Декреты Советской России.

Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

zVlad wrote:Что я могу сказать о смелых, долгожданных и необходимых решениях основных проблем

долгожданных кем? необходимых кому?

Как говорится - кому и кобыла невеста.

Все это вранье про решения основных проблем. Основные проблемы были сначала созданы, а потом "типа решались". Известный трюк.

И вообще, основная проблема была одна - власть удержать. А для этого людей убивать надо было. А так как большевики подонки были редчайшие, то они только и могли ее удержать кровью, потому-то на них ставку и сделали.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

zVlad wrote:
Dmitry67 wrote:OK
А что скажете о декретах Ленина ?

В смысле?
Что я могу сказать о смелых, долгожданных и необходимых решениях основных проблем России и других стран, принятых выборным органом. И это было в 1917. Канада обрела полную независимость (если можно её таковой назвать) в 80-х. В Торонто в 60-х еще были заведения, на входе которых было написано: "Черным, евреям, и собакам не входить".
Всю же ответственность за последовавшие после октября 17 (до скажем 20-22 года) события я лично возлагаю на тогдашнюю элиту, предавшее Россию в своему шкурному благостостоянию.

А вот мне больше нравится декрет кота Леопольда "ребята, давайте жить дружно". Смелое и долгожданное решение всех проблем, принятое выбранным режиссером Резникововым персонажем.
А всю ответственность за его невыполнение я лично возлагаю на кошачью элиту, предпочитающую свои шкурные интересы.

PS Сочувстую Вашим страданиям в 60-е годы в Канаде. Надеюсь, что Вы перенесли это с достоинством.
А у нас в Питере магазины "только для белых" были до конца 80-х. Там на входе просили предьявить такие бумажки, которые остальным иметь не полагалось.
Last edited by machineHead on 06 Jan 2004 22:39, edited 1 time in total.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Радетель пролетариев:
Тов. Каменеву:
"Почему это задержалось? // имеется в виду печатание
ленинских "Тезисов о внешней торговле " // Ведь я давал срока
2-3 дня! Христа ради, посадите Вы за волокиту в тюрьму
кого-нибудь!
.. Ваш Ленин " (11 февраля 1922).

"Наши дома загажены подло. /... /Надо в 10 раз точнее и
полнее указать ответственных лиц и сажать в тюрьму беспощадно "
(8 августа 1921).

Ценитель культуры-мультуры
"Все театры советую положить в гроб" (26 августа 1921).

Для Политбюро ЦК РКП(б): "Узнал от Каменева, что СНК
единогласно принял совершенно неприличное предложение
Луначарского о сохранении Большой Оперы и Балета" (12 января
1922).

И науку спасает
Каменеву и Сталину:
"Уволить из МВТУ 20-40 профессоров. Они нас дурачат". (21 февраля 1922).

и о свободе печется
В. Молотову:
"Сейчас получил 2 письма от Чичерина. Он ставит вопрос о
том, нельзя ли на Генуэзской конференции за приличную
компенсацию (продовольственная помощь и пр. ) согласиться на
маленькие изменения нашей Конституции, именно представительство
других партий в Советах. Сделать это в угоду американцам.
Это предложение Чичерина показывает, по-моему, что его
надо лечить, немедленно отправить в санаторий" (23 января
1922).

А еще и в прикладных науках спец:
В комиссию Киселева:
"Я решительно против всякой траты картофеля на спирт.
Спирт можно и должно делать из торфа. Надо это производство
спирта из торфа развить" (11 сентября 1921 года).
Это напоминает нам деловую записку от 26 августа 1919:
"Сообщите в Научно-пищевой институт, что через три месяца
они должны предоставить точные и полные данные о практических
успехах выработки сахара из опилок".
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

alexbib wrote:Радетель пролетариев:

Венечку цитируем? По выпивке он конечно ученый, но вот Лениниана его того, как Архипелаг Гулаг Солженицына, все цифры верные, только в 10 раз больше...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Так что, никто так и не нашел Постановления Совета Обороны от 15.02.1919, цитируемое Солженициным в "Гулагу", или никто не искал? Жаль.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

zVlad wrote:Так что, никто так и не нашел Постановления Совета Обороны от 15.02.1919, цитируемое Солженициным в "Гулагу", или никто не искал? Жаль.

Да мало кого это интересует. И так известно, что подонки большевики вместе со всякими Ленинами и Сталинами уничтожили миллионы и миллионы людей. И неохота эту кучу дерьма опять ворошить...
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

interrupt wrote:Да мало кого это интересует. И так известно, что подонки большевики вместе со всякими Ленинами и Сталинами уничтожили миллионы и миллионы людей. И неохота эту кучу дерьма опять ворошить...

Я Пастернака не читал, но скажу...
Зачем мне факты? У меня есть такая замечательная теория...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

serge66 wrote:Зачем мне факты? У меня есть такая замечательная теория...

О чем вы, уважаемый? :roll: О том что большевики собственное население не слабо поуничтожали? Или начнем с того, что земля круглая? 8)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Возьмите что-ли для разнообразия почитайте не только труды Ленина, а что-нибудь еще. Например “Красный террор в России. 1918—1923” С. Мельгунова. Это есть такой русский историк. Там собраны строго документальные свидетельства зверств, которые большевики совершили только за первые несколько лет своего правления (а ведь это только часть).

В книге описаны многометровые желоба, наполненные кровью казненных; скальпирование; сдирание перчаток из кожи с кистей рук; сажание священников на кол; распятие на крестах; медленное поджаривание по частям в хлебных печах; выжигание на теле пятиугольных звезд; опускание в котлы с кипятком; обручи, при сдавливании дробившие черепа; обливание на морозе холодной водой или мочой, что превращало заключенных в ледяные статуи; отрубание или отрывание ушей, ноздрей, губ, половых органов; запирание в ящике с разлагающимися трупами; убийства среди идущих в колоннах заключенных больных и ослабевших; насилия над женщинами, на глазах которых расстреливали мужей, заставляя обезумевших жен отмывать камеру от крови и мозгов убитых мужчин, а затем вынуждали сожительствовать с убийцами; сажание на раскаленную печь или сковороду; закапывание живых в землю (при раскопке врачи обнаруживали, что дыхательное горло жертв было забито землей — несчастные пытались дышать); разрывание тела колесами лебедок и т. п. и т. д.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

interrupt wrote:Возьмите что-ли для разнообразия почитайте не только труды Ленина, а что-нибудь еще. Например “Красный террор в России. 1918—1923” С. Мельгунова...

Ну и ужасы... interrupt, а Вы Apocalypse Now наверняка ведь смотрели? Colonel Kurtz - разве был типичным американским полковником? Я это к тому, что я не верю, и никогда не верил, что запредельные ужасы в стиле Чикатилло, типа приведённой Вами цитаты, рассказы о которых то там, то сям попадаются в контексте коммуняк-большевиков, носили массового характера. Для осущестления таких зверств на редкость больные люди нужны, которых хоть и мало, но имеются они везде - и в странах коммуняк, и в странах буржуёв.
Cheers
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tengiz, больных людей всегда хватает. А под их чутким руководством и другие люди больными становятся. А документальные свидетельства и свидетельства очевидцев - это все-таки такая вещь, с которой приходится считаться.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

interrupt, я и не собираюсь спорить с документальными свидетельствами. Но я не верю, что эти ужасы носили массовый характер. Хотя для сенсации или хлёсткой статьи достаточно ровно одного случая. Дальнейшие экстраполяции - дело техники пропагандиста-агитатора. Это называется политика. Но при чём здесь история?
Cheers
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tengiz wrote:interrupt, я и не собираюсь спорить с документальными свидетельствами. Но я не верю, что эти ужасы носили массовый характер. Хотя для сенсации или хлёсткой статьи достаточно ровно одного случая. Дальнейшие экстраполяции - дело техники пропагандиста-агитатора. Это называется политика. Но при чём здесь история?

Тенгиз, разговор изначально зашел про массовые убийства практиковавшиеся большевиками. Вы тоже будете это отрицать? 8O
Насколько широко практиковались массовые пытки - я не знаю, но практику массовых расстрелов - неужели вы будете это отрицать?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

interrupt wrote:Насколько широко практиковались массовые пытки - я не знаю, но практику массовых расстрелов - неужели вы будете это отрицать?

И не только расстрелы. У меня в Мскве остался раритет - книга о большевистском терроре издания того же самого времени (17 - 23). Книга состоит практически целиком из документальных фотографий массовых вешаний. Если удастся привезти, то вывешу эти фотографии.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Справочник wrote:И не только расстрелы. У меня в Мскве остался раритет - книга о большевистском терроре издания того же самого времени (17 - 23). Книга состоит практически целиком из документальных фотографий массовых вешаний. Если удастся привезти, то вывешу эти фотографии.

Можно только догадываться, а сколько всего не было задокументировано.

Return to “Вопросы Истории”