Кирдык, говорите? ;)

Мнения, новости, комментарии
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

A. Fig Lee wrote:автомобильная промышленность (я правда, не знаю как там расщитываются, но от высокого доллара американцы бенефитили).

Соврамши Вы, гражданин. Так американцы бенефитили, что GM с Ford'ом в один голос визжали "опустите нам доллар" все последние годы.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:Что вы мне пытаетесь доказать? Что в связи с падением курса доллара увеличилась его покупательная способность?

....

Нет, я соглашаюсь с вашими словами: все нe так просто...

"Покупательная" способность евро растет , а с неи ..безработица и упадок производства ..
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
A. Fig Lee wrote:Не имею идеи - ето импортируемая или нет. Она может и 5 рублей стоить по МСРП - не в етом дело. Импортировать ее стало дороже? Уверен, что да. Чудес то на свете бывает.

Я бы сказал: Експортировать стало дороже.... Ведь я покупаю не в Германии, a BMW привозит машины сюдa и пытается продать здесь за $$. :roll: Поетому и терают деньги такие компании как Nokia (Finland) на US market.

Ну если Вас постоянно греет мысль что комуто еще хуже, то мне абсолютно все равно. Я говорил про покупательную способность доллара, которая упала, несмотря на какие-бы Вы ссылки " а вот как еще хуже жить в Европе" не приводили.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

uncle_Pasha wrote:
Capricorn wrote:Крутои подсчет ! Еконoмика - хитрая шутка 8) : туристы не едут, hotels дешевеют, цена падает => в итоге платим почти столько же сколько и год назад.. :P

Хинт: туристы - это не только американцы, тратящие доллары. Едут и европейцы тратить свои Евро, японцы свои йены и россияне свои рубли.

Удачи!

Согласен, но в данном случае обсуждаем "как мы себя чувствуем при "слабом" $"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:Ну если Вас постоянно греет мысль что комуто еще хуже, то мне абсолютно все равно. Я говорил про покупательную способность доллара, которая упала, несмотря на какие-бы Вы ссылки " а вот как еще хуже жить в Европе" не приводили.

Неправда ваша, меня греет мысль что МНЕ не стало хуже, несмотря на слабыи $. :P
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

uncle_Pasha wrote:
ShellBack wrote:Куда стоимость упала? 8O Чего упала? :pain1: Вы хотите сказать что в магазинах что-то подорожало? Примерчик приведите?

Проджектруется больший дифицит => доходность бондов повысилась => кредит подорожал => потянется все остальное.

Удачи!

Между потянется и уже потянулась - две большие разницы. :umnik1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

chilanzar wrote:
шпиён wrote: Вот, например, 2003 BMW 325Ci Coupe стоила по MSRP $30295, а теперь (2004-го модельного года) $30795. 1.5% подорожание. При этом инфляция по официальным данным составила ~2.5%.

начнем с того, что МСРП далеко не всегда означает реальную цену по которой машина продается....во вторых - нашли показательный предмет - можно подумать так уж много 325Ci продается/покупается чтоб это служило эталоном всеобщего подорожания или удешевления....

Приведите свой пример. Я вот выше A. Fig Lee попросил, он не сумел. :pain1:
Such a lovely Place ...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

шпиён wrote:
A. Fig Lee wrote:автомобильная промышленность (я правда, не знаю как там расщитываются, но от высокого доллара американцы бенефитили).

Соврамши Вы, гражданин. Так американцы бенефитили, что GM с Ford'ом в один голос визжали "опустите нам доллар" все последние годы.

А.. Так ето они поетому заводов в Канаде настроили - что невыгодно им было детали в Канаде производить изза высокого курса амердоллара.
И все ждали когда же он пойдет вниз. Теперь наконец начнут бенефитить.
Логики Вам не занимать. :umnik1: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

A. Fig Lee wrote:
шпиён wrote:
A. Fig Lee wrote:Покупательная способность доллара упала. Даже формулу привел чтоб понятней было почему и как. Из которой следует, что предполагается что все так и осталось (в магазинах), за исключением подорожания импорта. На ету часть покупательная способность и упала.
Че примерчик приводить? Импортеры вынуждены больше платить теперь. Так понятней? В остальном - думаю, не изменилось.

Приведи. Вот, например, 2003 BMW 325Ci Coupe стоила по MSRP $30295, а теперь (2004-го модельного года) $30795. 1.5% подорожание. При этом инфляция по официальным данным составила ~2.5%.

Не имею идеи - ето импортируемая или нет. Она может и 5 рублей стоить по МСРП - не в етом дело. Импортировать ее стало дороже? Уверен, что да. Чудес то на свете бывает.

Это - пример почти чистого импорта (который Вы так и не привели, пришлось за Вас делать работу).
Ну и кто потерял деньги? Правильно, одна фирма из баварии на 3 буквы. Им стало дороже производить не в США. Как, больше от этого получила налогов Германия, или зарплату рабочие на их заводах - в Евро, а? А цены-то там (в Германии) в Евро, и не упали. Так кто стал хуже жить?
Учите азы, читайте буквари - тогда не будете удивляться, почему все нормальные правительства стараются держать курс своей валюты пониже.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ShellBack wrote:
uncle_Pasha wrote:
ShellBack wrote:Куда стоимость упала? 8O Чего упала? :pain1: Вы хотите сказать что в магазинах что-то подорожало? Примерчик приведите?

Проджектруется больший дифицит => доходность бондов повысилась => кредит подорожал => потянется все остальное.

Удачи!

Нет! (с)
Разница только одна - во времени.

Удачи!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
A. Fig Lee wrote:Ну если Вас постоянно греет мысль что комуто еще хуже, то мне абсолютно все равно. Я говорил про покупательную способность доллара, которая упала, несмотря на какие-бы Вы ссылки " а вот как еще хуже жить в Европе" не приводили.

Неправда ваша, меня греет мысль что МНЕ не стало хуже, несмотря на слабыи $. :P

При чем здесь Вы, "не стало хуже" и проблемы Нокиа?
Логика как у шпиена.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

chilanzar wrote:
шпиён wrote: Вот, например, 2003 BMW 325Ci Coupe стоила по MSRP $30295, а теперь (2004-го модельного года) $30795. 1.5% подорожание. При этом инфляция по официальным данным составила ~2.5%.

начнем с того, что МСРП далеко не всегда означает реальную цену по которой машина продается....во вторых - нашли показательный предмет - можно подумать так уж много 325Ci продается/покупается чтоб это служило эталоном всеобщего подорожания или удешевления....

Приведите Ваш, лучше. :pain1: Что там еще Германия поставляет в США помимо авто?
Более того, я был несколько дней назад на дилершипе BMW. Там скидку в $1000 на 3-ю модель дают прямо сразу, еще не торгуясь. Что-то пару лет назад такого не наблюдалось. :)
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

uncle_Pasha wrote:
ShellBack wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Нет! (с)
Разница только одна - во времени.

Удачи!

Если Вы умеете предугадать что куда и когда потянется в экономике, Вы имеете потенциал стать очень богатым человеком.

Удачи! :wink:
Such a lovely Place ...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:При чем здесь Вы, "не стало хуже" и проблемы Нокиа?
Логика как у шпиена.

Скорее как у "покупателя", ну...которыи обладает покупательнои способностью.. :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

шпиён wrote:
A. Fig Lee wrote:
шпиён wrote:
A. Fig Lee wrote:Покупательная способность доллара упала. Даже формулу привел чтоб понятней было почему и как. Из которой следует, что предполагается что все так и осталось (в магазинах), за исключением подорожания импорта. На ету часть покупательная способность и упала.
Че примерчик приводить? Импортеры вынуждены больше платить теперь. Так понятней? В остальном - думаю, не изменилось.

Приведи. Вот, например, 2003 BMW 325Ci Coupe стоила по MSRP $30295, а теперь (2004-го модельного года) $30795. 1.5% подорожание. При этом инфляция по официальным данным составила ~2.5%.

Не имею идеи - ето импортируемая или нет. Она может и 5 рублей стоить по МСРП - не в етом дело. Импортировать ее стало дороже? Уверен, что да. Чудес то на свете бывает.

Это - пример почти чистого импорта (который Вы так и не привели, пришлось за Вас делать работу).
Ну и кто потерял деньги? Правильно, одна фирма из баварии на 3 буквы. Им стало дороже производить не в США. Как, больше от этого получила налогов Германия, или зарплату рабочие на их заводах - в Евро, а? А цены-то там (в Германии) в Евро, и не упали. Так кто стал хуже жить?
Учите азы, читайте буквари - тогда не будете удивляться, почему все нормальные правительства стараются держать курс своей валюты пониже.

Слушайте, Вам не надоедает? "Соврамши, читайте буквари"? Может, перестанем хамить? И не надо мне приписывать ничего - "удивлятся, нормальные правительства"...

Я не об етом говорю - что нужно, что выгодно и хорошо. Я говорю о другом - покупательная способность доллара упала - о факте, а не о том, чему учат в учебниках, что доллар нужно держать низким.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

A. Fig Lee wrote:
шпиён wrote:

А.. Так ето они поетому заводов в Канаде настроили - что невыгодно им было детали в Канаде производить изза высокого курса амердоллара.

Наоборот, выгодно в Канаде "изза высокого курса амердоллара". Потому что в Канаде приходилось платить в "канадолларах", в которых было дешевле, чем американцам в дорогих "амердолларах".

A. Fig Lee wrote: И все ждали когда же он пойдет вниз. Теперь наконец начнут бенефитить.
Логики Вам не занимать. :umnik1: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А Вам бы арифметики подзанять хоть чуток.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

шпиён wrote:
A. Fig Lee wrote:
шпиён wrote:

Наоборот, выгодно в Канаде "изза высокого курса амердоллара". Потому что в Канаде приходилось платить в "канадолларах", в которых было дешевле.

A. Fig Lee wrote:

Так значит я был "не соврамши", когда говорил, что

но от высокого доллара американцы бенефитили

В чем же я тогда соврал?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

A. Fig Lee wrote:Слушайте, Вам не надоедает? "Соврамши, читайте буквари"? Может, перестанем хамить? И не надо мне приписывать ничего - "удивлятся, нормальные правительства"...

Это не с Вами ли я вчера прекратил спор в соседнем топике из-за того что Вы мне два раза подряд приписали свои слова? :mrgreen:
Such a lovely Place ...
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

......
Приведите Ваш, лучше. :pain1: Что там еще Германия поставляет в США помимо авто?
Более того, я был несколько дней назад на дилершипе BMW. Там скидку в $1000 на 3-ю модель дают прямо сразу, еще не торгуясь. Что-то пару лет назад такого не наблюдалось. :)

дык а я о чем? что МСРП повысилось - ничего не означает, что вы и подтвердили тем что вам сходу предложили скидку в 1000 долл...
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

A. Fig Lee wrote:Я говорю о другом - покупательная способность доллара упала - о факте, а не о том, чему учат в учебниках, что доллар нужно держать низким.

А я говорю о том, что Вы не понимаете, что такое "покупательная способность". Может, покупательная способность туриста в Германии и упала на 15% (по сравнению с каким моментом? а если еще назад немного отмотать, перед тем, когда она росла?), только большинство-то долларов тратят не туристы по европам. Я привел пример (от Вас по прежнему жду хоть чего-то), что даже на чисто импортный товар цена в США выросла всего на 1.5%. А в целом покупательная способность упала. Аж на 2.4% за 2002-й год, за 2003-й еще на 2.5% упадет. Инфляция называется. :mrgreen:

Просто смешно смотреть на ваши глобальные выводы из изменения курса в 15%. USD/йена регулярно колеблется чуть не на 50% уже много-много лет - и чего?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

A. Fig Lee wrote: Я говорю о другом - покупательная способность доллара упала - о факте...

Для кого?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

шпиён wrote:
chilanzar wrote:

Ну ладно я - букварей не читал, не грамотный.
Но Вы то должны знать, что если Вам продают дешевле - ето не значит, что цена импорта не возросла. Я про импорт говорил, ИМПОРТ, не продажу нтоваров населению.
ЕПРСТ.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

chilanzar wrote:

......

дык а я о чем? что МСРП повысилось - ничего не означает, что вы и подтвердили тем что вам сходу предложили скидку в 1000 долл...

Ну как же "ничего не означает"? :pain1: Вот нам тут доказывают, что приходится за европейские товары теперь платить на 30% дороже чем год назад? Врут значит? :pain1:
Such a lovely Place ...
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

A. Fig Lee wrote:
шпиён wrote:Соврамши Вы, гражданин. Так американцы бенефитили, что GM с Ford'ом в один голос визжали "опустите нам доллар" все последние годы.

A. Fig Lee wrote:Наоборот, выгодно в Канаде "изза высокого курса амердоллара". Потому что в Канаде приходилось платить в "канадолларах", в которых было дешевле.

A. Fig Lee wrote:Так значит я был "не соврамши", когда говорил, что

но от высокого доллара американцы бенефитили

В чем же я тогда соврал?

Именно в этом. В том, что уход работы из страны, потерю прибылей американскими производителями и работы американскими рабочими нельзя назвать "бенефитить".
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ShellBack wrote:
A. Fig Lee wrote:Слушайте, Вам не надоедает? "Соврамши, читайте буквари"? Может, перестанем хамить? И не надо мне приписывать ничего - "удивлятся, нормальные правительства"...

Это не с Вами ли я вчера прекратил спор в соседнем топике из-за того что Вы мне два раза подряд приписали свои слова? :mrgreen:

Нет, ето я с Вами прекратил, потому что Вы выражались очень расплывчато, фигурально-емоционально, мои попытки извлечь какието факты из Ваших постингов были неудачны, вобщем понять что Вы хотели сказать я так не смог. А Вы все догадками, про учебники какие-то и так далее.... :pain1:

Return to “Политика”