Драка. Бои. Случаи из жизни.

tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Vladimir_Sergio wrote:По прошествии времени так и не определился с выводами - смог бы я отбиться, занимайся я единоборствами? Помог бы ствол, ежли они бы были разрешены (при условии регулярных тренировок...)

Ага - ну вот я занимался. Читай выше. Внезапность рулит. Ну, то есть до Мастера мне, видимо, еще далеко - тот должен был почувствовать опасность. Но тоже, наверное, от настроения зависит.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Бродяга wrote:
RB wrote:Крутые вы парни :)

Если бы я был хулиганом я Бродяге бы уже ножек воткнул пока он мне в коленку целился :) Если бы профессионалом то он бы и ни увидел лезвие

Да не, куда нам до Вас :mrgreen:

Я к тому что раз на раз не приходится если один раз влепят то все равно будет.. Вас на саньда не объясняли что
"улицы полны мудрецов ". Человек может не знать единоборств но всю жизнь орудовать финкой и если не дай бой ты решишь ему показать свое "мастерство", результат может оказаться довольно печальным. Случаи уже были - людей обивали .
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Polar Cossack wrote:Так что - ножички, оно конечно, опасно, но я профессионалам верю.

Профессионал или я бы сказал специалист это тот который работает с настоящим ножем как минимум раз в неделю. A если ты занимался десять лет назад и знаешь что мог то это игра с огнем.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

RB wrote:Человек может не знать единоборств но всю жизнь орудовать финкой и если не дай бой ты решишь ему показать свое "мастерство", результат может оказаться довольно печальным. Случаи уже были - людей обивали .

Поэтому показывать ничего и не надо. Если бьешь - то желательно наповал, сразу и без предупреждения, че рассусоливать то. Финка не на пальце растет, так что шанс всегда есть.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

RB wrote:
Бродяга wrote:

Если бы я был хулиганом я Бродяге бы уже ножек воткнул пока он мне в коленку целился :) Если бы профессионалом то он бы и ни увидел лезвие

Я к тому что раз на раз не приходится если один раз влепят то все равно будет.. Вас на саньда не объясняли что
"улицы полны мудрецов ". Человек может не знать единоборств но всю жизнь орудовать финкой и если не дай бой ты решишь ему показать свое "мастерство", результат может оказаться довольно печальным. Случаи уже были - людей обивали .

RB, показывать не надо. Это только в кино человек в стойку становится, потом кричит кия, и наносит удар. В жизни все прозаично, как только в руке у человека появился нож его без предупреждения калечишь.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Tar_file
Уже с Приветом

Post by Tar_file »

RB wrote: Профессионал или я бы сказал специалист это тот который работает с настоящим ножем как минимум раз в неделю.

В результате реального ножевого боя будет один труп или минимум калека.
Тот кто машет деревянным танто раз в неделю специалистом не считается.
Так что попрошу не отходить от темы.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Бродяга wrote:
RB wrote:
Бродяга wrote:

RB, показывать не надо. Это только в кино человек в стойку становится, потом кричит кия, и наносит удар. В жизни все прозаично, как только в руке у человека появился нож его без предупреждения калечишь.

Мне один раз в жизни ножичек показывали. Причем я был с собачкой, а собачка была кавказской овчаркой. Дело было ночью, так что ножичка я не увидел сразу. А вот собачка увидела, я даже не понял сразу, что она на него так кидается. В общем покусали его, ножичек не помог. Но не сильно. Сильно (умные) кавказцы не кусаются - кожу прокусывают редко, обычно синяк в размер пасти, ну если собачка сильно разозлилась, то мясо может как чулком сойти. У меня жена с той собачкой ничего не боясь по ночам гуляла в парке в России. Жаль у меня такой собаки уже не будет никогда. Впрочем здесь с ней проблемы только были - такие собаки не любят, чтоб их "pet", не укусит, но напугать напугает.

Вывод - человек слишком цивилизованное существо (исключая случаи, когда это отморозок, у которого есть только спинной мозг, и который не теряет секунды на обдумывание ситуации, либо киллер, которому вы заказаны). Зверем надо быть, господа, у вас это не выйдет, хоть 100 лет айкидо занимайся.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Волчара wrote:Зверем надо быть, господа, у вас это не выйдет, хоть 100 лет айкидо занимайся.

Есть у нас психотехника, так и называется "Шаг вперёд - зверь, шаг назад - человек". Направлена именно на отработку контролируемого "озверения" :D
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

DoctorEugene wrote:
Волчара wrote:Зверем надо быть, господа, у вас это не выйдет, хоть 100 лет айкидо занимайся.

Есть у нас психотехника, так и называется "Шаг вперёд - зверь, шаг назад - человек". Направлена именно на отработку контролируемого "озверения" :D

Ключевое слово - "контролируемое". Собака, она всегда в озверении. А вот для "контролируемого" нужно сделать некоторое волевое усилие, необходимо осознать, что пора перейти в состояние "озверения". Когда в голову летит труба - уже поздно что либо осознавать. Собака же о работе/жене/домике по дороге не думает, а активно обозревает окружающие окрестности. Попробуйте ка ее врасплох застать.

Я другую байку расскажу. Как всякий уважающий себя кавказец, она охраняла собственную территорию. Эта территория ограничивалась стенами апартмента. То есть на улице - котенок котенком, в лифте с другими людьми без проблем, в автобусе ездила. Но входить без предупреждения домой - лучше не стоит. Однажды супер перепутал апартменты (он уверял) и решил зайти к нам. Ему повезло (да и нам тоже) , что дверь открывалась внутрь, потому что собачка перешла из положения "сплю на диване" в положение "лечу на дверь" в тот момент, когда дверь открылась. Так что супер всего лишь отделался ушибом о дверь. Зато потом он всегда очень вежливо нас пропускал к лифту. :radio%:

Как у вас с переходом из "лежу в кресле перед ящиком с рюмкой чая в руке" в состояние "контролируемого озверения"?
java_enthusiast
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by java_enthusiast »

Мне мать рассказывала что когда я пришел домой с границы то меня хулиганы на улице стороной обходили. Говорила что было у меня что то волчиное во взгляде. Я это к тому, что очень часто хорошему бойцу и в бой то вступать не нужно. Можно просто взглядом остановить. Особенно если попрактиковаться. Конечно это не всегда поможет, но в ситуации когда, например в тамбуре электрички какой то перец начинает курить и на замечания, что тут курить запрещено и рядом дети стоят, начинает грозно рычать - тут умение посмотреть сурово может очень пригодиться.

Ну а уж если дошло до схватки то тут нужно идти напролом и до конца. В смысле не ограничиваться полумерами.

Я последний раз бился этой зимой, когда в России был. В подъезде с двумя схватился. Вхожу в подъезд - вижу два силуэта. Один пытается схватить меня за руку. В ответ на это получает боковой в челюсть и прямой в подбородок. После этого наступает очередь второго. Удар в колено, прямой в лицо и локтем в челюсть. Все. Дальше иду в лифт, оставляя их на полу. Кто они были и что хотели не знаю.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Случаев много было, как отрицательных, так и положительных.
1) 15 лет. Увел я девушку у одного крутого пацана. Ну вот подходит он ко мне возле девушкиного подъезда: "Да я такой крутой, толпу вот приведу, и ты приводи свою махаться будем".
Я тогда на бокс ходил, поговорил с боксерами-ровесниками, они согласились поучавствовать. Вообщем по-джентльменски назначили встречу после тренировке возле нашего клуба на хоккейной площадке. Нас выходит человек 10. Их пришло около 50. Я правда не знаю, сколько там зевак было, а сколько пришло драться. Короче "договорились", мы с ним один на один деремся, а все просто стоят смотрят и не вмешиваются. Встали друг на против друга, я еще подумал, не надо атаковать, а то он поздоровей будет, встречных ударов не выдержу. Он и начал кулаками в размашку махать. Я пригнул голову и три его удара прошли без прикосновения. Один удар прошел по касательной по плечу. Чувствую пора. Первый удар по лицу прошел. Остальные мои удары пошли по его рукам, закрывающих лицо. Ну думаю все, победил я. Не тут-то было. С боку ногой чей-то в нос досталось. Потом еще в глаз с другой стороны. Я тогда на четвереньки встал и в сторону откатываюсь и смотрю, что за чудеса - вокруг битва идет. Откатился, встаю в стойку, чтобы никого за спиной не было. Первый, который затеял битву, даже не собирается ко мне подходить, стоит за лицо держится. Два других собираются атаковать. Один уже пригнул на меня, пиная, со словом "су..а". Ничего не пропнул, я отодвинулся не намного. Но видно было мне придут кранты, если этот кабан махать руками начнет. Тут откуда-то появился тренер, обматерил всех, Схватил этого кабана и еще кого-то из неприятелей и повел в клуб и нам сказал всем зайти.
Среди нашей десятки позвал самого тяжелого, чтоб по весу с кабаном одинаков был, чтобы подраться в перчатках на ринге. Кабан не согласился. Короче вот так все и закончилось моим разбитым носом и фингалом под глазом. Зато я ходил героем еще с год по своей школе, типа, крутого один на один побил. Девушку, потом у меня отбили месяца через три :mrgreen: Я еще долго горевал, но драки не устраивал, слишком гордый был, что из-за "какой-то" девушки с пацанами драться. Девушка потом мириться приходила, но гордость не позволила моя.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Волчара wrote:Ключевое слово - "контролируемое". Собака, она всегда в озверении. А вот для "контролируемого" нужно сделать некоторое волевое усилие, необходимо осознать, что пора перейти в состояние "озверения".

Эмоция, как и всё остальное, тренируется. Причём чем дальше, тем быстрее и легче делается переход.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

DoctorEugene wrote:
Волчара wrote:Ключевое слово - "контролируемое". Собака, она всегда в озверении. А вот для "контролируемого" нужно сделать некоторое волевое усилие, необходимо осознать, что пора перейти в состояние "озверения".

Эмоция, как и всё остальное, тренируется. Причём чем дальше, тем быстрее и легче делается переход.

жаль умерла она, а то б сравнили скорость перехода :mrgreen:
Вопрос навскидку - когда вас берут за плечо, всегда ли вы бьете на поражение.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

2) 17 лет. Поступление в институт. Вторая ночь в общаге, вдалеке от родителей. Начался больше психологический, чем физический прессинг. Дедовщина в самой явной форме, в которой может быть. Спим, четверо в комнате. Вышибается дверь, заходят человек 10. Представляются старшекурсниками. Начинается развод на деньги. Денег было не много, после раздачи айлюлей нам четверым сонным абитуриентам, отбираются все деньги. Весь прикол в том, что каждую ночь приходят разные люди. Иерархия не понятна, кого бить, а кого нельзя. Поэтому стойко держали удары, денег не было, так что терять нечего. Потом поступление, переезд в общагу собственного факультета, периодические приходы старшекурсников к нам в комнату. Пара зуботычин раз, два в неделю. Пугает, не то, когда бьют, а пугает психологическое воздействие. Тот, кто жаловался в милицию или к руководству института, потом выживались из общаги, а иногда из института. Ничего не доказывалось, официально дедовщины не было. Вот такой грустный первый курс :cry: Повезло тем первокурсникам, которых поселили к старшекурсникам в комнату - их не трогали. Нас прессовали не по полной программе, но достаточно, чтобы подумать об уходе из института. Но перспектива армии, тоже не радовала, поэтому остался.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

3) 19 лет. Третий курс. Общага. Дискотека до 5-ти утра. Возвращаюсь в комнату после дискотеки. Между этажей стоит грузный (около 120 кг) третекурсник кавказской внешности по имени Армен :) С ним стоит какой-то кореш, которого я не знал. Мой вес тогда был 60кг. У нас с Арменом были разногласия на первом курсе, когда я высказался, что мне не нравятся его шутки в каком-то споре. Армен агрессивно начинает мне напоминать про старые дни, попахивая перегаром. Короче, обычный разговор пока. Вдруг незнакомец начинает говорить, что я чм.. Мне это не понравилось. Со словами "сам ты чм.." я пытаюсь достать до его челюсти, которая маячит где-то высоко, потому как потом, если не ответить, еще хуже жизнь будет в долгосрочной перспективе. Не знаю, достал я его или нет. Армен вдруг взмахнул своей лапой мне по челюсти, меня откинуло к стене. Следующий удар, попал в висок, при попытке увернуться. Ассоциации были, как молотом по наковальне в тот момент. Я не знаю, как я еще не потерял сознание. На моё счастье из ближайшей комнаты вышел другое лицо кавказской национальности, который был такой же здоровый как Армен. Он попросил остановиться его, потому как спать мешает. Потом я пошел в комнату. На следующее утро пришел трезвый Армен и извинился за этот момент. Мне от этого не легче было, по-моему челюсть моя треснула, к врачу не пошел. Ничего есть не мог, кроме творога и каш две недели. Потом все прошло.
Tar_file
Уже с Приветом

Post by Tar_file »

java_enthusiast wrote:Вхожу в подъезд - вижу два силуэта. Один пытается схватить меня за руку. В ответ на это получает боковой в челюсть и прямой в подбородок. После этого наступает очередь второго. Удар в колено, прямой в лицо и локтем в челюсть. Все. Дальше иду в лифт, оставляя их на полу. Кто они были и что хотели не знаю.

Надо быть аккуратным. В таких случаях на следующий день подкарауливают и дубинами пинают.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

К моему счастью случаев, когда меня били неожиданно сзади с целью ограбления, не было.
Были случаи, когда на улице подходили на улице и просили закурить, отвечал, что нет закурить. На второй вопрос "Почему?" методом проб и ошибок нашел оптимальной ответ-вопрос: "А тебе какое дело?" В 90% случаев беседа заканчивалась на вполне положительной ноте, спрашивающий знакомился и настаивал, на распитии спиртного вместе, на что я говорил, что у меня дела и удалялся.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Где-то лет в 8 наступило какое-то прозрение, что легче драться как мальчишки, кулаком наотмашь. И хорошо бить в переносицу и в глаз 8O
До сих пор помню тот момент удивления и облегчения, что можно так бить, главное не удмать, что ето человек 8O Получалось очень удачно, особенно помогало то, что от девочки такое обычно не ожидают.
Лет после 13-14 уже драться не приходилось, девочкам вроде как и не положено.
Сложные ситуации разруливались обычно находчивостью, запудриванием мозгов, ну и просто банально стараться не ходить в опасных местах и в опасное время помогает.
Как говориться, береженного бог бережет.
Во всех опасных ситуациях я была сама виновата: либо очень торопилась и села в машину к незнакомому человеку, либо поздно возвращалась сама и проигнорировала идущего за мной, хотя видела его заранее. Либо не ускользнула от разговора с явным придурком.

Во всех ситуациях выходила сухой из воды. Иногда так же помогало показать, что ты еще дурнее нападавшего и у тебя еще меньше тормозов. Как в далеком детстве. Но ето, наверное, более еффективно работает для обороны у женщин.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Волчара wrote:Вопрос навскидку - когда вас берут за плечо, всегда ли вы бьете на поражение.

Нет :) А зачем?? :pain1: Гиперреакция так же опасна, как и её отсутствие.
Равновесие-то теряется в любую сторону...

Кстати, когда-то, по заданию Учителя, находясь в автобусе или любом другом месте, я проигрывал в уме возможные атаки от мирных граждан. Кроме того, мой старший брат мог ради тренировки неожиданно нанести удар :wink:
Это держит человека в постоянной боевой готовности. Поэтому, даже в мирной беседе с улыбкой на лице, я знал о возможных вариантах атаки, пусть даже самых неправдоподобных с гимнастической точки зрения, а также варианты отступления, выхода из окружения и т.п.. :)
Это вопрос наработки...
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

DoctorEugene wrote:
Волчара wrote:Вопрос навскидку - когда вас берут за плечо, всегда ли вы бьете на поражение.

Нет :) А зачем?? :pain1: Гиперреакция так же опасна, как и её отсутствие.
Равновесие-то теряется в любую сторону...

Кстати, когда-то, по заданию Учителя, находясь в автобусе или любом другом месте, я проигрывал в уме возможные атаки от мирных граждан. Кроме того, мой старший брат мог ради тренировки неожиданно нанести удар :wink:
Это держит человека в постоянной боевой готовности. Поэтому, даже в мирной беседе с улыбкой на лице, я знал о возможных вариантах атаки, пусть даже самых неправдоподобных с гимнастической точки зрения, а также варианты отступления, выхода из окружения и т.п.. :)
Это вопрос наработки...

понял... Если у вас мирная улыбка, то я отойду подальше ;) Остальное меня, правда, не убедило
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Волчара wrote:Остальное меня, правда, не убедило

Это просто здорово!!!! Я никогда не приветствовал образ грозного "Командос"

Есть уроки, которые невозможно объяснить.. .их нужно прожить
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

Интересный Топик!Вот несколько моих историй!

1)9 класс.Чемпионат школы по волейболу.Игра с 11 классом.Я уже давно занимался и все это знали,поэтому перед игрой один из команды 11 класса подошел и сказал что лучше бы мне играть похуже а то все кости переломаем :umnik1: .Игра получилась упорная,но мы все таки выиграли.Выхожу из зала уже темно.Подходит пара парней из другой команды-*Мы же тебя предупредали*.И удар чем то тяжелым по голове сзади.Дальше четко непомню,но все кончилось тем что тренер увидел все это безобразие и прогнал этих упырей!Потом в школе все время как то косо смотрели :х

2)Детство провел своё я на Кавказе.В городе в котором жил,русским вечером вообще нежелательно было ходить не по своему району!И вот как то опоздал на автобус с тренировки и пошел пешком.Тут 3 лиц кавказской национальности.Ну сначала как обычно-Как дела?Где живешь?Кого знаешь?...а на мне как раз новые кроссовки и сумка спортивная классная-Один такой спокойно говорит-давай меняться я тебе свои туфли и сумку а ты мне свои.Я думаю вы представляете что было на нём :mrgreen: .Посылаю их-сразу получаю удар с правой и без разбору начинают меня колошматить.Пытаюсь убежать но один держит за сумку и как то она так на мне висела что никак не сбросить было!В общем получил я тогда по самое не хочу-домой еле дошел за заборы держался-все лицо разбито,1 зуб выбит,у 2 по куску отлетело-пришлось потом коронки железные ставить,сотрясение мозга.Короче,самый отрицательный опыт.

Следующие истории произошли когда учился в Питере!Я болею за Зенит,ходил на все матчи,ездил на много выездов.Не хулиган, но вот несколько раз очень хорошо попадал!

3)Прошлогодний матч Зенит-Спартак.Иду спокойненько на футбол по Большому проспекту,попивая пивко.Вдруг недалеко от Спортивной обнаруживаю что с одной стороны на меня бежит около сотни мясных-с другой столько же зенитовецв.Ну что делать пришлось принять удар :D .
Сначала завалил какого то мясного и тут удар дубиной по спине-оборачиваюсь-мент.И еще раз приложился,в общем вроде драку прекратили,но на полу много народу осталось лежать.

4)Выезд.Сатурн-Зенит.Поганая погода в Раменском.Нам гулять еще 5 часов.Ищем где бы приютиться-все бары заняты!И черт нас дернул пойти прогуляться дальше.Было нас пятеро-трое парней и две девченки.Подошли к какому то магазину-ну парни зашли в магазин что-нибудь купить а я с девченками на улице стою.
Смотрю из за угла вырулили толпа рыл в 40.Атрибутики никакой не видно-мы были в шарфах Зенита.Ну думаю пора валить,а они так вокруг собираются-несколько в магазин зашли!Чувствую жареным пахнет.Мои выходят из магазина-говорю пошли к стадиону.Идем чувсвуем все за нами потянулись.Видим впереди навсречу идут два парня-один с бутылкой.Но я на на них как то внимания не обратил-я ждал сзади нападения.
И тут один из них выхватывает бутылку и замахивается прямо мне над головой.Я уже не успевал реагировать-слава богу дргун выбил бутылку у него из рук.Оборачиваюсь назад-смотрю все 40 рыл бегут к нам но они еще далековато.

В общем ложим технично этих двоих,когда поспевает первый ряд из той толпы.Тут уже начинается паника-у одной девченки истерика.Нас начинают обступать со всех сторон-но мы как то в кучке и пока держимся-еще троих в лужу завалили.И тут наверное случилось то что нас и спало.Мы уже на знали куда деваться как вторая девченка крикнула-бегите.И как то удачно получилось что весм троим удачно из оцепления удалось вырваться.Кто не понимает как нам повезло-сейчас футбольные хулиганы в России становятся все злее-и добивание ботинками уже лежащего на земле человека,прижигание фаером его лица,прыжок ботинками прямо на голову-уже считаются для многих нормальными вещами.Несколько моих друзей так в реанимацию попали.

В общем бежали за нами они оооочень долго,видно злость взяла что их такая толпа а получилось что мы их больше завалили :mrgreen: .Когда одного из них бил-увидел под курткой конский шарф!
Слава Богу они девченок трогать не стали!!!В общем обошлось-все насквозь мокрые пошли пить водку в сосдний бар :mrgreen:
Кстати может попзже выложу несколько фоток с тех событий :D
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

нифига скока настрочил 8O
нарно от хорошего настроения :mrgreen:
сдал сейчас written test на вождение :umnik1:
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

плохое:
иду поздно вечером по проспекту, минут десять до дома осталось. Весь красивый, в костюме итд. Услышал топот и тут же кто-то обхватил сзади за плечи. Резко разворачиваюсь и засовываю пальцы противнику в рот - даже не знаю откуда такой рефлекс. Потом вижу его глаза и представляю что сейчас сделаю его уродом... Очнулся, один сидит сверху и всем телом обнимает. Двое долго бьют ногами по голове и потом пытаются шарить по карманам. У меня на лице кровь, нифига не соображаю. Освободил руку, попытался скинуть обнимальщика, и опять выключился. В следующий раз очнулся - пробуют снять часы, отмахиваюсь, орут - "режь его". Из-за окна какая-то бабулька закричала и эти кадры свалили. Рядом светилось окно какой-то фирмы, постучал, охранник вызвал милицию. На удивление через минуту приехали и еще через пару минут нашли этих кадров. Я на пару недель в больницу и года три головной боли на солнце. Этим, одному пять, другому три, одного отпустили :pain1: Часы сперли в больнице, видать судьба.

Из жизни в кривом рогу вспоминать слишком много. В целом я умудрился пропустить мимо все ужасы. Но и волыны приставляли, и ножи, и спицы. Иногда расставался с деньгами, так что пронесло.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

DoctorEugene wrote:Кроме того, мой старший брат мог ради тренировки неожиданно нанести удар :wink:

Ну, блин, у меня такой же старший брат на пять лет меня старше :lol:
Он всю жизнь тренирует боксу в свободное от работы время даже года три назад ему судью российской федерации дали 8O

Return to “Об оружии”