплутаете :wink:

Прочитала 8 страниц, не заплутала, но в голове, честно говоря, каша.

Уже и не знаю, а что можно котам давать - все вредно так или иначе...

Пойду завтра Nutro искать 8)
Flor
Уже с Приветом

Post by Flor »

Не знаю что делать.. Мой котик ничего не ест, и я не уверенна пьет ли он. Еда-то точно стоит нетронутая, а с водой сложно сказать- может он пока я на работе была пил, но при мне не пьет. Почему то подходит к воде, мокает туда лапу, и уходит даже не нюхая- он никогда такого раньше не делал. Единственное, что он сьел-ето отварные креветки. Кто знает, вредно ли креветки и вообще seafood котам? Я боюсь чтоб не ухудшить все..
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Дайте ему воду, в кторой креветки варились, может быть так он к ней больше интереса проявлять будет? Главное чтобы он пил сейчас, чтобы обезвоживания не было.
А насчет креветок - думаю что можно :)
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Flor wrote:Не знаю что делать.. Мой котик ничего не ест, и я не уверенна пьет ли он. Еда-то точно стоит нетронутая, а с водой сложно сказать- может он пока я на работе была пил, но при мне не пьет. Почему то подходит к воде, мокает туда лапу, и уходит даже не нюхая- он никогда такого раньше не делал. Единственное, что он сьел-ето отварные креветки. Кто знает, вредно ли креветки и вообще seafood котам? Я боюсь чтоб не ухудшить все..

Мои едят креветки - за ушами трещит. Никаких негативных последствий не было.
А что за еда? Дайте ему что-нибудь очень любимое - может, скушaет?
Flor
Уже с Приветом

Post by Flor »

Layla, Aleksandra,спасибо!
Креветок я ему вчера дала, но ему стошнило все ночью. сейчас вообще не ест и не пьет, в туалет не ходит больше. Беру на работе больничный, и опять придется к ветеринару везти. Он сказал, что скорее всего у него опять моча не проходит. Ему было намного лучше в понедельник, когда я его только забрала, и еще вчера сутра ничего был, покушал. А сегодня утром просто смотреть на него больно. Мне так жалко животное, просто сердце разрывается. :sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry:
Pilar
Уже с Приветом

Post by Pilar »

Flor, крепитесь! Все будет хорошо!

Ветеринар наверняка разберется в чем дело.

Главное, что у вашего котенка есть заботливая и любящая мама :love:
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Flor wrote:Layla, Aleksandra,спасибо!
Креветок я ему вчера дала, но ему стошнило все ночью. сейчас вообще не ест и не пьет, в туалет не ходит больше. Беру на работе больничный, и опять придется к ветеринару везти. Он сказал, что скорее всего у него опять моча не проходит. Ему было намного лучше в понедельник, когда я его только забрала, и еще вчера сутра ничего был, покушал. А сегодня утром просто смотреть на него больно. Мне так жалко животное, просто сердце разрывается. :sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry:

Flor,

Везите снова к ветеринару, что же делать. .. Пожaлуйста, пишите сюда...
Надеюсь, всё будет хорошо. Sтарайтесь быть с ним побольше...
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Layla wrote:
Flor wrote:Flor,

Везите снова к ветеринару, что же делать. .. Пожaлуйста, пишите сюда...
Надеюсь, всё будет хорошо. Sтарайтесь быть с ним побольше...

ППКС.

Выздоравливайте поскорее, держу за вас кулаки.

Спросите у ветеринара, что делать, чтобы моча проходила.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Pilar wrote: Пойду завтра Nutro искать 8)

Nutro cтоит только на первой ступенке хороших кормов, но для переходного периода самое то! Он продается во всех Pet stores, из консервов попробуйте всю их линию по одной из каждой серии, лучше из курицы.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да какие креветки больному коту вы че ???

Креветки и только вареные можно давать изредка и по 1 две как treat.
Очень у многих кошаков от них несварение, хоть они и едят с удовольствим.

Если врач ничего не присоветует, сделайте вот что;
Купите у любой хорошей фирмы пакетики, те где жидкости поболе (Nutro подойдет тоже). Берите только курицу, разотрите ложкой сами подушечки в той бюльонной массе, что в пакете. Часть подушечек выбросите, должна получится смесь как жидкое пюре, давайте по чайной ложке с верхом, если не съест выбрасывайте и довайте по новой. Корм должен быть комнатной температуры, проверьте пальцем что бы не был холодным или горячим.
Если он ел из консервов пюре для Pamkin Pie давай те по немногу.
Если он начнет по немногу есть, дайте немного (штук 10) сухого, лучше маленького размера (cпециальный Treat подойдет или для котят). Вода должна стоять всегда свежая по возможности или фонтат (давайте питьевую бутулированную). Если он проявляет интерес к какому-нибудь крану оставьте тоненькую струйку на весь день. Если не провляет тоже оставьте.

В магазине (специальном) спросите показать вам корм для котов с urinary problem.

Возможно, но я очень не уверен можно отварить без соли и специй грудку куриную, размять на маленькие кусочки и полить немного водой в котором она варилась. Давать по чуть-чуть.

Не уже ли вет ничего не присоветовал по кормлению ???
Last edited by SergeyM800 on 08 Feb 2006 21:18, edited 1 time in total.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Flor,

напишите, что ветеринар сказал?
Переживаю за вашего котика.
fiddler
Новичок

Post by fiddler »

У нашего кота та же болячка, делали промывание 2 года назад. Доктор сказал перевести кота на корм с низким содержанием магнезии - это самое важное. Дал какой-то корм в качестве образца, с примесями разных круп, но наш Кузя отказался от него. Перешли на Фрискас консервы, Special Diet, для котов с urinary проблемами . Стало намного лучше. В туалет ходит каждый день. (тьфу-тьфу). Воду не пьет вообще, только влага из корма. Рыбу ему запретили категорически.

Удачи Вашему котику. Они такие несчастные когда болеют.
Flor
Уже с Приветом

Post by Flor »

У нас своего ветеринара не было, в скорой никто не хотел советовать еду, все говорили идити к своему обычному за советами и рецептами. Сейчас нашла вроде как хорошего ветеринара по совету подруги, и Лёвчик сейчас там-он опять был заблокорован, т.е. все по второму кругу..
сейчас уже разблокировали, лежит отдыхает, будет в больнице до пятницы. Сказали что если не повыходят кристаллы до конца придется делать операцию. Вот такие у нас невесёлые новости. :(
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

срочно, не откладывая везите к ветеринару!!!!
дело жизни и смерти..
очень за вас переживаю
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Flor wrote:.
сейчас уже разблокировали, лежит отдыхает, будет в больнице до пятницы. Сказали что если не повыходят кристаллы до конца придется делать операцию. Вот такие у нас невесёлые новости. :(

Ну ему хоть полуще? Не покушал?

Return to “О братьях наших меньших”