Королевскии Дог (Great Dane)....купить?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Gr8dane wrote: Бегать отпущенным - ваш задний двор для этого и нужен. Все остальное время прогулки на поводке, В ВАШЕМ ТЕМПЕ, зачем бежать за собакой-то?

Ешхе один пример,что у меня никогда не было собаки.Я думала гулять надо,чтоb было где развить скорость ,побегать вдоволь,поетому так написала. :oops:

Gr8dane wrote: Может для щенка и хорошо проводить дополнительное время на заднем дворе, тем более щенков нельзя перенапрягать физически до года.
Вы собираетесь оставлять собаку одну без присмотра на заднем дворе, когда вы на работе? Я бы сказала бы, что это по крайней мере не осторожно, так с щенками не поступают.

Я сеичас не работаю и наврядли захочется возврашаться на работу.
BTW Считаю,что оставлять животние во дворе и уходить - садизм.Нет,я просто не смогу так поступить с собачкои и я в глубине души презираю тех,кто так делает.
Другое дело,если есть спец дверца для собачки,что когда еи надо-она сама вышла .Кстати ,насчет етих дверц для кошек-собак...Ведь какую дверцу нужно будет заказывать для Года?или етого с Догами не делают?

Gr8dane wrote:Господи, какую вы мрачную историю рассказали, у меня настроение испортилось соврешенно :(

Не хотела портить вам настроение.Я просто позвонила родителям и сказала на с4ет покупки дога,мама вот вспомнила того Дога... :?
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
HoneyBunny

Post by HoneyBunny »

А можно мне высказать свое мнение? Дог был у моих родителей когда мне было 4-5 лет был он предельно аккуратным со мной, терпел игры в "больничку" и т.п. Но достался он нам уже выдрессированным на 5+ и в воздасте 4 лет. Агрессии ни к людям ни к животным не проявлял. Породу я эту АБАЖА-А-А-АЮ :D Но вот согласна, что как первую собаку в жизни брать дога не желательно. К тому же муж против. Есть вероятность что он не только привыкнет к присутствию собаки, но и полюбит ее, но такая же вероятность, что будет ее не любить или даже тихо ненавидеть. Может Ваш муж тоже с детства мечтает о какой то другой породе? или ему просто не нравится эта порода. К тому же опыта со щенками у Вас нет и брать сразу не только большую, но и не легкую в воспитании собаку неразумно. Все таки подумайте еще хорошенько, присмотритесь к другим породам.
И последнее. А Вы отдаете себе отчет, что щенок это тот же ребенок? Внимания требует целый день, потому что его всему надо учить. Вы ведь не хотите изгрызанную мебель. съеденную обувь и разорванные подушки, да и лужи и кучи тоже дому уюта не прибавляют. Я своего лабрадора приучила справлять нужды ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на улице к 3-м месяцам. После 3-х месяцев инцендентов дома не случалось, НО я не работаю и у меня была возможность выходить гулять со щенком столько сколько он просит. Ну он у меня вообще чудо, а не собака! :appl03: А 2 недели назад мне муж подарил той пуделя, так что сейчас я опять в самом эпицентре процесса воспитания. :lol: Когда мы только заговорили о покупке второй собаки, муж кряхтел и спрашивал "а мож не надо?" Вчера заявил, что как только пудель выростет. купим третью! 8O Так может и вам завести сначала кого попроще и помельче, а уж если потом не передумаете, купите дога. К тому времени и дети подрастут и вы поймете хотите ли Вы на самом деле дога или это детские мечты.
Сделать любимую женщину счастливой очень легко, но очень дорого!
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

У нас не дог, но тоже приличных размеров собычка. 14 лет.
Уже месяцев пять встать не может без моей помощи. Раз поднять не так страшно, но за день натаскаешься....а уж как в машину из квартиры по ступенькам носила пару раз, когда к врачу везти нужно было, так страшно подумать, что еще когда-нибудь придется проделывать такое.
Наш собачий доктор спрашивает будем ли мы опять эту породу брать.
Какой бы она распрекрасной не была, но НЕТ, я теперь только на маленькую соглашусь.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Papillon, я вот тут тоже просвещаюсь насчет домашней "дрессировки" (больше социализации) собак и как раз попалась книжка автора, которая занималась разведением догов и держала их много лет. я боюсь, что вам все же стоит воздержаться брать эту породу - они требуют оченрь серьезных навыков у владельцев. у вас их, похоже, что совсем нет , просто в силу неопытности - если собаки никогда не было. то откуда им взяться. вам будет очень тяжело и могут постигнуть серьезные разочарования. все советы, которые вам тут дали, очень правильные, вам нужно что-то более легкое "в управлении". к чему вы склоняетесь?
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

Очень не советую брать первую собаку - дога. Каждый щенок требует ухода как маленький ребёнок, а дог - большой упрямый неуклюжий ребёнок. Вы согласны на третьего ребенка? Мне тоже нравятся доги и всю жизнь у меня большие собаки, но дога я не осилю...
Мой знакомый дог однажды напал на телёнка(примерно такого же размера), поиграть решил и хозяева не смогли удержать, хорошо что был в наморднике, только погонялся...Представьте сколько денег с них поимели бы хозяева телёнка, случись это здесь в США. 8O Доги - очень болезненные, всякая зараза к ним цепляется, мыть их часто нельзя, поэтому вскоре вся мебель пропахнет псиной, а некоторая проломится под их тяжестью :mrgreen:
Если дог случайно сядет на ребёнка, тому не сдобровать(положите на себя сотню кг) А про ведёрные *лужи радости*, когда приходит любимая бабушка с пирожками, я вообще молчу :mrgreen: ....Бррр...Это ещё и убирать надо...
Вы ещё хотите дога? Подберите себе другую собаку...

Return to “О братьях наших меньших”