Почему у Ленина не было детей?

осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

А мне вот что интересно. Во времена моего детства (не раннего, а уже довольно сознательного) в народе ходил слух, что Крупская - вторая жена Ленина, первый раз он был женат еще до начала своей активной революционной деятельности на некой купеческой дочке. Якобы он ее то ли развратил/соблазнил, то ли попросту взял силой, и женился под давлением ее семейства, весьма богатого и влиятельного в волжских губерниях. Брак существовал только по документам, ее родственники хотели только позор прикрыть.

Кто-нибудь еще слышал об этом?
Старуха Козлодоева
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Во времена моего детства (не раннего, а уже довольно сознательного) в народе ходил слух, что Крупская - вторая жена Ленина, первый раз он был женат еще до начала своей активной революционной деятельности на некой купеческой дочке. Якобы он ее то ли развратил/соблазнил, то ли попросту взял силой, и женился под давлением ее семейства, весьма богатого и влиятельного в волжских губерниях. Брак существовал только по документам, ее родственники хотели только позор прикрыть.

во времена моего отрочества (не раннего, а уже довольно сознательного) в народе ходил слух, что Вождя привезли в Россию спец.службы Германии, предварительно обесплодив чтобы гормон и "energy" шли на активную революционную деятельность.

:mrgreen:
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Что объединяет Ленина и Гитлера -- это что оба были бездетными. Может быть, на этой почве их энергия сублимировалась в революционную деятельность. Про Гитлера, правда, ходили слухи, что у него был незаконный сын от Гели Раубаль.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Дядя Боба wrote:Про Гитлера, правда, ходили слухи, что у него был незаконный сын от Гели Раубаль.
А про Л. - что у Инессы Арманд от него.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Друзья, подобную чушь все же лучше обсуждать в разделе "Жизнь". А лучше вообще не обсуждать. ИМХО, конечно.

Последний пионер Дима.
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Кстати о птичках. У Ильича, помнится, было пять братьев и сестёр. А дети были только у Дмитрия Ильича. Так что, может быть, дело было не только в Крупской?
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Дядя Боба wrote:Кстати о птичках. У Ильича, помнится, было пять братьев и сестёр. А дети были только у Дмитрия Ильича. Так что, может быть, дело было не только в Крупской?

А то, что в семье Ульяновых 6 детей, это как, тоже низкая плодовитость? "Не только в Крупской"... :lol:

Ну для начала, не 5, а три. Сестра Оля померла, кажется, в 14 лет, про раннюю смерть Александра вы, надеюсь, тоже слыхали. :)

Кто там еще остался? Сестры Анна и Мария. Чего там с ними, кто то может прояснить?
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Килькин wrote:
Дядя Боба wrote:Кстати о птичках. У Ильича, помнится, было пять братьев и сестёр. А дети были только у Дмитрия Ильича. Так что, может быть, дело было не только в Крупской?

А то, что в семье Ульяновых 6 детей, это как, тоже низкая плодовитость? "Не только в Крупской"... :lol:

Ну для начала, не 5, а три. Сестра Оля померла, кажется, в 14 лет, про раннюю смерть Александра вы, надеюсь, тоже слыхали. :)

Кто там еще остался? Сестры Анна и Мария. Чего там с ними, кто то может прояснить?

В семье Ульяновых было 6 детей, это правильно. Но:

1) Сестра Оля померла в 19 лет (а не в 14).
2) Александр был казнён в 21 год.
3-5) Владимир, Анна и Мария дожили до 50+, но были бездетны.
6) И только у Дмитрия были дети.

Return to “Вопросы Истории”