Nokia Stocks

65-й Короли
Новичок

Re: Nokia Stocks

Post by 65-й Короли »

Ната wrote:Прочитала , что в Nokia планирует увелисить свои продажи и их стоки будут идти вверх в 2006 :appl:
Что скажете если смысл в них вложить так штук 5-6.

Ната wrote:Да я тоже не очень в этих графах , но хочется получить немного прибыли.

Чтобы получить даже немного прибыли надо покупать на 20-40 тыщ...
Буланже-Палочкина-Часовников навсегда.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Vlad25SF wrote:...по моей теории если бы он упал на 14% (июль 2003) то не продавать с потерей , а просто держать еще год, получая месячный дивидент стабильно 5% годовых как СД, а продать только когда поднимется снова (в этом примере пришлось бы держать год до марта или ноября 2004 или июня 2005)...
...я не силен в экономике, поэтому, "внимание вопрос знатокам" :
если [US Treasury bonds] упадут, то поднимутся ли они обратно до прежнего уровня за 1-2 года после возможного падения? т.е. можно ли предположить что кривая всегда будет болтатся, вверх-вниз как было раньше?

A chart is the answer. Он, правда, на год отстал от жизни, но ход мыслей по-прежнему верен.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Re: Nokia Stocks

Post by GoodBuyAmerica »

65-й Короли wrote:
Ната wrote:Да я тоже не очень в этих графах , но хочется получить немного прибыли.

Чтобы получить даже немного прибыли надо покупать на 20-40 тыщ...

Ну, всё зависит от определения "немного". Вот вчера очередь стояла на почте за двухцентовыми марками. Можно было купить несколько листов и побежать в конец очереди продавать по три цента. ROI 50%. Это много или нет?
По-моему всё, что больше 10% в год это неплохо. Есть $1k - получишь $100. Есть $1M - получишь $100K. "Мало" - это если размер комиссии сопоставим с размером прибыли.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Vlad25SF wrote:
kilbupser wrote:
Vlad25SF wrote:Кстати а если какие-нибудь [US Treasury bonds fund] типа [TLT] делать [buy low, sell high few months/year later]
разница до 5-10% за пару месяцев, сильно подешеветь они не должны, а пока держишь их получаешь стабильный 5% годовых от [US Treasury Bonds].

какие-то подводние камни которых я не заметил в подобной операции?
минимум доход 5% в год - как [CD], а при удачном расположении звезд к этому добавить 10% каждые полгода на [buy/sell]

...да, кроме изучения теории я таки открыл на прошлой неделе онлине брокерский аккоунт и прикупил этих [TLT] :)

смотрю чего бы еще прикупить из [almost risk-free] :)

Очень опасный подход. С чего Вы решили, что ТЛТ не должны подешеветь сильно? Это при флат ыиелд цурве!? Дивидент то они платить будут, но подешеветь они очень даже могут. Как и было уже, скажем, с июня по сентябрь 2003 ТЛТ упал на 14%.

На долгосрочно чарте видно пока замедление тренда, на понедельном и дневном виден сломанный тренд и образующийся клин. Как он разрулится - неизвестно. Но я думаю, что ТЛТ таки пойдёт вниз.

вот тогда и самое время его покупать - как пойдет или будет внизу :)
временное подешевление не страшно, если быть уверенным что он вернется обратно за пол/два года...

Возвращаясь к теме долгосрочных облигаций. Вот что бывает, когда страна воюет с кем не попадя, снижает налоги для богатых, и вообще, ведёт себя безответственно. Euro попёр как на дрожжах, TLT провалился ниже тренда всместе с долларом. Золото и серебро перешли в галоп. Как это называется? Правильно, инфляция. Теперь осталось только ставку краткосрочного кредита поднять, перевернуть таки yield curve, и пожать таки плоды многолетнего разгильдяйства.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
fedya
Уже с Приветом

Post by fedya »

kilbupser wrote:Возвращаясь к теме долгосрочных облигаций. Вот что бывает, когда страна воюет с кем не попадя, снижает налоги для богатых, и вообще, ведёт себя безответственно. Euro попёр как на дрожжах, TLT провалился ниже тренда всместе с долларом. Золото и серебро перешли в галоп. Как это называется? Правильно, инфляция. Теперь осталось только ставку краткосрочного кредита поднять, перевернуть таки yield curve, и пожать таки плоды многолетнего разгильдяйства.

А что вы считаете inverted yield curve ?
По мне так уже давно. 2yr is above the 30 yr since 02/09.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

fedya wrote:
kilbupser wrote:Возвращаясь к теме долгосрочных облигаций. Вот что бывает, когда страна воюет с кем не попадя, снижает налоги для богатых, и вообще, ведёт себя безответственно. Euro попёр как на дрожжах, TLT провалился ниже тренда всместе с долларом. Золото и серебро перешли в галоп. Как это называется? Правильно, инфляция. Теперь осталось только ставку краткосрочного кредита поднять, перевернуть таки yield curve, и пожать таки плоды многолетнего разгильдяйства.

А что вы считаете inverted yield curve ?
По мне так уже давно. 2yr is above the 30 yr since 02/09.

Ну, это вопрос скорее семантики, а не анализа. Я считаю кривую плоской, Вы считаете её перевёрнутой. Важно то, что происходит после (см. весёлые картинки внизу).

Return to “Инвестирование”