Как снизить содержание нитратов в аквариуме
-
- Уже с Приветом
Я как раз новичок в золотых рыбках. Вынесла из прочитанного, что они любят хороший продув воды и чистую воду. Если много рыбок, то можно менять и до 50% объема воды каждый день, так у меня в книге написано. Первые 3 недели я каждый день меняла воду по 50%, сейчас, когда аквариум установился, то раз в неделю 25%. Для добавления воды ее надо отстаивать 2-3 дня, тогда хлора меньше, капать кондиционер. Вообще, у меня возникло впечатление, что золотые рыбки часто болеют, я сужу по магазину, где они продаются
-
- Уже с Приветом
У меня как раз эта проблема теперь наблюдается. Кто-то стал жрать растения... Неподецки...
Я так понимаю, что когда нитратов было много онирасли быстро и было не так заметно. А теперь не растут совсем и еще им достается от рыб или снейлов...
А как называеются эти азотные добавки? В магазинах что спрашивать?
Я так понимаю, что когда нитратов было много онирасли быстро и было не так заметно. А теперь не растут совсем и еще им достается от рыб или снейлов...
А как называеются эти азотные добавки? В магазинах что спрашивать?
-
- Уже с Приветом
Про растения. Растениям нужен не только аммоний, а и другие добавки, особенно разные микроэлементы. У нас на ровном месте стали появляться дырки на листочках, я все перечитала в инете про проблемы растений, пошла купила удобрение для растений что-то там TetraPlant, FloraРride, добавляю раз в месяц, растения выглядят чудесно. Растения, конечно, могут и рыбами объедаться. Как-то купили мы растение какое-то пушистое, очень классно смотрелось, но его рыбы просто вырывали с корнями, а потом так и доели
-
- Уже с Приветом
NNemo wrote:У меня как раз эта проблема теперь наблюдается. Кто-то стал жрать растения... Неподецки...
Ну и чего ж Вы хотели? Золотые рыбки - растительноядные.
Попробуйте время от времени кормить их листочком салата. Может прекратят есть растения. А могут еще сильнее начать.
Если будут продолжать есть, придется по мере съедания заменять новыми устойчивыми.
100% устойчивости есть мало у каких: кринум (onion plant, crinum thaianum) и лобелия (cardinal plant, lobelia cardinalis) содержат алкалоиды, которые делают их несъедобными. Главное не завести "dwarf onion plant", который принадлежит к другому семейству (Zephyranthes candida) и будет съеден. Некоторые предлагают шиннерсию (mexican oak leaf, shinnersia rivularis), но мы не испытывали.
90-95% устойчивости дадут анубиасы (plastic plant), папирус (papyrus cyperus) и ему подобные umbrella plant, яванский папоротник (java fern, microsorium pteropus).
Иногда достигались успехи с гигантской валлиснерией (vallisneria gigantea), некоторыми видами кувшинок.
Также предлагается выращивать растения, растущие очень быстро (anachris, например) либо, выбирая новые в аквариум, приобретать с жесткими широкими листьями в противовес мелким рассеченным.
В магазинах что спрашивать?
Plant fertilizеr.