Собака из шелтера.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Тама, ничего, попадется и "ваша"! Что тянет - мне кажется, 99% тянут, если не обучены. Походите немного на [obidience], воспитаете. На морду - хальти (или я б посоветовала нашенский [Black Dog] - лучше чем хальти, можно купить на сайте).
Мы со Стеллой начали заниматься когда ей 3 было, и она была очень взбаламошная, садилась только за колбасу, и [recall] был НОЛь, а сейчас спустя 10 мес просто образцово-показательная собака, может без поводка работать.
April
Уже с Приветом

Post by April »

Конечно, в шелтере разные собаки: и обиженные, и злые есть. Перевоспитывать их трудно, я бы не взялась. Но там есть и очень славные собаки, к нам недавно очень много привезли из Нового Орлеана.А про любые помеси бультерьера или питбуля я бы очень подумала, прежде чем даже на поводке вывести. Я их тоже очень много вижу в шелтере и ,видимо, не зря...
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

А мне очень понравился шелтер - <operation Kindness>, если есть в вашеи эрии. Там я нашла нашего Тоби. Кстати, спаниель хорошии вариант - средне активные, ласковые, не крупного размера, не гавкают особо , единственно с детьми тут вопрос сложныи, по идее детеи они не очень любят, но .. сразу после того, как мы взяли Тоби, я радостно забеременала, т.ч. будем работать над етим вопросом. Наш радует обсчим послушанием, на улице подходит, что-то не по делу пожует, очень понимает, когда наказывают за ето. Т.ч. < we are hopeful>. :)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Esche hotela dobavit' pro шелтер - <Operation Kindness>. Там консультанты очень профессиональные. Заполнаыешь анкету, потом идешь, смотриш собак, запоминаешь тех, кто понравился, потом с тобой идет консультант, выводит собаку из клетки, рассказывает тебе про нее, отговаривает иногда. Мне например сначала понравился один ретривер микс, ну такой симпатяга был, но конс. сразу мне " а вот вы в анкете указали, что размер большой не хотите, не надо вам ретривера. А спаниеля вы не хотите?" А я говорю "а у вас же нет их?" А она "У нас есть Тоби". А Тобика тогда просто гулять увели, я и прошла мимо его клетки, и если б мне конс. не сказала, так бы и не нашла нашу зайку. ... :)
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

Спасибо за советы всем.
Мы все еще в поисках.
Сегодня смотрели еще в одном шелтере. Ни на кого не запали, наверное, что-то неправильно у нас в мозгах. :(
Почти все собаки там не hоuse broken. Я спросила, легко ли мне будет приучить к этому двухлетнюю собаку к примеру, ответили, что никто точно не скажет, может так, а может сяк. Это меня совсем не устраивает.
:pain1:
Приученной была только одна собака, но с длинной шерстью, пожилая и совсем не игривая, полный флегматик, лежала и ни на что не реагировала. Они ее хвалили, что может лежать в ногах часами и не портит ничего. Это, конечно, замечательно, но мои дети мечтают о ком-то, с кем они будут играть.
В общем блины комом.

А еще видели кошек с вырванными когтями. :х Я бы сама такое зверство в жизни не учудила. Но кошек мы не рассматривали в виде домашних животных именно по причине новой кожаной мебели, хоть это и по-мещански звучит. :( А тут увидала этих бедняг и так жалко стало. С одной стороны взять такого бедолагу можно, а с другой стороны мучают сомнения - вдруг им когти удалили в этом самом шелтере. Тогда, взяв у них такого котенка, мы как-бы спровоцируем их и на дальнейшее такое издевательство над животными. :(
В общем моральная диллема...
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Мне кажется, взрослую собаку легче писать приучить, чем сченка, например. До года - полутора они писают будь здоров! А со взрослой (старше года), даст бог, всего несколькими разами обойдетесь. Может, мне ТАК повезло, но со Стеллой мы намучилсь нехило, и писала, и какала, и грызла все, и убегала, кошмар. А Солли - один раз сказали в ведро не лазить, один раз с кровати согнали, три раза лужи вытерли, и все - а он до нас бездомный был.
Посмотрите есче не шелтеры, а сайты бридеров - им иногда возврасчают собак, так они должны быть вполне воспитаны.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Tama wrote:А еще видели кошек с вырванными когтями. :х Я бы сама такое зверство в жизни не учудила. Но кошек мы не рассматривали в виде домашних животных именно по причине новой кожаной мебели, хоть это и по-мещански звучит. :( А тут увидала этих бедняг и так жалко стало. С одной стороны взять такого бедолагу можно, а с другой стороны мучают сомнения - вдруг им когти удалили в этом самом шелтере. Тогда, взяв у них такого котенка, мы как-бы спровоцируем их и на дальнейшее такое издевательство над животными. :(
...

Ну что Вы, сотрудники шелтера никогда не занимаются подобным : :nono#: наоборот, проводят беседы с будуschими хозяевами о вреде и жестокости выдергивания когтей.
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

Koza wrote:Мне кажется, взрослую собаку легче писать приучить, чем сченка, например.

Вы меня порадовали. А то я очень расстроилась после вчерашнего дня.
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

ukrainka wrote:Ну что Вы, сотрудники шелтера никогда не занимаются подобным : :nono#: наоборот, проводят беседы с будуschими хозяевами о вреде и жестокости выдергивания когтей.

Бальзам на душу! Честно-честно...
А то там трое маленьких котят-сестричек и все с вырванными когтями. :angry:
Вот и думаю, кто ж это массово такое чудит. :х
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Я работала волонтером в шелтере, насмотрелась разного :( ...Увы, идиотов хватает... :angry:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Tama wrote:Спасибо за советы всем.
Мы все еще в поисках.
Сегодня смотрели еще в одном шелтере. Ни на кого не запали, наверное, что-то неправильно у нас в мозгах. :(
Почти все собаки там не хоусе брокен. Я спросила, легко ли мне будет приучить к этому двухлетнюю собаку к примеру, ответили, что никто точно не скажет, может так, а может сяк. Это меня совсем не устраивает.
:паин1:
Приученной была только одна собака, но с длинной шерстью, пожилая и совсем не игривая, полный флегматик, лежала и ни на что не реагировала. Они ее хвалили, что может лежать в ногах часами и не портит ничего. Это, конечно, замечательно, но мои дети мечтают о ком-то, с кем они будут играть.
В общем блины комом.

А еще видели кошек с вырванными когтями. :х Я бы сама такое зверство в жизни не учудила. Но кошек мы не рассматривали в виде домашних животных именно по причине новой кожаной мебели, хоть это и по-мещански звучит. :( А тут увидала этих бедняг и так жалко стало. С одной стороны взять такого бедолагу можно, а с другой стороны мучают сомнения - вдруг им когти удалили в этом самом шелтере. Тогда, взяв у них такого котенка, мы как-бы спровоцируем их и на дальнейшее такое издевательство над животными. :(
В общем моральная диллема...

Тама,
Любая собака ето риск. Не знаешь, кто попадется, даже если очень старательно будете выбирать. Советую вам сузить варианты отбора, прикинуть, что все-таки вам важнее, чтоб не писал в доме и был послушныи, но не играл, или играл, но писал и был оторвягои.. или тогда вообсче отказаться от идеи брать из шелтера. Воспитать щенка дело очень небыстрое и трудоемкое, но зато больше шансов, что научите его всему, что вам надо. Хотя и тут бывают промашки, может попасться <the worst of the crop> - просто глупые псины тоже попадаются..А про собак в шелтере деиств. часто пишут <house broken> а потом выясняется, что совсем даже и не <broken>. У нашего бывали неск. эксидентов, но мы просто взяли и сделали ему догги дор, теперь в любим случае душа у нас спокоина - если ему надо, он сходит. Хотя гулять все равно водим 3 р. в день. И большую часть он делает во время гуляния. ..Я когда искала, то приоритеты у меня были такие
1. не очень крупного
2. доброго, не агрессивного пса
3. чтоб на гавкал на все подряд
А остальное все было <optional> - в рез-те играть Тоби совсем не умел, но мы учим, зато верныи, преданныи, не убегает, ни на кого не бросается, гавкает редко, только по делу. :gen1:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Хорошие шелтеры, когда кошек на усыновление отдают, даже контракты заставляют подписывать, что вы не будете ей когти выдирать.

По поводу собаки: если сомневаетесь, захочется ли вам собаку, и справитесь ли, можно стать фостер пэрентсами - взять собаку как бы на испытательный срок. Если не понравится, или окажется чем-то, чего от вас скрыли - найдете ей новых хозяев. Может, для них ее недостатки будут достоинствами. Я на www.pesikot.org таких историй кучу прочла - кому-то плохо, что собака кусючая, а кто-то, наоборот, отдает слишком добрую, потому что берут для охраны...
Моя соба вот тоже в России бы с трудом выжила - слишком дружелюбная, ее бы там все обижали, потому что она ко всем норовит подойти познакомиться (мою первую собаку, которая была вполне агрессивна и могла за себя постоять, и то несколько раз трепали огромные псины без поводка и намордника, при живых хозяевах!). А тут очень неплохо устроилась, эдакая everybody's sweethart 8)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

AtticRoach wrote:Хорошие шелтеры, когда кошек на усыновление отдают, даже контракты заставляют подписывать, что вы не будете ей когти выдирать.

По поводу собаки: если сомневаетесь, захочется ли вам собаку, и справитесь ли, можно стать фостер пэрентсами - взять собаку как бы на испытательный срок. Если не понравится, или окажется чем-то, чего от вас скрыли - найдете ей новых хозяев. Может, для них ее недостатки будут достоинствами. Я на шшш.песикот.орг таких историй кучу прочла - кому-то плохо, что собака кусючая, а кто-то, наоборот, отдает слишком добрую, потому что берут для охраны...
Моя соба вот тоже в России бы с трудом выжила - слишком дружелюбная, ее бы там все обижали, потому что она ко всем норовит подойти познакомиться (мою первую собаку, которая была вполне агрессивна и могла за себя постоять, и то несколько раз трепали огромные псины без поводка и намордника, при живых хозяевах!). А тут очень неплохо устроилась, эдакая еверыбодыьс сшеетхарт 8)

А кстати, да, интересно, я тоже обратила внимание, как на собасчьеи плосчадкие здесь носятся вместе ротвеилеры, були, и пр. немелкие псины серьозных пород вместе со всеми остальными, вкл. нескольких детеи (!), и краине редко когда кто-то с кем-то сцепится, все очень дружелюбные. А в М-ве у нас что творилось - такая-то собака - гроза всего стадиона, у тои течка "ои, уберите вашего кобеля! у нас течка!", драки бывали до крови, моего спаниеля, к-рыи сам был не робкого десятка неск. раз спасали от лаики, добермана, чтоб детям разрешали бегать среди етого - нееет, были такие собаки, что бросались на людеи.. :| . А тут деиствительно - мир, да гладь.. thankgod.. :great:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

А тут на площадках висит табличка: с течными суками не заходить! Хотя, обычно никого это не беспокоит 8)
Разве что изредка кто с яйцами забредет, по ошибке :mrgreen:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

AtticRoach wrote:А тут на площадках висит табличка: с течными суками не заходить! Хотя, обычно никого это не беспокоит 8)
Разве что изредка кто с яйцами забредет, по ошибке :mrgreen:

А я видела тут течных собачих "дамочек" в памперсах. :great:
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

моя ходит в джинсовых трусах ;) http://foto.radikal.ru/0509/559134558255.jpg
но только по дому. На улице голышом :oops:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

AtticRoach wrote:моя ходит в джинсовых трусах ;) http://foto.radikal.ru/0509/559134558255.jpg

Класс! :love:

А когда, кстати, у собачьих мальчиков начинается половое созревание? Мы вот никак не решим, почикать его или оставить полноценным мужчиной. Ему сейчас 4 месяца всего, но он тут вдруг нам начал дом метить, весьма пахуче, и дважды на ковер написал (в нашем же присутствии!), чего с ним в принципе не бывает.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Nastasia wrote:А когда, кстати, у собачьих мальчиков начинается половое созревание? Мы вот никак не решим, почикать его или оставить полноценным мужчиной. Ему сейчас 4 месяца всего, но он тут вдруг нам начал дом метить, весьма пахуче, и дважды на ковер написал (в нашем же присутствии!), чего с ним в принципе не бывает.

Правильный собакин дом изнутри не метит. Снаружи... если вы счастливые обладатели огороженного бэкярда и выпускаете его попастись без поводка - скорее всего, ничего не поделать. В будущем ничего не поделать, а пока что это не мечение территории, а подражание взрослым псам, что есть хорошо: социализируется щенок.

На ковёр написал... мало ли какая у него причина была... расстроился... испугался чего-то... хотел выразить неудовольствие. Он же маленький. 4 месяца - у него, поди, первый молочный зуб только выпал.

По поводу созревания: есть такая очень грубая формула: первый собачий год равен 12 человеческим,остальные - по 7. В общем-то, в полтора года это вполне половозрелый балбес, попытки побега и захвата власти. Готовьтесь.

С мнением о том, что некастрированные кобели всенепременно будут гадить в доме, я впервые познакомился в Америке, листая какую-то популярную книжку. Сначала посчитал автора (дипломрованного ветеринара) идиотом, потом понял, что он просто переписывает у других. Типа "научный факт".
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Nastasia wrote:А когда, кстати, у собачьих мальчиков начинается половое созревание?

Нашему 7,5 месяцев, еще не началось. Но он крупной породы, у них это начинается позже.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Не слышала, чтобы проблема была именно с меченьем. Кастрированные тоже метят территорию, но обычно собака дом быстро принимает за гнездо и не метит, соответственно. 4 мес - прост совсем маленький есче, ето он не метит, а просто писиет:) Мне представляется, они где-то до года могут писить в доме пеиодически. Другое дело, что секс. драйв будет - суки, драки и тп.
Я раньше была очень против кастрирования кобелей, но когда почитала про проблемы - убегания, драки - как-то задумалась. Солли у нас кастрированный в паунде. Здесь стараются кастрировать всех собак, кроме производителей.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Koza wrote:Я раньше была очень против кастрирования кобелей, но когда почитала про проблемы - убегания, драки - как-то задумалась.

У меня не кастрированный подкидыш (года два ему сейчас) - никуда не бегает. Кастрированный соседский ротвейлер уже не раз с моей овчаркой (не кастрированной) путешествовал по окрестностям (назад сами приходили). По агрессивности они все (ротвейлер, овчарка и подкидыш) на одном уровне, если и дерутся, то только за еду. А так все время играют вместе, носятся по двору друг за другом как сумашедшие :)

И еще один факт - кастрированный ротвейлер не только метит территорию, но и занимается сексом с моей овчаркой (во время течки у нее) 8O
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Koza wrote:Не слышала, чтобы проблема была именно с меченьем. Кастрированные тоже метят территорию, но обычно собака дом быстро принимает за гнездо и не метит, соответственно. 4 мес - прост совсем маленький есче, ето он не метит, а просто писиет:) Мне представляется, они где-то до года могут писить в доме пеиодически.

В том-то и дело, что он вроде как усвоил, что в туалет ходят лишь на улице. Была парочка аксидентов в самом начале, а дальше все гладко. Он обычно терпит (в клетке или на кухне), или к двери бежит, в крайнем случае утыкается носом в пол и начинает весьма характерно что-то вынюхивать - вполне ясный "сигнал" подает.

А вот эти два недавних "написанья" на ковер были весьма странными - никаких предварительных знаков. Причем только что с улицы вернулся (где пописал как следует), после чего поиграл дома 5 минут и... Ну и запах "меченья" появился независимо от писанья - совсем в других местах. Мы уж решили, чот пес заболел - мы перед этим его на 4 дня в кеннеле оставляли (где ему безумно понравилось, кстати).

Что интересно, больше аксидентов не было (прошла неделя), и запаха нет - видимо, больше ничего не метит. Я думаю, он и вправду "набрался опыта" у старших товарищей по кеннелу, как пишет Eeyore.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

С моей собакой тоже что-то странное происходит: вне квартиры она может писать на пол: в фойе, или в гранд-рум... то есть она, как я понимаю, только свою квартиру считает своей территорией, и поэтому писает вне ее пределов (кстати, даже сразу после прогулки может написать, а особенно когда поиграет). Не знаю, как отучить :pain1:

Return to “О братьях наших меньших”