L1 и собственный бизнес

Oрганизация и ведение малого бизнеса
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Дед Мороз wrote:Рентабельность , насколько я знаю, не является необходимым требованием.

для EBGC категорий где требуется работодатель спонсор (даже при отсутствии требования LC) INS может запросить подтверждение (RFE на I-140) что работодатель спонсор в состоянии платить зарплату спонсируемому.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

soleg wrote:ну, а по поводу того, что вы там наблюдаете, скажу - есть огромная разница между работниками по L-1 /наемниками/ и хозяином-владельцем компании.

будьте любезны указать что именно это за "огромная разница"
в плане L1 ??? а пока
я приведу информацию из источника заслуживающего доверия:

http://www.murthy.com/l1visa.html

Overseas companies that have or wish to establish U.S. offices may need to transfer executive, managerial, or specialized personnel to the U.S.

The L-1 Visa (Intra-company Transferee) enables these key employees to be posted temporarily at the U.S. parent, subsidiary, affiliate, or branch office. The foreign professional must have worked for the foreign company for at least 1 year within the 3 years prior to coming to the U.S. in an executive, managerial, or specialized-knowledge capacity, and the U.S. position must also fit into one of those 3 categories. For a large, multinational company needing to transfer people frequently, a Blanket L-1 approval pre-qualifies the employer to bring in L-1 professionals relatively quickly.

Brief Background of L-1

Congress created the L-1, intra-company transferee, classification in 1970. Its main purpose was to enable large organizations with international operations to shift certain personnel to the United States temporarily, even if the jobs they fill are not temporary in character. The main impetus was to enable large, multinational companies to function in the U.S. by allowing them to bring in critical personnel from abroad. The category allowed for the transfer of senior executives or managers, as well as "specialized knowledge" workers. Executives and managers are categorized as L1As and specialized knowledge workers are L1Bs. These specialized knowledge workers are individuals who are not executives or managers, but who possess valuable specialized knowledge of the company's product or advanced knowledge of processes and procedures within the company.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

DP wrote:
Дед Мороз wrote:Рентабельность , насколько я знаю, не является необходимым требованием.

для EBGC категорий где требуется работодатель спонсор (даже при отсутствии требования LC) INS может запросить подтверждение (RFE на I-140) что работодатель спонсор в состоянии платить зарплату спонсируемому.

Не спорю... Скажем так: убыточная фирма с большим капиталом - не помеха для I-140. Даже если речь идёт не об авиакомпании, а о стартапе
А ты почему не радуешься?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Дед Мороз wrote:Не спорю...

никто не спорил... был clarification
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Falcon wrote:
soleg wrote:Ну вот еще один знаток сейчас уведет нас в непонятную сторону.
Ну, и где вы это накапали?
Пожалуйсто, не знаете - узнайте, а потом пишите, не надо путать людей, а то от таких вот недалеких и непроверенных высказиваний у людей в головах каша и путаница.
Заметил на ПРИВЕТЕ очень много народу лезут туда-куда не надо, сами по теме сказать ничего не могут /потому, что ничего в этом не соображают или слышали что-то, но нифига не поняли, но влезут обязательно, а зачем? - уведут тему черт знает куда своими ...../
а человек хотел-бы увидеть ответ на свой вопрос, а не ваши рассуждения на далекую от вопроса тему.

http://uscis.gov/graphics/services/tempbenefits/ecrd.htm#anchorL1 L1 только для employees. То что у вас L1 еще не означает что вы понимаете механизм выдачи этой визы. Или может вы не можете отличить владельца от наемного работника? Так это тоже не повод кидаться какашками.

Безусловно владелец может выступить как CEO и получить L1A, но владельцу как таковому никто L1 не даст.

По существу: у меня была L1A в 1998, контора была настоящаяя, денег счет шел на 8-ми значные суммы (к сожалению не моих :) ). Лоер взял около 5т. Хотели документы о том что фирма "правильная", удовлетворились balance sheet и документами на владение половиной здания банка средней руки (хе-хе :mrgreen: ).
Посмотрите вот мы - 100% хозяева-владельцы как в Российской, так и в Американской.
И перестаньте гнать ерунду, обидно взрослый человек, а пишите всякую непроверенную ерунду.
Last edited by soleg on 26 Jan 2005 01:48, edited 1 time in total.
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Дед Мороз wrote:
soleg wrote:
Дед Мороз wrote:Вообще-то L1 виза как раз , скорее всего, для наёмников (хоть и на руководящих позициях в случае L1A)

Хозяева-владельцы (т.е. случай, когда человек открывает филиал в США) , ИМХО, приезжают по E визе.
http://www.murthy.com/news/UDevisa.html
Ну вот еще один знаток сейчас уведет нас в непонятную сторону.
Пожалуйсто, не знаете - узнайте, а потом пишите, не надо путать людей, а то от таких вот недалеких и непроверенных высказиваний у людей в головах каша и путаница.
Заметил на ПРИВЕТЕ очень много народу лезут туда-куда не надо, сами по теме сказать ничего не могут /потому, что ничего в этом не соображают или слышали что-то, но нифига не поняли, но влезут обязательно, а зачем? - уведут тему черт знает куда своими ...../
а человек хотел-бы увидеть ответ на свой вопрос, а не ваши рассуждения на далекую от вопроса тему.

Во-первых, не хамите . :х
Во-вторых, ещё раз повторяю. Виза L1 не предназначена для создания/перевода бизнеса в США.
Есстественно, с помощью махинаций, типа оформить бизнес на друга, жену и "хозяин" вас "переведёт" в США, можно получить L1, но законность такой операции будет весьма сомнительна.
Кроме того, если бизнес в другой стране закрывается (а долго он там продержится без хозяина ), человек в США автоматически теряет статус.
По поводу махинаций, не надо думать обо всех так как, "не дай бог cами делаете"
И хамите помоему вы, своими намеками.
Моя дочь приехала с нами по L-2 и получила разрешение на работу, так, что не знаю кого вы слушаете.
Мы работаем с нашим лоером с 1998 года, и ни когда не имели проблем, могу дать координаты, очень солидный лоер, очень мало у него русских клиентов, он говорил, что 7-8 всего, ведет очень большие фирмы.
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Дед Мороз wrote:
soleg wrote:
Дед Мороз wrote:Вообще-то L1 виза как раз , скорее всего, для наёмников (хоть и на руководящих позициях в случае L1A)

Хозяева-владельцы (т.е. случай, когда человек открывает филиал в США) , ИМХО, приезжают по E визе.
http://www.murthy.com/news/UDevisa.html
Ну вот еще один знаток сейчас уведет нас в непонятную сторону.

Во-первых, не хамите . :х
Во-вторых, ещё раз повторяю. Виза L1 не предназначена для создания/перевода бизнеса в США.
Есстественно, с помощью махинаций, типа оформить бизнес на друга, жену и "хозяин" вас "переведёт" в США, можно получить L1, но законность такой операции будет весьма сомнительна.
Кроме того, если бизнес в другой стране закрывается (а долго он там продержится без хозяина ), человек в США автоматически теряет статус.
Для справки, имея L-1 и L-2, можете каждый день летать туда-сюда.
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Falcon wrote:

http://uscis.gov/graphics/services/tempbenefits/ecrd.htm#anchorL1 L1 только для employees. То что у вас L1 еще не означает что вы понимаете механизм выдачи этой визы. Или может вы не можете отличить владельца от наемного работника? Так это тоже не повод кидаться какашками.

Безусловно владелец может выступить как CEO и получить L1A, но владельцу как таковому никто L1 не даст.

По существу: у меня была L1A в 1998, контора была настоящаяя, денег счет шел на 8-ми значные суммы (к сожалению не моих :) ). Лоер взял около 5т. Хотели документы о том что фирма "правильная", удовлетворились balance sheet и документами на владение половиной здания банка средней руки (хе-хе :mrgreen: ).
Для справки, имея -1 и -2, можете каждый день летать туда-сюда.
А какую вы имели фирму со счетом с 8-ю нулями, уж и не знаю.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

soleg wrote:
Falcon wrote:

Для справки, имея -1 и -2, можете каждый день летать туда-сюда.
А какую вы имели фирму со счетом с 8-ю нулями, уж и не знаю.

Вы даже не можете прочесть то, на что отвечаете. :pain1:
1. Я не говорил что летать нельзя, летайте себе на здоровье.
2. Фирма была не моя. Чтобы удовлетворить ваше любопытство скажу что это была финансовая компания.

Попробуйте уточнить в словаре значения слов "владелец" и "директор" возможно ваша манная каша и рассосется. Продолжать дискуссию с вами нет ни малейшего желания, очень уж вы неадекватно себя ведете. Если захотите что-то доказать остальным, приведите ссылку на то как выдаются L1 владельцам компаний.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

SOLEG: Насколько я понял, Вы получили L-1 визу как владелец компании, а не как наёмный рабочий. Правильно? Расскажите, если не секрет, в какой последовательности происходило оформление. Может быть Вы сначала инкорпорировали бизнес, назначили себя executive (то есть реально наёмным рабочим), и потом оформляли L-1? Тогда Ваш статус основного (или единственного) владельца мог не иметь значения для визы. Пожалуйста, воздержитесь от выяснения кто чего не знает и кто куда что гонит. Вопрос o L-1 действительно интересный и запутанный, и мне очень не хочется закрывать эту тему из-за выяснения отношений между участниками обсуждения.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

2 Soleg:
Если позволите, несколько вопросов:
1) Проверка американской стороной деятельности российской компании заключалась в чем? Звонок в офис в России, предоставление бухгалтерского баланса (на русском?)?
2) Ваша фирма в США наняла на работу еще кого-то, из местных (на момент подачи документов на L-1)?
3) Ваша российская фирма имела прибыль на момент подачи документов на L-1? У меня если и значится прибыль, то 20-30 тыс руб.
Заранее благодарю. По L-1 на Привете оч мало инфо. Кстати, если есть желающие, могу поделиться архивом, накопленным по этой теме.
4) Еще вопрос. L-1 делали из России или приехали по В-1 и "решили открыть офис"?
Буду благодарен за координаты Вашего юриста на личные сообщения
Control your destiny or someone else will
McA
Уже с Приветом

Post by McA »

Rockport wrote:если есть желающие, могу поделиться архивом, накопленным по этой теме.

Если не трудно - поделитесь.
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Rockport wrote:2 Soleg:
Если позволите, несколько вопросов:
1) Проверка американской стороной деятельности российской компании заключалась в чем? Звонок в офис в России, предоставление бухгалтерского баланса (на русском?)?
2) Ваша фирма в США наняла на работу еще кого-то, из местных (на момент подачи документов на L-1)?
3) Ваша российская фирма имела прибыль на момент подачи документов на L-1? У меня если и значится прибыль, то 20-30 тыс руб.
Заранее благодарю. По L-1 на Привете оч мало инфо. Кстати, если есть желающие, могу поделиться архивом, накопленным по этой теме.
4) Еще вопрос. L-1 делали из России или приехали по В-1 и "решили открыть офис"?
Буду благодарен за координаты Вашего юриста на личные сообщения
1. Предоставляете все те же документы, что подаете в нал. инспекцию в России, только уже с отметкой нал. инспекции, сколько налога оплатили, какой оборот и т.д.,/мы отдавали на русском, дальше все делал лояр, наше дело было оплатить по контракту/
2. На момент подачи - нет.
3. Нашему бизнесу в России 10 лет. Прибыль побольше в ...-цать раз побольше /в рублях/.
4. Это как вам удобнее, просто легче ехать уже со всеми готовыми визами и документами, но можно и на месте все делать /если есть на что жить, и ждать, это длиться от 5 до 9 месяцев, у кого как/
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

McA wrote:
Rockport wrote:если есть желающие, могу поделиться архивом, накопленным по этой теме.

Если не трудно - поделитесь.

Несложно, можно даже в ФАК добавить L-1 - но, по моим наблюдениям, на данном форуме H1B более актуальна. Вам на мыло скинуть?
lenke
Уже с Приветом

Post by lenke »

Rockport wrote:
Несложно, можно даже в ФАК добавить L-1 - но, по моим наблюдениям, на данном форуме H1B более актуальна. Вам на мыло скинуть?

А мне можно на мыло? :)
McA
Уже с Приветом

Post by McA »

>> Вам на мыло скинуть?

Будьте добры - UrryMcA собака mail.ru.

Большое спасибо.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

soleg wrote:

4. Это как вам удобнее, просто легче ехать уже со всеми готовыми визами и документами, но можно и на месте все делать /если есть на что жить, и ждать, это длиться от 5 до 9 месяцев, у кого как/

Отмечу, что подготовив документы можно подавать с Premium Processing Fee (1200 USD) - все решается за 2 недели. Мои знакомые приехали на В-1, потом внезапно озарились идеей бизнеса и сделали за 2 мес L-1.
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Rockport wrote:
soleg wrote:

Отмечу, что подготовив документы можно подавать с Premium Processing Fee (1200 USD) - все решается за 2 недели. Мои знакомые приехали на В-1, потом внезапно озарились идеей бизнеса и сделали за 2 мес L-1.
Хотелось бы верить в это все, да вот только на деле все по другому.
Позиции типа: слышал, мои знакомые сделали, говорили, читал, все это на бумаге, и разговоры - НА ДЕЛЕ ВСЕ НЕ ТАК!!!!! Поверьте все пройдено лично.
Заметили или нет, я перестал писать в этом вопросе, потому, что здесь многие путают Н-1 и L -1, ну и о чем тогда говорить? Они дают непонятные ответы и вводят людей в заблуждение, а зачем? Показать, что они знают кое-что, ну-ну.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Уважаемый Soleg, случай, о котором я говорю реальный. Я склонен переоценить трудности, чем недооценить, поэтому не надеюсь как они, обойтись месяцем и $2,5К. Тем не менее, они мои единственные знакомые на L-1 и я собираюсь следовать по их пути.
Кстати, Вы упоминали адвокатов, если не секрет, во что Вам обошлись их услуги?
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Rockport wrote:Уважаемый Soleg, случай, о котором я говорю реальный. Я склонен переоценить трудности, чем недооценить, поэтому не надеюсь как они, обойтись месяцем и $2,5К. Тем не менее, они мои единственные знакомые на L-1 и я собираюсь следовать по их пути.
Кстати, Вы упоминали адвокатов, если не секрет, во что Вам обошлись их услуги?
Не секрет - все обошлось примерно в 7.5-8.000, но это было в 1999 году, и надо учесть, что у нас никого небыло здесь вообще.Сейчас мы знаем, что и как, и с нашим опытом это возможно сделать за 3000-3500 /все/, если начать все с нуля.
Оговорюсь, что по 1999 году - это сумма только за документы, и мы их делали из России.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

soleg wrote:....здесь многие путают Н-1 и L -1...

Что и неудивительно. Я по этому вопросу знаю мало, но из информации от State Department оно, в общем, так и выглядит: L-1 вроде как H-1B для трансферов наёмных работников в американские филиалы компаний, в основном senior management. Разве нет?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

kilbupser wrote:
soleg wrote:....здесь многие путают Н-1 и L -1...

Что и неудивительно. Я по этому вопросу знаю мало, но из информации от State Department оно, в общем, так и выглядит: L-1 вроде как H-1B для трансферов наёмных работников в американские филиалы компаний, в основном senior management. Разве нет?
Разница как раз в том, что есть L-1А и L-1В.
Почитайте и все понятно станет.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

soleg wrote:Хотелось бы верить в это все, да вот только на деле все по другому.
Позиции типа: слышал, мои знакомые сделали, говорили, читал, все это на бумаге, и разговоры - НА ДЕЛЕ ВСЕ НЕ ТАК!!!!! Поверьте все пройдено лично.
Заметили или нет, я перестал писать в этом вопросе, потому, что здесь многие путают Н-1 и L -1, ну и о чем тогда говорить? Они дают непонятные ответы и вводят людей в заблуждение, а зачем? Показать, что они знают кое-что, ну-ну.

Вы уже рассказали нам об
"есть огромная разница между работниками по L-1 /наемниками/ и хозяином-владельцем компании." :wink: в плане оформления самой визы ???
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

DP wrote:
soleg wrote:Хотелось бы верить в это все, да вот только на деле все по другому.

Вы уже рассказали нам об
"есть огромная разница между работниками по L-1 /наемниками/ и хозяином-владельцем компании." :wink: в плане оформления самой визы ???
Еще раз и персонально для ВАС! :umnik1: Разница как раз в том, что есть L-1А и L-1В. :umnik1:
Почитайте и все понятно станет. :gen1: :mrgreen:
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

soleg wrote:.Сейчас мы знаем, что и как, и с нашим опытом это возможно сделать за 3000-3500 /все/, если начать все с нуля.
Оговорюсь, что по 1999 году - это сумма только за документы, и мы их делали из России.

Уважаемый Soleg, вы уже подавали на гринкард? Верно ли, что после первого года на L-1 это можно сделать сравнительно легко?

Return to “Малый бизнес”