Определение супердержавы.

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Определение супердержавы.

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:Ну вот воротить как раньше уже не получается - большнство стран не только перестало выполнять пожелания супердержавы, но и палки в колеса вставляют, раньше не осмелились бы...

Плохо знакомы с "раньше" :umnik1: : нефтянои кризис 70-х, независимая политика Де Голля и т.п. и т.д.
"Палки в колеса" вставлялись всегда, на то и "супердержава".
Если первым делом люди читают новости из ЕТОИ страны: политические и економические, то ето и есть супердержава.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Capricorn wrote:Если первым делом люди читают новости из ЕТОИ страны: политические и економические, то ето и есть супердержава.

Это определение как-то слишком отдает субъективизмом и черезчур кореллирует с разрухой "по п. Преображенскому".
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

A. Fig Lee wrote:Мужики! Ближе к телу!
Конкретнее, плиз.
Пока 1 предложение поступило:
Идет впереди всех, на нее равнаются, завидуют и ненавидят.

Ну впереди всех и на нее равняются - ето понятно.
А вот если не завидуют и не ненавидят - так и не супердержава?

Скорее всего, супердержава, это страна которая обладает выдающейся политическим, финансовым, экономическим, военным, и технологическим преимуществом перед любой другой страной в регионе, на континенте или в мире (нужное подчеркнуть) Есть же региональные супердержавы...
Поскольку разговор идет о США, ни одна страна в мире не может сравниться с США ни по одному из вышеуказанных потенциалов в совокупности.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

MaxSt wrote:
DimaDC wrote:Реально ни Франция, ни Германия, ни Россия, не могут вставить палки в колеса.

Реально когда Европа потребовала от USA отменить тарифы на сталь, USA пришлось подчиниться.

MaxSt.

Не путайте экономику с политикой.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

M_K wrote:
Capricorn wrote:Если первым делом люди читают новости из ЕТОИ страны: политические и економические, то ето и есть супердержава.

Это определение как-то слишком отдает субъективизмом

Ничего страшного, "E pluribus unum" ..из множества субъективных мнениии попытаемся составить одно объективное

и черезчур кореллирует с разрухой "по п. Преображенскому".

Не понятно в чем "корреляциа" :pain1:
M_K

Post by M_K »

Capricorn wrote:Не понятно в чем "корреляциа" :pain1:

В субъективизме.
Т.е., как и "разруха по Преображенскому", существует только в головах - в данном случае, тех, кто эти новости читает.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

M_K wrote:
Capricorn wrote:Не понятно в чем "корреляциа" :pain1:

В субъективизме.
Т.е., как и "разруха по Преображенскому", существует только в головах - в данном случае, тех, кто эти новости читает.

Существуют ли новости без тех, кто их читает ? ;)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
A. Fig Lee wrote:Ну вот воротить как раньше уже не получается - большнство стран не только перестало выполнять пожелания супердержавы, но и палки в колеса вставляют, раньше не осмелились бы...

Плохо знакомы с "раньше" :umnik1: : нефтянои кризис 70-х, независимая политика Де Голля и т.п. и т.д.
"Палки в колеса" вставлялись всегда, на то и "супердержава".
Если первым делом люди читают новости из ЕТОИ страны: политические и економические, то ето и есть супердержава.

IMHO: как правило, люди в первую очередь читают новости о своей стране.
2. Соседи часто интересуют больше чем далекие "большие и толстые"
JFYI: у меня home page - www.torontostar.com
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:IMHO: как правило, люди в первую очередь читают новости о своей стране.

Несомненно, я первым делом смотрю в окно: какaя погода на улице..
Если вас интересуют только соседи чем "далекие .." зачем тогда спрашивать о "супердержаве"? :pain1:
M_K

Post by M_K »

Слiн wrote:Существуют ли новости без тех, кто их читает ? ;)

Несомненно - количество графманов, на самом деле, просто поражает воображение. ;)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
A. Fig Lee wrote:IMHO: как правило, люди в первую очередь читают новости о своей стране.

Несомненно, я первым делом смотрю в окно: какaя погода на улице..
Если вас интересуют только соседи чем "далекие .." зачем тогда спрашивать о "супердержаве"? :pain1:

Проверяю. Есть ли свобода слова? Думаю, будет ли кто спрашивать зачем я спрашиваю или нет? :wink:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:Проверяю. Есть ли свобода слова? Думаю, будет ли кто спрашивать зачем я спрашиваю или нет? :wink:

Ну и как? есть ? :roll:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:
Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:Я думаю, что именно способность направить мир по нужному курсу и является отличительным признаком супердержавы.

США и СССР были сверхдержавами, но мир по нужному им курсу в одиночку направить не могли.
Я бы сказал по другому. То что ДРУГИЕ не могут тебя направить по нужному ИМ курсу и является признаком твоей сверхдержавности.

Северная Корея, Куба.

Не могут и не хотят (или даже не считают нужным) это разные вещи. США не моголо заставить СССР ни дипломатическими ни военными методами не погибнув при этом самой.
А насчет Кореи и Кубы? Вон недавно в этом списке был Ирак. Ну и?
А мысль DNA нащет кто контролирует торговлю - тот и супердержава очень похоже на правду. Спасибо, DNA.

Это очнь размыетое и непонятное понятие - контролирует торговлю. ВСЮ торговлю невозможно контролировать. Часть торговли - какую часть. Тем более были в истории сверхдержавы этим контролем не заморачивавшиеся. Тот же Древний Египет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DimaDC wrote:
MaxSt wrote:
DimaDC wrote:Реально ни Франция, ни Германия, ни Россия, не могут вставить палки в колеса.

Реально когда Европа потребовала от USA отменить тарифы на сталь, USA пришлось подчиниться.

MaxSt.

Не путайте экономику с политикой.

Одно с другим очень тесно связано.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

MaxSt wrote:Одно с другим очень тесно связано.

MaxSt.

Я про Ивана, а вы про Болвана. При чем тут тарифы на сталь и статус супердержавы?

Return to “Политика”