сравнение погоды: Hillsboro(Oregon) и Santa Clara (Californ)

asko
Уже с Приветом

Re: сравнение погоды: Hillsboro(Oregon) и Santa Clara (Calif

Post by asko »

Misha wrote:Без обсуждений - Hillsboro.

таки почему? насколько я вижу, в Санта Кларе и в Фолсоме периодически появляются соответствующие вакансии...

Misha wrote:Пасмурно. Но это личный вкус каждого - кому солнце нужно, а кому жара не нравится.

интересно, как это выглядит в сравнении с Новосибирском? может, у нас столько же пасмурных дней, а я и не знаю :)

Misha wrote:В конечном счете невыгодно снимать, тем более сниамть дорого.А цена на сьем мало-мальски приличного дома в Силиконвкие наверное сейчас более приемлемая чем 4-5 лет назад, но окло 2,000 я думаю,

а если речь не про дом, а про эээ.. как это там в Америке называется... ну в общем, то, что у нас в России называется "сдается полдома с отдельным входом" :)
безо всяких излишеств. тогда сколько? красивым сайтам агентств я приучен не сильно верить. больше веры словам человека, который там обитает. :)

Misha wrote:Пожить и уехать; или получить Green Card?

пока что - пожить и уехать. впрочем, если сильно понравится, то пожить и подольше можно. как получится...

Misha wrote:Hillsboro - не самое лучшее место, и не самое веселое.

что ж получается - лучше жить в соседнем городке и ездить в Хиллсборо на работу?
Дед

сравнение погоды: Hillsboro(Oregon) и Santa Clara (Calif)

Post by Дед »

To Misha:
Не могли бы Вы рассказать немного о Ванкувере (вашингтонском), и если можно адресок какого-нибудь сайта, где можно посмотреть фотографии (побольше) самого города. И каково Ваше мнение, если сравнивать Юджин и Ванкувер?

Спасибо
Ну и вот ...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

asko wrote:
Misha wrote:Без обсуждений - Hillsboro.

таки почему? насколько я вижу, в Санта Кларе и в Фолсоме периодически появляются соответствующие вакансии...

Misha wrote:Пасмурно. Но это личный вкус каждого - кому солнце нужно, а кому жара не нравится.

интересно, как это выглядит в сравнении с Новосибирском? может, у нас столько же пасмурных дней, а я и не знаю :)

Я был в Новосибирске один день, так что не знаю. А выглядит это все так, что народ приезжает из солнечных штатов и большинство довольны климатом.

а если речь не про дом, а про эээ.. как это там в Америке называется... ну в общем, то, что у нас в России называется "сдается полдома с отдельным входом" :)
безо всяких излишеств. тогда сколько? красивым сайтам агентств я приучен не сильно верить. больше веры словам человека, который там обитает. :)

Не знаю.

Misha wrote:Пожить и уехать; или получить Green Card?

пока что - пожить и уехать. впрочем, если сильно понравится, то пожить и подольше можно. как получится...

Тогда Вам должно быть все равно - Калифорния или Орегон.

Misha wrote:Hillsboro - не самое лучшее место, и не самое веселое.

что ж получается - лучше жить в соседнем городке и ездить в Хиллсборо на работу?
[/quote]
Соседний город - это как соседний район в Российком городе.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Дед wrote:To Misha:
Не могли бы Вы рассказать немного о Ванкувере (вашингтонском), и если можно адресок какого-нибудь сайта, где можно посмотреть фотографии (побольше) самого города. И каково Ваше мнение, если сравнивать Юджин и Ванкувер?

Спасибо

Много о Ванкувцере сказать не могу, не знаю ничего особенного. Разница с Юджином наверное в том, что рядoм Портланд - что удобно и в плане работы, и в плане развлечений. Ну и до Сиэтла за 2.5 часа можно домчать.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: А цена на сьем мало-мальски приличного дома в Силиконвкие наверное сейчас более приемлемая чем 4-5 лет назад, но окло 2,000 я думаю,

За рент приличного townhouse в Sunnyvale просят $995 в месяц. Сейчас вообще здесь с рентом легче, потому как все как один стремятся купить а не рентовать (что действительно выгоднее если дома будут расти в цене также как в последние годы).
Nostradamus
Уже с Приветом

Re: а вот что нынче с ценами на жилье?

Post by Nostradamus »

Misha wrote: Внутри Интела на входе могут не дать болсьхую вилку зарплат на двух сайтах. Оффициально давали в Санта Цларе дополнительных 6%, что есть полная фигня по сравнению с в целом более дорогой жизнью в Силиконовке. Даже если снимать.

Да, если это так, то работать на Интел в Bay Area точно невыгодно. Я честно говоря думал что там как и у нас в компании разница составляет около 15%.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Nostradamus wrote:За рент приличного townhouse в Sunnyvale просят $995 в месяц.

Это если школы не интересуют.

Return to “Города и окрестности”