Кто-нибудь принимал комплектующие и затем посылал на Украину

Dmitry79
Новичок

Post by Dmitry79 »

SK1901 wrote:А номер в Украине случайно не на 38-067 или 38-050 начинается?

Начинался с 38-097.

RFK wrote:Позвоните им: 1-888-213-0260. А то задолбаетесь каждую неделю относить посылку на почту обратно. Скажите, что вы на ваш домашний адрес ничего не заказываете у них в магазине.

Если что-нибудь еще с этого магазина придет, то придется написать им.
В крайнем случае буду постить все барохло на www.e-bay.com.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Dmitry79 wrote: В крайнем случае буду постить все барохло на www.e-bay.com.

Отсылайте обратно в магазин. И немедленно свяжитесь с магазином прямо сейчас. Вас используют кардеры.
Last edited by RFK on 14 Oct 2004 20:33, edited 2 times in total.
Витасик
Уже с Приветом

Post by Витасик »

Dmitry79 wrote:

Начинался с 38-097.

мобильный номер от http://www.kyivstar.net/
There is a very fine line between "hobby" and "mental illness".
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

RFK wrote:

Отсылайте обратно в магазин. И немедленно свяжитесь с магазином прямо сейчас. Вас используют кардеры.

Угу, и если человек, чью кредитку украли, заявит в ФБР, то ФБР первым делом посмотрит, кому высылался товар.
И потом Вам придётся доказывать, что это не Вы купили на ворованную карточку и что какая-то непонятная фирма в Украине , от которой у Вас есть только неработающий сотовый телефон да емейлы (с бесплатного сервера ?) , "попросила" Вас переправить товар .... :( вместо того, чтобы сразу послать на свой адрес
А ты почему не радуешься?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Dmitry79 wrote:
Shin wrote:Свяжитесь с отправителем!

Отправителю написал на e-mail, второй день молчит. Я имею ввиду "оператора".

Да нахрен "оператора"! Вы должны известить того, кто отсылает свой товар за ворованные деньги - магазин!
На посылке же было написано название - по нему всегда можно найти телефон и созвониться с ними!
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Dmitry79
Новичок

Post by Dmitry79 »

Shin wrote:Да нахрен "оператора"! Вы должны известить того, кто отсылает свой товар за ворованные деньги - магазин!
На посылке же было написано название - по нему всегда можно найти телефон и созвониться с ними!

Я уже писал, что известил магазин и получил от них ответ. Так же они обещали, что свяжутся с card holder'om soon as possible.

FedEx сегодня привозил посылку, пришлось отмахиваться, как от чумы. Вообще, настроение такое, поехать в эту Украину и поубивать этих уродов. :х
Людям их бизнес, может на всю жизнь историю в штатах испортить.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я думаю что все у вас будет нормально.
Надо только хорошо запомнить 1 вещь. Что на халяву ничего не бывает. А потом уже отталкиваться от этого в принятии решений
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

katit wrote:Я думаю что все у вас будет нормально.
Надо только хорошо запомнить 1 вещь. Что на халяву ничего не бывает. А потом уже отталкиваться от этого в принятии решений

Шансы, что ФБР или кто еще заинтересуются Dmitry79 действительно ничтожно малы, да и никакого правонарушения пока он еще не совершил (если проинформировал магазин, отсылает все посылки обратно, а не продет их содержимое на ebay).

Насчет халявы вы не совсем правы. Ведь речь не идет о халяве (в конце концов, ходить на почту - это тоже работа). Это - обман и Dmitry79 почти оказался жертвой мошенников-кардеров.

Есть одно правило: не вструпать ни в какие деловые отношения с людьми, с которыми познакомился "виртуально" через интернет без личной встречи и без юридического оформления этих отношений (разумеется, это не касается ваших друзей которым вы доверяете, но и в этом случае отношения лучше оформить юридически). Почти 100% (а может и без слова "почти")предложений о "работе через интернет, отправка почты, нужен посредник, нужен представитель в США" - обман с плачевными последствиями для клюнувшего на такое предложение.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

RFK wrote:Насчет халявы вы не совсем правы. Ведь речь не идет о халяве (в конце концов, ходить на почту - это тоже работа). Это - обман и Dmitry79 почти оказался жертвой мошенников-кардеров.

Я под этим словом подразумеваю "халявную" работу. Это примерно как в маке за $25 в час на кассе стоять. Надо здравый смысл подключать.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

katit wrote:
RFK wrote:Насчет халявы вы не совсем правы. Ведь речь не идет о халяве (в конце концов, ходить на почту - это тоже работа). Это - обман и Dmitry79 почти оказался жертвой мошенников-кардеров.

Я под этим словом подразумеваю "халявную" работу. Это примерно как в маке за $25 в час на кассе стоять. Надо здравый смысл подключать.

А на чье имя вообще приходят эти посылки? На ваше???
Dmitry79
Новичок

Post by Dmitry79 »

katit wrote:Я думаю что все у вас будет нормально.

Спасибо katit.

krem wrote:А на чье имя вообще приходят эти посылки? На ваше???

Да. Уже отфутболил 8 штук. Причем удалось вычислить реквизиты товарища, который расплатился за одну из посылок. Некто с китайским фио и несколькими часами езды от меня.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Dmitry79 wrote:
krem wrote:А на чье имя вообще приходят эти посылки? На ваше???

Да. Уже отфутболил 8 штук. Причем удалось вычислить реквизиты товарища, который расплатился за одну из посылок. Некто с китайским фио и несколькими часами езды от меня.

Вы связались с магазином?
Dmitry79
Новичок

Post by Dmitry79 »

BOBAH wrote:Вы связались с магазином?

Да. Известил магазин и получил от них ответ.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Dmitry79 wrote:Да. Известил магазин и получил от них ответ.

А что ответили-то? Вы уж держите нас в курсе - интересно же. Ведь тут почти каждый получал подобные предложения.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Dmitry79
Новичок

Post by Dmitry79 »

Shin wrote:А что ответили-то? Вы уж держите нас в курсе - интересно же. Ведь тут почти каждый получал подобные предложения.

Uh..sorry. Я и не подумал, что это может быть интересно. Вот их ответ:

Hello Dzmitry,
Thank you for contacting us. Please return the package to the following address and reference RMA# 20722503CR. We will refund the credit card holder's account as soon as it is received. I am very sorry for any inconvenience.

PC Connection
Returns Department
2841 Old State Route 73
Building #4
Wilmington, OH 45177
Attn: RMA# --------CR

Есть еще информация. Друг моего соседа год назад влип в такую же историю. Правда, он ничего на Украину не посылал, а все распаковывал и оставил у себя. До сих пор никто к нему за вещами не приходил.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Dmitry79 wrote:Друг моего соседа год назад влип в такую же историю. Правда, он ничего на Украину не посылал, а все распаковывал и оставил у себя. До сих пор никто к нему за вещами не приходил.

Хаароший мальчик! (с)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Dmitry79 wrote:Друг моего соседа год назад влип в такую же историю. Правда, он ничего на Украину не посылал, а все распаковывал и оставил у себя. До сих пор никто к нему за вещами не приходил.

Есть вероятность что он сам пойдет... с вещами :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Дед Мороз wrote:
RFK wrote:

Угу, и если человек, чью кредитку украли, заявит в ФБР, то ФБР первым делом посмотрит, кому высылался товар.
И потом Вам придётся доказывать, что это не Вы купили на ворованную карточку и что какая-то непонятная фирма в Украине , от которой у Вас есть только неработающий сотовый телефон да емейлы (с бесплатного сервера ?) , "попросила" Вас переправить товар .... :( вместо того, чтобы сразу послать на свой адрес

Ну доказывать наверное ничего не надо - презумпцию невиновности ещё никто не отменял?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Dmitry67 wrote:

Есть вероятность что он сам пойдет... с вещами :)

Почему это? :nono#:
А вот мне сильно интересно. Вот допустим сижу я, никого не трогаю, и вдруг мне под дверь кладут посылку и там какой-то товар, который я не заказывала. По-моему я имею полное право оставить его себе - ибо не мои проблемы :nono#: И тратить свое время на то, чтобы носиться с ним по почтам не собираюсь. А если кто-то его купил на ворованные деньги и мне отправил, опять же - не мои проблемы. Я то тут при чем? Аналогично, если я вижу на своей кредитке транзакции которые я не совершала, я просто пожалуюсь банку и не обязана их гасить, разве не так??? Крайними в этой ситуации, по моему разумению, остаются банк выдавший кредитку и магазин отославший товар, но уж никак не я. Разъясните, плиз, права я или нет.

И если я права, то все посылки оставленные под дверью автор топика может продавать на e-bay и потом заявлять что он их не получал и в глаза не видел. А может говорить что таки да, получал, спасибо конечно - разницы нет. Что с воза упало, то пропало как говорится. И ничего ему за это не будет. Только вот "не по христиански" это. Но меня именно юридический аспект интересует, а не моральный.
You can agree with me or you can be wrong
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Xenia, а Вы знаете что в Small Claims Court презумпция невиновсности НЕ работает ? То есть в уголовном суда да, а там нет. Judge Judy даже специально это объясняла

Так как версия таинственного благодетеля анонима вряд ли вызовет доверие, то это получившему посылку надо будет доказывать что он не верблюд
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Dmitry67 wrote:Xenia, а Вы знаете что в Small Claims Court презумпция невиновсности НЕ работает ? То есть в уголовном суда да, а там нет. Judge Judy даже специально это объясняла

Так как версия таинственного благодетеля анонима вряд ли вызовет доверие, то это получившему посылку надо будет доказывать что он не верблюд

Честно говоря не знаю, но звучит это странно. Чего это я вдруг должна кому-то что-то доказывать :? И еще мне кто-то говорил, что есть такой закон, мол все что тебе пришло по почте на твое имя - смело себе оставляешь, платил ты за это или нет, заказывал или нет. Это тут недавно у одного знакомого была разборка с какой-то конторой, они ему DVD слали, которые он не заказывал, а потом кредитку чаржили, ну он и DVD себе оставил и транзакции не оплатил, деталей дела правда не помню. Вообще ну ооочень хочется комментарий юриста про эту ситуацию услышать. Может в "жизнь" перенести ветку?
You can agree with me or you can be wrong
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Dmitry79 wrote:

Начинался с 38-097.

Это киевстаровский мобильник. Чтоб его получить помимо трубки GSM нужны 50 гривень (порядка 9 долларов). Никакие документы не нужны. Абонплаты нет, входящие звонки бесплатны.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

moria# show running-config
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

"We need to educate the masses. There’s no job at home receiving and forwarding packages," Mew said. "And there's no job sitting at home receiving money and sending the money to Eastern Europe. People like to think there are jobs like that, and that’s why it's so successful."

Return to “Анти-Реклама”