Есть ли новые стоящие авторы в фантастике/фэнтези ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли новые стоящие авторы в фантастике/фэнтези ?
Mr.O'Toole wrote: В сети в рейтингах писателей на первом месте стоит Джордан. Но увы...
Мне это тоже не понятно, поскольку "The Song of Ice and Fire" by George Martin на порядок лучше тягомотины Джордана. Очень рекомендую. Кстати, более старые вещи Мартина, написанные в жанре SF ("Tuf Voyages", "Sandkings" & other stories) , тоже очень ничего.
Среди русских фантастов заслуживает внимания Лазарчук. Хотя, как здесь уже отмечали, он часто сдувается к концу книги.
-
- Уже с Приветом
Re: Прочитал "Выбраковку". Под впечатлением
Mr.O'Toole wrote:Прочитал "Выбраковку". Под впечатлением.
а что вас впечатлило?
Я, вот, тоже сейчас прочитал с вашей подачи...
Не понял, что хотел сказать автор
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mr.O'Toole wrote:Прочитал "Выбраковку". Под впечатлением.
Прочитал. Редкостная ерунда. Ю.Никитин номер 2.
"Мы наш, мы новый мир построим".
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Олег Дивов. "Выбраковка", "Саботажник", "След Зомби" - очень сильные вещи. Я бы пожалуй не постеснялся его на одну полку со Стругацкими поставить.
Я думаю, что Стругацкие с вами бы не согласились
В плане чтива, чтоб отдохнуть душой и телом - Успенский & Никитин - "Время Оно" и "Трое из Леса"
Прочитал бы раньше, что вам Никитин нравится - не стал бы время на Дивова тратить.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
По поводу "Почему впечатлил Дивов"
"Выбраковка" Дивова впечатлила своей темой.
Чего он хотел сказать этой книгой? - Это его ответ на вопрос.- "Как нам обустроить Россию за 500 дней."
Сейчас "Выбраковка" пожалуй уже устарела, но поскольку мне раньше не доводилось читать антиутопий на российскую тему - мне показалось очень интересно.
Кстати говорят что многие прочитавшие предлагали послать эту книгу президенту Путину - в качестве рекомендации для решения российских проблем.
Ну и после этой книги я немножко по другому взглянул на результаты последних выборов в России.
В хит-параде по адресу
http://www.fenzin.org/cgi-bin/vote.cgi?vote=1 - она в первой десятке
Ну а остальные книги Дивова - действительно так себе, согласен.
Чего он хотел сказать этой книгой? - Это его ответ на вопрос.- "Как нам обустроить Россию за 500 дней."
Сейчас "Выбраковка" пожалуй уже устарела, но поскольку мне раньше не доводилось читать антиутопий на российскую тему - мне показалось очень интересно.
Кстати говорят что многие прочитавшие предлагали послать эту книгу президенту Путину - в качестве рекомендации для решения российских проблем.
Ну и после этой книги я немножко по другому взглянул на результаты последних выборов в России.
В хит-параде по адресу
-
- Уже с Приветом
Re: По поводу "Почему впечатлил Дивов"
Mr.O'Toole wrote:"Выбраковка" Дивова впечатлила своей темой.
Убить 15 миллионов человек? Хорошее решение, кардинальное.
Почему антиутопия? Скорее утопия.
-
- Уже с Приветом
Ну а как вообще оценить достойная книга или нет? Для меня, грубо говоря, есть три критерия:
1) интересный сюжет, чтоб завлекал
2) интересное содержание, чтоб эмоционально было
3) мысли, чтоб после прочтения обдумать, с автором поспорить или согласиться, пообсуждать с друзьями
Если удовлетворяет только одному - то читать заброшу, если двум - то это "чтиво", ну а если трем - то достойная книга.
Поэтому у меня есть две мысленные полки - для чтива и для книг. И как на мой вкус, Лукьяненко пишет чтиво, а Дивов - книги.
1) интересный сюжет, чтоб завлекал
2) интересное содержание, чтоб эмоционально было
3) мысли, чтоб после прочтения обдумать, с автором поспорить или согласиться, пообсуждать с друзьями
Если удовлетворяет только одному - то читать заброшу, если двум - то это "чтиво", ну а если трем - то достойная книга.
Поэтому у меня есть две мысленные полки - для чтива и для книг. И как на мой вкус, Лукьяненко пишет чтиво, а Дивов - книги.
-
- Уже с Приветом
Геннадий,
Почитайте Громова, в частности "Год Лемминга" и его продолжение, по моему "Мягкая Посадка". Вторичности там тоже хватает, но все же довольно интересно.
П.С. Никитина я не переношу, мне правда, не ясно, почему стеб Успенского и "Время ОНО" попали в один раздел с "Тремя из Леса", которые иначе как буйным маразмом назвать нельзя.
Почитайте Громова, в частности "Год Лемминга" и его продолжение, по моему "Мягкая Посадка". Вторичности там тоже хватает, но все же довольно интересно.
П.С. Никитина я не переношу, мне правда, не ясно, почему стеб Успенского и "Время ОНО" попали в один раздел с "Тремя из Леса", которые иначе как буйным маразмом назвать нельзя.
-
- Уже с Приветом
Re: По поводу "Почему впечатлил Дивов"
Mr.O'Toole wrote:В хит-параде по адресу
btw вышла новая книжка Дивова "К-10" - сборник так сказать малых форм.
http://64.36.15.106:8080/books/Fantasti ... v_k_10.txt
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:Обязательно почитайте Douglas Adams - The Ultimate Hitchhiker's Guide to the Galaxy. Я считаю, что он прост таки гениален. Фантастическая сатира на высшем уровне.
Да, это классика, ничего не скажешь.
Я не мучаюсь с вопросом выбора, просто выписываю "Analog".
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
не так чтобы новое, но и мне и мужу очень понравилось:
Piers Anthony. У него есть серия из пяти книг. серия называется "Incarnationsof Immortality".
Первая книга On A Pale Horse
Piers Anthony. У него есть серия из пяти книг. серия называется "Incarnationsof Immortality".
Первая книга On A Pale Horse
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Из недавно прослушанного: "Трое из леса" Никитина - как говорится, "начали за здравие..." После первой трети полная предсказуемость, не люблю такие книжки.
Супруги Дьяченко "Привратник" - получше, в целом понравилось, сижу и думаю, что из них следующее скачать... Советы?
Супруги Дьяченко "Привратник" - получше, в целом понравилось, сижу и думаю, что из них следующее скачать... Советы?
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
"Привратник" - это первая часть тетралогии "Скитальцы". Остальные - "Шрам", "Преемник" и "Авантюрист". Если первая понравилась - читайте по порядку.Katrin Andreyeff wrote:Супруги Дьяченко "Привратник" - получше, в целом понравилось, сижу и думаю, что из них следующее скачать... Советы?
ИМХО, "Скитальцы" - далеко не лучшие их вещи. Я бы рекомнедовал "Ведьмин век", "Пещера", "Ритуал". И все остальное, кроме "Рубеж".
-
- Уже с Приветом
Как минимум, странное сравнение. Ну да ладно, на вкус и цвет...Gennadiy wrote:Прочитал. Редкостная ерунда. Ю.Никитин номер 2.Mr.O'Toole wrote:Прочитал "Выбраковку". Под впечатлением.
"Мы наш, мы новый мир построим".
А Евгения Лукина здесь уже рекомендовали? Один из лучших фантастов последнего времени, вот уж кого точно можно на одну полку со Стругацкими ставить.
-
-
- Уже с Приветом
Jasana wrote:Попробуйте "Долину совести" и "Армагед-дом", весьма запоминающиеся вещи.Супруги Дьяченко "Привратник" - получше, в целом понравилось, сижу и думаю, что из них следующее скачать...
Впрочем, у Дяченок все запоминающееся, имхо, или почти все...
Спасибо за наводку. Очень здорово пишут.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом