Gr8dane wrote: Бегать отпущенным - ваш задний двор для этого и нужен. Все остальное время прогулки на поводке, В ВАШЕМ ТЕМПЕ, зачем бежать за собакой-то?
Ешхе один пример,что у меня никогда не было собаки.Я думала гулять надо,чтоb было где развить скорость ,побегать вдоволь,поетому так написала.
Gr8dane wrote: Может для щенка и хорошо проводить дополнительное время на заднем дворе, тем более щенков нельзя перенапрягать физически до года.
Вы собираетесь оставлять собаку одну без присмотра на заднем дворе, когда вы на работе? Я бы сказала бы, что это по крайней мере не осторожно, так с щенками не поступают.
Я сеичас не работаю и наврядли захочется возврашаться на работу.
BTW Считаю,что оставлять животние во дворе и уходить - садизм.Нет,я просто не смогу так поступить с собачкои и я в глубине души презираю тех,кто так делает.
Другое дело,если есть спец дверца для собачки,что когда еи надо-она сама вышла .Кстати ,насчет етих дверц для кошек-собак...Ведь какую дверцу нужно будет заказывать для Года?или етого с Догами не делают?
Gr8dane wrote:Господи, какую вы мрачную историю рассказали, у меня настроение испортилось соврешенно
Не хотела портить вам настроение.Я просто позвонила родителям и сказала на с4ет покупки дога,мама вот вспомнила того Дога...