Vonage

Полезные советы, благоустройство и др.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

SVK wrote:
SVK wrote:
Yoksel wrote:Я что-то не понимаю - этот Vonage надо втыкать в уже имеющуюся land line?
тариф в Россию (через 011-007-...) 5 центов в минуту (или в столицы? я забыл), и проч.

Собрался заглянуть в Vonage International Rates, наконец. О! чудо:
Питер - 5ц/мин
Москва - 9ц/мин (!!!)
Россия - 13ц/мин

Россия, конечно, - не фонтан... Но как умудрился питерский тариф вдвое побить московский - это из раздела научной фантастики :pain1:

все равно дорого - я сейчас в Питер звоню по 2 цента
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Yoksel wrote:все равно дорого - я сейчас в Питер звоню по 2 цента

Я тоже звоню в Питер по 1.9 цента. Но если когда приходится набрать напрямую, то и от 5 центов я не разорюсь.

К тому же я звоню и в другие страны, которые наоборот: по моей карточке аж 94 цента (да! не 9, а 94 - есть такие страны одновременно с 1.9 центов на Москву и Питер). А по тарифу Vonage получается 11 центов.

Я знаю некоторых, которые разговаривают с Россией по 2-3 часа ежедневно, но я к ним не отношусь... :mrgreen:
LG - Life's good.
But good life is much better.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Vonage для бизнеса рулит неимоверно. Сутки небыло в офисе. Логнулся ин из дома на следующий день и тут же увидел лог всех звонков в бизнес. Даже тех кто месиджи не оставил.
Пока я очень доволен.
vklimchenko
Новичок

Post by vklimchenko »

Проблема с Vonage: катастрофически падает скорость соединения при одновременном разговоре по телефону. Internet Explorer практически застывает; Lotus Notes иногда работает, но тоже очень медленно.

У кого-нибудь было что-то подобное с Vonage?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

vklimchenko wrote:Проблема с Vonage: катастрофически падает скорость соединения при одновременном разговоре по телефону. Internet Explorer практически застывает; Lotus Notes иногда работает, но тоже очень медленно.

Нет, не было ничего похожего ни через DSL, ни через cable...
LG - Life's good.
VT007

Post by VT007 »

А адаптер они бесплатно присылают или денег за него отдельно берут ?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

VT007 wrote:А адаптер они бесплатно присылают или денег за него отдельно берут ?

Бесплатно за $40 :)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

vovap wrote:
VT007 wrote:А адаптер они бесплатно присылают или денег за него отдельно берут ?

Бесплатно за $40 :)

За $40 - присылают навсегда. А можно поставить галочку "в рент" - тогда бесплатно.

Подключение стоит в любом случае одинаково ($25 ?).
LG - Life's good.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

SVK wrote:Подключение стоит в любом случае одинаково ($25 ?).

Ne, ono vhodit v stoimost podcluchenia.
Toka posmotrel - u menia $68 - 40 + 25 (perv mesiats) + cacoy-to one time nalog
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

vklimchenko wrote:Проблема с Vonage: катастрофически падает скорость соединения при одновременном разговоре по телефону. Internet Explorer практически застывает; Lotus Notes иногда работает, но тоже очень медленно.

Нет. Работает через Comcast Cable.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Подниму топик.
Те, кто пользуется Vonage и другими VoIP - как впечатления? По прежнему довольны и нет проблем?
Мы планируем завести себе вместо обычного канадского телефона такой вот Vonage или один из его аналогов.
Спасибо!
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

После 4+ лет с VOIP не вызывает сомнения то, что я останусь в мире VOIP. Пути назад в обычную телефонию нет. Это как переходить на морзянку после селлфона. Но вот то, что я останусь с Vonage тем не менее маловероятно.

Они чрезмерно разрослись, и ето им не пошло на пользу, как многим до них. У меня Vonage и в бизнесе (2 линии), и дома (2 линии).
В бизнесе не устраивает, что они не делают listing v Verizon Yellow Pages и я вынужден за бокс платить сам.
Дома не устраивает цена звонков в Россию.
И там и там не устраивает качество звонков Vonage-to-Vonage.

Сейчас сузил поиски до:
http://www.voip.net/ и http://www.sunrocket.com/

Вот полезное чтиво на тему:
http://www.myvoipprovider.com/Rank_and_ ... 005102589/
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

voip.net смотреться хорошо, sunrocket похоже с америкой работает только
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Сам по себе Vonage работает неплохо, но его работа зависит от качества быстрого интернета (latency в частности), раутера, постоянства скорости и других заморочек.

Если этот сервис (vonage) устанавливать поверх DSL, то во многих случаях нужно еще платить за наземную телефонную линию. А у последней есть свои безлимитные планы за теже $25 в месяц (на звонки по всей Америке), за которые предлагает Vonage.

Cable internet в этом плане лучше, но у нас были ужасные проблемы с Комкастом и его падающей к вечеру скоростью, потому пришлось отказаться и переейти на DSL. Вообщем проблема не сколько в vonage, сколько в интернет-провайдерах.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кстати, именно сомнение в надежности Интернет соединения меня останавливают от перехода полностью на VoIP. Сейчас я использую его только для long-distance и международных звонков. Было замечено, что иногда SIP шлюз провайдера пропадает из видимости, соотв. в это время связи нет. Причем в этот момент переключение на другого провайдера не помогает. Через какое-то время "отпускает". Есть подозрение что Bell/Sympatico иногда ведет какие-то работы, что является причиной пропадания связи, При этом веб-сайты доступны, т.е. и пожаловатся не на что.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Меня в Vonage не устраивает, что нельзя свой dial plan в их коробочку прописать. Чтобы, например, звонки в Москву автоматом шли через sipnet.ru, бесплатно.Нужен провайдер, разрешающий своё оборудование ставить.
C Comcast-ом проблем не было никогда.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Flash-04 wrote:Есть подозрение что Bell/Sympatico иногда ведет какие-то работы, что является причиной пропадания связи, При этом веб-сайты доступны, т.е. и пожаловатся не на что.

у нас еще хлеще с Bellsouth DSL. Почти каждый день связь с интернетом пропадает примерно на час в середине дня. Наземная телефонная линия остается работать, а VoIP конечно страдает. Мы в это время ни кому не звоним или пользуемся мобильниками.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Flash-04 wrote:кстати, именно сомнение в надежности Интернет соединения меня останавливают от перехода полностью на VoIP. .

Flash-04, а кем вы пользуетесь для домашнего телефона и кем для сотового? нам, как я уже упомянала, при переезде сюда не понравились цены ни на то, ни на другое. Потому и встал вопрос о VoIP.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Как человек, занимающийся DSL provisioning, скажу, что для того, чтобы ПОСТАВИТЬ себе DSL - land-line - нужна, но зато потом - можно ее отключить, а DSL оставить. Я так и делал. Была land-line и DSL от Verizon. Потом отказался от land-line в пользу сотового. Потом отказался и от DSL в пользу cable. Потом был какой-то классный deal на DSL, захотел ее поставить - а хренушки.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Voip.net сказал, у них нет сейчас локальных номеров, поэтому видимо будем Vonage брать.
Кто-нибудь может дать referal?
Спасибо!
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Little-lion wrote:Voip.net сказал, у них нет сейчас локальных номеров, поэтому видимо будем Vonage брать.
Кто-нибудь может дать referal?
Спасибо!

А почему не рассматриваете Lingo как кандидата?

У меня Lingo уже более 6 месяцев. Я очень доволен. Звонки по России 6 ц (включая мобильный). Москва 3 ц. Европа, Канада, Мексика и многое другое - бесплатно.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Потому что Lingo работает с Америкой, нужно иметь американский shipping address м американскую карточк держать, с которой оплата будет. Плюс, даже если попросить приятелей отправить на их адрес, в Канаде у Lingo только два номера, и оба Торонтовские. А мы не в Торонто.

Кстати, referal для Vonage нам как выснилось нужен от канадцев, потому точ по каким то загадочным причинам american referal is not valid for Canada :х :angry:
photograf
Уже с Приветом

Post by photograf »

OOOO wrote:После 4+ лет с VOIP не вызывает сомнения то, что я останусь в мире VOIP. Пути назад в обычную телефонию нет. Это как переходить на морзянку после селлфона. Но вот то, что я останусь с Vonage тем не менее маловероятно.

Они чрезмерно разрослись, и ето им не пошло на пользу, как многим до них. У меня Vonage и в бизнесе (2 линии), и дома (2 линии).
В бизнесе не устраивает, что они не делают listing v Verizon Yellow Pages и я вынужден за бокс платить сам.
Дома не устраивает цена звонков в Россию.
И там и там не устраивает качество звонков Vonage-to-Vonage.

Сейчас сузил поиски до:
http://www.voip.net/ и http://www.sunrocket.com/

Вот полезное чтиво на тему:
http://www.myvoipprovider.com/Rank_and_ ... 005102589/

Есть еще AT&T
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

photograf wrote:

Есть еще AT&T

В Канаде? Я не нашла, если вы не имеет в виду Rogers
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Little-lion wrote:поэтому видимо будем Vonage брать.

только не отключайте наземную линию сразу. Посмотрите как будет работать vonage несколько месяцев прежде чем сделать full switch.

Return to “Прочее”