Canon 300D

Теория и практика
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Бродяга wrote:
IA72 wrote:E-10 мы брали с собой в отпуск и он явно не стоил тех денег, которые за него хотели.
И батарейки жрал как сумашедший

Батарейки это не проблема. Мне больше интересен результат?

Нашла свой старенький пост, касательно E-10:

"Только что вернули производителю, вот почему:

1). Супер-прожорливая камера: на 48 кадров качества SHQ понадобилось 8!!! батареек AA, без вспышки;
2). Отвратительный автофокус;
3). Слишком темный видоискатель;
4). Плохая насыщенность цветов и контрастность;
5). Медленно записывает: средненький TIFF в 12 мб пишет около минуты;
6). Несменная линза;
7). Тяжелая (около 1 кг) - шею оттягивает, долго носить невозможно
8 ) На большом ISO очень много шума.

В общем, не советую, лучше смотрите в сторону Canon за те же деньги."
В результате таки выбрали последнего, добавив тугриков.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Бродяга wrote:
...

С-5050 быстрее наводится, но пишет на media так-же медленно как g3. Качество картинок у С-5050 тоже выше. Сейчас собираюсь ехать на Олимпию, хочу малость получше/помощнее камеру. Вот стою перед выбором - E-20 или G5.

ИМХО G5 счастья в жизни не прибавит против G3 кроме как кульного (черного) вида и осознания что являешься счастливым обладателем 5-ти мегапикселей. Все остальное - один в один.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

ShuraK wrote:
Бродяга wrote:
...

С-5050 быстрее наводится, но пишет на media так-же медленно как g3. Качество картинок у С-5050 тоже выше. Сейчас собираюсь ехать на Олимпию, хочу малость получше/помощнее камеру. Вот стою перед выбором - E-20 или G5.

ИМХО G5 счастья в жизни не прибавит против G3 кроме как кульного (черного) вида и осознания что являешься счастливым обладателем 5-ти мегапикселей. Все остальное - один в один.

Хмммм. Т.е. E-20 лучше будет?
Vitaliy
Новичок

Post by Vitaliy »

Бродяга wrote:Хмммм. Т.е. E-20 лучше будет?

Лучше взять поюзаный D30, и на нем смокойго ждать FullFrame Canon DSLR, походу набирая оптику и аксессуары.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

ShuraK wrote:
Бродяга wrote:
...

мой G2 как раз и есть кульного (черного) вида :mrgreen:
moria# show running-config
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Vitaliy wrote:
Бродяга wrote:Хмммм. Т.е. E-20 лучше будет?

Лучше взять поюзаный D30, и на нем смокойго ждать FullFrame Canon DSLR, походу набирая оптику и аксессуары.

Не, не хочу. А вдруг сломается? А так я обратно в костко сдам :mrgreen:
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

idle0 wrote:... мой G2 как раз и есть кульного (черного) вида :mrgreen:

:? ... А разве G2/G3 выпускались с черным корпусом? Я когда покупал свой G3 то хотел "черного", но kак выяснилось их просто "черными" не выпускали. Или это не так? :pain1:
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
Vitaliy
Новичок

Post by Vitaliy »

Бродяга wrote:Не, не хочу. А вдруг сломается? А так я обратно в костко сдам :mrgreen:

Ввиду того, что фотография для меня немалое хобби, я был счастливым/несчастным обладателем достаточно большого кол-ва камер. В том числе Олимпусом Е-10, который кстати лучше чем Е-20, хоть и 4 МгПкс и нет встроеного ноис редакшина. Так вот, пропарившись с автофокусом большинства камер, или с ручным фокусом такого же большинства камер, после чего попробовав фокусировку хотя бы на D30, я думаю вас уже невозможно будет согнать с аппарата подобного уровня. Конечно, D30 - это не 1D/1Ds, Fuji S2Pro или Nikon D1x(h), но тем не менее, с нормальной, родной оптикой, не самой худшей светосилы, шанс получить вами картинку приемлемой резкости увеличивается в разы.

Конечно, если вы пейзажник, и вам ничего не стоит сделать дубль или 2, то скорость и простота фокусировки теряет столь великий смысл и важность, но в подобно случае, приобретение цифры вообще непонятно, так как куда целесообразней идти в средний формат, где очень высокое качество и гораздо меньше оверпрайсед оптики и аксессуаров.

Хотя, безусловно, хозяин - барин. :)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Vitaliy wrote:
Бродяга wrote:Не, не хочу. А вдруг сломается? А так я обратно в костко сдам :mrgreen:

Ввиду того, что фотография для меня немалое хобби, я был счастливым/несчастным обладателем достаточно большого кол-ва камер. В том числе Олимпусом Е-10, который кстати лучше чем Е-20, хоть и 4 МгПкс и нет встроеного ноис редакшина. Так вот, пропарившись с автофокусом большинства камер, или с ручным фокусом такого же большинства камер, после чего попробовав фокусировку хотя бы на D30, я думаю вас уже невозможно будет согнать с аппарата подобного уровня. Конечно, D30 - это не 1D/1Ds, Fuji S2Pro или Nikon D1x(h), но тем не менее, с нормальной, родной оптикой, не самой худшей светосилы, шанс получить вами картинку приемлемой резкости увеличивается в разы.

Конечно, если вы пейзажник, и вам ничего не стоит сделать дубль или 2, то скорость и простота фокусировки теряет столь великий смысл и важность, но в подобно случае, приобретение цифры вообще непонятно, так как куда целесообразней идти в средний формат, где очень высокое качество и гораздо меньше оверпрайсед оптики и аксессуаров.

Хотя, безусловно, хозяин - барин. :)

Я любитель:-) Сейчас у меня C-5050 аппарат устраивает всем кроме зума. В октябре еду в вегас, буду снимать народ на Олимпии. На арнольд классик ездил с 2мя камерами G3 и C-5050. G3 снимал классно, но как только пытался им снять сцену из зала он не мог навести автофокус, т.е. мог но делал это очень, очень медленно и были очень большие шумы. C-5050 намного лучше был, но зум у него только 3X.
pvl
Новичок

Post by pvl »

There are black G2's. I'm not sure about G3, though.
http://www.dealtimeshopping.com/digital_cameras1/canon_powershot_g2_black_digital_cameras.htm

http://kazutoku.cside21.com/G1andG2/report1_eng3.htm

А разве G2/G3 выпускались с черным корпусом? Я когда покупал свой G3 то хотел "черного", но kак выяснилось их просто "черными" не выпускали. Или это не так?
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

IA72 wrote:E-10 мы брали с собой в отпуск и он явно не стоил тех денег, которые за него хотели.

А зачем же его батарейками кормить? :pain1: У батареек высокое внутреннее сопротивление, под большой нагрузкой они не отдают свою полную емкость ( в отличие от специально разработанных для большой нагрузки аккумуляторов ) И аккумуляторы окупаются очень быстро, а их комплекта хватает на > 100 снимков этой камерой...
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Бродяга wrote:...Батарейки это не проблема. Мне больше интересен результат? Как сама камера работает? Я в костко брал G3, C-5050. G3 не понравился - очень медленный автофокус когда снимаешь из тёмного зала светлую сцену. Некоторые фотографии вышли размазанные, некоторые слишком поздно снятые. С-5050 быстрее наводится, но пишет на media так-же медленно как g3. Качество картинок у С-5050 тоже выше. Сейчас собираюсь ехать на Олимпию, хочу малость получше/помощнее камеру. Вот стою перед выбором - E-20 или G5.

См. топик "Поругайте Olympus SLR E-10 4.0MP"

P.S.: камера выпущена три года назад, сейчас уже появились более достойные
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

DenisM wrote:

А зачем же его батарейками кормить? :pain1: У батареек высокое внутреннее сопротивление, под большой нагрузкой они не отдают свою полную емкость ( в отличие от специально разработанных для большой нагрузки аккумуляторов ) И аккумуляторы окупаются очень быстро, а их комплекта хватает на > 100 снимков этой камерой...

Вам уже писали по этому поводу - мы не покупаем сразу все, со всеми причиндалами. Взяли камеру попробовать, работала отвратительно, приехали - сдали назад. Аккумуляторы и зарадное устройство к ним не покупали, естественно, да и не могли подумать, что 8 батареек нам не хватит и на день.
Короче, хорошо, что вопрос с камерой мы решили, и это не Олимпус.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

IA72 wrote:...
...
Вам уже писали по этому поводу - мы не покупаем сразу все, со всеми причиндалами. Взяли камеру попробовать, работала отвратительно, приехали - сдали назад. Аккумуляторы и зарадное устройство к ним не покупали, естественно, да и не могли подумать, что 8 батареек нам не хватит и на день.

Да любая digital camera с объективом больше пятака и большим числом мегапикселей будет жрать батарейки! Механизму автофокуса надо прикладывать значительные усилия для перемещения тяжелых линз внутри объектива а большое количество точек для обработки требует большей частоты процессора камеры -> выше энергопотребление. Разве это не очевидно? Ваш случай - это примерно как покупка sport car без предварительного изучения его технических характеристик и потом удивление, а почему же он жрет бензина больше, чем compact sedan. :pain1:

Резюмирую: аккумуляторы для подобной камеры это не "причиндалы", а первоочередное дело. А если Вы их сразу не покупаете по какой-то причине, будте готовы к проблемам с питанием. Практически во всех обзорах E-10, которые мне попадались перед покупкой, все отмечали ее высокое энергопотребление, странно что Вам не попалась на глаза эта информация.
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

DenisM wrote:
IA72 wrote:...
...

Да любая digital camera с объективом больше пятака и большим числом мегапикселей будет жрать батарейки! Механизму автофокуса надо прикладывать значительные усилия для перемещения тяжелых линз внутри объектива а большое количество точек для обработки требует большей частоты процессора камеры -> выше энергопотребление. Разве это не очевидно? Ваш случай - это примерно как покупка sport car без предварительного изучения его технических характеристик и потом удивление, а почему же он жрет бензина больше, чем compact sedan. :pain1:

Резюмирую: аккумуляторы для подобной камеры это не "причиндалы", а первоочередное дело. А если Вы их сразу не покупаете по какой-то причине, будте готовы к проблемам с питанием. Практически во всех обзорах E-10, которые мне попадались перед покупкой, все отмечали ее высокое энергопотребление, странно что Вам не попалась на глаза эта информация.

Странно что к камере не прилагался аккумулятор - не обманули ли вас? У меня Canon S400 продавался с литиевым аккумулятором которого хватает на очень долгое время. 8)

Return to “Фото-Видео”