Искусство жить

Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

OOOO wrote:
Tigra wrote:В Италии еще как умеют! :gen1:

Наверное в метрополии они ее делают лучше чем в колониях. Мне просто не близок ее стиль. Я ее нахожу примитивной. 8)

Я тоже так думала, пока в Италию не попала. Там, знаете, какое разнообразие?! 8O Овощные блюда, супы, сладости, кофейни всякие.

А в Венеции прямо с гондол всякие фрукты, зелень, рыбу продают. Красота!
Last edited by Tigra on 31 Jul 2003 18:13, edited 1 time in total.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

OOOO wrote:С другой стороны я всегда безошибочно отличу итальянский продукт, будет ли это костюм, вытяжка для плиты, туфли или кресло автомобиля. По их убойной элегантности.

seconded... итальянская одежда в особенности... у них это видимо врожденное качество :)

OOOO wrote:Увы, с качеством и надежностью товаров итальянцы как правило не в ладах. И еду готовить не умеют. 8)

вот с этим не соглашусь. И еда у них очень хорошая.
Last edited by nastya12 on 31 Jul 2003 18:20, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

nastya12 wrote:
OOOO wrote:С другой стороны я всегда безошибочно отличу итальянский продукт, будет ли это костюм, вытяжка для плиты, туфли или кресло автомобиля. По их убойной элегантности.

seconded... италянская одежда в особенности... у них это видимо врожденное качество :)

....

Ето врожденное чуство к предметам роскоши, а вот с осталным, типа "для народа", тут слабовато
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

OOOO wrote:
Tigra wrote:В Италии еще как умеют! :gen1:

Наверное в метрополии они ее делают лучше чем в колониях. Мне просто не близок ее стиль. Я ее нахожу примитивной. 8)

а какая непримитивная? наша? французская? еще какая-нибудь средиземноморская? японская? ... я не знаток, я просто поинтересовалась...

...русская и восточноевропейская - ее не будем рассматривать для объекивности ...французская точно непримитивная и итальянской конкурент... японская совсем другая... а больше я не знаю какие еще cuisines могут итальянцам составить конкуренцию.
Last edited by nastya12 on 31 Jul 2003 18:37, edited 2 times in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Tigra wrote:.

Homo-turismus :mrgreen: У нас в СССР фрукты и овоши ( вкусные :P ) продавали на железнoдорoжных полустанках
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Capricorn wrote:
Tigra wrote:.

Homo-turismus :mrgreen:

Это, кстати, было ЗА пределами кварталов, битком набитых туристами. :|
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

OOOO wrote:
SouthernBelle wrote:Я уверена, что Вы как завзятый сибарит бывали в Италии. :wink: Так вот мне показалось, что последний итальянец с чувством прекрасного был Микельанджело. Потому что современные итальянцы (особенно на юге страны) неприятно поразили меня своей базарностью. Другие эпитеты применять не буду, чтобы не обидеть возможно присутсвующих на форуме представителей Азербайджана, торгующих цветами на рынках.
В Риме и Милане видела исключения - но мало. Мало.

Вас это удивит, но мне еще не доводилось там бывать. Я сужу по американским итальянцам. Нет, не по гротескным Нью Джерсийским мафиозо types. :D
Мой отец, большой знаток и ценитель живописи и музыки, после поездки в Италию охарактеризовал современных итальянцев как "недостойных потомков великих предков".
С другой стороны я всегда безошибочно отличу итальянский продукт, будет ли это костюм, вытяжка для плиты, туфли или кресло автомобиля. По их убойной элегантности.
Увы, с качеством и надежностью товаров итальянцы как правило не в ладах. И еду готовить не умеют. 8)

Ваш батюшка совершенно прав.
Готовить итальянцы умеют и любят. Пить вино тоже. Бездельничать обажают, непристойно пристают к женщинам , некрасиво как-то, похабно.
Свои исторические реликвии содержат отвратительно - денег нет. Всё, что реставрируется - финансируется за счет международной помощи.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

А вообще - болезненную склонность к роскоши больше всех имеют бывшие Советские граждане, дорвавшиеся до материальных благ капитализЬма. :lol:
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

SouthernBelle wrote:А вообще - болезненную склонность к роскоши больше всех имеют бывшие Советские граждане, дорвавшиеся до материальных благ капитализЬма. :lol:

Не надо было в заглавии топика слово "жизнь" упоминать, да теперь уж что поделать.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

SouthernBelle wrote: Всё, что реставрируется - финансируется за счет международной помощи.

Ну разве это не искусство жить!! :mrgreen:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Неужели искусство жить у всех только с роскошью ассоциируется?

Неужели никогда не приходилось слышать когда о каком-нибудь бедно жившем человеке говорили, что да мол, он умел жить?
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

AnyaGal wrote:Неужели искусство жить у всех только с роскошью ассоциируется?

Неужели никогда не приходилось слышать когда о каком-нибудь бедно жившем человеке говорили, что да мол, он умел жить?

Вот подумала я над Вашим вопросом, да так и не припомнила, чтобы о совсем бедном так говорили. :pain1:

А у Вас есть примеры?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Ну общеизвестных наверное нету :pain1:

Скорее всего я просто другое имею в виду.

Но "искусство жить" и вправду можно истолковать по-разному.
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

А у меня интерсное отношение к "искусству жить" в контексте данного топика.
Сама я порой люблю красиво жить, но про себя то я точно знаю, что это не составляет мою сущность и от этой "красивой" жизни я могу с легкостью отказаться, но от других любителей "красивой жизни" или "искусства жить", я еще с молодости всегда шарахалась, поскольку никогда до конца не узнаешь про другого человека, насколько его тяга к таковой является его сущностью. :|
Last edited by Helena on 31 Jul 2003 18:53, edited 1 time in total.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Вот Helena, эту мысль я хотела выразить, но слов подходящих не находила.
mally
Уже с Приветом
Location: Nizhniy Novgorod -> Columbus OH -Philadelphia-GA-KY

Post by mally »

AnyaGal wrote:Вот Helena, эту мысль я хотела выразить, но слов подходящих не находила.

А мне вот такое определение искуства жить нравится :)

know how to hurt
I know how to kill
I know what to show
And what to conceal
I know when to talk
And I know when to touch
No one ever died from wanting too much

Chorus:
The world is not enough
But it is such a perfect place to start my love
And if you're strong enough
Together we can take the world apart my love

People like us
Know how to survive
There's no point in living
If you can't feel the life
We know when to kiss
And we know when to kill
If we can't have it all
Then nobody will
Lioudmila
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

mally, это ведь из Garbage, да?

Правда группе с таким названием не место в "Литературе и Искусстве" :umnik1: :)
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

AnyaGal wrote:mally, это ведь из Garbage, да?

Правда группе с таким названием не место в "Литературе и Искусстве" :umnik1: :)

Ну, почему же. Давно уже пора разбавить наше рафинированное общество чем-нибудь таким-этаким. :)
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

AnyaGal wrote:Вот Helena, эту мысль я хотела выразить, но слов подходящих не находила.

Anya, Helena, я боюсь, вы не совсем поняли смысл моей фразы. Находить удовольствие нужно во всем. Не обязательно, не только, и не столько в дорогих вещах, привычках или удовольствиях.
Применительно к контексту данного раздела, это как посмотреть хороший фильм и сказать себе «не зря неделю прожил», хорошая книга пойдет за месяц. И такого можно написать и про Автомобили, и про Кулинарию, и про Фото-Видео (чего у нас там еще есть?).
Вот про Жизнь или Политику сказать ничего не могу :pain1: .
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Алхимик wrote:Anya, Helena, я боюсь, вы не совсем поняли смысл моей фразы .

Да я, вообщем то, высказывалась не конкретно по поводу Вашей фразы.
Просто, то в одном , то в другом месте :wink: проскальзывают мысли о том, что человек "не умеющий жить" более несчастен и достоин сочувствия, чем человек, который точно знает какой сорт кофе пить и сколько должна стоить бутылка вина, чтоб не потерять уважения к себе ... :pain1:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Helena wrote:Просто, то в одном , то в другом месте :wink: проскальзывают мысли о том, что человек "не умеющий жить" более несчастен и достоин сочувствия, чем человек, который точно знает какой сорт кофе пить и сколько должна стоить бутылка вина, чтоб не потерять уважения к себе ... :pain1:

А по-моему более счастлив. И довольствуется меньшим и более простым, и денег надо добыть меньше, и не осознает что живет ... как бы помягче... ну попроще штоли. 8)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

AnyaGal wrote:Неужели искусство жить у всех только с роскошью ассоциируется?

Уметь жить - ето чувствовать себя комфортабельно с окружаюшеи средои. Применимо и к бедным и к богатым ( последнее было бы лучше .. 8) .)
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

OOOO wrote:А по-моему более счастлив. И довольствуется меньшим и более простым, и денег надо добыть меньше, и не осознает что живет ... как бы помягче... ну попроще штоли. 8)

Согласен. «Многие знания, многие беды».
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Алхимик wrote:
OOOO wrote:А по-моему более счастлив. И довольствуется меньшим и более простым, и денег надо добыть меньше, и не осознает что живет ... как бы помягче... ну попроще штоли. 8)

Согласен. «Многие знания, многие беды».

А мне вот любопытно стало. Люди, которые обладают такими знаниями, как вы находите достойный круг общения? ИМХО, есть много людей которые также уделяют много внимания подобным деталям, но, как сказала Хелена, зачастую это становится их сущностью и приобретает гипертрофированные формы.

Какой на ваш взгляд процент истинных ценителей жизни в количестве людей желающих таковыми казаться?
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Ну коль у нас такое единодушие, позволю себе высказаться по поводу заявленной темы. (возможно я повторюсь, каюсь, не слишком внимательно прочла данный топик).В моем понимании "умение жить" - это умение радоваться каждому прожитому дню, находить радость в восходе и закате, улыбке ребенка и многих других повседневных вещах. Вот этому-то мне еще учиться и учиться... А какой кофе пить или вино, или бренд носить ... Эх...
Суета это все.

Return to “Литература и Искусство”