Вообще гений Гильберта вряд ли будет понят даже в 21 веке
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Tigrius wrote:Urfin Juice wrote:я вроде читал пару статей что не было не какого гения Энштейна, был тока плагиатор-Энштейн
Статьи ошибаются.
LKa wrote:Dmitry67 wrote:Нет, как раз применимы
Есть две интерпретации, когда мир многомерен но мы наблюдаем только три (четыре) измерения
1. Компактифицированные измерения. Тонкая трубочка вблизи двумерна, издали - одномерна. Если измерение свернуто в трубку размером 10E-33, то оно проявляет себя только косвенно
2. Представиьте что есть еще измерение, но по определенным причинам при попытке любой частицы выйти за пределы некоей плоскости, возникают чудовищные силы и загоняют частице назад. Тогда практически все события развертывабтся в пространстве пониженной мерности (за исключением гравитации, которая может преодолевать это поле и выздить на короткие расстояние, изза чего закон притядения должен нарушаться на малых расстояних)
постараюсь догадаться, что применимо к чему. То есть мы сами можем быть внутри многомерны? или эти измерения все состоят из трубочек и не мешают нам жить?Однако все же состоит из электронов, ну и их дуализма. И кроме этого мы пока ничего не имеем.
...Частицы-то загоняются. Но они же должны быть в виде какого-то опредeлимого облaчка, а не равномерного хаоса.
Баба-ежка, красиво.
Flash-04 wrote:Sergunka wrote:Вердикт суда исторический факт... увы
ссылку не кинете? никогда не читал, интересно.
вообще статей и книжек якобы разоблачающих Эйнштейна, не счесть. в студуенческие года прочел пару таких, читал до первой ошибки в математических выкладках. потом утратил к этому интерес.
L. Corry, Cohn Institute for the History and Philosophy of Science and Ideas, Tel-Aviv University, Ramat-Aviv, IL-69978 Tel-Aviv, Israel. wrote:According to the commonly accepted view, David Hilbert completed the general theory of relativity at least 5 days before Albert Einstein submitted his conclusive paper on this theory on 25 November 1915. Hilbert's article, bearing the date of submission 20 November 1915 but published only on 31 March 1916, presents a generally covariant theory of gravitation, including field equations essentially equivalent to those in Einstein's paper...
Иоп wrote: LKa,
Дело в том, что слова в современной физике только помогают интерпретировать физические законы (чаще всего, посредством аналогий), но не позволяют описывать эти законы однозначным образом. 2) Подучить математику и засесть за теорфизику Ландау-Лифшица (10 томов). Этот путь позволит Вам по настоящему понимать физику и может быть, даже делать кое-какие выводы с меньшим риском ошибаться.
PS Ради бога, если Вам попадется книга про торсионные поля или про то, что специальная теория относительности ошибочна, не читайте ее! Это как запретное дерево из райского сада - пользы никакой, а вред есть!
Flash-04 wrote:LKa wrote:Ну и где же я ошиблась-то, за что меня надо было отправлять читать Ландау?Вы что хотите, чтобы я зачахла во цвете лет?
![]()
Вы лучше болтайте, а я вас послушаю,
это он над вами тонко издеваетсяосилить даже пару томов под силу не каждому. за это ручаюсь
LKa wrote:Люди, а где здесь можно достать научно-популярную литературу, чтобы хотя бы поднатаскаться как-нибудь? Чтобы к старости уже вцепиться в Ландау и быть в курсе всего, что там в физике?