LIV* wrote:cityzen, то есть? Шум по ночам и собачий непотреб на газоне это...?
Может быть а может и не быть нарушением, в зависимости от законодательства вашей деревни, города, каунти, штата ..
LIV* wrote:Ну и что? Мой пример имел место в очень приличном месте. На Розалином острове тоже не гопники живут, толку-то...ПБХ wrote:Я не знаю, где живет cityzen. В гетто, например, полиция вообще не приезжает. У нас в городе у Вас будут очень серьезные проблемы, если полиция к Вам приедет больше одного раза.
Larisa322 wrote:Предлагаю в тот момент ,когда наглые пьяные соседи ,напившись и набузившись,улеглись спать, начать ответные действия: вынести магнитофон с усилителями на улицу,желательно пораньше утром( но в дозволенное по закону время), и врубить громкую веселенькую музыку,да посильнее. И с собачками порезвиться,чтоб погавкали и попрыгали погромче. И друзей пригласить своих,желательно с маленькими детьми, на утренник .Это для начала.
Carina wrote:Rosa,
когда сосед будет шуметь в следуюшии раз, просто позвоните в полицию. или позвоните соседу и вежливо скажите что вас шум беспокоит и обязательно запишите ваш разговор на магнитофон (так как он и в етот раз может вам нагрубить). (я потом вам обясню почему ето следует сделать). если сосед не уменьшает музыку, положите трубку и тут же наберите 911. обязательно скажите что вы несколько раз вежливо просили соседа не шуметь во время телефоного звонка в 911 и что шум беспокоит вас и вашу больную маму. (телефонныи звонок скорее всего записываетса на кассетy)
насчет идеи вызвать журналиста--ето не вариант в даннои ситуации. Во первых, скорее всего ето не будет ьнешсшортхы сторы" так как все что вам нужно было сделать ето вызвать полицию. во вторых, если вашего соседа не волнуют отношения с его соседями его вряд ли будет волновать статья в местнои газетке или угроза таковои статьи.
я бы не стала волноватса о том что ваша соседка говорит о шерифе--ето не украина и здесь во первых меньше коррупции во вторых подобные проблемы легче решаютса.
Брать адвоката--я бы сначала позвонила в полицию. Теоретическы, you may have a claim for "breach of right of quite enjoyment of your property" or something similar but I would really try to solve this through the police first. Plus, even if you do end up getting a lawyer down the line, you'll have the police report to back up your claim.
Also, if you do talk to a lawyer, find someone who doesn't charge for initial consultation, specializes in torts and works on contingency (meaning you don't pay unless you win, and then you usually pay 1/3 of the award.)