Иллинойсовцы подскажите (переезжаю из WA в IL)

Warior
Уже с Приветом

Post by Warior »

idle0 wrote:
Sergey_P wrote:
Azazello wrote:Чтоб меня покрасили... Ну какое отношение акцент и грамматика имеют к позиции??? Для тех кто в танке - это не вопрос, а крик души...

Архитекта то? У нас они %40 времени пишут и 58% митингуют.. т.е. думать тоже приходится конечно :mrgreen:

А у нас эти архитекторы ничего не делают. 95% митингуют. Но зато
в PowerPoint и Excel - сильны!

Тот-же случай. Устал уже выполнять идиотские распоряжения и идти туда не знаю куда и делать то не знаю что, хочу у партии взять руль и порулить
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Warior,

А как насчет снега и тридцатиградусных морозов зимой ?
В смысле, готовы морально (и физически) ? 8O
Да свой я - свой!
Уже с Приветом

Post by Да свой я - свой! »

Nostradamus wrote:Warior,

Да, не бойтесь, сейчас, например - снега ~2 см. и ~-12С.
Это на улице :)
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

и снега нормального уже 2 зимы не было. сухо все, как черная черствая корка. даже на лыжах не походишь... тоже мне, Чикагщина :D
Warior
Уже с Приветом

Post by Warior »

Nostradamus wrote:Warior,

Думаю что нет, я из Ташкента вообще.... бррррр....... но ради ГК может и смогу, а потом обратно в WA удеру:-)
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Warior, не беспокойтесь. Не так страшен чёрт.....
Как ни странно. я лето тут хуже переношу чем зиму :pain1:
Tores
Ник закрыт.

Иллинойс

Post by Tores »

Я тоже скоро перезжаю жить рядом с Чикаго. Кто нибудь подскажите, где лучше снимать квартиру если работать в Аргонне?
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

Lemont, Darien, Woodridge, Bolingbrook - ближе всего к Аргонне. Есть несколько комплексов квартир и таунхаусов вокруг лаборатории, территориально относящихся к вышеперечисленным городкам. Про школы не знаю, про обстановку - Лемонт считается наиболее спокойным и респектабельным из этих четырёх. ИМХО, если есть дети старшего школьного возраста и нет проблем с вождением машины - Naperville, если детей нет или маленькие - см. выше.
Спасибо.Нюся.
Да свой я - свой!
Уже с Приветом

Re: Иллинойс

Tores wrote:Я тоже скоро перезжаю жить рядом с Чикаго. Кто нибудь подскажите, где лучше снимать квартиру если работать в Аргонне?

Вооще рядом с Аргоном - Darien & Downers Grove имеют апатмент комплексы - есть где выбирать. Вроде как таких апатментов, чтобы от них до Аргона пешком доползти небывает (ИМХО - зуб не дам).
А конкретный выбор зависит от того сколько у Вас детей и какого они возраста (нужна ли школа, стиральная машина в юните)
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

u0999 wrote:места подскажу, где затовариваться... мой муж тоже поесть не дурак. так что актуально.

И мне подскажите, пожалуйста, такие места.
Планируем перебраться в Чикаго к началу марта. Вот почему я тоже очень заинтересована в продолжении разговора о жизни в Чикаго. Все что писали раньше я в архиве прочитала. Но помню кто-то из дам описывал продуктовые магазины в центре Чикаго, где и какие продукты она покупает. Очень было познавательно читать, но теперь, когда эта информация стала актуальна для меня, я не могу ее найти. Помогите!
Я прошу поделиться информацией также тех, кто снимает аппартаменты в Чикаго и окрестностях. Дайте, пожалуйста, координаты понравившегося вам комплекса, в котором вы живете или жили, номер телефона, цены, район. Нам школы не нужны, а нужна возможность добираться пешком до метро и перекусить рядом. Люблю тишину, т.е. близость аэропортов или шоссе не для меня, а также постирушка должна быть в квартире. Естественно речь идет о белых благополучных районах, но не дорогих. Реально ли снять односпальное жилье (4 комнаты) за 600-650 баксов при включенных в оплату тепло и кондишэн? Рада буду любой информации о городе. Спасибо заранее.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Да свой я - свой!
Уже с Приветом

Дык, елы-палы большой городишко-то. В какой район конкретно едите? А то из Напервиля, например, в даунтаун Чикаги не шибко-то по магазинам прошвырнешся ...
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Да свой я - свой! wrote:Дык, елы-палы большой городишко-то. В какой район конкретно едите? А то из Напервиля, например, в даунтаун Чикаги не шибко-то по магазинам прошвырнешся ...

В том то и дело, что ни к какому конкретно району мы не привязаны и школы нам до лампады. Единственно важное обстоятельство - близость к метро и оптимальная цена на аппартаменты. Сын будет работать в районе международного аэропорта ( O'Hare, кажется ), я определюсь на месте. Да и интересуют пока лишь продуктовые магазины и всякая мелочевка.
Да свой я - свой!
Уже с Приветом

Просто_Елена wrote:
Да свой я - свой! wrote:Дык, елы-палы большой городишко-то. В какой район конкретно едите? А то из Напервиля, например, в даунтаун Чикаги не шибко-то по магазинам прошвырнешся ...

В том то и дело, что ни к какому конкретно району мы не привязаны и школы нам до лампады. Единственно важное обстоятельство - близость к метро и оптимальная цена на аппартаменты. Сын будет работать в районе международного аэропорта ( O'Hare, кажется ), я определюсь на месте. Да и интересуют пока лишь продуктовые магазины и всякая мелочевка.

Грубо говоря - есть:
1. Даунтаун - дорого. очень ($1300 за студию - легко)
2. Блэк белт - не советую. очень :mrgreen:
3. Северные пригороды. Вполне приемлемо и по ценам и по магазинам и доступ к станциям Metro (пригородная электричка) бывает.
4. Западные пригорода - чуть дешевле рент (но сильно дешевле купить RE), меньше национальных магазинов, доступ к Metro тоже есть. Много новых апп. комплексов в том числе радом со станциями. Большие проблемы с парковкой около станций.
5. Ну много еще мест тут разных ...

До о-хари отовсюду добраться можно довольно просто.
Имхо - аппатменты в №4 дешевле чем в №3. И выбор больше.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Да свой я - свой! wrote:
Просто_Елена wrote:

Грубо говоря - есть:
1. Даунтаун - дорого. очень ($1300 за студию - легко)
2. Блэк белт - не советую. очень :mrgreen:
3. Северные пригороды. Вполне приемлемо и по ценам и по магазинам и доступ к станциям Metro (пригородная электричка) бывает.
4. Западные пригорода - чуть дешевле рент (но сильно дешевле купить RE), меньше национальных магазинов, доступ к Metro тоже есть. Много новых апп. комплексов в том числе радом со станциями. Большие проблемы с парковкой около станций.
5. Ну много еще мест тут разных ...

До о-хари отовсюду добраться можно довольно просто.
Имхо - аппатменты в №4 дешевле чем в №3. И выбор больше.

Вот вы живете на западе. Нельзя ли конкретно назвать один - два комплекса в вашем районе и сколько оттуда добираться до центра или аэропорта на метро (до метро пешком). А так же уровень цен на односпалки.
Да свой я - свой!
Уже с Приветом

"до метро" - Если Вы имеете ввиду городское метро (Эл вэй) - то это только в городе, м.б. в самых ближних пригородах (как Оак Парк) - из дальних народ ездит на "Metro" = приг. электричка.

Просто_Елена wrote:.... один - два комплекса в вашем районе и сколько оттуда добираться до центра или аэропорта на метро (до метро пешком). А так же уровень цен на односпалки.

Ну вот, например: $929 - $1534 - дороговато, по нонещним временам, думается поторговаться можно слегка.
http://www.lincolnapts.com/communities/community.cfm?proc=0&commid=642 станция Metro - под окнами.
от туда до сити 35-70 мин. (См. на и-нете)

Да, вообще без машина/рыло трудно тут ...
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Подняла тему наверх, чтобы не потерялась. Хотелось бы продолжить разговор о Чикаго.
Tores
Ник закрыт.

Спасибо, Нюся (поднял)

Post by Tores »

Newsya wrote:... ближе всего - Лемонт

Сколько будет стоить рент 2,3 б/румного апп. в Лемонте?
Tores
Ник закрыт.

дом в Чикаго

Post by Tores »

И еще. Побрейтесь свеже, и на выставке в Манеже
К вам приблизится мужчина с чемоданом - скажет он:
"Не хотите ли черешни?" Вы ответите: "Конечно", -
Он вам даст батон с взрывчаткой - принесете мне батон.

А за это, друг мой пьяный, - говорил он Епифану, -
Будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин!"
...Враг не ведал, дурачина: тот, кому все поручил он,
Был - чекист, майор разведки и прекрасный семьянин.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Односпальное жилье как правило 2-3 комнаты, не 4. Это во 1х. А во вторых, скажите где вы будете работать - тогда можно что то посоветовать. А то какой толк советовать район который будет в полутора или двух часах езды от работы?
Раз вам не нужны школы, ситуация упрощается. Если вам необязательно жить в традиционно-"русском" районе, она упрощается еще больше.
Знакомый снимает 1 бедрумную плюс ден (почти отдельный), с камином, и 1 1/2 ванны в Шамбурге где то за 1000 долл. Комплекс с бассейнами, сауной и пр.

"Русские" магазины есть на Диване (в городе), на углу Милуоки/Данди (Вилинг), на 60й дороге (Манделайн или Вернон Хилз?) . еще несколько я не помню. Полно еще польских магазинов где практически тот же ассортимент, кроме может икры - в городе мне нравится Wally's International Market - 3256 N Milwaukee Ave, Чикаго.
В Палатайне есть магазин European Fresh ( Northwest Hwy (Rte 14) & Smith), если не ошибаюсь, мне очень нравится . .

Кстати, метро здесь наз. "Эл".
Пригородная электричка наз. МетрА. не путайте!
Да свой я - свой!
Уже с Приветом

Типа - драфт по лабазам, если кто дополнит - буду благодарен.

Bobak's. Польский магазин – по мясопродуктам восновном.
5275 S Archer Ave
Chicago, IL 60632

Bobak's. То же.
100 Burr Ridge Parkway
Burr Ridge, IL

Inter Deli. Русский магазин
750 S. Buffalo Grove Rd.
Buffalo Grove, IL 60089
(Buffalo Grove Х Dundee Rd(68) (NW))

Market Place On Oakton. Греки вроде ...
4817 W. Oakton (или 4949 Oakton St – точно не помню)
Skokie, IL 60077
(Skokie Bl Х Oakton)

Fresh Farms. Русский магазин
291 E Dundee Rd
Wheeling, IL
(Dundee Rd(68) Х Milwaukee Ave (45))

Georgian Bakery. Ну понятно что ...
2812 W. Devon Ave
Chicago, IL

Liquor Barn. Русский спиртной J
8170 W Golf Rd
Niles, IL 60714

Greenwood Fruit Market. Русский магазин
8716 W Golf Rd.
Niles, IL

Shalom Kosher Bakery
1165 N Arlington Heights Rd
Buffalo Grove, IL 60089

International Food (Это если заблудитесь и в Милуоки занесет)
1916 E. Capitol Dr.
Shorewood, WI 53211

Еще:
Sh. Rustaveli Georgian Cafe – Я бы назвал чебуречной. Правильное место. Рекомендую.
4902 W. Dempster
Skokie, IL 60077
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Вчера были в Бобаксе (том что на Арчере) - испортились поганцы. раньше там цены раза в полтора были дешевле чем в др. магазинах на их же продукцию, а сейчас - один-в-один, даже дороже....
вот еще к списку

Garden Fresh Market
340 Townline Rd, Mundelein, IL 60060
Phone: (847) 949-1188

Garden Fresh Produce Inc
1786 W Hintz Rd, Wheeling, IL 60090

Georgetown Foods
470 Georgetown Sq, Wood Dale, IL 60191

Trader Joe's Co
17 W Rand Rd, Arlington Heights, IL 60004
Phone: (847) 506-0752

Trader Joe's Co
(847) 498-9076 577 Waukegan Rd
Northbrook, IL Map
8.7

--------------------------------------------------------------------------------

Trader Joe's Co
(847) 657-7821 1407 Waukegan Rd
Glenview, IL Map
9.4

--------------------------------------------------------------------------------

Trader Joe's Co
(847) 550-7827 735 W Main St
Lake Zurich, IL Map
9.7

Trader Joe's Co
(630) 858-5077 680 Roosevelt Rd
Glen Ellyn, IL Map
16.3

Trader Joe's Co
(630) 241-1662 122 Ogden Ave
Downers Grove, IL Map
19.2

Trader Joe's Grocers
(708) 349-9021 14924 S La Grange Rd
Orland Park, IL Map
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Спасибо всем огромное! Нам видимо еще понадобится по-быстрому купить чего-нибудь теплое, а то у нас ничего нет, не надо было! Есть ли в Чикаго что-либо типа маршалз или росс? Сколько стоит проездной на метро на месяц? Есть ли проездные на электричку?
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Еще хочу спросить, куда приходят электрички, можно ли с них сразу пересесть на метро и вперед?
Да свой я - свой!
Уже с Приветом

Просто_Елена wrote:Еще хочу спросить, куда приходят электрички, можно ли с них сразу пересесть на метро и вперед?

Как правило - да.
Да свой я - свой!
Уже с Приветом

Просто_Елена wrote:...Есть ли проездные на электричку?

Да - как стоят - незнаю - думаю не больше $100.
Просто_Елена wrote:... Есть ли в Чикаго что-либо типа маршалз или росс?

Маршалз, TJMaxx есть.

Return to “Города и окрестности”