Хочу новый кампутер!!! Макинтош или РС???

Полезные советы, благоустройство и др.
Димма
Уже с Приветом

Re: Хочу новый кампутер!!! Макинтош или РС???

Post by Димма »

интермальчик wrote:Я бы сказал, выбор плохого софта меньше, поскольку программы для Мака более качественные. В абсолютном количестве - да, меньше. Тараканов на свете много и что? Сколько Вам нужно редакторов текста: 2-3-10, которые дублируют друг дружку или один-два, но хорошо работающие?

Качественную программу написать стоит дороже, чем некачественную.
Стоимость разработки программы покрывается за счет продаж этой самой программы: чем меньше копий программы мы продаем, тем дороже мы должны брать за копию. Принципиальных отличий процесса разработки программ для Mac и PC нет. Программы продают пользователям. На трех пользователей Mac'а приходится 97 пользователей PC.

Контрольные вопросы:

1. Если текстовый редактор для Mac стоит вдвое дороже редактора для PC - (примерно) во сколько раз редактор для Mac будет хуже?
2. Сколько будет стоить редкатор для Mac, аналогичный по качеству редктору для PC?
3. Каким образом in general программы для Maка могут оказаться более качественными, чем для PC?
Димма
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

интермальчик wrote:Режим сна на Маке - это не выключение дисплея, это то, что на PC называется hybernating. Какой из PC лэптопов просыпается из hybernation за 1 секунду?

ммм... Любой?.. Мой (lifebook, S-серия) просыпается.
Димма
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

интермальчик wrote:
Димма wrote:На мой взгляд PC бьет мак по всем параметрам кроме внешнего вида.

Ну что ж, выкладывайте Ваши параметры... :mrgreen:

- удобство
- скорость
- цена

;-)
Димма
Alf
Уже с Приветом

Post by Alf »

интермальчик wrote:Я бы сказал, выбор плохого софта меньше, поскольку программы для Мака более качественные.

Любого софта меньше - и плохого и хорошего. Никто не пишет для маков, т.к. рынок маленький и прибыли это не практически не приносит.

интермальчик wrote:Об иге говорить не приходится, поскольку M$ не контролирует операционную систему Маков, соответственно, нет геморроя активации и других прелестей.

А можно по-подробнее про прелести? А то Вы как-то слишком безаргументно высказываетесь.
No problem!
Alf
Уже с Приветом

Post by Alf »

интермальчик wrote:
KVA wrote:Страно что я не покрываюсь потом. За последние 4 года я почему-то не подхватил ни одного вируса. При этом у меня даже антивируса не стоит и комп 24/7 к DSL подключен. Всего-то надо отключить лишние сервисы, поставить firewall и не запускать всякую дрянь приходящую в спаме.

Думаю, я могу легко найти этак несколько сот миллионов человек, которые с Вами не согласятся...:wink:

Я поддержу KVA. У меня дома стоит Win XP, DSL. Постоянно что-то качается, сканируется, и т.п. Компьютер практически не выключаю. Никаких проблем нет.
No problem!
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Fairy,
Я использую iMac уже более трех лет. Обратно к писюкам не хочу, хотя, на работе приходится использовать исключительно PC :(...
Если у вас нет страсти к ковырянию ядер Линукса, ловле вирусов или поиска решений совместимости важего железа, то Mac - это то, что нужно.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Bansai wrote:Если у вас нет страсти к ковырянию ядер Линукса, ловле вирусов или поиска решений совместимости важего железа, то Mac - это то, что нужно.

Эмоции ....
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

KVA, а вы работаете на PC или Mac-е? Если на Мас-е, как долго вы его использовали?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Bansai wrote:Если у вас нет страсти к ковырянию ядер Линукса, ловле вирусов или поиска решений совместимости важего железа, то Mac - это то, что нужно.

У меня нет страсти к ковырянию ядер Линукса, ловле вирусов или поиска решений совместимости железа и при этом я работаю на PC, а Mac видел только в магазине. Что я делаю не так? Зачем мне Mac который дороже? Признаю красивая вещь, но дороговатая.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

KVA wrote:
Не важно что не согласятся. Вы за всех расписались заявив что пользуясь виндами Fairy будет покрываться холодным потом. Я же заявил что это не так и привел пример. Чем ваш аргумент лучше моего? :pain1:

Да мне, честно говоря, по барабану, будут покрываться холодным потом пользователи виндов, суть в том, что пользователи Маков не будут, точнее - вероятность такого несравнимо мала. Справедливости ради, есть вирусы и для Маков, но их ничтожно мало и последний раз я имел с ними дело лет 5-6 назад - еще на OS 7-8.

KVA wrote:Fairy же ясно сказал зачем ему копмпьютер - лазить по интернету. Поверьте 10 открытых окон c IE Win XP выдержит. А уж память сейчас стоит дешевле грязи. 512Mb - $100. Для домашнего компа - хоть залейся.:
То есть, Вы хотите сказать, что добавь XP больше памяти и она будет лучше справляться с большим количеством крутящихся процессов, чем Unix? Ну-ну...

KVA wrote:1. На счет компонентов это чушь. Вы знаете что использует Dell в своих компах? Я нет. Но прекрасно представляю как они срезают углы где только можно чтобы удешевить продукцию. Свой же комп я собирал из проверенных компонентов прочитав кучу сайтов и обзоров где люди обменивались мненниями и проводили тестирование.. :

То есть Вы советуете тратить свое время на проработку сайтов, тестирования, отлаживание? Ну, если у Вас уйма времени на руках, то флаг Вам в руки. Мое же время стоит дорого.

KVA wrote:2. Скажите зачем вам поддержка? :

Мне не нужна, а Fairy, если она будет осваивать новую систему - вполне может пригодиться.

KVA wrote:Драйвера нет под любимый принтер? Ни Dell ни Apple его не напишут. :

Пишут и еще как. Apple, например, пишет драйверы для видеокамер для Final Cut Pro. Microsoft не пишет драйверы тоже?

KVA wrote:Не знаете как настроить что-либо? Ну тут ничего не поделаешь. Если человек не смыслит в этом деле, то надо платить. Опять таки это не Fairy-рин случай.:
А Вы ее спросили?

KVA wrote:3. Что остается? Желание выделится или пнуть микрософт? .
Да мне вообще-то нет до них дела, я на Маке работал, когда виндов и в помине не было... :roll:
KVA wrote:Fairy решать в любом случае.
Вот и чудненько... :umnik1:

KVA wrote:при этом я работаю на PC, а Mac видел только в магазине.
А вот с этого надо было начинать... Вашу откровенность, однако, уважаю.
Last edited by интермальчик on 17 Aug 2003 05:37, edited 1 time in total.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Димма wrote:
интермальчик wrote:
Димма wrote:На мой взгляд PC бьет мак по всем параметрам кроме внешнего вида.

Ну что ж, выкладывайте Ваши параметры... :mrgreen:

- удобство
- скорость
- цена

;-)

Прежде, чем отвечать на Ваши посты, задаю Вам вопрос Bansai: "вы работаете на PC или Mac-е? Если на Мас-е, как долго вы его использовали?"
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

[quote="интермальчик"]
То есть Вы советуете тратить свое время на проработку сайтов, тестирования, отлаживание? Ну, если у Вас уйма времени на руках, то флаг Вам в руки. Мое же время стоит дорого.
[quote="KVA"]

Господи, да какое там тестирование\отлаживание?
2003-й год на дворе. Практически с любого сайта покупается железо от производителей с именем (ABit, IBM, ATI, Creative etc ) и собирается за 10-30 минут по прибыти. Все. (за последние 3 года собрал 3 компа таким образом). Единственное, что требуется - это просто не выбирать тотально не совместимого железа (т.е. к примеру не пытаться ставить AGP видео на мать, у которой только PCI etc)
Зато при таком раскладе я твердно знаю, что стоит у меня на столе и беру последние драйвера с сайта производителя железа для конкретной ОС\модели железяки. Все работает на "ура". А Dell...это даже не смешно, это грустно.
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Fairy wrote:Растолкуйте мне пожалуйста, чем лучше (или хуже?) Макинтош по сравнению с РС?

Откидывая дизайн и идеологические войны на тему операционных систем : РС более дешевая и открытая платформа, больше производителей железа, дешевле upgrade.
Для меня это до сих пор аргумент. (Но дизайн у последних Маков....мама дорогая...когда-ж для ПЦ такие корпуса\мониторы делать будут :))
Дочки rulezzz !
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Alf wrote:
интермальчик wrote:Я бы сказал, выбор плохого софта меньше, поскольку программы для Мака более качественные.

Любого софта меньше - и плохого и хорошего. Никто не пишет для маков, т.к. рынок маленький и прибыли это не практически не приносит.
Вы это скажите авторам 17000 программ для Макинтоша. Вот повеселятся...

интермальчик wrote:Об иге говорить не приходится, поскольку M$ не контролирует операционную систему Маков, соответственно, нет геморроя активации и других прелестей.

Alf wrote: А можно по-подробнее про прелести? А то Вы как-то слишком безаргументно высказываетесь.
Что одной активации не достаточно? 8O Ну что ж, пожалсте вам навскидку: бесчисленное количество security holes, plug and pray, ActiveX, "color management" (точнее, lack of). Кстати, вы там в Европе, не боитесь, что ЦРУ качает ваши секреты через предусмотрительно оставленные Микрософтом дырки в операционке? :mrgreen:
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

RGoo wrote: РС более дешевая и открытая платформа,

Неужели Билли на source code раскололся? 8O
RGoo wrote: больше производителей железа,
Это не преимущество, а кошмар для производителей операционки и софта.
RGoo wrote:дешевле upgrade.

Винчестеры и память стоят столько же и для Мака и для ПС. XP Pro Upgrade $199, Mac OS X Jaguar - $129.

Return to “Прочее”