dim635csi wrote:second button реализуется в Маках придерживанием кнопки чуть дольше, проблемы тут нет. дело не в войнах, просто надо попробовать разок...
я попробовал, мне не понравилось; видимо - дело вкуса
идея MS любое устройство представлять как FAT32, ограниченна, что-ли...
в первый раз слышу, что USB drive нельзя отформатировать в NTFS. Вы это серьезно?
FAT/NTFS - какая разница... Вы еще MFM/RLL вспомните...
Я про подход, вы digital cameroй можете управлять когда она как USB drive выглядит? Так же и iPod - они подходят к нему как к прибору, а не как к flash/HDD storage...
Потом, попытка быть святее папы с Copyright и selling iTunes как solution to record labels againtst Napster P2P и привела к этому бардаку с заливкой листов... У одной версии iTunes даже был peer-to-peer sharing, урезанный в угоду тем же labels..
А что с аудиокнигами? Проблем не будет ни у Ipod ни у IRivera?
И могут ли они запомнить место где остановил ? или обязательно после повторного включения начинают играть файл с начала?
dim635csi wrote:FAT/NTFS - какая разница... Вы еще MFM/RLL вспомните...
дык если надо всего лишь закачать на некий девайс какое-то количество файлов, то кроме ntfs как бы ничего и не надо
Я про подход, вы digital cameroй можете управлять когда она как USB drive выглядит?
я извиняюсь, мы про камеры говорим или про плейеры? Хочется управлять и непременно через USB - ставим соотв. софт; хочется стандартных решений - подключяемся через firewire.
Так же и iPod - они подходят к нему как к прибору, а не как к flash/HDD storage...
вот и получается, что продвинутый юзер кладет на них с прибором и идет к тем, кто дает функцию flash/HDD storage.
Maestro wrote:А что с аудиокнигами? Проблем не будет ни у Ipod ни у IRivera? И могут ли они запомнить место где остановил ? или обязательно после повторного включения начинают играть файл с начала?
Slava V wrote: вот и получается, что продвинутый юзер кладет на них с прибором и идет к тем, кто дает функцию flash/HDD storage.
Вы, видимо, не понимаете: iPod можно использовать, как обычный hd storage - заливаете туда любые файлы через USB или FireWire, просто он не будет играть музыкальные файлы или фотофайлы, если они не закачаны через iTunes.
Slava V wrote: в первый раз слышу, что USB drive нельзя отформатировать в NTFS. Вы это серьезно?
Лучше оставить его в FAT. Если, например, использовать iPod одновременно на Маках и PC, то Мас понимает FAT, а PC - маковский формат не понимает.
Last edited by mikhail99 on 14 Mar 2005 21:30, edited 1 time in total.
mikhail99 wrote:Вы, видимо, не понимаете: iPod можно использовать, как обычный hd storage - заливаете туда любые файлы через USB или FireWire, просто он не будет играть музыкальные файлы или фотофайлы, если они не закачаны через iTunes.
да, этого я не знал. Тем не менее, в моем случае фраза насчет прибора остается в силе я не люблю, когда меня заставляют пользоваться кривым proprietory software - будь то закачка музыки в плейер или скачивание фоток с камеры
Maestro wrote:А что с аудиокнигами? Проблем не будет ни у Ipod ни у IRivera? И могут ли они запомнить место где остановил ? или обязательно после повторного включения начинают играть файл с начала?
Slava V wrote:я не люблю, когда меня заставляют пользоваться кривым proprietory software - будь то закачка музыки в плейер или скачивание фоток с камеры
В вашем случае просто software называется Windows Version 5.1.2600 Service Pack 1 Build 2600 - эпитеты - те же
Невозможность играть загруженные в disk mode MP3 обусловлена Copyright issues, я уже писал выше. Т.е. это не вопрос технологии...
If you've erased the music library on your computer, there's no way to use the Finder or My Computer to copy the songs from your iPod to reconstitute the library on your computer. One solution is to encode the songs from your CD collection again, then sync your new library with iPod. If you purchased songs from the iTunes Music Store and didn't back them up, there's no way to download them again. You'll have to buy new copies of the songs.
So what if you have some songs on one computer and you want to--legally--copy them to another. Can you use iPod's hard disk for that? Sure.
Configure iPod as a hard disk as described above, etc.
Slava V wrote: я не люблю, когда меня заставляют пользоваться кривым proprietory software - будь то закачка музыки в плейер или скачивание фоток с камеры
Это как раз сделано для того, чтобы упростить жизнь, поскольку многие люди не являются компьютерными экспертами, чтобы разбираться с типами файлов, тэгами и т.д. Им нужно скачать музыку, залить на iPod и слушать ее без проблем. Это им и предоставляется через iTunes. Иначе Apple не был бы лидером рынка.
mikhail99 wrote:Это как раз сделано для того, чтобы упростить жизнь, поскольку многие люди не являются компьютерными экспертами, чтобы разбираться с типами файлов, тэгами и т.д. Им нужно скачать музыку, залить на iPod и слушать ее без проблем. Это им и предоставляется через iTunes.
я не зря выделил слово "заставляют" - многие производители плейеров прикладывают более-менее кривой софт для закачки файлов, но (слава богу) не все вынуждают ВСЕХ им пользоваться.
Иначе Apple не был бы лидером рынка.
вы не в курсе, кто в штатах лидер рынка по продаже машин - форд или бмв? количество юзеров - это не всегда качество продукта...
Slava V wrote:я не люблю, когда меня заставляют пользоваться кривым proprietory software - будь то закачка музыки в плейер или скачивание фоток с камеры
В вашем случае просто software называется Windows Version 5.1.2600 Service Pack 1 Build 2600 - эпитеты - те же
может быть, но к своему случаю я уже привык
Невозможность играть загруженные в disk mode MP3 обусловлена Copyright issues, я уже писал выше. Т.е. это не вопрос технологии...
тогда почему бы вообще не прекратить поддерживать мп3-шки? а еще лучше - любой формат записи музыки (шоб не сперли) - пусть ходят на концерты и гонят бабло
Slava V wrote: вы не в курсе, кто в штатах лидер рынка по продаже машин - форд или бмв? количество юзеров - это не всегда качество продукта...
Я в курсе. Вы тоже, наверное, догадываетесь, почему фордов больше продается - они стоят дешевле "бимеров". iPod же является одним из, если не самым дорогим hd mp3 плейером на рынке.
лидер по авто - GM, и в мире тоже. Apple "пионерили" iPod и iTunes - как технологию легального получения/пользования музыкой в формате MP3/AAC - теперь MS и Napster пытаются отвоевать свои куски.
Интересная квота про оригинальный iPod:
Date: Tue, 23 Oct 2001 12:17:52 -0700 From: Matthew McRae Subject: iPod
Color me disappointed! I expect more from Apple when they kick up such a media frenzy. Can you imagine the press from Wired, Times, CNN, etc. that went to the Apple campus to see Apple's next brilliant product looking at each other with blank stares on their faces. An MP3 player? How 1996? Why the hell are we here?
Nowdays,
iPod market share falls – to 87% By Ian Betteridge November 4, 2004
The iPod's market share has fallen slightly, down from its peak of 92% to 87.3%, according to new research from market research company NPD Group. According to the report, which covers sales over September, Apple's player lost share to both cheaper, flash memory-based players and HP's version of the iPod. In the hard drive-based sector, Apple sold 87.3% of the total units shipped, while HP's iPod took 3.6% of the market, making it the number two selling product over the month. In third place came Rio, with 2.8%.
Slava V wrote:тогда почему бы вообще не прекратить поддерживать мп3-шки? а еще лучше - любой формат записи музыки (шоб не сперли) - пусть ходят на концерты и гонят бабло
Sony ATRAC3,
Apple - AAC - кстати, улавливаете? я думаю в iPode - как раз AAC а не MP3...
Slava V wrote: вы не в курсе, кто в штатах лидер рынка по продаже машин - форд или бмв? количество юзеров - это не всегда качество продукта...
Я в курсе. Вы тоже, наверное, догадываетесь, почему фордов больше продается - они стоят дешевле "бимеров".
ок, заменим бимер на что-нибудь подешевле (ту же хонду); фишка в том, что форд я не возьму даже с доплатой, даже если весь канзас будет ездить только на фордах
iPod же является одним из, если не самым дорогим hd mp3 плейером на рынке.
если эппл может вбухать в рекламу такие бабки, должен же им кто-то это оплатить . попробуйте убедить меня, что наушники для ипода в 2 раза лучше таких же, но не имеющих волшебного клейма. (и стоящих в 2 раза дешевле). рекламный ажиотаж - дело хорошее, но я перерос его еще до появления в москве полукилометровой очереди в макдональдс
Slava V wrote: ок, заменим бимер на что-нибудь подешевле (ту же хонду); фишка в том, что форд я не возьму даже с доплатой, даже если весь канзас будет ездить только на фордах
Так в том то и дело, что iPod - это как раз Хонда, а не Форд.
если эппл может вбухать в рекламу такие бабки, должен же им кто-то это оплатить . попробуйте убедить меня, что наушники для ипода в 2 раза лучше таких же, но не имеющих волшебного клейма. (и стоящих в 2 раза дешевле)
Наушники у iPodа, как раз, очень неплохие, но они не заглушают окружающий мир, поэтому лично я предпочитаю Shure E3, так что никто никому ничего не навязывает.
Slava V wrote: ок, заменим бимер на что-нибудь подешевле (ту же хонду); фишка в том, что форд я не возьму даже с доплатой, даже если весь канзас будет ездить только на фордах
Так в том то и дело, что iPod - это как раз Хонда, а не Форд.
вот тут-то мы не сойдемся во мнениях (см про траблы с перекачиванием музыки)
Skok wrote:А я себе вот таких Гатешаы купил. Аж 3 штуки. Для себя и для подарков. Фотографий, правда, не показывают, но зато 20Гб и за меньшие деньги. :умник1: И закачивать, как на простой ХДД - перетащил и слушай. А если надо структурировать по исполнителям, альбомам и пр., то есть специальный плагин для Шиндошс Медиа Паыер.
dim635csi wrote:Невозможность играть загруженные в диск моде МП3 обусловлена Цопыригхт иссуес, я уже писал выше. Т.е. это не вопрос технологии...
Да блин, каким боком это спасет <copyright>????? Я могу в <iTunes> натаскать <drag&drop>'ом файло со своего винта, точно так же как просто копирую в другую папку - ну и что? просто мне привычный <Win interface> заменили на кривой <iTunes>
А покупать через них по баксу за песню - я что, с дуба рухнула? <allofmp3> рулит
Xenia_2003 wrote:Да блин, каким боком это спасет <copyright>????? Я могу в <iTunes> натаскать <drag&drop>'ом файло со своего винта, точно так же как просто копирую в другую папку - ну и что? просто мне привычный <Win interface> заменили на кривой <iTunes> А покупать через них по баксу за песню - я что, с дуба рухнула? <allofmp3> рулит
А вы попробуйте купленные [за пробки от Pepsi] потаскать..
Nada - в AAC еще и протекшн зашит... и в iPod они AAC заливают..