А как там жизнь в Теннеси?

CTAC_P
Уже с Приветом

Re: А как там жизнь в Теннеси?

Post by CTAC_P »

BlueMouse wrote:Вот именно, Стас... Как-то не совсем стыковочки получаются.

Да на здоровье, жить-то Вам, а не мне. Если в глубинку, криминала будет меньше, но со скуки сдохнете гарантировано. Из развлечений будет бар и езда на лошадях. Просто пешком погулять по улице уже не получится. Да, еще будете привыкать к жуткому южному акценту. Но если у вас особо выбора нет - поезжайте, посмотрите настоящую Америку.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Стас, ну чего ж так сразу... Вроде не обидели... Или Вас там сильно обидели? Выбор есть у нас, только вот все просчитать надо - или здесь по зарпалатам науки (а это не шибко уж), или там на побольше... Вот и подумаешь тут.
А чего, пешком там вообще не ходят? Ну тротуаров нет, так это в очень большом количестве городов так. А в лесу? Разве троп нет? Или везде частная земля? Вроде товарищ имеет хайки там... Просвятите.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

BlueMouse wrote:Стас, ну чего ж так сразу... Вроде не обидели... Или Вас там сильно обидели? Выбор есть у нас, только вот все просчитать надо - или здесь по зарпалатам науки (а это не шибко уж), или там на побольше... Вот и подумаешь тут.
А чего, пешком там вообще не ходят? Ну тротуаров нет, так это в очень большом количестве городов так. А в лесу? Разве троп нет? Или везде частная земля? Вроде товарищ имеет хайки там... Просвятите.

Зимой ничего еще, но летом очень жарко и душно. Примерно как в очень жаркий день после грозы. Я такой климат не переношу. Само по себе в Теннеси жить ничего, я уже говорил, люди там хорошие, простые, доброжелательные, всегда помогут. Но после Калифорнии там просто тошно.
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

CTAC_P wrote:
vladm wrote:
ой, это где ж такие ужасы были? у нас машины-двери открыты ночуют на улице и ниче... кругом велики что угодно валяется - бери нехочу - никто не ворует.

вобщем как то не стыкуется ....

Влад

Я жил в восточном Нашвиле, ZIP 37214. Как колеги говорили, район не самый плохой. А если не стыкуется - просто радуйтесь.

Не самый плохой не означает хороший.
http://houseandhome.msn.com/PickAPlace/ ... &zip=37214

В общем, понятно. Median income 25000. Кстати, процент закончивших школу 84.30, а не 55.

Я в Мемфисе машину не закрывал. Посылки в апартменте там клали под двери. Вот тут http://houseandhome.msn.com/PickAPlace/ ... &zip=38138
Можно еще посмотреть на разницу в стоимости дома с региональной.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Спасибо. Насчет жары - согласна, сама не люблю ее. Мои переносят нормально. Хотя здесь сухая жара, вот отличие. Ну, наверное, это не сравнить с тем, что в Париже творится, там еще и кондишенов нет во многих местах... Товарищ был в Техасе, вот это капец, по его словам. Был по нескольку месяцев через пару лет и один раз угораздило на лето... От кондишена к кондишену живут... А вообще, человек привыкает ко многому. У нас сотрудница уже 3 года в Аризоне, так поездка в Бостон летом ее вывела - замерзла, уже отвыкла от прохлады.
Экстрим всегда нехорошо. Помню давние сообщения, когда в Индии выпал снег и несколько человек погибло..., ну не привычны они к такому...
Это оф-топик, но помню из какого-то курса, что полюса у нас на шарике перемещаются и иногда очень уж. По археологическим данным в районе Якутии тропики были, а современный экватор - или умененной, или холодной зоной. Причин передвижек не знают достоверно, но что есть то есть. И это в период существования жизни, т.е. по окаменелостям и отпечаткам находят. Это я к тому, что не человек климат меняет, сам он такой изменчивый.
Извините за оф-топик, в то обсуждение встрявать не хотелось.
А Сан Диего и нам очень нравится, бывали там не один раз, только вот работа... Там товарищи-химики как раз работу ищут... Уволили их... Очень жаль.
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

BlueMouse wrote:Спасибо. Насчет жары - согласна, сама не люблю ее. Мои переносят нормально. Хотя здесь сухая жара, вот отличие. Ну, наверное, это не сравнить с тем, что в Париже творится, там еще и кондишенов нет во многих местах... Товарищ был в Техасе, вот это капец, по его словам. Был по нескольку месяцев через пару лет и один раз угораздило на лето... От кондишена к кондишену живут...

На самом деле в TX все гораздо проще - надо только думать о лете как о зиме - сидеть 2-3 месяца дома, греться у печки (кондиционера), на выходных выбираться на лыжах (море) и мерзнуть (париться) :)
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Во-во... Знакомый оттуда рассказывал, что мы эдесь на отопление тратимся (снег), а они на охлаждение :D . И вопрос, у кого еще меньше получается.
IA72, спасибо за ссылки! А то Стас совсем напугал...
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

BlueMouse wrote:Во-во... Знакомый оттуда рассказывал, что мы эдесь на отопление тратимся (снег), а они на охлаждение :D . И вопрос, у кого еще меньше получается.
IA72, спасибо за ссылки! А то Стас совсем напугал...

За июль вышло ~$55 :) Односпальный апартмент
Zuza
Уже с Приветом

Post by Zuza »

В Теннеси не жила, но проездом бывала. Уж насколько я не особо компонейский человек, т.е мне большого общества не нужно, но в Тенесси бы я не смогла жить точно. То что природа там красивая это да, каждый раз как проезжаем, аж дух захватывает.

Имхо, типичная провинция, население в основном белое (это мое впечатление по тому что я видела, хотя опять таки в самом штате не жила) Мы однажды в Wallmart зашли (что меня удивило, то что это был ЧИСТЫЙ Wallmart, ну почти как Target supermarket) в часе езды от Нашвила, черных я вообще не видела, вокруг было одно белое население и несколько азиатов (по пальцам посчитать), мексиканцев не было вообще, что меня несказанно удивило. Народ приветливый, что мне очень понравилось.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Если вы собираетесь ехать в Оак Ридж лабораторию, то район там приличный, школа вполне хорошая, природа красивая... дома дешевые...Но тоска...
У нас там друзья живут.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Zuza, а что Вас так там не устраивает? Только лишь провинциальный вид? Может что-то посущественнее?
Ребят, а как там с комарами? Тепло, водичка...., самое место..
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Mы тоже недавно побывали в Тенниси. Природа - красотища!
Потом поехали в музей в Оак Ридж. Муж туда, в нац.лабораторию временами резюм свой шлет.
Я как представила, что там оказаться сможем, мне мой Дейтон столицей мира показался. 8)
Zuza
Уже с Приветом

Post by Zuza »

BlueMouse wrote:Zuza, а что Вас так там не устраивает? Только лишь провинциальный вид? Может что-то посущественнее?

BlueMouse,

Да не то чтобы не устраивает, просто не смогла бы я там жить. Вот моя свекровь в Индиане живет, тоже типичный провинциальный small town, да я оттуда на второй день бежать готова. Маленький городок, пойти некуда, одна лишь главная улица, где от праздника к празднику устраивать хоть какое-то увеселение для народа, вот и вся радость. При этом не значит что все вас на ура в таком маленьком городке примут (т.е. изоляция на первых порах будет полной), обычно население в маленьких городках очень подозрительно к новоприбывшим относится и пройдут годы пока вы станете более менее своей.

Моя свекровь прожив в таком маленьком городке так своей и не стала, друзей нескольких завела, но все равно на них смотрят как на чужаков, а прожили они там 10 лет и вроде как американцы коренные (не имигранты).

Я вам это описала так как вы упомянули что хотите поселится в часах 2х езды от Нашвила. Может в самом Нашвиле и есть куда сходить, да на что посмотреть.
vladm

Post by vladm »

BlueMouse wrote: Мы собираемся в глубинку, где-то часа 2 до Нэшвилла. Как в таких местах? Дите есть, интересно за школы бы узнать. А чего такой процент незаканчивающих школу? Что же они делают? Или речь идет о цветном населении?

а о каком городе, собственно, идет речь? может вы совсем-совсем к нам едите ?
:)
vladm

Post by vladm »

Tanya2 wrote:Если вы собираетесь ехать в Оак Ридж лабораторию, то район там приличный, школа вполне хорошая, природа красивая... дома дешевые...Но тоска...
У нас там друзья живут.

.... и отходы ядерные закопаны (так, к слову)...

Влад
vladm

Post by vladm »

BlueMouse wrote:Zuza, а что Вас так там не устраивает? Только лишь провинциальный вид? Может что-то посущественнее?

могу судить только субъективно, сравнивая с прежним местом обитения (Украина) - комаров тут (как ни странно) меньше.

Влад
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

vladm, нет не в Ваш городок, поближе к Нэшвиллу. И это все только "разведка", решать придется. За комаров - спасибо, а то муж из-под Питера, так там ему надоело. В Крыму у нас только мошка на Южном берегу иногда доставала, отвыкли уже.
Насчет маленьких провинциальных городков знаем не понаслышке. Я бы в большом городе не смогла жить, только училась в городах, а жизнь все по глубинке, последний маленький научный городок в горах был в Украине. Не привыкать. Там своя психология... Посмотрим.
Спасибо за ответы.

Return to “Города и окрестности”