Vor wrote:olley wrote:La Jolla...
не знаю почему, но я не разделяю всех этих восторгов.
DoctorEugene wrote:Ура, я не один такой... мне тоже это место не греет.. хотя красиво.
А по поводу каких мест Вы разделяете восторги? Какие районы хороши для Вас и почему?
Я думал, что вы Сан-Диего однозначно отмели, поэтому не стал загромождать топик своими (субъективными) рассуждениями.
У меня мнение сходное с DoctorEugene.
Если вы живете между океаном и шоссе i5, то жарко не будет
никогда. Из минусов - зимой существенно меньше солнца. Вдоль побережья в полосе шириной мили 3 существует особый микроклимат. Зимой, когда едешь с востока, то виден слой облаков, висящий над этой плосой. Выглядит странно. Над прибрежными районами облака, а над 5 шоссе (плюс+минус чуть-чуть) они словно ножом обрезаны. Дальше - абсолютно синее небо без единого облачка.
Очень нравится Del Mar - крохотный курортный городишко прямо на самом берегу океана. Главная улица с магагазничиками и кафе (я правда в те кафе-магазины не ходил) выглядит довольно уютно. Не сравнить конечно с бурлящей пешеходами-рестранами Ла Хойей, но это дело личного вкуса. Дома и рент в Del Mar'e дорогие.
Carmel Valley. Мы там жили. До пляжа и заповедника Torrey Pines 3-4 мили. Климат - лучший компромисс между туманным побережьем и полупустыней востока. Очень хорошие школы. Приемлемый рент. Есть квартирные комплексы на расстоянии пешеходного перехода до магазинов - кафе - кинотеатров - библиотеки. По поводу жары. Я уже говорил, что кондиционер мы там включали 1-2 раза в год. Переехав в Бостон, я вспомнил, что такое жара - кондиционер приходилось гонять и днем и ночью. Иначе - вообще труба. Точно так же 1-2 раза в году мы включали обогрев.
Минусы. Что бы придумать? Культурной жизни нет. За клубами-развлечениями надо ехать в downtown. Я не ездил - мне не интересно.
Rancho Bernardo и окресности Poway. Хорошие места с хорошими школами. Мы одно время планировали переехать туда. Но там жарче летом, нет океана, нет рента на расстоянии пешего перехода от цивилизации. Мой бывший начальник живет в Rancho Bernardo. Если работать на шоссе i15, то там жить достаточно удобно. Но, говорят, что люди там пользуются кондиционерами летом
А зимой, я однажды видел иней на траве в районе 15 шоссе (о, ужас!
)
Из других районов.
Mira Mesa - много китайцев. Не очень спокойный район. Он конечно не опасный, как какой нибудь National City или Logan Heights (это вообще, как я понял, бандитские места), но жить я бы там не хотел.
La Mesa, насколько я понял, место скопления русскоязыных жителей.
El Cajon - бедный и неинтересный район, много мексиканцев.
Encinitas - слишком много мексиканцев. При этом рейтинги у школ вроде бы хорошие, что является для меня загдкой. Но школа с 20%+ hispanics, это на мой взгляд - черезчур, даже если рейтинг у нее хороший.