Расскажите про San Diego пожалуйста

Vor
Уже с Приветом

Re: Расскажите про San Diego пожалуйста

Post by Vor »

Fairy wrote:Вор, если жена не переносит жару и сухость - вы будете первым пострадавшим от этого. Хотя, конечно, от характера жены многое зависит 8)

Я знаю. :mrgreen:

А Вы наверное по тому же пути пошли San Diego>Vancouver? :mrgreen:

Fairy wrote:Элементари скулс хорошие в районах Del Mar and Carmel Valley, Enscinitas and Carlsbad - тоже неплохие вроде.

Вот за это спасибо. Полезная информация.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

olley wrote:La Jolla... :? не знаю почему, но я не разделяю всех этих восторгов.

DoctorEugene wrote:Ура, я не один такой... мне тоже это место не греет.. хотя красиво.

А по поводу каких мест Вы разделяете восторги? Какие районы хороши для Вас и почему?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Vor wrote:
Александер wrote:Bay Area вдоль океана тянуться непрерывные леса, секвои, редвуды. Чуть севернее СФ есть почти прибалтийские пейзажи.

1) Вот это уже лучше. Но в самом BA этого нет, зато есть безумные цены и траффик. :( А севернее СФ нет для меня работы. :pain1:
2) Хотя наверное самый север Калифорнии был бы наверное идеальным местом с точки зрения климата и природы.

1) Есть, от меня до леса с 100 метровыми секвями 30-40 мин на машине. а про трафик .. повторюсь: у меня нет проблем с трафиком.
2) туда езить отдыхать надо а не жить...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Vor wrote:
olley wrote:La Jolla... :? не знаю почему, но я не разделяю всех этих восторгов.

DoctorEugene wrote:Ура, я не один такой... мне тоже это место не греет.. хотя красиво.

А по поводу каких мест Вы разделяете восторги? Какие районы хороши для Вас и почему?

Самый крутой курортный городок в окресностях СД. Вам туде не надо. Пока не надо. :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Vor wrote:

Во всём есть ЗА и ПРОТИВ.
Я сам живу в Point Loma. Мне это место нравится:
1. Близость к океану (3-5 минут от моего дома)
2. Собственный климат - лёгкий туман, который держит воздух прохладнее, чем в других местах летом, и теплее зимой. Это исчезает при пересечении 5-й трассы.
3. Близость ко всему
4. Непроездной тупиковый район, намного менее туристически популярный, чем La Jolla
5. Куда бы я не ехал на работу, я всегда еду навстречу движению.

Основной недостаток: цены на дома начинаются с $1 млн...

Мне также нравятся окрестности Torrey Pines (собственно, Del Mar). Но это чисто моё... типа фишка такая.. В Крыму я мечтал жить в Гурзуфе с видом на море, в Сан Диего - на холме с видом на океан.
Остальные районы, приятные для жизни, уже называли.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Vor wrote:

Я думал, что вы Сан-Диего однозначно отмели, поэтому не стал загромождать топик своими (субъективными) рассуждениями.

У меня мнение сходное с DoctorEugene.
Если вы живете между океаном и шоссе i5, то жарко не будет никогда. Из минусов - зимой существенно меньше солнца. Вдоль побережья в полосе шириной мили 3 существует особый микроклимат. Зимой, когда едешь с востока, то виден слой облаков, висящий над этой плосой. Выглядит странно. Над прибрежными районами облака, а над 5 шоссе (плюс+минус чуть-чуть) они словно ножом обрезаны. Дальше - абсолютно синее небо без единого облачка.

Очень нравится Del Mar - крохотный курортный городишко прямо на самом берегу океана. Главная улица с магагазничиками и кафе (я правда в те кафе-магазины не ходил) выглядит довольно уютно. Не сравнить конечно с бурлящей пешеходами-рестранами Ла Хойей, но это дело личного вкуса. Дома и рент в Del Mar'e дорогие.

Carmel Valley. Мы там жили. До пляжа и заповедника Torrey Pines 3-4 мили. Климат - лучший компромисс между туманным побережьем и полупустыней востока. Очень хорошие школы. Приемлемый рент. Есть квартирные комплексы на расстоянии пешеходного перехода до магазинов - кафе - кинотеатров - библиотеки. По поводу жары. Я уже говорил, что кондиционер мы там включали 1-2 раза в год. Переехав в Бостон, я вспомнил, что такое жара - кондиционер приходилось гонять и днем и ночью. Иначе - вообще труба. Точно так же 1-2 раза в году мы включали обогрев.

Минусы. Что бы придумать? Культурной жизни нет. За клубами-развлечениями надо ехать в downtown. Я не ездил - мне не интересно.

Rancho Bernardo и окресности Poway. Хорошие места с хорошими школами. Мы одно время планировали переехать туда. Но там жарче летом, нет океана, нет рента на расстоянии пешего перехода от цивилизации. Мой бывший начальник живет в Rancho Bernardo. Если работать на шоссе i15, то там жить достаточно удобно. Но, говорят, что люди там пользуются кондиционерами летом ;) А зимой, я однажды видел иней на траве в районе 15 шоссе (о, ужас! 8O )

Из других районов.

Mira Mesa - много китайцев. Не очень спокойный район. Он конечно не опасный, как какой нибудь National City или Logan Heights (это вообще, как я понял, бандитские места), но жить я бы там не хотел.

La Mesa, насколько я понял, место скопления русскоязыных жителей.

El Cajon - бедный и неинтересный район, много мексиканцев.

Encinitas - слишком много мексиканцев. При этом рейтинги у школ вроде бы хорошие, что является для меня загдкой. Но школа с 20%+ hispanics, это на мой взгляд - черезчур, даже если рейтинг у нее хороший.
olley
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

мы жили в Ла Хойе 4 года. Зимои солнца примерно столько же сколько и везде. Летом - деиствительно меньше из-за тумана (june gloom).
Насчет бурлясчих пешеходами улиц - чего-то в наше время мы етого не заметили. Наоборот иногда идехсь вечером гулять - рестораны полупустые, народу никого. Даже удивительно. Там очень симпатично, особенно есл игулять не по туристским местам, а по мелким улочкам.

В Мира Месе особенно много филлипинцев и вьетнамцев, которых интересует образование. Поетому там, как я слышала, относительно неплохие школы (хотя и хуже, чем где-нибудь в Цармел Валлеы или Ла Xойе). Район достаточно спокоиный, есть несколько кварталов, где выглядит "не очен", но в целом - приличный спальный район. Я там дома смотрела, так что примерно представляю.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

olley wrote:Я думал, что вы Сан-Диего однозначно отмели, поэтому не стал загромождать топик своими (субъективными) рассуждениями.

Ну в общем так и есть. Отмел. Пока. :roll:
Но все равно спасибо за полезную информацию. Может быть кому-нибудь еще пригодится. А может быть и мне через какое-нибудь время. :D

Еще раз всем спасибо. :gen1:

Return to “Города и окрестности”