Как выбрать временный шелтер для собаки?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

когда студенткой была, меня часто просили to petsit. Была профессорская пара, просто на какой-то университетской вечеринке они услышали, как я говорила о своих уже ушедших в другой мир собаках. Видно, запомнилась я им, разыскали меня спустя какое-то время и попросили "посидеть" с их собакой и тремя кошками. Платили $30 в день за 4 визита... Тогда и там это были приличные деньги. Да и мне очень нравилось собачье общение...

Другой профессор платил $7/день за три визита. Я добровольно еще возила его собаку на озеро в собачий парк, gave him a bath 3 times, расчесывала его 3 раза в день. Через месяц они его не узнали - 9-летний старенький жутколиняющий овчар стал шикарным псом. Меня в собачьем парке все время спрашивали, у какого breedera я его купила, и не верили, что ему 9 лет уже...

Это я так по собакам скучала, у меня тогда своей не было - in between...

В позапрошлом году свою ненаглядную оставляли у мамы-в-законе, собака неделю плакала и не ела, хотя свекровь она знает и очень любит. В прошлом году пришлось взять ее с собой. В этот раз оставили ее дома, но с моими родителями, проблем не было - скучала, но ела. А в pet hotel мы бы ее не смогли оставить, она даже в Petsmart не любит ездить - смотрит там на собак в клетках и жутко-жутко нервничает, становится "сама не своя", видно помнит, как с ней раньше обходились...
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Liuka, а у Вас разве не кошика? (с глистиком? :oops: )
8)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Liuka wrote:когда студенткой была, меня часто просили то петсит. Была профессорская пара, просто на какой-то университетской вечеринке они услышали, как я говорила о своих уже ушедших в другой мир собаках. Видно, запомнилась я им, разыскали меня спустя какое-то время и попросили "посидеть" с их собакой и тремя кошками. Платили $30 в день за 4 визита... Тогда и там это были приличные деньги. Да и мне очень нравилось собачье общение...

Другой профессор платил $7/день за три визита. Я добровольно еще возила его собаку на озеро в собачий парк, гаве хим а батх 3 тимес, расчесывала его 3 раза в день. Через месяц они его не узнали - 9-летний старенький жутколиняющий овчар стал шикарным псом. Меня в собачьем парке все время спрашивали, у какого бреедера я его купила, и не верили, что ему 9 лет уже...

Это я так по собакам скучала, у меня тогда своей не было - ин бетшеен...

В позапрошлом году свою ненаглядную оставляли у мамы-в-законе, собака неделю плакала и не ела, хотя свекровь она знает и очень любит. В прошлом году пришлось взять ее с собой. В этот раз оставили ее дома, но с моими родителями, проблем не было - скучала, но ела. А в пет хотел мы бы ее не смогли оставить, она даже в Петсмарт не любит ездить - смотрит там на собак в клетках и жутко-жутко нервничает, становится "сама не своя", видно помнит, как с ней раньше обходились...

Я тоже неск. раз бебиситила собак друзеи, коллеги. Когда своеи не было, тоже так реализовывала свою любовь к песикам.

А у нас опять сорвался бебиситтер, т.ч. видимо возьмем свое чудовище с собои. Посмотрим, как он себя будет везти, и выгонят ли нас из гостиницы :lol: . А то в кеннел что-то очень жалко, даже на 2 дня..У него сеичас прилив <separation anxiety> и нелюбви ко всем собакам. Я домои прихожу, он так мне радуется, за мнои бегает, в глаза заглядывает, на пол с ним сядешь, наровит на колени заползти и замереть, туша в 40 паундов... :mrgreen:
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

AtticRoach wrote:Liuka, а у Вас разве не кошика? (с глистиком? :oops: )
8)

обе, обе у меня. :) Одна сама удочерилась - кошатина, пришла и сказала, буду здесь жить.... За собакой ездили в шелтер (foster home). :)

Только кошку мы в pethotel не сдаем, когда уезжаем. Ей много не надо. Гараж приоткрыли, воду/еду/литтер там оставили, замечательно получилось. Я уже где-то писала про это на форуме, кто-то про котов в отпускное время спрашивал. :)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Liuka wrote:
AtticRoach wrote:Лиука, а у Вас разве не кошика? (с глистиком? :оопс: )
8)

обе, обе у меня. :) Одна сама удочерилась - кошатина, пришла и сказала, буду здесь жить.... За собакой ездили в шелтер (фостер хоме). :)

Только кошку мы в петхотел не сдаем, когда уезжаем. Ей много не надо. Гараж приоткрыли, воду/еду/литтер там оставили, замечательно получилось. Я уже где-то писала про это на форуме, кто-то про котов в отпускное время спрашивал. :)

да, кошакам главное место, а собакам - люди.. :umnik1:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Катюш, посмтрите по ссылке, которую я выкладывала, может найдете чего.
А нет, так с собой берите.
А в чем у вас separation anixiety проявяется?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Little-lion wrote:Катюш, посмтрите по ссылке, которую я выкладывала, может найдете чего.
А нет, так с собой берите.
А в чем у вас сепаратион анихиеты проявяется?

Наверное будем брать... когда ухожу вроде ничего, не орет, только вылетает через доги дор и смотрит через калитку, как я выежаю из гаража. Но когда прихожу домой (а я сейчас работаю парт-тайм, т.ч. дома часа в 3-4 уже, т.е. не так уж он и долго один сидит), он от меня ни отходит ни на шаг, сижу с ноут-буком, он тут же, только ноги на пол, он вскакивает и за мной несется, так и ходим по дому, везде вместе. Когда мы с мужем обнимаемся, он тут как тут, прыгает на нас, без агрессии, не рычит, не ревнует, просто отчаянно хвостом машет - мол, "а я, а меня обнимите тоже!" ..как ребенок .. Может конечно он бы в кеннеле не умер, но мне жалко его ужасно. :oops: . я на 5м месяце, мне всех жалко.. : :lol:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

В общем взяли своего пса с собой, и нормально так сьездили вполне. 5 часов драйва в одну сторону он перенес нормально, ну вырвало только разок. :oops: Зато ему так понравилось бегать по берегу океана! :D Наносился, чаек погонял, и даже вдруг с другими собаками был вполне дружелюбен. Прямо как будто оценил, что мы его взяли с собой. Останавливались в <La Quinta, fyi, no pet deposit>, там можно было его оставлять одного в номере, мы оставляли пару раз, но ненадолго, в номере он тоже ничего не попортил. :)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

а мы во FL были, и sheriff запретил собаке быть на пляже. Ей, правда, и так не очень нравилось - когда за frisbee бегаешь, полный рот песка, потом пытаешься водички попить - а там... Но с нами вдоль берега ей нравилось ходить, птичек гонять, а по вечерам sheriff не приезжал. :)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Katyusha2 wrote: Наносился, чаек погонял, и даже вдруг с другими собаками был вполне дружелюбен. :)

долго не могла понять, что это за собака, которая пьет чай?!? :mrgreen:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

AtticRoach wrote:
Katyusha2 wrote: Наносился, чаек погонял, и даже вдруг с другими собаками был вполне дружелюбен. :)

долго не могла понять, что это за собака, которая пьет чай?!? :мргреен:

А я не могла понять при чем тут чай? 8O потом дошло! :mrgreen:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Liuka wrote:а мы во ФЛ были, и шерифф запретил собаке быть на пляже. Ей, правда, и так не очень нравилось - когда за фрисбее бегаешь, полный рот песка, потом пытаешься водички попить - а там... Но с нами вдоль берега ей нравилось ходить, птичек гонять, а по вечерам шерифф не приезжал. :)

Ну в Галвестоне (Мекс. Залив, рядом с Хюстоном), такои пляж, что там только собакам и гулять, дикий в обсчем. А в Калифорнии помнится даже на приличных пляжах всегда толпа собак..
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Вот и здорово!
Обожаю с собаками на берегу гулять. От нас ехать надо не очень далеко, 40 мин. Но Соля боится, у него слюни текут, в обсчем тяжело им. А потом машину от песка чистить:) Стелла только давно не ездила, из-за ножки своей.
Fat people pollute visual landscape.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Koza wrote:Вот и здорово!
Обожаю с собаками на берегу гулять. От нас ехать надо не очень далеко, 40 мин. Но Соля боится, у него слюни текут, в обсчем тяжело им. А потом машину от песка чистить:) Стелла только давно не ездила, из-за ножки своей.

у нашего Тобика тоже слюни текут и он боится явно, но деваться некуда, потом успoкаивается. ..В моей машине у него супер-место, у меня <small SUV>, багажник в машине прямо, за задними сиденьями, там мы ему все застилаем, и места ему навалом и в окно он понапрасну не смотрит, сначала встанет лапами на заднее сиденье, проверит, что мы здесь, а потом ложится и спит. :)
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Ех, я из-за собак как раз хочу машину сменить, на что-то типа маленького сува, Субару, или даже просто ван. На заднем сиденье мои помесчаются с трудом, а у мужа в ване шикарно. Да и безопасней.
Fat people pollute visual landscape.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Koza wrote:Ех, я из-за собак как раз хочу машину сменить, на что-то типа маленького сува, Субару, или даже просто ван. На заднем сиденье мои помесчаются с трудом, а у мужа в ване шикарно. Да и безопасней.

Да, я оч. довольна, что мы его определили там сзади и все ок, а то сначала не могли присбособиться, возила его на перед. сиденье, он там крутился, нервничал, лез ко мне, есче и вырвало один раз - мужу всю <cup holders> часть пришлось разбирать на винтики, чтоб вымыть.. :oops: :mrgreen:
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Наша ездит на заднем сидении в Subaru sedan, а в Subaru Legacy wagon либо на заднем сидении, если никого там нет, либо за задним сидением (с подушкой). На заднем сидении ей больше нравится, так как окно можно открыть и голову высунуть. На переднем сидении я боюсь ее возить, один раз попыталась - она не сидит, нервничает, я в ответ нервничаю....
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

а моя по всему салону лазиет, ей прикольно, я задние сиденья складываю до горизонтали, и получается такой огромный собачий домик. Когда надоедает лазить - ложится и спит. Не боится совершенно, и даже балансирует на поворотах :umnik1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Моя овчарка тоже обожает ездить в машине - если замешкаюсь дверь закрыть, запрыгнет без приглашения :) Сегодня, например так и было - прямо на водительское сиденье прыгнула с мокрыми, грязными лапами :x
А еще кроме того что она любит ездить В машине, она также любит бегать ЗА машиной :roll: Однажды даже выпрыгнула из окна машины чтобы побежать вдогонку, хорошо хоть на повороте дело было и я ехала медленно. Теперь она ездит только с поводком, прикрепленным к заднему сиденью :wink:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Aleksandra wrote:Моя овчарка тоже обожает ездить в машине - если замешкаюсь дверь закрыть, запрыгнет без приглашения :) Сегодня, например так и было - прямо на водительское сиденье прыгнула с мокрыми, грязными лапами :x
А еще кроме того что она любит ездить В машине, она также любит бегать ЗА машиной :roll: Однажды даже выпрыгнула из окна машины чтобы побежать вдогонку, хорошо хоть на повороте дело было и я ехала медленно. Теперь она ездит только с поводком, прикрепленным к заднему сиденью :wink:

Наша ломанулась через окно за каким-то собаком...На поводке...Хорошо, что мы медленно ехали, успели встать моментально, иначе потащили бы ее за собой...Но дверь она когтем скребанула здорово....

Return to “О братьях наших меньших”