San Diego versus LA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ой, да ладно. Как раз у Glendal'a в реке растут деревья и кусты - довольно клево.WildVlad wrote:Кстати, всем любителям "природы" в LA советую освежить память взглянув на пейзаж LA-river. Кто не может взглянуть в живую - советую посмотреть кину, где губернатор в образе терминатора гоняет по её бетонному руслу
-
- Уже с Приветом
Valeus wrote:Это средняя т по больнице, включающей в себя и Соутх Централ, и Еаст ЛА анд тхе лике, где недвижимость может даже дешеветь от года к году. В Сан Диего таких районов просто нет. Рента в СД тоже значительно дешевле.NskCA wrote:ничего подобногоValeus wrote:Значительно.MacLeod wrote:А разве в Сан Диего дешевле недвижимость чем в ЛА?
хттп://монеы.цнн.цом/пф/феатурес/листс/нар4ъ/прице.хтмл
А Сан Диего по вашему из одних Ла Хой состоит?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Re: San Diego versus LA
WildVlad wrote:Посоветуйте? А то farmers market выходит еще дороже чем скажем РальфсPups wrote:4жды4 wrote:5. ОЧЕНЬ дорого в продуктовых магазинах. Несмотря на то, что фрукты надо меньше везти.
5. не правда, наоборот. куча магазинов с дешевой едой.
в Валлах куча недорогих мексовских супермаркетов. Не так, чтобы сразу все было дешево, но надо раз в неделю заглядывать и по рекламам смотреть что дешево.
Также стригите купоны с LA Times. Если не хочется за нее платить, пойдите в воскресенье в любой starbucks и наберите этого добра забесплатно. Еще подпишитесь на интернете на рассылки разных продуктовых компаний, они вас завалят купонами.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
4жды4 wrote:1Бешенные налоги income & sales, платные парковки в мелких городках и огромные штрафы за всё подряд
а что, в Сан-Диего разве уже построили коммунизм и разрешают бесплатно парковаться?
4жды4 wrote:6. Дорогие страховки
Очень сомневаюсь, что в Сан-Диего они значительно дешевле
4жды4 wrote:7. Океан - холодный.Купаться июль-сентябрь
А чем Сан-Диего отличается?
4жды4 wrote:8. 8 месчцев в году пейзаж - выздеженные холмы (с). остальные 4 - дожди.
И в Сан-Диего также
4жды4 wrote:Санта барбара ... в пределах часа- полтора
Ну это если на вертолете только
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KOT MATPOCKUH wrote: а что, в Сан-Диего разве уже построили коммунизм и разрешают бесплатно парковаться?
В Сан Диего довольно мало платных парковок. Разве что в даунтауне, да и там полно бесплатных.
Кстати, маленький штришок, у нас пару лет назад отменили плату за проезд по Коронадскому мосту.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
Меня убивают платные парковки в мелких городках.KOT MATPOCKUH wrote:а что, в Сан-Диего разве уже построили коммунизм и разрешают бесплатно парковаться?
Например, я был согласен заплатить за парковку в Бостоне около Brigham & Womens Hospital. Но с другой стороны, во Framingham hospital был _бесплатный_ valet паркинг.
Здесь блин, около любой больницы (даже в мелких городках) надо платить за паркинг. Причём блин, некоторые доктора не validate парковочные талончики.
Так что коммунизм здесь не при чём.
Причина дороговизны страховок в LA - комбинация большого числа очень дорогих (якобы хороших) и очень плохих районов x отвратительный траффик.KOT MATPOCKUH wrote:4жды4 wrote:6. Дорогие страховки
Очень сомневаюсь, что в Сан-Диего они значительно дешевле
Поясняю - очень много дорогих машин, но с другой стороны очень много uninsuder/underinsured водителей из плохих районов, помноженное на траффик (раз в два дня стабильно вижу аварии во время daily commute).
Риски страховок очень высокие
Был как то у меня понедельник выходным (старая работа кончилась, а новая не началась). Доехал примерно за указанное время и без вертолёта. Доехал бы быстрее, но был ремонт дороги и жуткая пробка.KOT MATPOCKUH wrote:Ну это если на вертолете только4жды4 wrote:Санта барбара ... в пределах часа- полтора
I hated LA
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:Риски страховок очень высокие
тут дело такое, все очень от района зависит. Когда я работал в Westlake Village, а жил в West Hollywood, то страховку на машину оформлял на рабочий адрес, потому как в таком случае она была в 2 (два !!!) раза дешевле. Думаю, что и в Сан-Диего тоже такое случается
WildVlad wrote:Был как то у меня понедельник выходным (старая работа кончилась, а новая не началась). Доехал примерно за указанное время и без вертолёта. Доехал бы быстрее, но был ремонт дороги и жуткая пробка.
Сколько получилось тикетов?
-
- Уже с Приветом
KOT MATPOCKUH wrote:4жды4 wrote:8. 8 месчцев в году пейзаж - выздеженные холмы (с). остальные 4 - дожди.
И в Сан-Диего также
По-моему, пейзажы в Сан Диего не такие выжженные. Всё зависит от района. А дожди здесь максимум месяц, если сложить все дни за год, когда поливало. Этот год исключение.
-
- Уже с Приветом
Не одного. Хотя даже одного было бы выше крыши - по Калифорнийским то расценкам с тутошней презумцией виновности = это сначала ПЛАТИШЬ тикет (они называют это залогом), а потом идёшь судиться за него. Замечаем что в этот момент уже попрощался с деньгами и ими штат решает свои бюджетные проблемы. Далее на суде пытаешься отсудить (а денежки то уже штат потратил на поддержку меньшинств, поэтому очень не охотно согласятся отдать уже _свои_ деньги). Если повезло и отсудил, ждёшь 4-6 недель чек с возвратом. Ну и не забываем, что размер штрафа очень не слабый.KOT MATPOCKUH wrote:WildVlad wrote:Был как то у меня понедельник выходным (старая работа кончилась, а новая не началась). Доехал примерно за указанное время и без вертолёта. Доехал бы быстрее, но был ремонт дороги и жуткая пробка.
Сколько получилось тикетов?
А по делу - mappoint говорит, что от Glendale до Santa Barbara 1час 21 минута. У меня заняло примерно 1:40. Так что я не особо спидил. Но это был рабочий день, я выехал около 10:30am. Обратно тоже быстро доехал, но выезжал из SB после 6 вечера.
I hated LA
-
- Удалён за грубость
Сан Диего лучше, особенно для дочек.
Школы ровнее, пробок на дорогах меньше. На океан и в зелёные тропики на берегу можно хоть хоть каждый день ездить благо не так далеко и пробки к 6:30 вечера уже все закончились.
С работой тут всяко - и с 9 до 5ти бывает, и деньги неплохие иногда платят. Так же как и в ЛА.
Недвижимость дорогая, но за эти деньги дома очень неплохие получаются, много новостроек.
Минусы - до горных лыж дальше, местный аэропорт мелкий и один, до ЛА и Orange County ехать далеко и медленно. Культуры относительно мало.
Стоимость продуктов в магазине - мелочь, на жизнь влияет очень слабо. Тем не менее, тут есть такой замечательный магазин Henry's Marketplace - дешёвые фрукты-овощи, и этакий mini-Whole Foods но с более сьедобными ценами в одном флаконе.
Школы ровнее, пробок на дорогах меньше. На океан и в зелёные тропики на берегу можно хоть хоть каждый день ездить благо не так далеко и пробки к 6:30 вечера уже все закончились.
С работой тут всяко - и с 9 до 5ти бывает, и деньги неплохие иногда платят. Так же как и в ЛА.
Недвижимость дорогая, но за эти деньги дома очень неплохие получаются, много новостроек.
Минусы - до горных лыж дальше, местный аэропорт мелкий и один, до ЛА и Orange County ехать далеко и медленно. Культуры относительно мало.
Стоимость продуктов в магазине - мелочь, на жизнь влияет очень слабо. Тем не менее, тут есть такой замечательный магазин Henry's Marketplace - дешёвые фрукты-овощи, и этакий mini-Whole Foods но с более сьедобными ценами в одном флаконе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:Судя по всему начальный пост было моё сообщение в привате. Поясняю - все сравнения LA были с Массачусеттской сабурбией
Ну тогда и сравнивать нужно южнокалифорнийскую сабурбию с массачесетской, а не яблоки с апельсинами.
По теме, Сан Диего более сабурбан.
А еще можно поселиться в Ирвайне, всем сабурбиям сабурбия.
-
- Уже с Приветом
ну если ни туда и ни сюда, то к нам в Orange county, посередке
Мексиканцов как раз больше в и вокруг ЛА, для них не близость к Мексике важна, а много работы, неквалифицированной. Школы трудно сравнивать "по городам" - все зависит от района. Ни тот и ну другой (ЛА и СД) в сущности никакие и не города, а скорее набор районов. По ЛА вообще никто не ходит, только на машине, и желательно по проверенному маршруту, чтобы в Комптоне не очутиться. В СД , конечно, есть разные районы, но в целом ЛА более криминальный. Океан везде одинаковый, погода тоже не настолько разная, везде хорошая, в СД прохладнее, хотя и южнее.
СД - приличный сабурб для среднего класса, со школами, стандартными развлечениями и т.п. Таких сабурбов полно на всем протяжении от ЛА до СД, какой выбрать зависит от того, где работа (траффик хреновый). ЛА - странный город/не город, либо богатые районы, либо очень отстойные. Молодым в ЛА может быть интересно (или старикам в West Holywood), но с детьми школьного возраста лучше СД.
Мексиканцов как раз больше в и вокруг ЛА, для них не близость к Мексике важна, а много работы, неквалифицированной. Школы трудно сравнивать "по городам" - все зависит от района. Ни тот и ну другой (ЛА и СД) в сущности никакие и не города, а скорее набор районов. По ЛА вообще никто не ходит, только на машине, и желательно по проверенному маршруту, чтобы в Комптоне не очутиться. В СД , конечно, есть разные районы, но в целом ЛА более криминальный. Океан везде одинаковый, погода тоже не настолько разная, везде хорошая, в СД прохладнее, хотя и южнее.
СД - приличный сабурб для среднего класса, со школами, стандартными развлечениями и т.п. Таких сабурбов полно на всем протяжении от ЛА до СД, какой выбрать зависит от того, где работа (траффик хреновый). ЛА - странный город/не город, либо богатые районы, либо очень отстойные. Молодым в ЛА может быть интересно (или старикам в West Holywood), но с детьми школьного возраста лучше СД.
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
А зачем обязательно в ЛА или Сан-Диего? Переезжайте к нам в Orange County - best of both worlds! Налоги меньше, чем в ЛА, бесплатные парковки, никаких штрафов. Фруктов завались, кругом зелень, цветочки круглый год. Работа есть, и всегда есть, куда пойти - не соскучишься. Если мексиканцы не нравятся, можно жить там, где их мало. Жильё, конечно, дорогое - ну так потому что все тут жить хотят...
-
- Уже с Приветом
imho в LA воздух грязнее многих российских городов. Если Ваше перемешение происходит не по принципу помешение - машина - помешение, будет не очень приятно. Но лучше всего ето заметно если вечером подняться на холмы над LA где-то в районе захода солнтса: 1. будет виден контраст 2. когда будете спускаться почувствуете как тяжелый маслянистый воздух начинает оседать Вам на лицо.
А как хорошо в SD ошушается с особенной остротой по возврашении из LA
А как хорошо в SD ошушается с особенной остротой по возврашении из LA
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем, хоть настроение поднялось! Мы тоже едем в СД, а народ меня предупреждает (видимо не безосновательно), что выбор не так уж и правилен, что начинающим там тяжко, город на грани банкротства, весь в долгах, с работой сложно и жизнь офигительно дорогая.
Я понимаю, что в другом штате будет проще с жильем, работой и.т.д., но уж очень хочется в теплый климат (к которому привыкли).
Так что еще раз спасибо за поднятый дух!
Я понимаю, что в другом штате будет проще с жильем, работой и.т.д., но уж очень хочется в теплый климат (к которому привыкли).
Так что еще раз спасибо за поднятый дух!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что СД что ЛА - когда-то там было неплохо, до нашествия "туземцев". Сейчас там на зарплату порядка $100-120К остается только купить кондо размером 1000 кв.ф. за этак ~$500К в не самом хорошем районе и затем убеждать себя, что все вокруг "так классно" до очередного серьезного землетрясения.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
the enemy of comprehensibility .
-
- Уже с Приветом