Dmitry67 wrote:Dmitry79 wrote:Друг моего соседа год назад влип в такую же историю. Правда, он ничего на Украину не посылал, а все распаковывал и оставил у себя. До сих пор никто к нему за вещами не приходил.
Есть вероятность что он сам пойдет... с вещами
Почему это?
А вот мне сильно интересно. Вот допустим сижу я, никого не трогаю, и вдруг мне под дверь кладут посылку и там какой-то товар, который я не заказывала. По-моему я имею полное право оставить его себе - ибо не мои проблемы
И тратить свое время на то, чтобы носиться с ним по почтам не собираюсь. А если кто-то его купил на ворованные деньги и мне отправил, опять же - не мои проблемы. Я то тут при чем? Аналогично, если я вижу на своей кредитке транзакции которые я не совершала, я просто пожалуюсь банку и не обязана их гасить, разве не так??? Крайними в этой ситуации, по моему разумению, остаются банк выдавший кредитку и магазин отославший товар, но уж никак не я. Разъясните, плиз, права я или нет.
И если я права, то все посылки оставленные под дверью автор топика может продавать на e-bay и потом заявлять что он их не получал и в глаза не видел. А может говорить что таки да, получал, спасибо конечно - разницы нет. Что с воза упало, то пропало как говорится. И ничего ему за это не будет. Только вот "не по христиански" это. Но меня именно юридический аспект интересует, а не моральный.