Как вы помогаете друзьям и знакомым в России?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Как вы помогаете друзьям и знакомым в России?
Никак. Но друзья как-то и не нуждаются в помощи. Подарки дарим (ДР и т.п.) когда мы там - но мы и американским друзьям подарки на свадьбу и т.п. дарим.
Родне деньгами помогаем когда нужно или когда большие и непредвиденные траты.
П.С. Странная тема.....
Родне деньгами помогаем когда нужно или когда большие и непредвиденные траты.
П.С. Странная тема.....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Скажите пожалуйста как вы проплачиваете? Мне надо было в прошлом году проплатить подарочек. Ни одна из моих здешних карт не прошла. Т.е там выбрали что надо (сайт точно не помню, с российского сайта на российский же адрес), а моя задача была оплатить отсюда. Но не получилось.Katrin Andreyeff wrote: ↑24 Feb 2022 04:13Мы всё на озоне заказываем, с доставкой в руки прямо адресату, чтоб по почтам и пунктам выдачи не ходили. Причем, даже когда сами ездим в Россию, все равно с озона много заказываем, по прилету получаем, и дальше уже дарим. И куча места в чемоданах экономится.
На ура идут фитнес-браслеты, часы, массажеры, аппаратная косметология, старшее поколение очень ценит всякие финтифлюшки для сада-огорода.
-
- Уже с Приветом
Здешний MasterCard проходит на ура.лето wrote: ↑24 Feb 2022 13:54 Скажите пожалуйста как вы проплачиваете? Мне надо было в прошлом году проплатить подарочек. Ни одна из моих здешних карт не прошла. Т.е там выбрали что надо (сайт точно не помню, с российского сайта на российский же адрес), а моя задача была оплатить отсюда. Но не получилось.
-
- Уже с Приветом
У меня mastercard, а вот не прошёлKatrin Andreyeff wrote: ↑24 Feb 2022 15:37Здешний MasterCard проходит на ура.лето wrote: ↑24 Feb 2022 13:54 Скажите пожалуйста как вы проплачиваете? Мне надо было в прошлом году проплатить подарочек. Ни одна из моих здешних карт не прошла. Т.е там выбрали что надо (сайт точно не помню, с российского сайта на российский же адрес), а моя задача была оплатить отсюда. Но не получилось.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня была проблема с Мастекард, когда я заказывал напрямую из маленького городка в Поволжье. Они работали через местный маленький банк, через несколько посредников и вечно что-то не состыковывалось. Пришлось одновременно сидеть на телефоне с Мастекардом и продавцом, чтобы всё прошло.лето wrote: ↑24 Feb 2022 17:21У меня mastercard, а вот не прошёлKatrin Andreyeff wrote: ↑24 Feb 2022 15:37Здешний MasterCard проходит на ура.лето wrote: ↑24 Feb 2022 13:54 Скажите пожалуйста как вы проплачиваете? Мне надо было в прошлом году проплатить подарочек. Ни одна из моих здешних карт не прошла. Т.е там выбрали что надо (сайт точно не помню, с российского сайта на российский же адрес), а моя задача была оплатить отсюда. Но не получилось.
PS А по нынешним временам вот-вот всё вообще отключат.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что за г#%^% топик? Еще бы гум помощь предложил слать…
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Я посылаю так: Western Union, отсюда валюта, там получают на банковский счёт в рублях по курсу.Andrey Strelnikov wrote: ↑22 Feb 2022 21:51На пайпал, на счет - не стоит наверное. В валюте пошлете конечно?
С валютой для граждан России и контор все не так просто к сожалению. Частнику минимум прийдется долго звонить в банк и объяснять что это легитимный платеж. Не позвонят - отправят деньги обратно. Ни разу просто так не приходили деньги с нового места или в новый банк.
Потом будут пропускать без проблем.
С пейпалом нужно много читать условия вывода в банк и тп.
А за нарушение валютного законодательства могут всякие штрафы в размере от 100% выписать.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
с WU до прошлой недели произошли какие-то изменения. А сейчас уже вообще неизвестно что работает.Айва wrote: ↑25 Feb 2022 13:36Я посылаю так: Western Union, отсюда валюта, там получают на банковский счёт в рублях по курсу.Andrey Strelnikov wrote: ↑22 Feb 2022 21:51На пайпал, на счет - не стоит наверное. В валюте пошлете конечно?
С валютой для граждан России и контор все не так просто к сожалению. Частнику минимум прийдется долго звонить в банк и объяснять что это легитимный платеж. Не позвонят - отправят деньги обратно. Ни разу просто так не приходили деньги с нового места или в новый банк.
Потом будут пропускать без проблем.
С пейпалом нужно много читать условия вывода в банк и тп.
А за нарушение валютного законодательства могут всякие штрафы в размере от 100% выписать.
-
- Уже с Приветом
Эт точно((Andrey Strelnikov wrote: ↑25 Feb 2022 14:11с WU до прошлой недели произошли какие-то изменения. А сейчас уже вообще неизвестно что работает.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Я вчера послала через Wise (former Transferwise) в Россию на сбербанковскую карточку, сегодня они получили, так что пока работает
-
- Уже с Приветом
Скажите, а посылал ли кто-то больше 15 тыс рублей через WU?
Я когда-то здесь читала, что, если больше 15 тыс рублей посылать на Сбербанковскую карту, то что-то будет нехорошее
Типа долго будут зачислять .. Так и посылаю по 14,999. А нужно бы большую сумму.
Родственники нуждаются и за переводы всегда искренне благодарны.
Я когда-то здесь читала, что, если больше 15 тыс рублей посылать на Сбербанковскую карту, то что-то будет нехорошее
Типа долго будут зачислять .. Так и посылаю по 14,999. А нужно бы большую сумму.
-
- Уже с Приветом
Это меньше $200? Я посылала в разы больше, без проблем.dasha200200 wrote: ↑26 Feb 2022 09:07 Скажите, а посылал ли кто-то больше 15 тыс рублей через WU?
-
- Уже с Приветом
Это без проблем.
Если будете посылать больше 1000$ укажите отчество получателя (в прошлый раз к этому прицепились).
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
ну вот вам так повезло, а кому-то по-другому . Кто-то и родственникам и знакомым на западе посылает небольшие переводы и посылочки, чтоб подкормить. Ещё учтите, пожалуйста, что как правило - на Запад "валили" люди изначально лучше подготовленные в образовательно-карьерно-денежном смысле. Скорее всего, вы бы, и оставшись в РФ, поддерживали бы сейчас своих бедных родственников. Если же смотреть непредвзято (а я живу в стране с одним из самых высоких в мире уровнем жизни), то здесь, на западе, народ живёт очень скромненько. Более чем. Если отвлечься от русских программеров и прочих почтовых жён, которые изначально уезжали на завидные должности, или выходили замуж за состоятельных господ, то подавляющее большинство обычных нормальных американцев, англичан и прочих разных шведов живёт сильно хуже подавляющего большинства русских. Просто, благодаря успехам пропаганды, они этого ещё не поняли.Frecken Bock wrote: ↑22 Feb 2022 22:05Вы уверены? Вы про всех? Наверно, только у меня там тьма родственников и знакомых, живущих более чем скромно.
И да, одной близкой подруге, живущей на одну голимую пенсию, я посылаю на день рождения небольшой денежный перевод. Western Union на счет в Сбербанке.
Слыхала, что он прекращает работу в России. Возможно, неверные слухи.
-
- Уже с Приветом
Я регулярно посылаю $700 через WU. До этого гонял большие суммы через Маниграмму. Никаких проблем не было с обоих концов.dasha200200 wrote: ↑26 Feb 2022 09:07 Скажите, а посылал ли кто-то больше 15 тыс рублей через WU?
Но было бы интересно, если кто-нибудь аргументировано и с ссылками расскажет про лимиты на пересылку денег от частного лица частному лицу. Переводы дочери я могу объяснить как подарки "на заколки". А вот как быть с людьми, с которыми родственных связей нет? Онлайновые репетиторы периодически побаиваются, что за ними может прийти налоговая. Это реальная проблема?
-
- Уже с Приветом
я посылала и 500 и 800 и 2-3 тыс долларов в эквиваленте рублями все нормально проходило, может суммы побольше на день дольше
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за ответы.
Я посылаю не разово, а как "добавку к пенсии" - постоянно.
Рука бойца уже устала по 14,999 посылать на Сбербанковские карты родственникам.
Это же еще и не забыть нужно
-
- Уже с Приветом
Наш счет, куда поступала оплата за съем гаража - постоянная цифра, Промсвязьбанк просто закрыл.Онлайновые репетиторы периодически побаиваются, что за ними может прийти налоговая. Это реальная проблема?
Никто ничего не объяснял. Но друзья в Москве сказали, раз регулярные поступления от частного лица - значит что-то сдаешь/делаешь и налоги скорее всего не платишь.
Банки не хотят иметь проблемы.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте через приложение MoneyGram, там не было таких ограничений. И курс был получше там когда я сравнивала с WU.dasha200200 wrote: ↑27 Feb 2022 04:58 Спасибо всем за ответы.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
У них есть опция на повторные переводы.dasha200200 wrote: ↑27 Feb 2022 04:58 Спасибо всем за ответы.
-
- Уже с Приветом
только что попытался перегнать 2 тыщ. WU затребовал данные двух удостоверений личности...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я отправила сегодня 100 дол, посмотрю, дойдут ли. Если дойдут, отправлю большеАйва wrote: ↑25 Feb 2022 17:20Эт точно((Andrey Strelnikov wrote: ↑25 Feb 2022 14:11с WU до прошлой недели произошли какие-то изменения. А сейчас уже вообще неизвестно что работает.