Оптимистические фильмы

Alef14
Уже с Приветом

Post by Alef14 »

Gennadiy wrote:Но в общем - скорее да.

Thanks!
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

dlily9 wrote:Belle Dejour by Luis Buñuel

???
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Re: Оптимистические фильмы

Post by Lite »

MarmotL wrote:Давайте соберем здесь список исключительно жизнерадостных, позитивных фильмов! Таких, где все (ну или почти все) становились бы в конце счастливы. И без жестокости и насилия. Знаете вы такие?

Kill Bill. :shy: :wink:
Live and let live
BL
Уже с Приветом

Post by BL »

по несчастью или к счастью, истина проста:
никогда не возвращайся в прежние места...
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Post by Akka Knebekaize »

Из последних просмотренных - итальянские. Лучшее - "Facing Windows", хотя там темка одна проходит, уж очень в угоду ... а, не буду. 8) Смотреть интересно и конец хороший. И фильм не американский такой. :roll:
http://www.imdb.com/title/tt0352343/

Французский - "Девушка на мосту". С русскими субтитрами (в русском магазине брала). Очень понравился. Хотя первый раз остановила, скучно стало через первые 5 минут. Второй раз решилась перемотать немного вперед, и - досмотрела до конца.
http://movies2.nytimes.com/gst/movies/m ... _id=177545
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Ну я бы не назвал фильмы Бергмана оптимистичными. Fanny and Alexander - сложная полудрама-полуфантазия, несущая следы тяжелых психологических травм, полученных автором в детстве. Отличный фильм, кстати, только для повышения настроения не очень годится.
BL
Уже с Приветом

Post by BL »

Flying Hen wrote:

Ну я бы не назвал фильмы Бергмана оптимистичными. Fanny and Alexander - сложная полудрама-полуфантазия, несущая следы тяжелых психологических травм, полученных автором в детстве. Отличный фильм, кстати, только для повышения настроения не очень годится.

Согласен с Вами, что там есть и тяжелые сцены, однако по сути фильм добрый, позитивный и в конечном итоге жизнерадостный. Хорош к Рождеству и Новому Году. :)
Для повышения настроения "Черная кошка, белый кот" Кустурицы очень подходит.
по несчастью или к счастью, истина проста:
никогда не возвращайся в прежние места...
MexaHo3aBp

Post by MexaHo3aBp »

My Blue Heaven
веселый :)
I am a rubber ninja. See me bounce...
Lite

Post by Lite »

Money Pit - очень смешной, с молодым Хенксом. Там еще Гордеев играет (дирижера), и очень неплохо.
Live and let live
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

Кевин Смит отличился.. Clerks, Mallrats, Jay and Silent Bob Strike Back. Обязательно нужно смотреть Go и Interstate 60.Большая часть фильмов Hayao Miyazaki тоже очень оптимистичная - Spirited Away, My Neighbor Totoro, Howl's Moving Castle, Laputa: Castle in the Sky.
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

Lite wrote:
MarmotL wrote:Давайте соберем здесь список исключительно жизнерадостных, позитивных фильмов! Таких, где все (ну или почти все) становились бы в конце счастливы. И без жестокости и насилия. Знаете вы такие?

Kill Bill. :shy: :wink:

И обязательно From Dusk Till Down.
Katushka
Уже с Приветом

Post by Katushka »

"Игрушка" с Пьером Ришаром

"Knocking at the heavens doors"- немецкий фильм. сюжет конечно не очень веселый- про больных раком, но он не тяготит.
очень меня в свое время впечатлил.
wht1488
Уже с Приветом

Post by wht1488 »

Two Brothers (2004)
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

Calendar Girls

Harold and Maude :wink:
Monty Python and the Holy Grail :wink: :wink:

Очень душевно пошел Before Sunrise
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Фонтанка wrote:Очень душевно пошел Before Sunrise

во, точно! :fr:
Думала, что же такое хорошее недавно смотрели...И, конечно, продолжение, через 10 лет снятое - "Before Sunset". :great: Замечательные фильмы!
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

G_Tatiana wrote:

Думала, что же такое хорошее недавно смотрели...И, конечно, продолжение, через 10 лет снятое - "Before Sunset". :great: Замечательные фильмы!

Мне продолжение чуть хуже показалось. Они там уже иссушенные какие-то, слегка потрепанные, нервные, им надо вновь нащупывать дорожки друг к другу, преодолевать собственную взрослую "светскость". В первом фильме -замечательная свежесть, открытость, честность и естественность любого разговора - умного ли, глупого ли. Очень чистый, и какой-то ностальгический фильм.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Katushka wrote:"Кноцкинг ат тхе хеавенс доорс"- немецкий фильм. сюжет конечно не очень веселый- про больных раком, но он не тяготит.

Когда-то я пыталась его найти с английским переводом, но натыкалась лишь на многочисленняе форумы таких же искателей.Пришла к неутешительному выводу, что англоязычной копии просто не существует :( .
Подозреваю, Вы его тоже только в России мотрели?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

По моему Mediterraneo подходит под ваше описание.
Ещё есть фильм снятый в 60х Romanoff and Juliet с Peter Ustinov в главной роле.
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Фонтанка wrote:Мне продолжение чуть хуже показалось. Они там уже иссушенные какие-то, слегка потрепанные, нервные, им надо вновь нащупывать дорожки друг к другу, преодолевать собственную взрослую "светскость". В первом фильме -замечательная свежесть, открытость, честность и естественность любого разговора - умного ли, глупого ли. Очень чистый, и какой-то ностальгический фильм.

Согласна где-то. Но я сначала второй фильм посмотрела, даже не знала о сушествовании первого. Потом узнала, нашла - и была страшно рада.

Так вот, если смотреть второй фильм (как я) как новый, то очень интересно. Удивляет, что происходит мало, двое разговаривают, и йето все, но интерес не теряется. Удивительно!

Ну а то что потрепанные - так такова селяви! Сеичас пытаюсь вуяснит. что хорошего в Росси сняли, чтобы хорошее :)
Lite

Post by Lite »

Фонтанка wrote:Calendar Girls

Harold and Maude :wink:
Monty Python and the Holy Grail :wink: :wink:

Очень душевно пошел Before Sunrise

Ой, как же я моих обожаемых Monty Python забыла? А "Life of Brian " - смешно до истерики. И "The Meaning of Life". :great:
Live and let live
Lite

Post by Lite »

Фонтанка wrote:
G_Tatiana wrote:

Мне продолжение чуть хуже показалось. Они там уже иссушенные какие-то, слегка потрепанные, нервные, им надо вновь нащупывать дорожки друг к другу, преодолевать собственную взрослую "светскость". В первом фильме -замечательная свежесть, открытость, честность и естественность любого разговора - умного ли, глупого ли. Очень чистый, и какой-то ностальгический фильм.

Напомнили мне - (Julie Delpy) - о серии Blue, Red, White. Я очень люблю. А Вы?
Live and let live
Lite

Post by Lite »

Да, еще Sliding Doors - не помню, я писала? Очень симпатичная романтичная комедия.
Live and let live
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Lite wrote:Напомнили мне - (Julie Delpy) - о серии Blue, Red, White. Я очень люблю. А Вы?

Red - ооочень!!!
Остальные - не так, хотя и интересно :roll:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Invisible wrote:Большая часть фильмов Hayao Miyazaki тоже очень оптимистичная - Spirited Away...

Ни фига себе 8O
По моему депресуха полнейшая.
Aquila non captat muscas
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Айва wrote:
Katushka wrote:"Кноцкинг ат тхе хеавенс доорс"- немецкий фильм. сюжет конечно не очень веселый- про больных раком, но он не тяготит.

Когда-то я пыталась его найти с английским переводом, но натыкалась лишь на многочисленняе форумы таких же искателей.Пришла к неутешительному выводу, что англоязычной копии просто не существует :( .
Подозреваю, Вы его тоже только в России мотрели?

Айва, у меня он есть на русском.

Return to “Литература и Искусство”