Тем, кто много звонит на Родину.

Полезные советы, благоустройство и др.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Shin wrote:
woody wrote:но ведь ловят ! не всех, но ловят :)

Какой бред! Совсем там у вас с ума монополисты посходили. Ну и что они предъявляют? Мой телефон, как хочу так и спользую. Это не вредит телефонной станции, я это не продаю, поэтому мне никакие лицензии не нужны. И еще очень интересно КАК они ловят? Обыски устраивают по домам?

первая реакция на это - бред! но если это не бред, то мне искренне жалко тех кто живет в этой "молодой демократии". кому какое дело, как ты трафик используешь? а нам тут про Россию сказки рассказывают ;)
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

woody wrote:вот например - http://www.from-ua.com/crime/42664723166bc/

8O 8O 8O :angry: :pain1:
У меня нет слов, одни маты. Прямо Советский Союз, 70-е годы, дело спекулянтов-вредителей. "Нанесли ущерб государству" предоставляя более дешевую связь :pain1: Не иначе кто из высшего руководства имеет прямой личный интерес на рынке межгорода, вот Украина и плетется в хвосте планеты всей по цене звонков туда.

Вобщем, если не делать по полторы тысячи звонков на номер, то никому это не будет интересно даже в Украине.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

woody wrote:
вот например - http://www.from-ua.com/crime/42664723166bc/

Не так часто у меня после прочтения статьи появляется конкретное желание дать в морду. Но это - как раз тот случай.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

woody wrote:вот например - http://www.from-ua.com/crime/42664723166bc/

мда, нехило. это же надо было так опустится, чтобы давить конкурента подведением под уголовную статью.... 8O
интересно что еще будет объявлено вне закона....
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

вот ещё, если кому интересно - http://www.korrespondent.net/main/126696
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Следующим "логическим" шагом будет запрет IP телефонии в Украине и блокировка соответствующих портов (5060, например) интернет-провайдерами, как это делается в Египте, Бразилии, Сирии и других "неприсоединившихся" странах.

A можно и вот так:

http://skyper.ru/news/?id=41&skyper=76d ... d0d5e44c03
В Беларуси Skype под запретом

Средства массовой информации уже сообщали, что в Беларуси арестован американский гражданин, представитель организации «Институт открытого общества» (OSI) Илья Мафтер. Он был арестован агентами КГБ за несколько дней перед президентским референдумом.

Понятно, что настоящей причиной ареста стал тот факт, что представитель связанной с Соросом организации помогал оппозиционным партиям Беларуси. Но для нас представляет интерес официальная формулировка, на основании которой арестован Мафтер. Как сообщает газета «Белорусский рынок», американца арестовали за «организацию незаконного канала телефонной связи». Американец якобы незаконно предоставлял услуги международной связи с использованием технологии IP-телефонии, чем причинил ущерб белорусским операторам.

Переводим на русский язык. Илья Мафтер разговаривал по международной связи с помощью программы Skype, а также давал поговорить своим друзьям. Этим самым он причинил имущественный ущерб компании «Белтелеком», которая обладает монополией на предоставление услуг как международной связи, так и IP-телефонии. Кроме государственного «Белтелекома» никто в Беларуси не имеет права заниматься этой деятельностью! В Беларуси IP-телефония фактически незаконна, и это уже не первый прецедент возбуждения уголовного дела за «неправильные разговоры».
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

RFK wrote:Следующим "логическим" шагом будет запрет IP телефонии в Украине и блокировка соответствующих портов (5060, например) интернет-провайдерами, как это делается в Египте, Бразилии, Сирии и других "неприсоединившихся" странах.

ну это вряд-ли, Укртелеком уже пару лет точно не монополист по каналам "в мир"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вообще то в обоих статьях упиралось на то, что услуги IP телефонии продавались третьим лицам, т.е. осществлялась коммерческая детельность. из чего делаю вывод что при частном использовании проблем не должно возникнуть. Основание:
1. Вы не продаете услуги телефонии и прибыль не получаете
2. Нет людей которые могут сообщить "куда надо", что вы занимаетесь рефайлигом ;)

хотя формально это все равно нарушение "правил маршрутизации трафика"... слова то какие... :?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

В принципе все где-то так и есть.
Надо только добавить, что в вину вменяли не то что люди пользовались VoIP , а то что они при этом перенаправляли звонки в сеть Укртелекома и брали деньги со звонишвих.
В принципе предпологается что Укртелеком как принимающая звонок сторона то-же чего должен был получить от таких звонков :)

Какое отношение все это имеет к использованию VoIP в частных целях я не совсем понимаю :pain1:

Кстати, учитывая что межгород в Украине стоит около 10с в минуту (что сравнимо с дешевыми карточками) , смысл таких манипуляций есть только при переадресации звонка внутри города.
В Киеве, помоему, поминутка обходится где-то в 4-5к (1с) в минтуту.

Кстати на моей не самой дешевой карточки АТТ звонок на Украинский мобильник из США обходится дешевле чем звонок на украинский-же мобильник их Украины из сети укртелеком. Вот это монополизм :)

Flash-04 wrote:вообще то в обоих статьях упиралось на то, что услуги IP телефонии продавались третьим лицам, т.е. осществлялась коммерческая детельность. из чего делаю вывод что при частном использовании проблем не должно возникнуть. Основание:
1. Вы не продаете услуги телефонии и прибыль не получаете
2. Нет людей которые могут сообщить "куда надо", что вы занимаетесь рефайлигом ;)

хотя формально это все равно нарушение "правил маршрутизации трафика"... слова то какие... :?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Позвольте пару вопросов ламерских задать.

Я тут недавно установил программку на PC для звонков через VoIP, которая через какой-то там SIP работает. Попробовал парочку провайдеров: sipnet.ru и voipdsicount. Програмка поддерживает кодеки G.711, G.723, G.729, GSM
Теперь я задался вопросом - а где взять железо, которое бы заменило мне PC и выполняло те же функции, т.е. подддерживало все эти кодеки и чтобы я САМ мог конфигуровать под нужного мне VoIP провайдера. Как такое железо называется "VoIP phone" или адаптер?

И если уж все-таки звонить через PC, то есть ли недорогие wireless (BT, etc) headset (гарнитура) или ввиде телефонной трубки?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

например www.voipsupply.com

я использую Sipura 3000
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote:я использую Sipura 3000
посоветуйте какой-нибудь простенький tutorial - как пользоваться этой железякой, как настраивать под разных провайдеров. Напрямую к белловскому DSL модему ее можно поключить, чтобы без компа обойтись?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

на www.voxilla.com есть wizard который настраивает почти любую железку на почти любого провайдера. я один раз так настроил, потом уже доводил.
доводил долго, только через полгода наконец-то настроил полноценный проброс на удаленный PSTN gate чтобы можно было произвольный местный номер набирать. но это вам скорее не понадобится, это уже связка из двух "сипур". Просто настроить на провайдера и сделать нужный dial-plan займет буквально 10 минут.

у меня подключена не совсем напрямую в "симпатичному" DSL, а через роутер, но это дела не менят.
предупреждаю :umnik1: настройка Sipura не очень прозрачна, сотня параметров разбросана по нескольким страницам. К счастью большинство из них трогать не надо.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

еще, у Sipura 3000 есть неприятный момент, она немного "фонит". Правда через время привыкаешь, за удобство приходится платить :pain1: На voxilla народ долго с этим боролся, нашли некий workaround который еще к тому же непостоянный. Дефект firmware. который почему то не исправляют. :|
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote:еще, у Sipura 3000 есть неприятный момент, она немного "фонит". Правда через время привыкаешь, за удобство приходится платить :pain1: На voxilla народ долго с этим боролся, нашли некий workaround который еще к тому же непостоянный. Дефект firmware. который почему то не исправляют. :|
А какие у Сипуры альтернативы/competitors?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote:у меня подключена не совсем напрямую в "симпатичному" DSL, а через роутер,
А что роутер делает?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в двух словах позволяет подключить к DSL модему >1 устройcтво :)
так что при установке SIP адаптера без роутера не обойтись.
hint: если на sympatico используется план High Speed Ultra, то они дают бесплатно wireless router = DSL + router + wireless в одном флаконе. Лично я пользуюсь Linksys WRT54G.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

kyk wrote:А какие у Сипуры альтернативы/competitors?

например Grandstream. Linksys свои выпускает (он купил Sipura).
Опять же, нужно определиться с классом устройтсва, что от него нужно. От этого зависит что будет сравниваться.
некоторые сокращения:
FXO - порт который позволяет адаптер подключить к обычной телефонной сети
FXS - подключается телефонная трубка (обычная) и делаются звонки через интеренет (и/или через обычную телефонную сеть если есть порт FXO).
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote:
kyk wrote:А какие у Сипуры альтернативы/competitors?

например Grandstream. Linksys свои выпускает (он купил Sipura).
Опять же, нужно определиться с классом устройтсва, что от него нужно. От этого зависит что будет сравниваться.
некоторые сокращения:
FXO - порт который позволяет адаптер подключить к обычной телефонной сети
FXS - подключается телефонная трубка (обычная) и делаются звонки через интеренет (и/или через обычную телефонную сеть если есть порт FXO).
Какую бы Вы посоветовали железо в пределах $200-300 на все про все? FXO мне не очень актуально, но наверно, не помешает
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вряд ли смогу посоветовать. реально я работал только с Sipura.
могу только сказать что настроить ее можно. надо почитать voxilla и другие форумы и обзоры, сделать выбор. Кстати, советую посмотреть ветку "SunRocket VoIP" и не покупать адаптер который они посталяют :lol: он режет DTMF (тоновый набор). Sipura этим не страдает. Точнее что-то было, но как выяснилось в конфигурации было напартачено.

почему $200-$300? Sipura 3000 cтоит ~$100
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

замечание насчет Sympatico. У меня были большие проблемы с устойчивой связью. Адаптер постоянно терял регистрацию. Это не смотря на то что DSL модем был хакнут, чтобы настроить проброс портов. По умолчанию в Sympatico DSL модеме (по крайней мере в том что у меня, а их несколько модификаций) включен firewall который режет все входящие соединения, SIP адаптер так работать не может. В итоге все решилось переводом роутера в режим PPPoE. На удивление это прошло совершенно безболезненно.
Поясню. DSL момед может работать в двух режимах: сам себе роутер и бридж. В режиме роутера он сам распределяет потоки данных и выделяет IP адрес компьютеру (роутеру) за ним. В режиме бриджа он "прозрачен" и роутер как бы напрямую подключен к серверу провайдера. В этом режиме внутренний firewall DSL модема отключен. Хотя я настраивал проброс портов вручную, похоже это не обязательно. Sipura по UPnP делает это сама. Ручной проброс портов у меня остался со времен борьбы с DSL модемом, когда я перепробовал все возможные варианты как побороть потерю регистрации.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

А я купил USB Phone AU-100 за $10 AR
http://www.geeks.com/details.asp?InvtId=AU-100-UPC

Подключил к Xten X-PRO.

Завел accounts на stanaphone.com, internetcalls.com и sipnet.ru

Имею
- от stanaphone.com - бесплатный американский входящий номер.
- от internetcalls.com - бесплатные звонки по России/США (но нужно положить 10 евро на 4 месяца)
- от sipnet.com - бесплатные звонки Москва/Питер + из многих городов России можно звонить на местный (например Пензенский) номер доступа, вводить мой SIP номер, и у меня тут раздается звонок. Бесплатно :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

sipnet.ru там тоже нужно денежку положить, не менее $3 в месяц, иначе экоунт будет закрыт. Так по крайней мере написано в правилах. Отсюда сделал вывод что internetcalls.com и соотоварищи для меня выгодней, т.к. те же деньги :) Входящий номер для меня не важен. Те кому надо и так ко мне могут звонить.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Flash-04 wrote:sipnet.ru там тоже нужно денежку положить, не менее $3 в месяц, иначе экоунт будет закрыт. Так по крайней мере написано в правилах.

Не знаю насчет правил, но пользую уже довольно долго, ничего не положив ни на какие счета. Да и геморройно там положить-то ... со всеми этим отечественными платежными системами :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну не знаю, не знаю, мне успешно закрывали. :pain1:

Return to “Прочее”